ЖК "Нова Хвиля"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем 1111, 21 авг 2012.

?

Верите ли вы этому застройщику?

Голосование закрыто 9 авг 2014.
  1. нет

60,3%
  2. да

39,7%
  1. toppok

toppok Well-Known Member

Нати классика продала все свои квартиры....а апельсин продает свои выкупленные. Отсюда лего хрякус растет как на дрожах, а мы наблюдаем и сопли пускаем....как кто то решил поиграться в строителей

Хочется что то позитивного написать чтоб вера была....все таки дом стоит и двери есть и лестница и окна и крышу делают и территорию как бы прибрали....будем надеять на весну))

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. nattii

nattii Active Member

Дом уже строить нечего, он почти построен, нужно только нормально взяться за это и довести до ума. Просто выводит из себя отсутствие понимания кто за что отвечает, на когда планируют, то одно обещаю то другое, людей вызывали доп соглашения подписывать , и тут .. мистическое пропадание света на 2 недели и тишина. А вот у Марины договор переуступки, то есть юридически она купила квартиру у Классики строительства и обязанности у апельсина перед ней, такие ж как и перед нами - никаких.. Классика в кустах, апельсин не при делах - вот что выходит. На Флагмане уже ремонты делают, хотя у них тоже еще работы там много . Нет смысла забросить практически построенный дом, ждем весны.

3. Valentina ivanovna

Valentina ivanovna Active Member

Может в прокуратуру написать? По условиям договора указанным у меня, дом уже должен быть сдан в експлуатацию. Укладався договор между ТОВ "Класиика будивныцтва" и мной. Никаких доп. соглашений к договору я не подписывала. Кто такой Апельсин? У меня лично с ним никаких договорных обязательств.

4. nattii

nattii Active Member

Я думаю тут у всех по договорах - дом уже сдан и мы там живем))) В том и дело, что никаких обязательств с Апельсином нет ни у кого! Даже те кто покупали у апельсина - у них переуступка, то есть апельсин купил у классики, а потом переуступил инвестору , и у последнего выходит договор с той же классикой, и требовать тоже надо с классики, которая не при делах, потому что строит апельсин. В отделе продаж лего хауса сказали что классика не имеет сейчас никакого отношения к новой волне-1. Да, классика продала квартиры, но продала ж недостроенные. Фактически у нас один застройщик, юридически второй. Фигня какая то. Пока стройка шла было как-то спокойно. Но может я чего-то не понимаю. Боюсь что прокуратура еще хуже сделает, у нас один выход - ждать весны и быть в курсе событий(((

5. Valentina ivanovna

Что-бы чувствовать себя более менее спокойно до весны или еще до какого-то периода, документы должны быть юридически правильно оформлены. А то, еще выяснится, что кото-то купил мою квартиру у Апельсина. Что потом доказывать - я не знаю .Начнутся суды, которые затянутся на многие годы. Доп.соглашение по доплате за добавленную площадь подписывает ТОВ "Классика будивныцтва". Оно датировано у меня 14.10.2014 г. Оплату за квартиру (у меня рассрочка небольшая) я плачу ТОВ "Классика будивныцтва". Доп.соглашения на продление срока в експлуатацию - у меня нет. Я со своей стороны условия договора выполняю. На стройке была - в моей квартире все по страому как и пол года назад. Одни провода сине-красные валяются. Пол не залит. Двери выламаны. Что может сделать хуже - прокуратура?

6. Marina17

Marina17 Member

А кто-то видел тех.паспорта на свои квартиры?

7. Valentina ivanovna

Я видела, но не получила. Что-то тут не так. Машенничеством пахнет. Дом не достроен, но уже МБТИ померяло и требует доплату в течении 20 дней с дня подписания допки. Реквизиты на доплату дали ТОВ "Классика Б." Почему деньги перечислять на КЛАСССИКУ, есди они уже переуступили Апельсину???? С какого времени появился этот Апельсин??? Скажите пож.

Я правильно поняла "ТОВ "Классика будивныцтва" уже никакого отношение к дому, стройке, к каким либо правоотношениям не имеет????? Скажите кто нибудь?

