ЖК "Столичный", Васильков, ул. Декабристов

Тема в разделе "Васильковский район", создана пользователем joshua, 20 авг 2012.

1. RinaVoron13

RinaVoron13 New Member

А ВЫ думать не пробывали или только читать научились? В любом "выше" есть замечательная дисциплина логика, но вам видимо это не знакомо? Поинтересуйтесь на досуге.

2. Manticore

Manticore Well-Known Member

Предложение вашего поста несогласованно, смысловой нагрузки не несет. Если на каждый вопрос отвечать в стиле "Поинтересуйтесь на досуге", либо "Гугли", то смысл вообще мусорить в форуме? Сказала "А", говори "Б"...

3. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

да никуда его переносить не будут... я где то читал, что у них есть план по удлинению взлетной полосы, для посадки более крупных самолетов, которым нужна более длинная полоса... и в этот проект входило что будет целая эстакада над кольцевой дорогой и жд путями... и это выгодно для самого аэропорта, так как у них по сравнению с Борисполем обслуживание в разы дешевле... с открытием нового терминала, сразу же несколько авиа перевозчиков ушли с Борисполя в Жуляны... а тут уже решили перенести сам аэропорт... лет так через 100-200 может и перенесут... так же как и 4 ветку метро проложат с Троещины к Жулянскому мосту...

4. Игорь_11

Игорь_11 New Member

я купил однокомнатную в первой очереди.Пока доволен, потому что строят, раз в месяц езжу - строят.Насчёт трёхстороннего договора, так помоему ничего плохого в этом нет, такая практика на многих стройках.Запахов ниразу не ощущал, самолёты не летали. хотя может просто не попадал. у бабули местной спросил,говорит иногда летают, но ближе к Глывахе.

5. Vitaly_S

Vitaly_S Member

Комплекс строится на территории военного городка. Я живу в этом городке с рождения (более 30 лет). Мой дом находится примерно в 600 метрах от комплекса. В 80-е годы полеты проходили несколько раз в неделю и днем и ночью. но к этому быстро привыкаешь. Сейчас боевые самолеты летают пару раз в год. Учебные - чаще, но шума от них - не более чем шума от проходящей мимо дороги. Запах от птицефабрики ощущается несколько дней в году. Место, как мо мне, хорошее. Единственное, я не брал бы квартиру с окнами на дорогу. Движение, все-таки, оживленное.

6. Anuta

Anuta New Member

Здравствуйте! Мы с мужем купили квартирку в ЖК "Столичный". Очень радует планировка и цена. Таких низких цен мы вообще не нашли, а планировка 1 комнатной квартиры очень удачна, т.к. предусмотрена кухня - гостинная, что немаловажно для молодой семьи))
    У меня подруга живет в Василькове, говорит, что запах с птицефабрики слышен максимум пару раз в год, и то, летом, когда они, повидимому ее чистят.
    Также порадовала прозрачность схемы купли-продажи квартиры, т.к. покупка недостроя всегда риск. Нет никаких дополнительных платежей и комиссий, как у большинства других застройщиков. Мне, как юристу, понравилось, что договор переуступки трьохсторонний, что соответствует положениям гражданского кодекса Украины, и соответственно, хоть както может обезопасить нас от одновременной продажи квартиры третьему лицу.
    По поводу сроков сдачи в эксплуатацию - в отделе продаж обещают, что летом вьедем в свою квартиру, соответственно в мае 2013 планируется сдача дома (конец 2го квартала, начало третьего).

7. Игорь_11

Игорь_11 New Member

Был недавно, уже начали внутри штукатурить -малярить.Какой то дедушка всё рвался внутрь в свою квартиру делать ремонт, его охранник не пускал. Всё таки стройка объект серьёзный. Радует что сдают в срок как и обещали.

8. Чё-та замолкла темка. Подброшу-ка дровишек (хе-хе).

1) Сначала просьба. К уважаемым покупателям - счастливым обладателям будущих квартир в ЖК "Столичный" (Васильков). Выкладывайте какие-нибудь свидетельства того, что вы покупатель, а не сотрудник компании. А то есть хитрож..пые менеджеры, ходят, фоткают стройку, а потом "вот наша новая квартира, мы купили". Изображают вал покупателей, а реально никого нет. Приезжаешь на объект посмотреть квартиру в новостройке - оп-па, а чегой-то у вас строителей не видать? И дальше идут украинские народные сказки про красивый вид из окна и удобную транспортную развязку.

