коммунальные платежи

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Антошка, 3 ноя 2010.

1. Lina

Lina Well-Known Member

Большое спасибо за подробный ответ!:super:Будем сообщать показания периодически!

2. Rusya

Rusya Active Member

Может у кого то тоже возникали проблемы с отправкой платежей за электричество с Приват 24, то пишу следующий совет: получателя в платежке указывайте: РП ПАТ Київобленерго, в назначении платежа поудаляйте все точки, запятые, дефисы, должны оставаться только слова и цифры больше ничего, тогда пройдет платеж нормально, такая же ситуация и по платежам на другие счета юрлиц, в назначении платежа кроме букв и сум не должны быть другие знаки
    Я в течении недели не могла отправить платежи с Приват 24, все время показывало "Ошибка сервера. Попробуйте позже еще", пока не достала в режиме онлайн консультантов "Приватбанка" и они предоставили нормальную детальную консультацию...и я наконецто смогла сделать платеж, я так поняла, что они у себя в программах что то изменили

3. маша32

маша32 Well-Known Member

проблем пока не было.всегда плачу через Приват 24.пока ошибку не выдавало

4. Kondratiev.es

Kondratiev.es Active Member

Через Аваль-Онлайн тоже проблем не возникало.:) и точки и запятые и последние показания через двоеточие.

5. Rusya

Rusya Active Member

Получается, только мне с Приват24 "повезло" ;) ....

6. Sashko

Sashko Well-Known Member

В приват 24 видно глюк якийсь був . спочатку видавало помилку. А в четверг при спробі напрати платіж видало помилку, що занадто довге призначення платежу ( я його копіював з попереднього). укоротив і все пройшло.

А взагалі призначення платежу і назва отривувача не повинні впливати на створення документу. Це текстові поля і наврядчи там контролюється їх вміст. Максимум - потім банк може відмінити платіж в ручному режиі. Але створити документ має давати. Такщо скоріш за все робили зміни в прогамі Приват24 і недоробили спочатку

7. ElenA

ElenA Member

Люди, подскажите пожалуйста по поводу переоформления газового договора. Я хожу уже с февраля месяца :) Меня очень смущает пакет документов которые им нужны. Да и не просто нужны, а нужно сдать ксерокопии. Паспорт и код понятно, но зачет ксерокс технического паспорта квартиры и право собственности? Почему я должна доверять непонятно кому пакет документов, с которыми, в принципе, можно продать квартиру?
    Подскажите, кто оформлял, можно ли просто показать данные бумаги и не сдавать ксероксы?
    А оригиналы им тащить тоже надо?

Mari нравится это.
  8. uni

uni Member

Договор заключают только с владельцем. Поэтому фамилия по паспорту должна соответствовать фамилии владельца по свидетельству о праве собственности. А если свидетельство оформлено на несколько владельцев, то их присутствие нужно будет организовать (или оформить от них доверенность). По оригиналам работник газовой службы сверяет копии, которые затем хранит в папке договора.

В техническом паспорте указаны помещения, в которых установлены газовые приборы. Если Вы, предположим, в результате ремонта потом сделаете кухню-студию без проекта, или переоборудуете квартиру с нарушением газовых правил, то в случае аварий или несчастных случаев, связанных с газом, у газоснабжающей организации будут факты, что на момент заключения договора все соответствовало нормам, и соответственно вся ответственность ляжет на ваши плечи.

Предъявляются, конечно, и оригиналы и ксерокопии. Естественно, требуемый ими комплект представляет определенную ценность для "заинтересованных" лиц - как брокеров по недвижимости, так и для злоумышленников и пр. И ,хотя в договоре содержится пункт о защите персональных данных, проверить дальнейшую судьбу копий будет нелегко.
    Тем не менее, для Вашего спокойствия, предлагаю Вам, сделать надписи на копиях авторучкой, например, синего цвета. К примеру, "Данная копия предоставлена мною ... при заключении договора поставки газа" . Тогда по такой копии навряд ли будет возможна продажа Вашей недвижимости.

