народ ищите по объявлениям нормальных строителей, это плохо когда электрик за 2 дня работы получают среднюю зарплату за месяц по киеву
а кто будет красить?? Вы вообще когда нибудь красили потолки или стены водоэмульсионной краской??? скажу вам честно это очень не просто, а можно идеально сделанный потолок покраской превратить в такую убогость, что будет страшно и взглянуть , да и ещё такой момент только после покраски вы сможете увидеть как вам мастер оштукатурил , до покраски вы не будете видеть дефекты а багеты - ну это по желанию , кто то клеит кто то считает что без багетов будет красиво - дело вкуса , мне лично потолки без багета не нравятся ну а клеить их тоже должен мастер, поэтому я и поинтересовалась
Кто уже делал стяжку в ванной? Работа серьезная. Сколько стоит и где маcтеров искать, может в доме такие работают?
Если найдете таких мастеров, подойду познакомится и договорится. Не плохо бы на образцовую работу взглянуть.
ванная 5,8 метра, стяжка 5 см, заказал цемент и песок в мешках за 300 гривен все вместе с доставкой, лить работники будут на следующей неделе (за работу мастера берут в среднем 50 гривен за метр квадратный)
Спасибо за ответ! Вроде по цене щадящий вариант. Смесями минимум в 2 раза дороже, хотя быстрее сохнет) А можете дать координаты поставшиков и рабочих?
песок и цемент по этому объявлению http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/tsement-m400-keramzit-pesok-IDdFi4G.html#1f62eece15 , мои работники пока заняты), но в интернете куча объявлений
Кто знает 1 ряд кирпичей можно на лоджии убрать ? А то как окна открывать и закрывать ели голова выглядывает за парапет))
Я разговаривал по этому вопросу с Виктором Андреевичем (главный инженер ЖЭК) он сказал что нельзя изменять фасад и даже балкон с выносом нельзя делать. Я хочу снимать первый ряд и хочу заложить с двух сторон примерно по пол метра проем балкона. несколько человек уже застеклили балконы и одно окно делают глухим. Мое мнение лучше заложить.
А какие водопроводные трубы лучше,пластиковые или металлопластиковые???Кто уже занимается этим вопросом?
Кто. Такой. ЖЭК.? Ваша квартира, ваш дом. Хотите - меняйте. Это ваше право, если это не несущая стена дома. Нашли у кого спрашивать блин
жек общается с застройщиком, я так понимаю там еще фасад не приняли поэтому нельзя стеклить, могу ошибаться
Бред всё делайте что хотите это Ваша квартира, да и как это всем нельзя убирать ряд и выносить но другие делают
Есть 2 варианта: а) законный - это когда у вас на руках документы на квартиру и вы можете послать и жэк и застройщика далеко и надолго с их "нельзя" и б) как есть - по-факту вы можете брать и делать, максимум что сможет сделать застройщик - не дать вам доступ к квартиру под предлогом "это стройка"
Металлопластиковые - это только для одноэтажных дачных домиков и полива огородов. Крайне ненадёжная система опрессовки, требует обслуживания 2 раза в год - неудачная разработка. В 2010 г. знакомый был в Милане, зашел в магазин сантехники, так этот металлопласт у них бухтами на полу валялся, через него переступали - никто уже не брал. Берите полипропиленовые (пластиковые) трубы армированные стекловолокном. Обозначаются как PPR-Fiber, полипропилен - волокно. Они хорошо паяются, держат высокое давление, не расширяются от температуры, спокойно можно замуровывать в стены. Вот такая как раз используется при разводке в квартирах. PN20 - максимальное давление 20 Атм, DN20 или просто 20мм. - наружный диаметр, как раз для всех квартирных кранов и смесителей. Ссылка не реклама, а просто для ознакомления с продуктом и его ценой на рынке. http://santaplus.kiev.ua/product/176817-truba-ppr-armirovannaya.html
лучшее сейчас это рехау. можно и самому сваять. инструмент взять в аренду. фитинги правда дорогие но сколько их там надо... ролики ютуба в помощь