2) Теперь о главном. Никого не напрягло, что у заказчика стройки жилого комплекса "Столичный" («БСК «Україна») лицензия заканчивается через 2 (два) месяца? Смотрите сами: http://www.bscu.com.ua/ua/company.

3) Побрюзжу ещё по мелочам.

= Зачем сделан такой дорогой и технически сложный фундамент - сваи? Только не надо рассказывать, как девелоперы заботятся о нашей долгой и счастливой жизни в жилом комплексе "Столичный". Чтоб сразу закрыть вопрос: девелопер вкладывает деньги в проект с одной целью - заработать, и побольше. А для этого ему надо минимизировать расходы. Что не вяжется со сваями - прочными, но дорогими. Видать, грунты слабые - песок или болото. А ещё сваи на склонах делают. Ау, местные! Там болот нет (не было раньше)? Или старой речки? Или холмов (засыпанных мусором)? Про камазы, провалившиеся в ямы, слышали? Это вот про это. Въедешь в такой дом, а потом не выедешь. Даже квартира в Киеве - не гарантия, а квартира в Василькове...

= Отсюда другой вопрос. Если БСКУ вложилась в сваи, на чём тогда она сэкономила? У меня два варианта: 1) или земля досталась "на шару" (на красивом сайте никаких документов, кстати, нет, про землю), 2) или стройка продлится не дальше первой секции (чтобы покупателям показывать).

= Кстати, на красивом сайте так же нет ничего про модные сейчас "энергосберегающие технологии". Все, кому не лень, про них жужжат, а ЖК "Столичный" - ни гу-гу. Ладно, ищем сами. Стены кирпичные, окна панорамные - это что? Это квартиры для Греции, или для Украины, где частенько бывает минус 15? Не сэкономил ли девелопер на утеплении? Тишина... Квартира в новостройке - лотерея, правильно говорят.

= Что-то я на карте не увидел, откуда тянут свет и газ? На такой жилкомплекс как "Столичный" нехилая ветка нужна - где подстанция? Документов про это на сайте тоже нет. Во будет сюрприз, когда дом "сдадут", а он без света (такие случаи бывали)! Или въедут жильцы в новые квартиры - а газ тю-тю.

Итог.

Жилищный комплекс "Столичный" в Василькове под Киевом пока выделяется лишь красивым и малоинформативным сайтом и завлекательными ценами на "квартиры от застройщика". Информации мало, в связи с чем снова просьба к состоявшимся покупателям: что вам известно про всё вышеперечисленное?

9. STOLYCHNYI.COM.UA

STOLYCHNYI.COM.UA New Member

Уважаемые форумчане!

Большое спасибо за пристальное внимание к нашему комплексу и неравнодушие к теме! Особенно радуют позитивные комментарии, хотя сомнения "брюзжащих" мы также понимаем - покупка квартиры это действительно очень важный шаг в жизни любого человека. В целом, здесь собралась очень милая компашка - и похоже, вы все друг другу помогаете и вопросами и ответами))) Ещё раз - спасибо и за это!

Особенно нас порадовал последний пост... Николай - приезжайте в отдел продаж, ознакомьтесь с документами, задайте вопросы специалистам, зайдите на стройку, чтобы изучить вопрос по утеплению и энергосберегающим технологиям. Все работы фотофиксируются, кстати, оценить количество рабочих бригад, а также собственно и утепление, Вы сможете здесь: http://stolychnyi.com.ua/ru/stages/foto-so-stroiploshchadki-mart-2013

Что касается инженерных сетей ЖК СТОЛИЧНЫЙ единственный комплекс, который на сегодняшний день уже провёл более 7 км электросетей и построил 3 трансформаторные станции - как раз в целях бесперебойной подачи электричества для своих жильцов. Вы наверное этого не знали, Николай... Также проведено 5 км нового газопровода.

На счёт окон - это Вы точно подметили! Мы действительно делаем очень красивые вещи)) Квартира с панорамными окнами - мечта любого человека с развитым эстетическим восприятием. Что касается темы тепла - фасады действительно утепляются надёжной энергосберегающей системой BAUMIT, информацию о которой и уже построенные объекты с аналогичным утеплением Вы сможете найти здесь: http://www.baumit.ua/front_content.php?idcat=416

С утеплением фасадом - надеемся, разобрались - а по отоплению каждая секция (подъезд) снабжены отдельной крышной котельной, в которой будет установлено сертифицированное газовое оборудование - минимизирующее коммунальные расходы, и обеспечивающее жильцов бесперебойной подачей тепла и горячей воды.

