Прохожий, ну какой сейчас может быть газон на крыше, если полным ходом там стройка идет. Главное сейчас - сделать правильную гидроизоляцию, http://novakvartira.com.ua/forum/threads/797/page-51#post-257840 чтобы не заливало верхние этажи осенними дождями. Вот когда это будет и народ начнет заселяться, тогда можно и про газончики подумать. Но, моё личное мнение - это хрень, молодёжь по ночам будет там висеть, топать над головой жильцам, пить пиво, ржать, рыгать, колоться и бросать бутылки/окурки вниз. Кому это надо? Кто будет за ними убирать? Кто будет такое терпеть? А проект газона на крыше был просто нарисован в тырнете, тут надо внимательно договора инвесторов смотреть, реальные бумаги, документы плана застройщика.
Про придомовой садик не знаю. Там такой движняк сейчас, вчера штук 8 бетоновозов каждые полчаса подъезжали - заливали полы 1-го этажа, трактор всё время крутится... Прямо сейчас (воскресенье) работает заливочная машина, работяги песок с цементом загружают и раствор по трубе подают.
Согласна!100% хрень!!!По ночам будут там висеть, топать над головой жильцам, пить пиво, ржать, рыгать, колоться и бросать бутылки/окурки вниз.Зачем это все???А у кого детки маленькие...И уснуть спокойно не смогут.
Когда у Вас будут маленькие дети,зададите этот вопрос себе!!! Какая консьержка...?Кто ее вообще спрашивать будет,когда и кому идти на "крышу отдыха"?!!! Думаю это все-равно пустые разговоры,какой там "рай" на крыше...
Я сегодня внимательно присмотрелся и увидел, что вторая половина дома все балконы там где окна уже обшиты пинопластом и поштукатурены, а я думал что они еще там ничего не делали, и получается там только балконы по наружке остались, а там совсем немного, поэтому не исключено что до конца месяца внешний марафет наведут и покрасят. А по поводу на крыше устроить газон, я вас умоляю, ни в коем случае, не с нашими людьми, это нормальная тема в цивильных странах, но у нас это будет просто триндец До первого пяного свалившегося оттуда, или до первого убитого на земле кому бутылку уронили на голову, или до первого пожара на крыше - как-то так я себе это представляю
я увы не могу прити на встречу .в экспедиции . в лучшем случае до 1 сентября.Так что буду только пассивным читателем и то только тогда когда будет возможность зарядиться.
Привет, граждане будущие соседи! Скажите а группа дома в Facebook уже есть? Я как то уже отвык от форумов, а инфу свежую хотелось бы регулярно отслеживать? У меня 144 кв. (если я правильно помню)
Просили сфоткать крышу НХ. Утеплитель и разуклонка уложены, стоят машины экстренного дымоудаления, круглые системы типа "беличье колесо".
nattii, спасибо, что отметили мой небольшой вклад в информированность соседей. **************************** Добавлю, заливочная машина работает каждый день, производительность её - около 100 квадратных метров за смену. Это примерно 3 квартиры. Не забывайте что еще на каждом этаже нужно и МОП (места общ. пользования) заливать, это около 60 метров квадратных. Итого можно прикинуть выполненный и оставшийся объем работ, зная что на этаже - 12 квартир. http://novahvylya.com.ua/planning/section1/floor16/ Если кто будет на объекте - узнайте до какого этажа уже залили стяжку - тогда можно точнее определиться.
Заливка сейчас наверное етаже на 9. Обещали поставить дополнительную установку для заливки (не знаю как называется), поставили или нет не известно. Начинают красить балконы 2 секции, один ряд уже утеплен и покрашен, утеплили и поштукатурили второй торец дома.