8. nattii

nattii Active Member

Мне еще даже не звонили по поводу доп соглашения на лишние метры, даже не знаю сколько там лишних. Доплатить по договору нужно в течении 20 дней после подписания доп согл. Получается Вы платите, а там когда-то мы достроим, когда не знаем

9. Valentina ivanovna

Я правильно поняла "ТОВ "Классика будивныцтва" уже никакого отношение к дому, стройке, к каким либо правоотношениям не имеет????? Скажите кто нибудь?

10. nattii

nattii Active Member

Может не подписывать доп соглашения на лишние метры, пока дом не достроят.

Юридически - у классики перед нами - инвесторами есть обязанность достроить дом ( по нашим договорам, которые мы заключили с классикой) А фактически - строит апельсин, а классика в сторонке и строит лего-хаус. От такая ерунда.
    Если нам с кого то и требовать - то по закону это классика. Весна покажет - нужно нам паниковать или обойдется.

11. Valentina ivanovna

Не знаю. Нужно думать. Или искать граммотного юриста. Потому что, что - то мне подсказывает, что мы правды в отделе продаж не узнаем никогда. Ни то, что бы письменной, а даже и устной правдивой информации нет. Мне добавили 1.6 кв.м. Я еще не платила и не подписывала допку. Стремно что-то платить на ету КЛАССИКУ, если главный уже Апельсин.

12. Прохожий

Прохожий Active Member

Сколько вам раз писать одно и то же? Нет никаких БТИ сейчас. Совсем нет. Они остались только как выдача старых бумажек. Ни один их представитель не меряет площади квартир. Этим занимается карманная контора вашего застройщика - тут не раз писал ЖоржМ - она называется "Проектный дом". Дом сдан когда подписан дороговор между ЖЭКом и застройщиком о передаче объекта в эксплуатацию. Конкретного объекта по конкретному адресу (который должен быть получен застройщиком у города). А пока вам такой бумаги показать не могут - это стройка.

13. любаша

любаша Member

сегодня в 9.40 проездом видела свет на 2 этаже это уже хорошо. по квартирам 260 шт были куплены где то в апрель май ? но если в прокуратуру то закроют фирму класика строительства и они оконцы у воду и тогда точно будем годами ждать и закроют не дай Бог бо документов на строительство нет и т.д. нужно потерпеть до весны я тоже оплатила 100% и думаю о допке но небуду спешить пока не будет воды и света у квартире и немного поиграть на нервах застройщику мой риятель работает в апельсине то говорит по поводу выдачи разрешения делать ремонты если включат тепло то им апельсину придется плати за пустые квартиры это не выгодно а желающих очень мало делать ремонт и заключать договор с каким то уже жеком?

nattii нравится это.
  14. nattii

nattii Active Member

Отлично, хоть свет есть!! Прокуратуру однозначно не нужно, будем сами разбираться, у нас еще не самый страшный вариант. А допки таки вариант не подписывать, будет стимул им быстрее все довести до ума. Жек вроде писали выше свой будет

15. vitalay

vitalay Member

Предлагаю проплатить пекеты у НХ2

16. nattii

nattii Active Member

Так нам это совсем ничего не даст, класика нас строит только формально, хотя и ответственность за ето все на ней тоже. На НХ2 тоже такие ж инвесторы как и мы, они там и так воюют с киевгорстроевским соседним домом. Уже стало понятно, что задержка стройки нашего дома - это способ секономить на отоплении дома зимой, а интересы инвесторов никого не волнуют.

Последнее редактирование: 3 ноя 2014
  17. vitalay

vitalay Member

Я скоро начну становится цветом как моя аватарка (:)wall:

18. Анастасия_

Анастасия_ New Member

Marina17,
    я слышала что на данный момент выкуплено всего 30 квартир, ну и новый хозяин взял много

19. любаша

любаша Member

я незнаю точное количество это написал toppok по моим даным пол секции 1 и пол секции 2 (12х8х2=192) +нежилые которие они переделали 1,2 эт под квартиры

зайдите ukr.net начните новую жизнь с покупки новой квартиры в ЖК Нова и посчитайте сколько продано

20. nattii

nattii Active Member

А на 1 и 2 етажах есть квартиры ? :ogo: Там же не жилой фонд по проекту. Классно. На сайте кстати можно не смотреть, там он давно не обновлялся. Странно,дом почти построен а квартир не проданных много, что-то мне не по себе уже

Поделиться этой страницей