Николай, ещё раз приглашаем Вас на стройку - где вы сможете самостоятельно всё проверить, убедиться в серьёзности намерений застройщика, а главное - выбрать квартиру, которая подойдёт именно Вам!

Будем рады Вас видеть!
    Тел.: 044 223-1-223 или 093 377-50-64/74

Пожалуйста, ознакомьтесь с последними новостями компании здесь:

http://stolychnyi.com.ua/ru/stages/1-aya-ochered-stolichnogo-gotovitsya-k-zaseleniyu

Спасибо!

10. Здравствуйте уважаемый анонимный сотрудник компании!

Спасибо вам за интерес к нашему обсуждению и лестные слова в мой адрес.

Как человек вежливый, хочу сразу извиниться за две вещи:

1) Моё брюзжание. Это я не от злобности, просто люблю порядок и разумность, а когда их нет - не люблю.
    2) За ссылку на фотки. Честно признаю - мой недосмотр. На вашем красивом сайте так много ярких картинок, что крохотная ссылка внизу не сразу бросается в глаза.

И, конечно, большое спасибо за приглашение. Но я, пожалуй, подожду (ранее написал, почему, ищите по словам "2 месяца"). Да мне особо и не нужно уже, дочка замуж собирается, ей присматриваю.

Теперь ко всем.

Обратите внимание, анонимный сотрудник ответил только на мелкие замечания: где на стройке рабочие (это я так, мимоходом заметил, не имел в виду этот случай) и про утепление. Самое важное - "приезжайте, всё покажем". Тут выше уже писали про "секретность" объекта. Хотя это не военная база и не банк - какие секреты?

По идее, честный застройщик прямо заинтересован в максимальной прозрачности объекта. Ведь тем самым он убеждает покупателей в своей надёжности. И поэтому на сайте должны на видном месте (например, в разделе "Документы") лежать сканы:

1) Генплан и план благоустройства. Без комментариев.

2) Форма №303 - вывод (висновок) горСЭС о соответствии проекта (!) Закону Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения" (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4004-12). Зачем это нужно, расписывать не буду, отмечу только, что этот документ имеет "срок годности", и его нужно делать заново, если стройка затянется. В документе должно быть написано: соответствует.

3) Экспертный вывод МЧС (пожарников, то есть) - о соблюдении в документации (!) противопожарных требований. В документе должно быть написано: нарушений не выявлено.

4) Заключение госэкспертизы по проекту на соответсвие государственным строительным нормам. Оно делается только при наличии таких полезных документов как: решение сессии горсовета об аренде участка, заключение архитектуры, ТУ на воду и канализацию от горводоканала и др. Нам они не все интересны, а только некоторые. Поэтому ниже я их перечисляю.

5) Договор аренды земельного участка (между девелопером и горсоветом Василькова, если это в черте города). В нём нас интересуют две вещи: адрес и площадь участка и срок аренды. Во избежание сюрпризов, хе-хе.

6) Договор подряда между девелопером и строительной компанией. Без комментариев.

7) ТУ на воду и канализацию (от горводоканала) и на свет (от горэнерго). Они не означают, что на объекте будут вода и свет, потому что подключают, например, воду уже после благоустройства. Но эти документы, также как и заключение горСЭС, имеют "срок годности", и в них обычно указаны сроки сдачи объекта. Что нам и нужно. А то деньги вносите сейчас, а дом будем подключать в 2050-м.

8) Разрешение из горархитектуры на выполнение строительных работ. В нём (обратите внимание) есть срок действия разрешения. (Это к вопросу о готовой первой секции, как заманухе для наивных покупателей, и остальных секциях, которые, возможно, сдавать никто и не планировал.)

Вот, на мой взгляд, минимальный перечень документов, которые нужно и выкладывать на сайте, и предоставлять всем и каждому по первому требования (по e-mail, выкладывать на форуме). Оне не просто нужны - они необходимы, как доказательство, что это всё - не очередная "пирамида".

Если вместо этого на сайте много красивых (отвлекающих внимание) картинок, сделанных в "фотошопе" и украинских народных сказок про вид из окна - есть повод задуматься.

P. S.: Я бы дал здесь немалый список ссылок на те компании, которым нечего скрывать, и которые честно выкладывают у себя на сайтах документы. Но некоторым тогда может показаться, что я кого-нибудь рекламирую таким хитрым образом. Думаю, кто захочет - сам найдёт. Введите в Гугле "новостройки киева документы", и через 5 минут у вас будет пища для размышлений. Кстати, это была наглая реклама Гугла, да.

11. STOLYCHNYI.COM.UA

STOLYCHNYI.COM.UA New Member

Уважаемый, Николай!

