Valentina ivanovna, хотел Вам сразу ответить по отоплению, но почитал последние сообщения по Нов. Хвыле и ситуация складывается довольно запутанная, попробую по пунктам расписать. 1). Безусловно радиаторы центрального водяного отопления более эффективны, чем электро. Например, в моей квартире два радиатора (длинной 800 мм и 1000 мм) обогревают 49 м/кв. так, что я еще и в эти морозы не открываю их на полную. В квартире сейчас +22 град С. Такой температуры я добивался в 2012г, когда гонял три масляных электрорадиатора 2,5 кВт, 2,0 кВт и 1,5 кВт, включенными почти на полную мощность. Подали отопление перед самым новым 2013 годом. 2). Пишут, что стояки отопления у Вас в МОП еле теплые. Пока температуру теплоносителя в доме не выведут на нормальную - спешить не надо, да и если уже подключаться, то с теплосчетчиком. Иначе будут считать за квадратные метры, при еле теплых батареях. В нашем доме некоторые уже установили теплосчетчики, кажется сейчас стоит 5000 грн. за всё, с установкой и документами. В квартире площадью как у меня, только другой этаж, накрутило 0,860 Гкал. Текущий тариф Киевэнерго: жилищно-эксплуатационные организации (население) --- 637,32 грн./Гкал, с НДС. Кроме того можно регулировать подачу тепла, например в тёплые дни... Пока собираю деньги на теплосчетчик. 3). Есть еще одна проблема. В Вашем доме заселено очень мало квартир, остальные стоят холодные и через сопредельные с соседями стенки, пол и потолок к ним уходит очень много тепла. Практически невозможно, без принятия определенных мер, прогреть свою квартиру. Вот такая общая картина складывается, нужно по ситуации на месте подсчитать расходы и принимать решение. ************************************************** Иногда по освещенным окнам вижу, что в Нов.Хвыле заселено совсем мало квартир. Выходит около 1 человека на этаж, а на некоторых вообще никого. Отсюда зимой проблемы с теплом. Получается следующая ситуация. Живут в одной квартире, а соседей сверху, снизу, справа и слева - никого нет и не отапливается. Наружная стена дома утеплена, а вот пол/потолок и правая/левая стена - сплошной голый бетон или кирпич. Туда всё тепло и уходит - прикиньте площадь пола своей квартиры и еще площадь двух сопредельных с соседями стен. В такой ситуации теплопотери в жилой квартире распределяются примерно так: Через пол - самые ощутимые (по нему ходим), 30 - 50% Через сопредельные стены - ощутимые (холодят квартиру), примерно по 20 - 30% на каждого соседа (справа и слева) Через потолок - наименее ощутимы, около 20%, если подвесной, то меньше. Расскажу для всех, что тут можно сделать практически, вот только не знаю, получится-ли всё у каждого. В своей квартире нужно: Завесить (особенно на ночь) окна плотными толстыми шторами, чтобы они лежали на подоконнике, потери тепла через стекла - немаленькие. Закрыть вентиляцию куском картона с одним отверстием примерно в палец диаметром. Это даст примерно 1-2 градуса в плюс. Дальше - немного сложнее. Если в соседних квартирах никто не живет и нет ремонта. Надо как-то попасть в них(!?) и с рукояткой от окна проверить как плотно закрыты окна - бывает не дотягивают до конца или заедает. Нет ли щелей в утеплении окон пеной, бывали от строителей дыры, что ладонь на улицу проходит. Запенивать любую щель, где дует. Закрыть вентиляцию картоном на скотче. Еще сложнее, но очень эффективно. Поставить в этих пустых квартирах по одной китайской дуйке на самую маленькую мощность. Хотя бы в одну квартиру, та что под Вами. Естественно контролировать каждый день, если что - автомат на щитке сработает, да и гореть там нечему, кругом один бетон. Сразу не ощутится, холодная квартира прогревается такой дуйкой около 1,5 суток. Самое сложное - соседи начали ремонт, но не живут. Шанс договориться про отопление есть, но он - основан на полном доверии и (возможно) на оплате.
