ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. Country House

Country House Active Member

В понедельник будет решаться. На сегодняшний момент якобы решили депутаты так: вводят в межи первые три секции. Пока достраивается 4 и5-я секции, наблюдают за работой канализационной системы. Если все нормально, вводят 4 и5-ую секции в межи села. Детский сад какой то. И это депутаты.

DVD_Vl нравится это.
  2. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Як вони можуть ввести в межі три секції з п'яти, якщо це все один комплекс з комунікаціями і т.п. навіть газорозподільча станція знаходиться в п'ятій секції!
    Що це за рішення проблеми таке?!... Ну це ми ще завтра обговоримо.

Irina91 и DVD_Vl нравится это.
  3. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Застаріле Законодавство щодо діяльності ЖБК, і це повинна розуміти переважна більшість щасливих власників житла багатоквартирних будинків.

4. aleksO

aleksO New Member

А сколько они наблюдать будут или это очередная коррупционная схема и попытка вымогательства депутатами за введения части комплекса в пределы села? Вот еще вопрос а очистные сооружения они введут в часть села или нет?

Кто был инициатором подобного решения???

Последнее редактирование модератором: 28 мар 2015
  5. Ctandart

Ctandart New Member

УВ.КХ. Когда конкретно заканчивается строительство 5 секции.Подведены трубы от ГРП к дому? Когда будут установлены котлы и счетчики?? Как обстоит вопрос водоснабжения?

А пока будут наблюдать строительство будет продолжаться 4-5 секций?

Последнее редактирование модератором: 28 мар 2015
  6. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Хто приймав таке рішення? Вибачте, але Вас це дійсно цікавить?!
    Таке рішення було прийняте на основі того, що вони просто не могли відмовити ініціативній групі військових!
    А з інвесторів знаєте скільки нас було? Я один точно, а хто ще навіть не знаю, жодного голосу не чув. І відповідно щось вимагати самому, не підготованому, дуже не просто. Просили ж приїхати! У всіх справи... А тепер що?
    І хтось ще питає про комунікації, котли, лічильники... Нічого особистого, але приїхати треба було.

DVD_Vl нравится это.
  7. Irina91

Irina91 New Member

Уважаемые соседи! Можно узнать как прошло собрание, какие результаты?Ангина все планы испортила:( очень хотела приехать, но увы:(

8. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Сьогодні ми поїхали з комплексу з кращим настроєм. Головний військовий функціонер пообіцяв не покинути нас і допомогти! Всі деталі вирішено обговорювати особисто не на "загальнодоступному" форумі.

9. Irina91

Irina91 New Member

ну це не може не радувати:)...дякую за інформацію:)

10. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Что за бред? Для регистрации прав собственности должна уже быть земля с нужным целевым назначением и распоряжение о присвоении почтового адреса - сельсовет не мог присвоить почтовый адрес объекту, который расположен за пределами села. Итого имеем: права собственности зарегистрированы незаконно, а значит их регистрацию могут отменить в любой момент.

Ну разумеется не в общественном месте такие вещи обсуждаются. Еще не хватало, чтобы открыто обсуждали детали противоправной деятельности.

Последнее редактирование модератором: 30 мар 2015
    DVD_Vl и Ника1978596 нравится это.

11. Я тоже уже писала об этом , но меня здесь никто не слушал ,и сказали что все это законно и все КХ сделали правильно ,что они молодцы,а я не права ,потому что навожу панику!Я тоже не могу понять как можно было оформлять документы если целевое назначение земли "Садоводство"! Здесь люди переживают не за землю ,а о том кто где будет курить,кто как будет время проводить,будут ли комары долетать до 5 этажа и где нужно ставить остановку!На землю здесь всем все равно ,можете перечитать страницу 83 ,там я уже этот вопрос поднимала!

Последнее редактирование модератором: 30 мар 2015
  12. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Навіщо було купувати квартиру у незаконній забудові, якщо Ви про це знали і точно знаєте, що це можуть оголосити поза законом в будь-який момент?! Що дає ваш галас корисного в даній ситуації? Ви були на зустрічі з представниками влади? Ви чули, що говорили військові, чому не задавали запитання?
    Я наприклад не знав про землю, що я можу тепер зробити, коли вже асе проплатив?!
    Чекаю на вирішення питання і обговорюю лише те, на що можемо вплинути...якось так.