Корпоративная этика предполагает обращение к общественности - от лица компании. Строительство ЖК СТОЛИЧНОГО ведётся не отдельным сотрудником, а компанией ООО "БСК "Украина", сайт:http://www.bscu.com.ua/.

Все, перечисленные Вами, документы предоставляются покупателям по первому требованию, именно для этого Вас и пригласили в отдел продаж - чтобы Вы могли лично и воочию убедиться, как в наявности данных документов, так и в их подлинности. Выложить на страничке можно всё, что угодно - лучший способ проверить факты - приехать и убедиться во всём самостоятельно. Хорошего дня!

С уважением,
    ЖК СТОЛИЧНЫЙ

12. Игорь_11

Игорь_11 New Member

Николаю Коваленко. Зачем начинать сразу с подозрений и обвинений,разумнее приехать , посмотреть документы а потом писать плохие отзывы. И рабочие там всё время работают, я езжу смотрю. И озёр и рек там никогда не было, там школа рядом построена.Кто бы разрешил школу с детьми топить в зыбучие пески....Мне думается Вы заинтересованы хаить.Вложитесь возле Института химии, там вообще кажется на городском коллекторе строят, никто не знает где и что чем закончится. Везде риски. Надо было не спать а вкладывать средства в первую очередь ЖК Столичного,они её заканчивают, и вторую начали уже.

13. Нда-а-а... Вопросов больше нет.

Двадцать первый век, интернет в любой мобиле. Через интернет можно работать, получать деньги, продавать и покупать. Казалось бы - выложи всё на сайте, сэкономь людям и себе время. Но нет! Обязательно приезжайте в офис, даже если вы за 1 000 км от него, иначе ничего не скажем.

Вот и объясните, куда скорее всего я - потенциальный покупатель - понесу свои деньги? Туда, куда мне за ответом на простые вопросы нужно ехать, потратив 2-3 часа времени и 20 литров бензина? Или туда, где за 5 минут и бесплатно я получу всю нужную информацию? То есть, даже на стадии продажи мне создают проблемы. Что же будет потом?

Подытожим. Что привлекательного остаётся в ЖК "Столичный" после того, как хороший сервис мы (увы!) вычеркнули? Красивый сайт с научно-фантастическими картинками? Зимой это нас не согреет. Удобные планировки? Они не сильно отличаются от многих других, строить "бетонные бараки" уже давно перестали. Приятные цены?

Кстати, о ценах.

Я, как человек интересующийся вопросом, всё записываю. Попробую-ка сравнить цены на схожие квартиры в целом и кв. метр в частности в разных новостройках. Итак (в порядке возрастания цены, в $):

А. Однокомнатные (35-38 кв. м, 2-3 этаж)

1. ЖК "Столичный" (Васильков, Декабристов) - 30 250 (цена за метр - 862). // Дом строится.
    2. ЖК "Европейське місто" (Киев, Жулянская, 1а) - 33 298 (цена за метр - 950). // Дом сдан.
    3. ЖК "Львівський Маєток" (Киев, Волынская, 3) - 33 300 (цена за метр - 900). // Дом сдан.

Б. Двухкомнатные (55-60 кв. м, 2-3 этаж)

1. ЖК "Столичный" (Васильков, Декабристов) - 50 000 (цена за метр - 862). // Дом строится.
    2. ЖК "Львівський Маєток" (Киев, Волынская, 3) - 50 130 (цена за метр - 900). // Дом сдан.
    3. ЖК "Европейське місто" (Киев, Жулянская, 1б) - 54 644 (цена за метр - 950). // Дом сдаётся 30.06.2013.

Дальше продолжать не буду. Это я взял только часть списка. Вариантов много. Но мы видим, что разница между Васильковом и Киевом - максимум 9-10%. Однако, киевские дома уже сданы, а васильковский - только строится.

Но мы же знаем, что пообещать - не значит жениться. Пример "Родинного затишка" (и многих других) у нас всех перед глазами: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/876/page-22#post-107138

И Киев - это Киев. А Васильков - это Васильков. Инвесторы меня понимают.

Про корпоративную этику - это вообще сказка. Если корпоративная этика компании не подразумевает персональной ответственности сотрудников (и они скрывают своё имя), значит доверять такой компании свои деньги я буду только под дулом пистолета.

Выводы делайте сами.

