Как вы оприделяете должников, у меня на счетчике ноль, какой смысл меня отключать ? Я электричеством вообще не пользовался. За сим вопрос, кто то вообще смотрел на счетчики перед тем как отключить электричество?
Собрание на 18.00 в ВС 05.03.2017 Формат открытий (обсуждение всех актуальных вопросов) Приходим с предложениями и пожеланиями. Цель собрания: За последнее время произошло много изменений, ввиду этого накопилось много вопросов Как текущих так и глобальных. Один из важнейший вопросов дефицит волонторов. Уже сегодня нужен бухгалтер, команда людей которые в свободное время могли бы помогать. Все делает 3 человека И вопросы тарифа и контроль работы ЖЭКа и вопросы по теплу, текущие поломки... Полезной будет любая помощь. А, участвуя в жизни дома вам соседи и виднее будет что делается и почему именно так. Многие вопросы тут же станут ясны.
Состояние нашей крыши и шахт лифтов на 3.03.2017 https://drive.google.com/drive/folders/0BzEtCjy-MuUdQVhKT18zam9CbDg
вы 3 человека хотели то и не стоните.Дом вести не бородой трясти. а как с оплатой ком.9 ей не нужно платить?.То мы жильцы должны всех туниядцев содержать.?
пункт 2 - повний маразм. восени труби не замерзали вже при частих мінусах, а зараз якщо десь морозець прихватить на пару годин раз в 2-3 дні то нічого не замерзне
хороший ролик, спасибо! имеются замечания: 1. нашему дому ЖЭК не навязывал застройщик, тот что был Козак-жэк тот, да! Тот что УК комфорт, сами жильцы нашли и просили, ТА поддержать дом после козак которая украла деньги. - да, работой ЖЭКа особо некому восторгаться, но если есть предложения лучшего ЖЭКа или обслуж орг, то почему молчите? Предлагайте! Лично мне изначально идея работать с этим жэком по новым тарифам со старым сервисом не радовала и я искал варианты в интернете обслуж орг. но не удалось, да и соседи тормозили аргументируя что у нас нет документов и никто с нами дел иметь не захочет, плюс люди не платят, плюс дом проблемный.... 2. нашему дому застройщик (которого уже нет) не выставлял требования подписать договор с ЖЭК чтоб ввести дом в эксплуатацию, иметься ввиду УК комфорт 3. Никто лично вам, toppok не мешает создать осбб и заниматься нашим домом, или вы как все хотите чтоб КТО-ТО за вас все порешал под чутким контролем критики и осуждения?
Глава 1 Живем… как живем Уважаемые соседи, ранее я писал по вопросам идеи создания ОСББ. Но кроме моего желания надо признать, как таковой идеи и не было. И только сегодня на встрече соседей до меня дошло, что может стать точкой Начала не желания, а скорее необходимости каждого жильца, собственника нашего дома в построении, организации или создания ОСББ в нашем доме. Представляю Вашему вниманию новый вид контроля и порядка со стороны поставщиков услуг, управляючих компаний, балансосодержателей, жеков, кооперативов ……Банковская гарантия. В мировой практике эта идея не нова. Да и разговор не про мир, а про наш дом. Но для ясности я немного просвещу Вас. Итак это явление взаимоотношений между Поставщиком и Покупателем при которых выступает третья сторона – Банк, в качестве третейского судьи. Поставщик поставляет товар/услугу, Покупатель платит за полученный товар/услугу на счета Банка. Банк перечисляет деньги Поставщику если со стороны Покупателя подписано согласие об удовлетворении товаром/услугой в ввиде актов или накладных. И как Вы понимаете Банк за эту операцию требует процент. Думаю с этим Вы разобрались. Теперь вернемся к нашему дому. Кто является нашим поставщиком услуг по электроснабжению – Киевэнерго, по теплоснабжению – Еврореконструкция, по водоснабжению – Никто. Кто является Покупателем ….. по логике мы соседи, но как оказывается наши интересы Всех до момента ввода в экплуатацию, да и после согласно примеру Стародарницкого ЖК представляет Балансосодержатель ТОВ Еверест Плюс. В договорных началах он сразу представлен Должником перед Поставщиком тех или иных услуг. То есть еще не получив никакую услугу наперед Должник обязан внести предоплату за нее. Но так как Должнику – Балансосодержателю не нужен свет и тепло, вода……а нужно нам соседи и другим жильцам соседних домов общего участка. То функцию Поручителя должника возложили на нас с вами соседи. А так как сложно всех собрать и предьявлять долги. Выдвинули условие создавать кооператив или ОСББ который будет юридическим лицом Дома. При этом Должник становится Банком, а кооператив/ОСББ прямым покупателем. То есть Еверест по логике получает процент от сделок. А наш кооператив или Стародарницкий ОСББ выступает Должником по поручению, который