Irina91 и Машка нравится это.
  13. fotka

fotka Member

Хоть и вопрос с оплатой за стоянку на словах решенный...... осадок остался т.к. по Уставу Кооператива должно быть голосование всех приглашенных оповещением членов кооператива. Собрание жильцов было, а протокол по форме подгоняется потом и с минимально допустимым кол-вом учасников. НЕ ПРОЗРАЧНО!!! Алексей, Николай, Ольга и т.д. уверен, что вы в глубине души хорошие люди, поступайте так, что б мы все в комплексе смотрели друг другу в глаза с чистой совестью, возможно то ради чего вы "стараетесь" не имеет ценности???

Вложения:

DVD_Vl нравится это.
  14. Region

Region Member

Юрчик, вообщем чётко по одометру к метро Бориспольская 16,3 км. )))))

Последнее редактирование: 22 мар 2015
  15. GeorgeM

Так собрание проводится и решения принимаются членами кооператива, а "счастливые" рядовые владельцы квартир и пайщики не члены, а ассоциированные члены, которые и по Уставу и по Закону не имеют права голоса. В данном кооперативе всего несколько полноценных членов (они же основатели кооператива) и они и только они принимают любое решение, которое является обязательным для все членов, включая ассоциированных. Я уже писал: единственный способ навести порядок, это поднять бучу по линии военных, включить их в кооператив полноценными членами - таким образом в кооперативе будет большинство обычных пайщиков с правом голоса. После этого "военная хунта" в кооперативе переводит остальных пайщиков в полноценные члены и дальше никакое ОСББ не нужно - все управление идет через полностью подконтрольный жильцам обслуживающий кооператив.

DVD_Vl нравится это.
  16. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Чекайте. Членом кооперативу стають після вступу в кооператив на основі права власності на пай(квартиру). І ті, хто вніс пай стають асоційованими членами і мають право голосу!
    Чи я не правильно читаю ЗАКОН УКРАЇНИ про кооперацію?
    Ольго, Ви, як юрист кооперативу, можете дати тлумачення цього загального питання? Щоб люди заспокоїлися...

17. fotka

fotka Member

а вы устав кооператива видели и читали?

18. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

stesn9us ну добре... Згоден.

19. GeorgeM

Я этих уставов перечитал достаточно и Устав КХ тоже читал. А еще я читал Закон Про кооперацию. Слышали о таком? Ст. 14 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1087-15 "Асоційований член кооперативу - фізична чи юридична особа,яка внесла пайовий внесок і користується правом дорадчого голосу в
    кооперативі. При ліквідації кооперативу асоційований член кооперативу має переважне порівняно з членами кооперативу право на одержання паю." А вот из Устава ОК Кантри Хаус "7.3. Асоційованими членами Кооперативу можуть бути громадяни, іноземці, особи без громадянства, які досягли 16-річного віку, юридичні особи України або іноземні, визнають Статут Кооперативу, подали відповідну письмову заяву про вступ до асоційованих членів Кооперативу, які внесли пайовий внесок у розмірі, визначеному рішенням Загальних зборів, додержуються вимог Статуту, сплачують членські внески та мають право дорадчого голосу. " А вот члены кооператива, которыми автоматически становятся его учредители, согласно п. 7.2 "користуються правом ухвального голосу". Рядовые пайщики по договору становятся именно ассоциированными членами и не имеют права решающего голоса - они имеют право только сотрясать воздух, излагая свою точку зрения.

DVD_Vl нравится это.
  20. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Так! Якщо виконується наступне роз'яснення Прес-служби Урядового порталу:
    Отже:
    1. Чи самостійно власники квартир на загальних зборах визначили суму "внесків"?
    2. Чи затвердив керівник ЖБК нову назву витрат на утримання будинку – "внески" після проведення загальних зборів?
    3. Чи подана копія протоколу зборів в управління соціального захисту населення відповідного району для забезпечення прав мешканців на отримання пільг та субсидій?
    4. Чи існує розрахунок затверджених витрат?
    5. Чи проведено розрахунок витрат згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 01 червня 2011 року № 869?
    6. Чи пов’язані суми витрат на утримання будинків та прибудинкових територій в ЖБК та ОСББ безпосередньо з бажанням власників квартир таких будинків отримувати більш якісні послуги та поліпшуванням технічного стану будинку?

Поделиться этой страницей