9. Аля

Аля Active Member

Заранее прошу прощения за вопрос - тема далеко не новая, но все же....
    Дайте, пожалуйста, список документов, необходимых для перезаключения договора на газ.
    Где-то читала, но что-то не могу найти((((
    Еще раз, сорри.

10. ElenA

ElenA Member

uni

Благодарю за столь исчерпывающий ответ. С техническим паспортом я соглашусь, хотя я не нахожу в нем на плане квартиры какие-то обозначения газового котла. А право собственности моё зачем им хранить?

1. Паспорт и код
    2. Технический паспорт квартиры
    3. Право собственности
    4. Квитанции на 2011, 2012 год
    5. Предыдущий договор (не уверенна)
    6. Где-то тут читала, что ещё и договор купли-продажи квартиры, но я надеюсь, что это не правда :)

А ещё такой вопрос: что будет если не перезаключать договор?

11. Аля

Аля Active Member

ElenA, большое спасибо за ответ!
    Вопрос к тем, кто уже "прошел" - а если нет всех квитанций?
    Кто-нибудь сталкивался с таким? Как решить такую проблему?

12. uni

uni Member

Если Вы сейчас платите за газ по старым реквизитам, то когда старый расчетный счет закроют, Ваши деньги в банке будут попадать на специальный счет ошибочных платежей. Придется потом еще дополнительно искать свои деньги в банке. А так как в газоснабжающую контору деньги перестанут приходить, Вы получите уведомление о задолженности с предупреждением о прекращении газоснабжения.

Все-таки, проще перезаключить договор.

13. ElenA

ElenA Member

Нет, я плачу по новым реквизитам.

14. uni

uni Member

Квитанции нужны в случае, если Ваши платежи не покрывают претензии по оплате, газоснабжающей организации.
    Если расхождений нет, то вы сможете договориться и без них.

Переоформление договора идет без изменений номера лицевого счета потребителей газа. Поэтому пока у них будет работа по переоформлению, ничего происходить не должно (по крайне мере еще 2-2,5 года).
    3 года - срок предъявления исковых претензий. За это время они как-то свяжутся с Вами. Техники приходят практически ежемесячно.
    Главное - сохраняйте квитанции по оплате!

15. Аля

Аля Active Member

uni, спасибо за ответ! :)

16. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

А где можно найти ошибочные платежи? А то оказывается газовщики при заключении первого договора неправильно указали номер договора и мы платили непонятно за кого.

17. uni

uni Member

Ваши платежи все равно приходили в газоснабжающую организацию, только не учитывались на Вашем лицевом счету. Сделайте копии квитанций и направьте их в бухгалтерию вместе с заявлением о зачете произведенных Вами платежей по иному лицевому счету. Для проверки Вашего заявления бухгалтерии понадобится какое-то время.

18. Марго

Марго New Member

Здравствуйте,а за воду вы проплачивали через приват 24? что-то я не нахожу там нужных реквизитов в выборе

19. Rusya

Rusya Active Member

Марго, за воду я самостоятельно набирала платежку в Приват 24 в разделе платежи по Украине, так как в разделе коммунальных платежей не нашла реквизиты, наверное их еще не внесли

20. ladada

ladada Active Member

південна 7
    нам за воду приходило 2,2,3, то поки ми не жили, тепер пришло 5.....за тиждень по факту ......
    виявилось що пр24 тормозив, і мої попередні оплати просто висіли як неопізнані
    ввела регулярниу оплату через пр 24 без особистого рахунку...моя вина , зато тепер переплата ажжжж 2 куба )))))))

точто так само прийшов борг за квартиру 199 грн, теж по причины не вксазаного особистого рахунку, все знайшли )) А таких неопызнаних проплат ы в водоканалы ы в жеку повно

Поделиться этой страницей