ЖК "Столичный", Васильков, ул. Декабристов

Тема в разделе "Васильковский район", создана пользователем joshua, 20 авг 2012.

1. STOLYCHNYI.COM.UA

STOLYCHNYI.COM.UA New Member

2. Игорь_11

Игорь_11 New Member

Вот молодцы, а кое - кто сомневался.Я думаю, что это конкуренты разные глупости выдумывали.А первую очередь практически заканчивают строить.Сказали - сделали.Молодцы.

3. DrtyCat

DrtyCat New Member

От себя добавлю, что тут: http://stolychnyi.com.ua/uk/about сказано о том, что сдача 1й очереди 2й квартал 2013, уже просрочили. Там же сказано, начало строительства 2й секции 4й квартал 2012, вот уж не за горами 4й квартал 2013, а пустырь как был так и есть.

Должны были ехать подписывать договор завтра, нашел этот форум, почитал, подумал, передумал.

Вы, уважаемый, Игорь по всей видимости не знаете наших политиков, особенно перед выборами мера Василькова, которые в аккурат проходили в тот период, да им плевать что там за документы если их спонсируют.

Ну хотя бы эти: ub.com.ua

Для тех кто боится птиц: запаха я не чувствовал ни разу, живу в ВГ уже 2 года, запах чувствовался ближе к Глевахе.

Для тех кто боится самолетов: Раз в неделю стабильно запускают двигатель учебного (шум такой, что окна дребезжат), в прошлом или позапрошлом году перед парадом ко дню независимости (если не ошибаюсь) очень много летали, шум был стабильно постоянный.

Для тех кто хочет в Жуляны: Вранье, никогда его не перенесут, это я вам говорю как инженер который работает там.
    НО! Есть проект переоборудования военного аэродрома в г. Васильков на аэропорт международного класса, это будет, будет не скоро, лет 20 - 30, да это будет шумно и грязно, но это ЗНАЧИТЕЛЬНО повысит стоимость жилплощади, если конечно комплекс сдадут.

Так же добавлю, ЖК на картинке смотрится как самая вкусная конфетка, но ни это ли есть первым поводом для сомнения?

4. kravaz

kravaz New Member

дом постоен на 75-85% и в договоре прописано что если не сдают в эксплуатацию до конца 4-го квартала 2013 года то платят не устойку.
    приезжал смотрел квартиры. раза два-три ездил. и каждый раз кол-во свободных уменьшалось. ( то есть первый раз просомтрел определенные квартипы, на след. неделе уже нескольких небыло и т.д)
    за два месяца поисков новостроя по киевской области наслушался много. в офисе в василькове всё любезно разложили и выслали доки. А не на всех строяках (буча) готовы выслать доки по почте.везите юриста-всё покажем. ну и смысл слать доки фиг знает кому, пусть человек хоть покажеться..ато будешь тратить время на общение с не реальными покупателями( когда видел человека в офисе есть больше шансов что это реальный а не конкурент)

DrtyCat, если вы найдете предложение лучше чем ЖК столичный (я за 2.5 месяцев не нашел) пожму руку.

5. uleseev

uleseev New Member

Подброшу и я дровишек.
    На счет количества проданных квартир действительно непонятна ситуация. Цифры называются разные от 50 до 80%, разные менеджера по разному говорят.
    И немного врут на счет акционных квартир, звоню им - "осталась одна последняя квартира", бронирую эту квартиру, а потом еще раз звоню от другого имени и опять чудо "осталась одна акционная квартира" )) может освободилась или еще что-то, но не очень поверил.
    Что касается документов на аренду земли, есть разрешение http://www.ex.ua/view_storage/607539997608.
    На счет кому земля принадлежит? - думаю если Васильков ее выделил, значит ему земля и принадлежит. Данный комплекс уже имеет свой адрес, точно не помню какой, если понадобится могу уточнить.
    На счет документов - их действительно огромная куча (а вернее толстая папка) - от Киевэнерго, газовой службы, различные разрешения, экспертизы. Все они есть и можете лично убедится в центральном офисе у застройщика возле Ленинградской площади - у Васильков ехать не нужно.
    На счет лицензии застройщика - она продлена, видел копию лицензии.
    На счет автобуса от комплекса до города - один менеджер говорит что планируется, рассматривают варианты покупки, а второй менеджер говорит что пока не планируется ((
    При всех плюсах и минусах для себя остановился именно на этом ЖК, так как по документам все ок, договор вродебы неплохой, но есть пункты которые не очень устраивают.
    Обещают сдать в сентябре, но думаю если по факту будет октябрь-ноябрь, будет хорошо.
    Не знаю можно ли бросать ссылки на сторонние форумы http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7253553&page=0&fpart=1&vc=1

