ЖК "Нова Хвиля"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем 1111, 21 авг 2012.

?

Верите ли вы этому застройщику?

Голосование закрыто 9 авг 2014.
  1. нет

60,3%
  2. да

39,7%
  1. vald111

vald111 New Member

Добрый день всем! Проблемы с доплатой возникли у всех. Проблема связана с отсутствием штукатурки, которая была заложена в проекте. Это 2см. Поэтому в каждой квартире набегает 1-2 кватрата. Застройщик обманул трижды. 1-сэкономил на штукатурке. 2-увеличил незаконно площадь и требует доплаты. 3-при перепродаже квартиры с штукатуркой придется менять техпаспорт так как площадь станет снова проектной.
    Предлагаю ничего не платить и требовать техпаспорта после штукатурных работ.

Каракойля_ля и vanius нравится это.
  2. nattii

nattii Active Member

Согласна со всем выше написанным, кроме того что придется менять тех паспорт. Сомневаюсь, что при продаже квартиры покупатели будут спорить с Вами за пол метра и заставлять переделывать тех паспорт, впервые такое слышу. Может как-то потребовать компенсировать недостающую штукатурку?

3. vald111

vald111 New Member

Речь идет о доплате за лишние метры. С меня требуют 20000 грн. А при продаже приходит представитель с бти и проверят соответствие квартиры техпаспорту. При несоответствии либо финансово на месте, либо переделка всей документации на квартиру.

4. Инвестор 2012

Инвестор 2012 Active Member

Не согласен на квартире набежит максимум 0,3 м2, техпаспорт менять не надо зачем, в чём логика. Да и у меня в договоре не указана штукатурка!!!!!!!! перечитайте внимательно, если у Вас указана так добивайтесь. Вот у меня указаны счётчики холодной и горячей воды буду добиваться их, требовать противопожарные пояса на фасаде возле окон и дверей моей квартиры, и установление бинокля про который Вир писал, вот это да про штукатурку даже не напрягусь.

инк нравится это.
  5. Я за обеими руками!!!!!!!!!!!Давайте бороться !!!С чего начнём?

6. vitalay

vitalay Member

Сразу видно, кому квартира для перепродажи нужна. А некоторые в месяц на аренде теряют больше, чем какая-то штукатурка стоит..
    Очень надеюсь, что дом сдадут как можно раньше..

nattii, Инвестор 2012 и инк нравится это.
  7. vald111

vald111 New Member

Вчера был на стройке с рулеткой. Наружные стены из блока толщина 140, а по проекту 190. Будем молчать и платить за "лишние метры? Противопожарных разрывов в утеплителе нет!

8. Инвестор 2012

Я молчать не буду, всё буду высказывать и письменно описывать до момента подписания акта приёма - передачи

Последнее редактирование: 5 дек 2014
  9. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

а почему, когда вам многие писали по фото, что нет поясов минваты еще летом, кажется,все инвесторы проигнорировали те сообщения? как сейчас его нацепят?

10. Инвестор 2012

не нацепят, суть в другом что как бы тут все не распинались застройщику наплевать на это всё и кто этого ещё не понял то очень жаль. И кричать когда делали фасад что нет поясов тоже безсмысленно было. Есть смысл говорить об этом когда будешь принимать квартиру, тогда пока они не устранят недостатки я не подпишу акт, а пока я не подпишу акт не подпишу договор с жэком, а пока я не подпишу договор с жэком то они не получат от меня деньги за ком услуги. Всё не исправят (в частности противопожарные пояса), тут я долго ругаясь пойду на уступки а в остальном буду стоять до победы.
    А говорить сейчас и что-то делать по поводу: поясов, толщины стен и т.н. нет смысла это приведёт к потерянному времени не более того, кто что добился, а? Эти все нюансы не прописаны в договорах, а проэкт они при мне 100 раз меняли.

11. Прохожий

Прохожий Active Member

Все так, кроме одного момента: после принятия закона о ЖКХ, обслуговуюча организация по закону имеет право только дворы убирать да лампочки менять, остальное - прямые договора с Киевэнерго, Киевводоканал и с тем, кто будет отапливать дом. Поэтому навязывание их ЖКХ - это проблема застройщика, по закону Вы не обязаны ни с кем заключать договор.

12. chapay

chapay Active Member

Для начала, нужно дождаться ввода в эксплуатацию, а потом вияснять все нюансы. По моим проверенным даным, строительство полностью незаконно и будет вводится в эксплуатацию по решению суда, которое неизвестно когда будет, но в суд уже подали.

13. Valentina ivanovna

Valentina ivanovna Active Member

С выдачей тех.паспортов была очередная "шутка". Сказали, что выдавать их не будут, так как по ним будут готовить свидетельство о праве собственности. Доп.соглашение на доп.метры так же с их стороны еще не подписаны (я доплатила 4 ноября) и поэтому выдать его так же не могут. Звонила в ЖЕК (по телефонам которые написали), то сообщили, что через недели 2-3 начнут принимать квартиры и подписывать акты приема-передачи с нами.

14. chapay

chapay Active Member

Дайте, пожалуйста, телефоны ЖЭКа.

15. Valentina ivanovna

050-315-73-46, 067-616-00-06 Козак Наталья Викторовна.

chapay нравится это.
  16. chapay

chapay Active Member

Я сколько покупал и продавал квартир но ни разу не видел чтобы кто-то перемерял квадратуру!

17. chapay

chapay Active Member

Написал заявление с просьбой уменьшить плату (доплату) за лишние метры с 12 000 до 10 000 гр./м.кв. - подписали и пересчитали по 10 000 гр.
    Спасибо за совет/идею, форумчанам!!!

18. nattii

nattii Active Member

Вопрос к тем, кто уже оплатил лишние метры - вам дали какие-то документы после проплаты ? Доп соглашение на эти метры не подписано, тех паспорт отдавать пока не будут, сказали будет справка о 100 % оплате новой стоимости квартиры, кто-то ее получил уже?

chapay нравится это.
  19. Valentina ivanovna

Valentina ivanovna сказал(а): ↑
    С выдачей тех.паспортов была очередная "шутка". Сказали, что выдавать их не будут, так как по ним будут готовить свидетельство о праве собственности. Доп.соглашение на доп.метры так же с их стороны еще не подписаны (я доплатила 4 ноября) и поэтому выдать его так же не могут. Звонила в ЖЕК (по телефонам которые написали), то сообщили, что через недели 2-3 начнут принимать квартиры и подписывать акты приема-передачи с нами.

vanius и chapay нравится это.
  20. vitalay

vitalay Member

Суббота 12 часов возле отдела продаж. Надеюсь мне не одному ремонт хочется начать делать...
    050-315-73-46, 067-616-00-06 Козак Наталья Викторовна.

Yura83, chapay и nattii нравится это.

Поделиться этой страницей