P. S.: Уважаемый Игорь! Покажите, пожалуйста, где вы видите, что я "хаю" ЖК "Столичный".

14. Игорь_11

Игорь_11 New Member

Николаю Коваленко.Вам уже ответили, что на сайте можно выложить и нарисовать что угодно.Помоему стоимость проверки организации и её основных сотрудников простым человеком выльется ему примерно в 10000 доларов, надо поработать со многими конторами, покопаться в истории бизнеса, в биографиях людей, отвезти стопку бумаг к юристу на проверку и только тогда сложится объективная картина.Кто будет этим заниматься? Выход работать с надёжными застройщиками.Но вот незадача , они вдруг становятся ненадёжными - кризис, смена владельца и т.п. Можно посмотреть оригинальные документы, но Вы разве умеете отличать цветной ксерокс от мокрой печати? Вы часто рискуете в жизни даже не замечая этого.Когда Вы лежите на боку на кушетке и у Вас берут кровь из вены для анализа, то не теште себя мыслью, что чистой иглой.Студентам - практикантам до лампочки кипячение, кому ж ещё доверят уборку, варку, дизефекцию.А ваш одноразовый шприц благополучно возвращается в аптеку на первом этаже в оригинальной упаковке. Короче платите Ваши денюжки. Просто потом придём к директорам и заберём назад, если они будут нам что то должны.Делов то на пол дня. Адреса в инете в поисковике.

15. Vitaly_S

Vitaly_S Member

Уважаемый Николай Коваленко.
    Прочитав Ваши рассуждения, мне стало очень жаль потраченного времени. Но так, как время уже потрачено, то прокомментирую :):

1. Я, как Вы выразились, самый что ни на есть местный. Я прожил в этом городке очень долго.

2. По поводу лицензии. А Вы в курсе что ее изначально выдают на 3 года. А повторно на 5?

3. По поводу других застройщиков:

ЖК "Европейське місто" (Киев, Жулянская, 1а) - 33 298 (цена за метр - 950). // Дом сдан.
    ЖК "Львівський Маєток" (Киев, Волынская, 3) - 33 300 (цена за метр - 900). // Дом сдан.

Вы были в этих комплексах? Я был. Скажите, пожалуйста, с каких пор Софиевская Борщаговка и Крюковщина стали Киевом???

Вы уверены, что указали цены на квартиры в сданных домах?

ЖК "Львівський Маєток". Не тот ли, который рядом с кладбищем???

Я сам недавно приобрел квартиру в новостройке. Так получилось что не в Василькове, а в Софиевской Борщаговке. На момент инвестирования (декабрь 2012г) дом не был сдан. Сейчас дом сдан. Цена за 1 кв.м. в двушке - 1100.

Перед этим пересмотрел (не в гугле, а в живую) немало комплексов как в Киеве так и в пригороде. Скажите, пожалуйста, какие застройщики выкладывают названный Вам перечень документов на сайте???

Есть еще в написанном Вами несуразности, которые даже комментировать нет желания.

Наверное, Вас чем-то обидели в отделе продаж :))

Если у остальных дешевле и лучше, почему бы просто не пойти к ним...

16. Игорь_11

Игорь_11 New Member

Стройку посетил мэр Василькова, понаграждал рабочих. Это добрый знак.Так сказать благословил. Если бы не было у строителей всех разрешительных документов, разве высокое начальство участвовало бы в этом? Если тут некоторые, на форуме не верят никому, то кому верить тогда? Только маме родной?Так же разве можно прожить?

17. svetyl

svetyl New Member

очень хочется верить застройщику, но честно говоря очень страшненько, будем ждать первых отзывов:build:

18. Pokypatel

Pokypatel New Member

Здравствуйте.
    Николай спасибо за развернутый анализ данного застройщика, и здравую постановку вопросов.
    Был непосредственно в отделе продаж и на стройте - обратил внимание, что заявленый метраж отличается от реального (в меньшую сторону естественно).
    Но в договоре эдо предусмотрено.
    У меня вызывает большие сомнения данная компания, поэтому очень хорошо подумав я не стал вкладывать свои деньги.
    Еще сильно смущат то, что квартиры почти все проданы, а бурного обсуждения реальных будущих жильцов так и не происходит! Почему так? Наверное они не умеют пользоваться интернетом!? :)

19. Vitaly_S

Vitaly_S Member

Отдельное спасибо за сравнительный анализ ценовых предложений по ЖК в Киеве :)

20. Игорь_11

Игорь_11 New Member

Pokypatel, почему у Вас "вызывает большое сомнение данная компания", они что -то где- то не достроили?Или они в чёрном списке? Или это вы просто так сказали? Поделитесь не жадничайте.Первую очередь действительно достраивают,прораб меня внутрь пустил, красота.

Поделиться этой страницей