6. kravaz

kravaz New Member

uleseev, привет соседям )
    поlисуюсь почти под каждым словом.
    + при 100% оплате скидка 5%. два месяца я мурыжил документы и таки данная стройка на мой взгляд с минимальными рисками. на сегодняшний день не одна схема покупки не даёт 100% в получении квартиры( в не достроенном доме)
    а что за аукционные квартиры?

7. uleseev

uleseev New Member

Акционные те, что идут 50% оплата и 50% рассрочка на 3 года (почти без процентов, но переплата все-же есть).
    Акционные, как я понял, только либо на 6-ом этаже, либо на 2-ом. У меня на 6-ом этаже, понимаю все прелести "верхнего" этажа, но все-равно согласился. Как говорится "выше сижу, дальше гляжу" ))
    Еще дополню, то что я писал про акционные, касается только тех, что на 35 квадратов, о других я ничего не знаю

8. kravaz

kravaz New Member

понятно.

9. DrtyCat

DrtyCat New Member

например комплекс "Республика", пока, конечно, воздух, но застройщик радует.

10. kravaz

kravaz New Member

DrtyCat, започём там метр? когда сдача в эксплуатацию?
    доки видели?

11. DrtyCat

DrtyCat New Member

мне достаточно знать кто застройщик, сегодня общался, планируют сдачу первой очереди в 15 году, цены формируют, обещают озвучить в сентябре.

12. Vitaly_S

Vitaly_S Member

DrtyCat, а что у Вас за окна такие, что они от шума Л 39 дребезжат? :)

13. kravaz

kravaz New Member

воооот..у вас и меняс разные цели стоят. мне надо было определяться с покупкой квартиры как можно бысрее дабы меньше платить за сьемную. + мне предоставили 7% скидки на студио 40м. а то что будет готово в следующем году меня мало волновало, ибо сьем квартры до след. года равноценен покупке квартиры в этом году но подороже

поиски меня научили что у любого застройщка надо смотреть доки на конкретную стройку. тот же Петровский квартал на волне успеха и популярности настроил домов под правильные доки а дальше пошел строить без документов...

14. DrtyCat

DrtyCat New Member

Вобщем, привет соседям:hello: , сегодня оформили документы на двушку. Надеюсь все будет, как обещает застройщик.

15. kravaz

kravaz New Member

DrtyCat, так вы же против были..не?

16. DrtyCat

DrtyCat New Member

все переигралось, юрист проверил все документы, критических вопросов не возникло и мы решились

17. kravaz

kravaz New Member

ну и слввно. Я повторюсь: самое лучшее предложение в сочетании цены и предлагаемого продукта/чистота докмунтов/ на фоне других строек.

18. DrtyCat

DrtyCat New Member

я конечно, хотел в КАНовской республике, но у них сдача в конце 15го, а квартира нужна сейчас, будем копить, опять.

19. Денис K

Денис K Active Member

Судя по их домам в Киеве, в таком проекте как "Республика" дешевле 12 тыс за метр не будет на малые метражи. А это совсем другая история уже.

20. kravaz

kravaz New Member

и + не факт что там с документами там ОК

Поделиться этой страницей