То что видел с балкона за вчера и за сегодня. Привезли длинномер простеночных блочков, примерно палет 20, подавали на 16 этаж 1 секции и еще куда-то. Привезли камаз цемента и камаз песка, разгрузили прямо самосваливанием, наверное для стяжки. На крыше обоих секций вчера и сегодня работали. Это всё, что видно с моего балкона (когда покурить выхожу).
Если завезли цемент и песок - значит пол скоро таки начнут заливать, ето радует. Проводятся замеры БТИ. Обещают повесить дополнительные люльки. Вчера на новой волне- 2 в 10 часов вечера работал кран - вот бы у нас так строилось А что за работы на крыше? Думала крышу уже сделали.
Разговаривала с начальником участка , сказал, что флаг будут убирать. Крышу по второй секции еще не закончили.
Когда лили монолин на НВ так тоже работали и до начало первого ночи, монолит как начали заливать так будут лить хоть до утра пока не закончат. Делайте фото а то все бывают а фото кроме Вира, Топок, Нати некто не делает. Вир сделайте фото крыши. А что крыша на первой готова что-то я не верю!!!
Уже писали и не раз - БТИ нынче это одно название. Частные стройки меряет не БТИ, а частные конторы. При этом оплачивает это застройщик. Думаю мысль понятна - можно сделать +1 метр, а можно -1 метр. А доказать обратное уже должен инвестор (платит он со своего кармана).
Ну вот видно на крыше упаковки утеплителя, а желтое полотно - пароизоляция. P.S. Длинномер - длинный прицеп грузовика, метров 10-12, простеночные блочки - кирпичи для внутриквартирных стен, технических шкафов в подъезде и т.п. Вы уж простите - у работяг свой сленг, очевидно чтобы умнее выглядеть
Был сегодня около 16-00 работает три люльки по фасаду (медленно но уверенно), начали заливать стяжку, но что-то сломалось поэтому во время моего визита работа не проводилась. По скорости заливки (по плану) 1 день = 1 этаж (говорят что работаю с субботы, а один этаж еще не готов - ссылаются на поломки), затем плитка в коридорах, и покраска. Один из лифтов говорят запустили. К городским коммуникациям - подключились, но на вопрос дадут ли отопление в этом отопительном сезоне? Четкого ответа не получил. Вся информация получена в отделе продаж. Общий срок конца стройки оценивают до сентября октября.
А где же изначально обещанный на их сайте "рай" на крыше? Где зелень будет, и зона отдыха? Интересно, где же они его прилепят? Там и Хвыля-то еле влезла (судя по гугл картам), а еще и садик в 20 метрах... Никто не уточнял на счет него, ведь конец 2014 года уже через 4 месяца... Вот темпы хотят взять!
Цитировал Ваше фото - по нему видно что на крыше будет только крыша... На сайте уже упоминаний об этом месте нет. А вот о садике еще есть - потому интересно стало. п.с. неужели застройщик может менять план как ему захочется? Разве никакой госорган его не утверждает перед началом стройки?