Приехал с НХ, вторую секцию запускают на ремонты 8-10 у Козак нужно записаться на время. Должен быть подписан Акт приемки квартиры. Для подключения воды нужен редуктор, фильтр грубой очистки и счетчик все на 3/4 (Можно купить у ЖЭКа) пока только на холодную воду. Для подключения электричества счетчик на 40 А любой даже б/у. Лифты пустить обещают недели через три (но обещают договорится, возможно за деньги делать подъемы раньше).
http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ можно проверить стройку на сайте КГА Токо нихера не работает, ничего не могут сделать, руки из жопы
Соседи, какова информация по воде и свету во второй секции? Сегодня, к сожалению, не смог присутствовать на собрании
Какая информация по воде и свету в 1-й секции?!? Кто знает, про информируйте насвентиль на воду открыли... Да, первая секция об этом тоже слышала но толку! Насколько мне известно то сразу никого так и не пустили на ремонты т.к. перекрыли воду...
Первая секция уже можно делать ремонты, вода и свет есть (еще не проверяли лично). Лифты не работают.
Говорила представительница Жэка вчера, что будет вывешен график работы лифтов. Якобы их будут включать на пару часов, но не каждый день.
Я живу в доме напротив могу времянку кинуть, а вот эта еблта деньги за лифт, очень мне напоминает когда мой шурин купил квартиру, и пока дом сдавался платил за что не попадя, нужно всю эту хуйню козак шмозак с ее законами присекать на корню, хто она такая?
Смотря что считать трудностями. Конечно лифт, если определился с рабочими и материалом. Свет есть. Вода якобы. Выбор специалистов их квалификация и разброс тарифов от "липковских" до "задрыпанских". Вопрос стоимости материалов - личная проблема каждого. Приводила несколько специалистов и не пойму, кто из них несет "пургу" , у каждого противоречивые указания по прокладке комуникаций.
Сегодня наверное уже будут делать детскую площадку. Вагончик для охраны вывезли. В основном люди еще ходят определяются со строителями, в нескольких квартирах начались ремонты, человека 4 уже живут. Трудности с подьемом, лифты я не видела, чтоб кто-то настраивал, им это сейчас не выгодно. Вчера на пару часов вечером пропадал свет. Слышала, что у местного сантехника руки из ж.. -перепутывает счетчики и ставит на чужие квартиры, фильтры вверх ногами, а так же треснувшие краны на стояках, так что соседи, будьте внимательны. Вода темная. Это то с чем люди уже столкнулись. Начнем ремонты, будет видно, думаю нас ждут сюрпризы. Многие, как и я ждут лифтов, наверное ждать еще долго. На 3-м этаже уже кто-то стеклит балкон. Уже разрешают?
"Вода-якобы" Вот и хотелось бы услышать о всех реальных трудностях. Материалы их стоимость, качество и трудяги не интересно.
Мало того что застекли ,там еще сняли ряд блоков с парапета ,в чем мне отказали. Дело в том что я еще осенью писала заявление что бы сняли хотя бы один ряд- мне парапет ровно на уровне лба...
Это не клоунада, а тупое незнание законов. Перепланировка НЕ несущих стен не нуждается в согласовании ни с кем. Тем более, с ЖКХ, которое УЖЕ вне закона. Вы их собранием жильцов не выбирали, а то, что якобы застройщик якобы передал якобы ЖКХ, это личные проблемы застройщика и ЖКХ, но не ваши как инвесторов/владельцев. Молча снимите что надо, молча сделайте как надо. Закройте квартиру. И на этом все, а без ордера и вашего согласия никакой ЖКХ зайти не может... Это, конечно, в случае, если Вы - владелец квартиры. Как оно с понятием "инвестор" не знаю, т.к. ни один закон махинаций не описывает....
Я Вам больше скажу, если захотите дверь поменять, то они требуют еще себе ключи от новой двери, типа на случай форс-мажера! И когда ключи выдают то 1 екз-р себе оставляют. Балконы стеклить не разрешают, вернее не всем разрешают, говорят разрешат как только дом сдадут - то есть зимовать будем скорее всего с незастекленными.
мне когда ключи отдавали, то один ключ они себе забрали, я особо не парился так как дверь все равно менять. А что это за фишка что ключи от квартиры надо отдать? вы на это что то говорили? Не очень понимаю... тогда нужно подписать договор что они гарантируют целостность и отвечают за это деньгами. Да и вообще что за бред?