ЖК "Нова Хвиля"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем 1111, 21 авг 2012.

?

Верите ли вы этому застройщику?

Голосование закрыто 9 авг 2014.
  1. нет

60,3%
  2. да

39,7%
  1. Vokalist

Vokalist New Member

Я и сказал ранее,что Смущает не то,что какими темпами строят!!! Смущает то,что как будет после постройки с документами!!!
    Как тут можно быть спокойным?

2. Vladimyr

Vladimyr New Member

Vokalist, а вы инвестор?

3. Vokalist

Vokalist New Member

Хочу им стать! Но не могу решится из-за непоняток с документами в Новой Хвиле после строительства!Будет так же как в Мега сити и в Родинному затишку ?Одни пишут одно,другие другое. И вообще я не уверен,что на форуме есть реальные инвесторы!

4. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Прочитал сообщение создателя темы - 1111.
    Фотографии удалил - больше не буду публиковать.
    Я не офисный продажник, а простой сосед с ХШ-17а, недавно вышел на пенсию (в отставке), живу на верхнем этаже - просто мне хорошо видно ход строительства.

Инвестор 2012 нравится это.
  5. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Инвестор 2012, ничего особенного не произошло, чтобы меня (в мои 50 лет), могло удивить в людях.
    Возможно некоторым придется пройти очень длинный путь, от меркантильного понимания жизни, до простого проявления добрососедских отношений.
    К сведению, на соседней ветке (Флагман) инвесторы заодно фотографируют и вашу стройку, без всяких просьб и претензий на заработок. Просто, по-человечески, для людей....
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/581/page-84

6. Тогда ваша истерика вполне объяснима ;)
    Ничего личного и с праздником вас!

7. Vokalist

Vokalist New Member

Всех с праздниками! Мучает вопрос: Кто то приходил с юристом проверять застройщика документы? Как дела обстоят на сегодняшний момент с разрешениями на строительство! У волны вроде как нет аренды,аренда судя по записям закончилась ещё в 2012 году.Или я ошибаюсь?

8. Про "дамавиков" даже оправдываться не стану - загуглите и не позорьтесь так вмИняемо. Украина - страна многонациональная и закон о региональных языках, изданный недавно, еще никто не отменял. :)
    Про остальное - даже тоскливо комментировать... На дворе "летящей походкой" вирует май. Между прочем 2013 года. Срок сдачи - 4 квартал 2013 года. Поэтому повторюсь еще раз - в принципе ваши истерики и ваше нервное зубоскальство мне понятно friends

9. АртёмК

АртёмК New Member

Шпаркі дамавік, зачем же злорадствовать? Вы вложились в какую-то супер-мега хорошую, но таинственную стройку. И удачно Вам дождаться сдачи и вселиться. Но зачем Вы пытаетесь подзадорить инвесторов в недорогих новостройках? Ведь большинство из них пошло на это с готовностью к "сюрпризам" с задержками и т.п. И не потому что жадные, а потому что часть много себе и не может позволить сразу. Куда проще вкладываться киевлянам, чем приезжим, которые еще и за аренду платят, вынуждая держать на плаву свой запас, позволяя платить и туда, и сюда. Меня беспокоит не так задержка сдачи (до полугода еще можно быть готовым и не паниковать), а мое право собственности на квартиру после вселения. Увы, не каждый обращается за консультацией к юристу с предусмотрительностью всех вытекающих по наличию текущих документов, а рекламисты или критиканты стройки не особо об этом расскажут. И неудивительно, бесплатной авторитетной проф. юр. консультация не бывает.

10. АртёмК, все правильно - злорадствовать нехорошо. Только я вам одно скажу. Долго и пристально выбирая, приезжая в различные ЖК в отделы продаж я для себя вывела интересную тенденцию. Возьмем к примеру Ковальскую, КАН или Киевгорстрой. К ним приезжаешь действительно как на рынок - люди прекрасно понимают, что я не за кило луком к ним приехала. Они покажут документы, терпеливо объяснят, покажут портфель понравившейся тебе планировки в УЖЕ ПОСТРОЕННЫХ И СДАННЫХ домах. Все это спокойно, относительно профессионально, по-взрослому. Приехали мы с мужем в жк НВ. Кратко - НИ ОДНОГО документа, которые мне показывали в предыдущих, какое-то невнятное бормотание насчет прав собственности, бодрая заученная ложь по поводу сроков сдачи в эксплуатацию. Короче говоря, я попала в гигантский лохотрон или секту, где самый главный довод убеждения "так вы посмотрите, все ТАК строят!". Когда я попыталась возразить, что далеко НЕ ТАК, на меня чуть ли с возмущением не наорали: "Так вы за такие деньги еще хотите и чтоб все в порядке?!". Действительно... Может я просто предъявляю слишком завышенные требования за свои "небольшие деньги" к этой конторе: исполнять взятые на себя обязательства, вовремя строить, иметь на стройку всю необходимую документацию, выдать мне потом как положено оформленное право собственности? Может в цену входит только недолугая коробка, выгнанная в лучшем случае в течение ближайших 5-10 лет?
    Я согласна - злорадствовать некрасиво, но мошенничество одних, процветающее за счет жадности и глупости других высмеивать ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо. Чтоб другим неповадно было. Только внимательно прочитав темы форума, я почему-то заметила, что все так называемые "инвесторы", нахваливающие данные уко-шные стройки появляются на 2-3 сообщения и рассказывают "как все классно!". Ровно до следующего объявления о переносе сроков строительства. Или до какого-нибудь громкого судебного решения типа как по печерскому бастиону.
    Как вы думаете, куда пропадают эти "счастливые инвесторы"?

