ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. nat_bul777

nat_bul777 Member

Судя по событиям в стране коррупционных чиновников убрали, заменили честными и дела теперь у нас пойдут стремительно, а вот как появится Юлия Владимировна, так и вовсе порядок будет, единственное, считаю надо будет позаботится, чтоб ей поменяли средство передвижения а то это медленно ездит

2. YUJI20132013

YUJI20132013 Member

КХ, ответьте пожалуйста на поставленные вопросы.
    Спасибо.

3. Country House

Country House Active Member

Повторите пожалуйста список вопросов. Отсортируйте те, на которые мы отвечали.

4. YUJI20132013

YUJI20132013 Member

Добрый день.
    Перечитал договор, из договора:
    4.1. Пайовик відповідно до чинної Угоди та Положення про порядок оплати пайових та інших платежів отримує право власності на Житлове приміщення при умові виплати пайових та інших внесків.
    4.2. Пайовик за цією Угодою сплачує(вносить) такі платежі:
    - пайові внески (в тому числі додаткові);
    - вступні внески;
    - членські внески;
    - цільові внески.
    4.3. Вступний внесок - одноразовий грошовий чи інший майновий неповоротний внесок, який зобов'язана сплатити особа у разі вступу до Кооперативу. Вступний внесок член (асоційований член) Кооперативу сплачує грошовими коштами протягом 10 робочих днів з дня ухваленнярішення Загальними зборами про прийом в члени Кооперативу.
    Розмір вступного внеску визначається Загальними зборами членів Кооперативу і становить 500 (П’ятсот) грн. 00 коп.
    4.4. Членські внески - грошовий неповоротний внесок, який періодично сплачується членом (асоційованим членом) Кооперативу для забезпечення поточної діяльності. Членські внески вносяться членом (асоційованим членом) Кооперативу щомісячно у розмірі 50 (п’ятдесят) гривень 00 коп. до 10 (десятого) числа наступного місяця або авансом за 3 (три) місяці.
    4.5. Пайові внески. Пай – майновий поворотний внесок члена (асоційованого члена) Кооперативу на створення та розвиток Кооперативу, який здійснюється шляхом передачі Кооперативу майна, в тому числі грошових коштів, майнових прав, а також земельної ділянки. Пай формується за рахунок разового внеску або часток протягом певного періоду. Майнові внески оцінюються у грошовій формі.

Текста письма Вашего сотрудника Дмитрия Колесника:
    При 100 % оплаті вартість квадратного метру всіх квартир, крім першого поверху, становить 4700 грн. Крім того Ви оплачуєте 700 гривень накладних витрат, які складаються з 500 грн. вступний внесок в кооператив, 150 грн. поточні помісячні внески за 3 місяці, 20 грн. комісія банку за відркиття рахунку, 30 грн. комісія банку за розрахунково-касові операції.

Мною лично они были оплачены.
    Какие еще могут быть взносы если у нас нету документов на квартиру только договор согласно которому все уплочено?
    Куда пошли оплаченые взносы?
    Может у Вас какой то другой договор?

А что по Вашему мы должны обсуждать? Какой чисты воздух в КХ? Об этом и так все знают.:super:
    Так как Вы не ответели на поставленые ранее мною вопросы, повторюсь, надеюсь у Вас не вызовет трудности ответить на них и вопросы заданые сейчас общее их количество всего лишь (11 шт.):

Согласен, запамятовал, Вы написали что 28 вопрос будет решен полностью и положительно, надеюсь не так как 13 го и ранее?
    На какой ЖЕК если он не работает? Что он обслуживает?
    Все ровно не могу понять, Вы хотите сказать что членские взносы уже были на что то направлены?
    Еще такой вопрос, а какое количество скважен на территории, воды хватит?
    Куда будет уходить вода после очистного сооружения?

И еще один назрел, каким образом рада вставляет палки в колеса? В чем это выражается?
    Спасибо.

5. Country House

Ну на все эти вопросы мы уже давали свои ответы ранее, кроме двух:
    1. Членские взносы предусмотрены на текущие потребности. Поверьте, затраты во много раз превышают доходы на сегодняшний момент. Членские взносы - это те крапицы, которые используются сугубо для подготовки к началу работоспособности ЖЕКа. Закупается инвентарь, оборудование, часть необходимой мебели, стеллажи и т.д.
    Ни одна копейка из членских взносов не потрачена куда либо в ином направлении. Все это подтверждается бухгалтерскими отчетами.
    2. Что касается палок в колеса - чиновники устроены таким образом, что они в первую очередь ищут к чему бы придраться, возможно что то выгорит...если не получается, ищут причины протянуть время. Например - передан генеральный план на согласование в Облархитектуру, чиновники начинают раз за разом ковыряясь в носу и в пустом кармане, передвигать то в одну сторону часть границы генерального плана...ссылаясь на что то. Возвращают. Доказываем что так и должно было быть. Принимают. Снова пытаются что то найти. Мы их уже давим законом. Начинают шевелиться. Засыпают. Снова им нужен пенок под зад и т.д. Если бы не этот чертов аэропорт с его спорными границами, уже было бы все улажено еще пол года назад.

6. YUJI20132013

YUJI20132013 Member

Допустим, но думаю Вы согласитесь, что ни один здравомыслящий человек не будет платить, до тех пор пока не будет результата и это логично.

КХ, ну если даже и отвечали, так трудно повторится, буду благодарен. Жду ответы на остальные вопросы.