управляющей компании "Лад" Валерий Павлович, т. (066) 429-75-95, бульвар Ярослава Гашека, д.24, офис 118.
Спасибо большое svetlanalynne и WIR4! А трубы на отопление у нас уже попрорывались! Бригада по ремонту будет 11.01.2016 г. Раньше не могут, так как праздники. И пусть весь мир подождет. Всех соседей с наступающим Рождеством!
Нужно этих мудаков, вместе с их семьями и детьми поселить в наш дом, посмотрим мы как они будут "праздновать". У всех, кто делал ремонты и не живет (не отапливает квартиры), могут замерзнуть трубы и внутри квартиры, проверяйте. Просьба всех прислушатся советов WIR4 и утеплить стояки пенопластом (можно взять на охране), плотно закрывать двери на этаж и предупредить об этом рабочих, не открывать окна/двери пустых квартир (иногда рабочие туда ходят на перекуры). Предлагаю делать собрания инвесторов регулярно и решать накопившиеся вопросы, например раз в 2 недели в одно и то же время, чтоб люди могли спланировать прийти. У каждого есть свои предложения - не молчите, будем все рассматривать, иначе на следующую зиму история повторится. Инвесторами готовятся обращения в органы - давайте все делать совместно, за нас наши вопросы никто решать не будет!!!! Нужно решить, что делать с охраной, я тоже против домофонов. В доме живет квартир 40 и получаеться эти квартиры должны обеспечить охрану всего дома, в том числе не проданных квартир. Охрану не сданного дома должен осуществлять застройщик, не хочет - пусть вводит дом в експлуатацию, почему инвесторы должны беспокоится, чтоб не поворовали радиаторы, окна-двери не проданных квартир. Нужно искать компромис и времени у нас неделя.
Поздравляю соседей с Рождеством Христовым! ********************************************************* Если очень холодно, можем с соседом одолжить две дуйки. Зять еще может подкинуть 2 штуки (чуть позже). Живу в соседнем доме тф. 067-261-81-49, Евгений.
Ув.Соседи! Думаю после замораживания нашего дома есть проблемы не только в моей квартире. У меня был полностью готов с/у и вообще квартира практически готова. Конкретно замерзли трубы,это хорошо видно т.к спрятаны в оштукатуренные стены. А самое главное в квартиру уже лезет "дерьмо" из канализационной трубы т.е стояк трубы замерз и в этом мне Козак В.А вчера признался!!! Квартира на 3-тьем этаже 1 сек. т.е в нашем стояке в любой момент порвет трубу и "дерьмо" полезет в квартиру,а может и не только на 3 этаж,но и выше. Люди,что делать? Слышала,что у других есть проблемы.Помогите.
Поможет только разморозка стояка,начиная с технического этажа, чтобы был отток.Вопрос целостности труб - следующий этап. Хлебнем мы, конечно, "дерьма".
Добрый день, хотя какой он добрый. Ситуация такая: ждут эту бригаду, но непонятно, сколько стояков смогут разморозить и это может затянуться на НЕДЕЛИ!!!! Жековец просто как наблюдатель со стороны, нет хватки, надо менять его, потому что это БЕДА.
Вот такая "красота" на 5 этаже 2 секции... Коричневое - это дерьмо и моча растеклось по всему коридору и замерзло, пройти к квартире не возможно... Вонь стоит на весь этаж начиная с балкона общего прохода. Мы в отчаянии...
В.А. сказал, что Могильный решает вопрос подключения тепла от города, только потом будет решаться вопрос с водой. Сегодня решали вопрос "потерь" и закупки необходимых материалов. Как долго это будет тянуться не известно. Делают продувку замерзших каналов. Там, где нет порывов дали тепло по старой схеме. Сегодня была только одна бригада вместо обещаных трех....Отдельно для НЕславного парня и прочих, радующихся и злорадствующих над чужими проблемами, займитесь своими делами и не лезьте в наши, если не способны оказать посильную помощь .