Kedikaty, sooorba, joshua и 2 другим нравится это.
  11. АртёмК

АртёмК New Member

Шпаркі дамавік, кто-то заманивает, мол "дешево, потому что еще строится, построим полдома - станет дороже", кто-то вообще зажирается (пример - Комфорт-Таун, все пафосно, но 13100 грн/м2). "Новая Волна" якобы открещивалась от принадлежности к УКО, если таки отделилась - хорошо. Меня устроит, если придется вьезжать в квартиру и делать ремонт, тогда его можно делать неспеша самому (хотя много кто знает, каково это жить в сраче и мечтать завершить его наконец). Другое дело, что придется покупать ванну, унитаз, раковины, плиту, неговоря о мебели. Предположим, за такую цену можно согласиться и с таким минимальным набором, как черновая штукатурка, стяжка и входная дверь (вроде, еще счетчики, если неправ - поправьте). Остальное... Тут можно сравнить с отелем. Вы вьехали в 5-звездочный на несколько ночей. Вы принимаете душ в чистой душевой, ложитесь в приятную чистую постель, Вам в номер могут принести покушать, а попить можно из мини-бара. Но находите Вы отель по-дешевле. Что видим? Подушки в разводах, постель в пятнах, душевая кабинка в плесени. Мораль какая: даже если Вы платите меньше, то все равно имеете право на чистоту. Пусть постель не супер сорта, но чистая. Так же и здесь, во Флагмане спокойно показали квартиру, потому, даже в недорогих стройках это возможно. Должно быть. Потому возможно, показывать еще было нечего. По документам... А если я хочу с юристом проконсультироваться? Мне бы тогда копии документов. В общем за НХ еще бы понаблюдать. Или же ждать еще несколько лет, копить на более дорогое.

12. АртёмК, не согласна.
    Сравнивать с отелем не корректно. Я - человек непритязательный как и все европейцы. Евро-2012 это показал хорошо. Мне нет нужды останавливаться в шикарных "шейховых" апартаментах на одну-две ночи. Горячий душ в чисто вымытом номере за 200-400 грн. в сутки для меня ничем кроме цены не отличается от такого же, но за пару тысяч у.е. Тогда как в той рекламе "Зачем же платить больше?".
    Другое дело свой дом. Да, он может (для меня оно так и есть) быть жильем эконом класса, может быть элитным. Тут как говорится "кто на что учился". Вопрос ведь изначально состоит абсолютно не в этом. Речь идет о том, что какого бы класса жилье не было, ты имеешь право получать В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ то, за что ты заплатил.
    С ЖК НВ прослеживается интересная тенденция. Начали строить, бодро отрапортовав дескать "сдадимся в конце 2013" и с концами. Человек, изучивший закономерность строек от УКО (теперь от Сити-груп), не поленившийся (я съездила в Стародарницкий, рядышком там же МегаСити и печальное ХШ19) побеседовать с реальными "счастливыми инвесторами", внимательно изучивший ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ доводы от GeorgeM, полагаю, не станет заморачиваться еще потребностями в консультациях у юристов. Для консультации нужны "инструменты", т.е. документы, которых у НВ нет.
    Образованный человек знает, что один раз - это случайность, два - тоже можно понять, а третий раз - это уже ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
    В данном случае закономерность прослеживается в том, что в жк НВ:
    1. Начали стройку НЕЗАКОННО
    2. Бросили незаконно начатую стройку (вы не можете отрицать того, что там пардон за мой французский "конь не валялся" - я там езжу каждый боже день)
    3. Как следствие дом в оговоренные сроки не сдадут
    4. Когда сдадут, не понятно
    5. Когда введут, не понятно
    6. Когда оформят, не понятно
    И при таком раскладе вам еще нужен юрист???