Как Вы видите помощь инвесторов? В чем она должна выражаться? Звонить и рассказывать им бессмысленно, во всяком случае сейчас (хотя это не навредит).
    На каком этапе сейчас все стоит? Если я не ошибаюсь, то на утверждение всех бумаг есть срок (если они в порядке) и тянуть до бесконечности они не могут вернее не имеют права.

Спасибо.

7. fotka

fotka Member

Без коктейлей думаю все будут согласны прийти и поторопить чиновников , тем более сейчас волна подходящая.... организовывайте срочно!!!

8. Country House

Ок. Мы выясним, на каком этапе сейчас документы и, если все не против, можно организоваться для "акции ускорения" решения". Это должно действительно сработать.

SAM_2520.JPG SAM_2526.JPG SAM_2507.JPG SAM_2510.JPG SAM_2512.JPG SAM_2514.JPG SAM_2515.JPG SAM_2517.JPG SAM_2518.JPG SAM_2519.JPG SAM_2520.JPG
    КАК ОБЕЩАЛИ, ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ.

Последнее редактирование модератором: 4 мар 2014
  9. nat_bul777

nat_bul777 Member

И журналистов давайте пригласим

10. Country House,Вам интересно сотрудничество по остекления?

11. Oss

Oss New Member

Здравствуйте Всем!
    Считаю, что общая встреча очень необходима! КХ, я думаю вы тоже должны быть в ней заинтересованы. Жду инф-цию.

12. Уважаемый КХ,то,что затраты во много раз превышают доходы- это ваши проблемы. Цены на квартиры устанавливали вы. Могли и построить,а потом уже и продавать, не втягивая инвесторов.
    По поводу чиновников меня лично это не интересует, и как проходят ваши встречи, что такое бюрократия и т. д. . .. Мне нужен РЕЗУЛЬТАТ. Я не знаю как вы с ними договаривались и как собираетесь узаконить,по сути незаконное строительство- это ваша работа. Я не собираюсь бросить все и делать то,чем вы должны заниматься. Может,мы еще и сами дома достроим??? Мы свою часть договора выполнили,все оплатили. Меня в офисе клятвенно уверяли,что сдадут первую очередь в июне 2013,ну максимум в июле. Уже скоро год,как ждем. Так что, на митинг я скорее пойду к вам,а не к чиновникам,вам платили- с вас и спрос.

13. Country House

Есть обстоятельства, которые не всегда на прямую от нас зависят. Поверьте, мы не сидим сложа руки. Когда мы писали, что на данный момент у нас расходы на много превышают расходы - это имелось ввиду, что вложено в стройку гораздо больше средств, чем они вернулись на данный момент с продаж. Именно по этому мы гораздо в большей степени заинтересованы в скорейшем разрешении всех документационных вопросов, чем каждый из Вас. Чем быстрее они разрешаться, тем интенсивнее начнут поступать частные инвестиции, тем быстрее городок начнет функционировать. В скором времени положительный результат будет достигнут, поверьте.

По поводу остекления возможно обсуждать, если ваши производственные мощности способны удовлетворять большие объемы заказов в сжатые сроки и по приемлемой цене.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2014
  14. (вложено в стройку гораздо больше средств, чем они вернулись на данный момент с продаж.)

не смешите людей.
    можно поинтересоваться - кто Вы -отвечающий на вопросы представитель КХ ? вы менеджер или просто программист ? некоторые ответы могут испугать инвесторов.... например (чертов аэропорт).
    это что за этика ?
    и мало того что целевое назначение земли изменить не можете так еще спорные границы появились ! объясните пожалуйста.

Последнее редактирование: 25 фев 2014
  15. Country House

Мы не приемлем хамский тон на форуме в свой адрес. Лично перед вами, мы не намерены отчитываться и что либо пояснять, тем более вы "счастливы без КХ"
    Вы не поленились, создать ник, в названии которого уже заложено неуважение к организации. Для всех же остальных участников форума мы открыты. Для вас - нет.
    Будьте счастливы.

16. nat_bul777

nat_bul777 Member

Не кормите троля!

17. в моём тоне не больше хамства чем в в вашем перед инвесторами ... передо мной отчитываться может и не нужно но перед инвесторами ДОЛЖНЫ , это ваша работа , а форум открыт для всех и ник здесь ни при чем , так и говорите - ответов НЕТ .... я счастлив и без ваших пожеланий , оставьте их вашим инвесторам , им нужнее.

18. Country House

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ И УЧАСТНИКАМ ФОРУМА!
    В данный момент в разработке находится сайт ЖЕКа, для удобства обслуживания комплекса. В нем будут присутствовать такие разделы как: Акции и новости, Мероприятия, Личный кабинет, Услуги ... и многое другое, что создаст максимально эффективное обслуживание ЖЕКом всего комплекса.
    ВОПРОС! В процессе жизнедеятельности комплекса будут возникать вопросы, которые будут требовать участия в обсуждении всех жителей КХ. Считаете ли Вы правильным создать на сайте раздел "Онлайн голосование", где будут выставляться текущие вопросы на голосование? Каждый жилец смог бы войдя в "Личный кабинет" проголосовать за то или иное решение. Просим ответить на этот вопрос.
    Так же, если есть еще какие либо пожелания в отношении сайта - предлагайте. Рассмотрим все пожелания.

19. uteno4ek

uteno4ek Member

Да, можно "Голосование онлайн", а также "Оплата коммунальных услуг платежной картой".

20. nat_bul777

nat_bul777 Member

Согласна с голосованием онлайн. Просьба так же на сайте ЖЕКа показать администрацию: ФИО, его телефон и за что он отвечает, а то как-то "КХ да КХ" общаемся с виртуальным человеком)))

Поделиться этой страницей