это ЖЕСТЬ! А из жильцов, что живут есть желающие условно возглавить ЖЕК - ОСББ? Мы получается платим по 200 грн не понять за что... Назначим ответственного, будем оплачивать, наймем уборщицу и тд. Я не говорю там взять на баланс дом в случае как с ОСББ. Да мы и не может так как дом не сдан. Но и платить левому "ЖЕКУ" который не просто ниче не делает, а халатно ничего не делает. Это ж тупость какая то, потратить 3 копейки что бы утеплить или кучу денег и нервов жильцов и дождаться пока лопнут трубы... Ну какие то безмозглые конченные придурки дегенерирующие тормоза... 100 квартир * 200 грн = 20 000 это конечно не сумасшедшие деньги, но на уборку два раза в неделю дворнику это ну тысячи 3 наверно. Охрана и тд. Да хотя бы знать о проблеме заранее и что бы кто то давал адекватные ответы, а не бросал трубки и хамил.
нужно развести 1 пачку соли на 0.5 ведра теплой воды и вылить в унитаз и так переодически всем делать через день и соль поможет растопить лед так делают на мега сити говоряд что помогает но нужно делать регулярно и всем попробуйте
соль особо не помогает такая ситуация как на фото 2 секции была уже дважды в моем с-у!!!! Квартира полностью готова, клей обои и празднуй новоселье..., но увы(((( в квартире вонь страшная и возле тоже попахивает, по стене общей с ревизией течет, дерьмо лезло со всех выводов канализации-подключения квартиры, унитаз нов. скончался. На стенах плитка не везде, поэтому через штукатурку все хорошо видно.Думаю у народа лежит плитка и вы просто пока не в курсе что под ней...Поймите нельзя больше пользоваться КАНАЛИЗАЦИЕЙ СОВСЕМ ПОКА не исправят Вы все думаете- живущие выше, что высоко и вас это дерьмо не зальет, так вот сегодняшний день подтвердил законы физики - прорвет какашкина труба где захочет, не только на моем 3-м этаже , но и выше тоже вполне где стоят ледяные пробки!!! Ведь не известно где и на какой высоте остановился весь этот замерзший СТОЛБ ДЕРЬМА, грядут и дальше крещенские морозы... И дерьмо ломанется через все дыры на верх и в квартиры и в коридоры .... ему все равно ..... Надеюсь нам всем не все равно. Сегодня составила АКТ, поняла что это все до спины, ВА идти даже не хотел -мол пишите сами Акт я все подпишу,,,((((( в офисных помещения холод, они топят и размораживают трубы ... смешно ЖЕК делает видимость работы и то не очень талантливо.... Так какие предложения, Господа?
Идти к ним и требовать только всем вместе а не по одному,так и будут завтраками кормить ето они умееют,дотянули до самого последнего,ето чп сутками теперь пусть сидят и делают ,отогревают канализацию,вести их на этажи и тыкать их носами.А иначе это дерьмо буду к ним под отдел продаж выливать,суки терпение уже просто на пределе,хотябы пытались говорили давайте скинемся своими силами будем утеплять стояки или ещё что та не жалко денег та,потихоньку бы все за лето можно было решить,но нет надо было дождаться прийдет пиздец всему и только тогда пытаться что та делать!!!А ведь знали гандоны что так и будет, и молчали,тут уже ничего не поделаешь надо стоять над ними может тогда процесс сдвинется с мертвой точки,всем жильцам терпения,будем надеятся на лучшее!!!Извиняюсь за выражение но тут подругому никак не скажешь!!!! Знал же что канализация замерзла,предупреди людей,ну вот скажите он может дурачок какойто или шо? А ответ на все вопросы а что я могу сделать вот весь жек!!! Давайте будем скидываться деньгами что бы эти рабочие как то работали сверх урочно или я незнаю,срочно надо нормализовать канализацию а то ремонты наши кроме нас никто не спасет!!!! Жду ваших предложений!!!
Да, знал и когда я забила тревогу по телефону(меня не было в Киеве) то признался!!! На вопрос так почему люди ничего не знают и пользуются дальшезамерзшей канализацией было сказано - Я всем говорил, это люди такие а у соседей отоплением разорвало батареи и тоже из помощи и выполненной работы ЖЕКом это составлен АКТ