платит Банку-Евересту, а тот в свою очередь платит Поставщику по актам разве только с позиции ДОЛЖНИКА ОСНОВНОГО ДОГОВОРА, НО НЕ КАК НЕ ПОРУЧИТЕЛЕЙ. Но чтобы вообще Всем стало не понятно о договорах по свету и теплу. Поручитель платит поручителю порой налом, а порой Наш поручитель платит Поручителю другого Дома через Поручителя в лице ЖЕКА, который даже не ЖЕК а управляющая компания франшизы Комфорт Сервис. Понимаю после последних предложений многим станет не интересно читать дальше, так как по логике это полный бред. Но уверяю Вас в одном в этом бреду живем мы все соседи. А если подвести логику …. то как не странно она присутствует. Как банк Еверест зарабатывает свой процент, а как Должник Основных Договоров с поставщиками передает ответственность по долгам на Должников-Поручителей. И все было бы замечательно…..но при такой цепочке возросли цены до небес, а вопрос контроля растворился между поручителями, соседи не поняв обоснованность этих коммерческих хитросплетений перестали платить . А вот Поставщикам коим является Киевэнерго и Еврореконструкция уже не до шуток. Счет по долгам идет на миллионы, а поступления мизерные. В попытках поиска решения на последнем собрании в РДА, наши соседи кооперативщики предложили выход из положения. А давайте будем у соседей брать деньги наперед за услуги, чтобы их не смущало желание разобраться кто кому Поручитель Поручителя, а Должник Поставщику. И тогда поставщики будут довольны и на участке порядок. А эту операцию назовем – Операция Банковская гарантия. Почему? Как по моему разумению они нашли в этих двух словах и порядок и утвердительность своего решения. Насчет здравого смысла отвечу…Хороший вопрос. Но за этот порядок им нужно стать Балансосодержателем и управителем земли по выделению из общего участка. Руководству города, РДА и Поставщикам услуг по свету и теплу понравилась мысль чтобы соседи платили наперед им, так как их рычаги давления могут осуществить данную операцию. Но вот вопрос передачи земли и утверждение кооперативом Балансосодержателями им не понравиласть. Так как и тут у власть имущих есть рычаги, интересы и далеко идущие планы. По факту после встречи в РДА…. Еврореконструкция отключила участок от тепла с 15 марта. Будем считать эту акцию Конец отопительного Сезона. А Киевэнерго намерена на несколько дней отключить дома…..назовем это – Акция по техническим несогласованиям и ремонту.
Хорошо описал, мой друг! Горжусь тобой, не зря мы общались. Теперь бы к каждому твоему утверждению предоставить какие-либо обоснования и доказательства. И не говори, что я тебя гашу, торможу... ты меня выслушиваешь, и я к тебе прислушиваюсь! Просто подсказываю как было бы эффективнее донести информацию. Ведь сам понимаешь, если я или кто-то еще вывернул бы тебе такое на голову, ты сам сказал бы "да ну нах!" и был бы прав. ДА, я понимаю что данная картинка у тебя вырисовалась не только из документов, а в большей части из чьих-то слов, намеков и личных догадок. Но, вообще без подтверждения эта информация не особо ценна, согласен? Просто чье-то мнение... Мы живем в информационный век а это значит что ее очень много и сама по себе она потеряла в цене, а на первый план вышло СПОСОБ подачи информации это важнее самой сути. Это значит, что подавать информацию лучше с обоснованиями, а иначе - это просто мнение.
Всім хорошого дня. Завтра 24 березня Київенерго відключає наш будинок від електроенергії за борги. Борг на сьогодні становить приблизно 100 000 тис грн. Шановні боржники коли у Вас проснеться совість і Ви заплатите борг? Чому ми хто платить повинні страдати? Чому Ви їздите ліфтом, чому Ви користуєтесь водою (Насоси), чому Ви користуєтесь туалетом в квартирі а не на вулиці????????? Жек відключає боржників від світла. Питання чому сам мешканець може підключитись? тому, що Жек не правилюно відключає, даю підказку треба не відключати від лічильника, а відрізати в ніші так, щоб боржники робили по новому ремонт і проводку в квартирі, тоді буде результат. Будьте людими і поважайте інших.
На прошлых выходных жильцами дома был проведён субботник. По результатам: 1) Утеплён угол дома со стороны Стародарницкого 2) Заделаны дыры в фасаде 3) Сделаны откосы дверей во втором подъезде 4) Сделаны формы для клумб 5) Сделана заготовка для лавки под домом 6) Покрашены люки Дату следующего субботника будет оглашена за ранее, работы ещё весьма много(доделать лавку, докрасить подъезды, обшить железными листами место для мусорников и т.д.). Не оставайтесь в стороне, нам всем в этом доме ещё жить.