GeorgeM нравится это.
  13. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

К вопросу о документах: они выложены в сети Застройщиком на сайте УК "Жемчужина"- http://m2na.com.ua/nova-khvilya/item/17-dokumenty Внизу страницы ссылки на Договор о совместном строительстве, в разделе по "Родинному затишку" есть еще договор аренды земли, Експертний висновок и т.д. Можно, конечно, и в ОП потребовать, ссылаясь на официальный сайт Застройщика http://www.novahvylya.com.ua/about/info/
    Часть "скользких" моментов с землей и договором на совместное строительство я описал - с датами там что-то непонятное. Далее, разрешение на строительство... Могут выкрутится как с "Родинним затышком" - строит "не имеющий отношение к УКО", а сертификат будет выписан на "Эверест-плюс", но вот есть ли разрешение на строительство именно данного дома? В доступном экспертном заключении http://m2na.com.ua/rodinnij-zatishok/item/download/195_c800bd0d4bf41ea2af859dfac9631086 16-ти этажная секция есть только в уже "достроенном" Стародарницком. Так тогда какие разрешения есть на НХ? Проводилась ли экспертиза данного проекта? Если бы были более новые бумажки, то они бы тоже там лежали, а так к имеющимся документам надо относится как к последним версиям.
    УКО организация загадочная - надо очень внимательно смотреть, что они показывают, т.к. у них есть лишь один объект, который на момент сдачи соответствовал полученным разрешениям - первые 3 секции "Затышного". С учетом действующего законодательства, можно сказать точно одно - НХ они могут строить без проблем, т.к. доказать, что они строят не то, что заявлено в суде будет проблематично - Архинспекция "не смогла" даже доказать, что "Молодежная инициатива" строится не 9-ти этажной, как в разрешении, а 31-этажной (25 жилых на 6 этажах паркинга) как в рекламе. Когда-то построят, а вот сколько потом будет проблем с документами при таких подходах, не предскажет никто...

АртёмК нравится это.
  14. GeorgeM

Вот генплан застройки со старого сайте Эвереста http://everest.aist.in/ - как видите, никакой "НХ" в плане нет, а значит и в разрешении на строительство и экспертном заключении его нет, так что если нет новых разрешений (а в базе http://asdev.com.ua/dabi/list.php?sort=num&order=ASC их не находит ), полученных начиная с 2012 года (в договоре о совместном строительство указано, что "Классика Строительства" обязана оформить всю разрешительную документацию), то и разрешений на строительство как таковых нет вообще.
    6_42.jpg

15. Vokalist

Vokalist New Member

М да.а.а.Я наверно пока повременю с покупкой квартиры в жк Нова Хвиля! Что то не нравится мне все это.

16. 1111

1111 Member

За фото спасибо, то что выкладываете - это хорошо, но то что тут много "РЕАЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ" в скобках, возьмем даже только Инвестора 2012)) - это факт. Никто из инвесторов не защищает так объект собственной покупки) то что больше 2х лет - тоже факт, или может Вам Инвестор 2012 - предоставить информацию))? Давайте посмотрим на срок сдачи - 4 квартал 2013 года, если так и будет, тогда я с Вами уважаемый РЕАЛЬНЫЙ ИНВЕСТОР 2012 соглашусь.

Если одни обманывают - значит Вы согласны чтоб Вас другие обманывали??)) Вы же инвестор и как минимум должны быть недовольны этим, а не защищать)
    Напомню - срок сдачи 4 квартал 2013 г.
    Сейчас май месяц 2013 года (фото ниже):
    100_1489.JPG

17. toppok

toppok Well-Known Member

Лично я всем доволен.....потому как не фантазирую....а обьективно с самого начала знал, когда построят дом....ранее в постах писал о реальных сроках строительства, а вира благодарю за поддержку....и еще чуть позже ближе к ноябрю буду проявлять активность на форуме с целью формирования группы инвестеров жк новая волна...еще спасибо скажу джоржику много полезного узнаю....для справки был продлен акт аренды со стороны евереста на 5 лет в 2010 году....бигмаксам так скажу дом строят ровно год, не 2 не 3 и даже не 4....тебе ли не знать....а еще напомню если забыли сколько времени ушло на решение проблемы с трубой тец.....первая закладка плиты фундамента ....октябрь 2012 года....при этом помним какая была зима....пока все.

18. GeorgeM

А скан есть? Дело в том, что их договор аренды был до апреля 2011 года и до истечения срока (в 2010 году) мог быть продлен только по решению киевсовета или через суд, но ни решения киевсовета, ни решения суда найти не удалось.

19. toppok

toppok Well-Known Member

Когда буду в отделе продаж сделаю скан копии

20. GeorgeM

Интересно будет посмотреть, а то в "Жемчужине Троещины" всем желающим показывали договор о продлении аренды на 10 лет, при этом скромно умалчивая, что он был признан недействительным еще в ноябре 2011 года, а письма, что их заявления о смене целевого назначения приняты к рассмотрению, выдавали за состоявшуюся смену целевого назначения.

Поделиться этой страницей