ЖК "СТОЛИЦЯ ОКОЛИЦІ" м. Буча, вул. Пушкінська, 59-В

Тема в разделе "Киево-святошинский район", создана пользователем viktor m, 4 авг 2012.

1. Romashka2525

Romashka2525 New Member

Есть информация, что у нас может быть (и это очень вероятно) частный ЖЭК. Что думаете по этому поводу??

2. Elena.m

Elena.m New Member

я только ЗА за частный жек, хоть и дороже, но порядка больше, с лифтом пробдем быть не должно

3. Romashka80

Romashka80 Member

Добрый день, соседи. Вы имеете ввиду ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома)?
    Если да, то я сейчас веду бух. учет одной такой организации, и самое важное, чтобы все жильцы исправно платили, т.к. это не Гос ЖЕК, которому могут дать отсрочку платежей. А в ОСМД договора на воду, газ, свет и т.п. заключаются напрямую с поставщиками данных услуг, т.е. будет задолженность - быстро отключат... Т.е. не хотелось бы, чтоб из-за тех, кто не заселится или не будет платить - страдали те, кто исправно платит... А в принципе, я не против... пусть дороже, но и дворник свой и уборщица, и чистота будет. Надо обсуждать со всеми жильцами...

А кто подскажет, какой у нас в доме оператор ТВ и интернета? Кто-то уже подключал их услуги?

4. Elena.m

Elena.m New Member

И тв тоже у них есть, но можно себе и отдельную тарелку поставить. Мы , например, собираемся свой Виасат с своей квартиры забирать при переезде

5. viktor m

viktor m New Member

Romashka2525, Добрый день, Вы стали нашей соседкой, поздравляю, а в каком подъезде? Раннее Вы задавали вопрос по потекам в парадном, так вот сегодня красят второе парадное, на нашем этаже уже красота :)
    Romashka80, мы подключили интернет и тв Бест, 136 цифровых каналов, 56 аналоговых.
    С частным ЖЭКом никогда не сталкивались, но если будет соответствующее обслуживание, то почему бы и нет, хотя согласна с Romashka80, не хотелось бы страдать из-за тех кто не будет платить.

6. viktor m

viktor m New Member

7. Romashka80

Romashka80 Member

Viktor m, как Вам скорость передачи интернета? Все в порядке?ы довольны? Мы провели по квартире и ТВ, и интернет кабель, хотя пользуемся WiFi... но тоже планировали поставить тарелку (сейчас пользуемся НТВ+)... но если такое кол-во цифровых и хороший инет у БЕСТов, то можно попробовать с ними поработать...

По поводу ссылочки про лифты... Первый раз слышу о карточной системе... как-то несправедливо за такое платить... Сумма хоть и не большая, но за месяц, а в последствии и за год соберется приличная((( А кто-то знает, что говорит наш застройщик по поводу как продвигается заселение - скоро ли будет 50%, чтоб лифты включили? И когда будут документы на право собственности?

8. viktor m

viktor m New Member

Romashka80, Ирина, меня зовут Яна, а зарегистрирован на форуме муж Виктор, будем знакомы :)
    Интернетом довольны, до этого пользовались Интертелекомом просто ужас.
    В нашем парадном уже живут пять квартир, в первом охранник говорил что одна.
    По поводу лифтов сама удивлена была, чтобы попасть в свою квартиру еще и платить надо...осталось только за вход в парадное деньги брать. Да, кажется, что там те 36 коп. но за месяц накапает приличная сумма...

9. Vitalyos

Vitalyos Member

Мы купили в этом доме квартиру. Уже полгода тянут резину с документами. В доме реально не работает вентиляция - пока еще мало народу живет но проблема уже существует. Застройщик экономил на всем. Да еще и безлаберный и безответсвенный. Мы уже пишем коллективное письмо, может даже будем в суд подавать. Как может такое быть что в новом доме НЕ РАБОТАЕТ ВЕНТИЛЯЦИЯ!!! Так что если кто купил тут квартиру отзовитесь - думаю что вам не очень будет приятно нюхать запахи кухни и туалета соседей!!!

10. Vitalyos

Vitalyos Member

Соседи давайте уже что-то решать с документами и вентиляцией!!! Предлагаю отказатся от услуг по обслуживанию Евробудом. Ведь ничего не делают - подьезды после строителей до сих пор грязные, все окна в растворе, вентиляция не работает, когда идет дождь по фасаду льет вода из труб на 9 этаже, замки на дверях входной группы не работают. В доме 5600 м кв площади умножаем на 1.8 и получаем 10080 гривен в месяц. Из этих денег бывший охранник Саша - он же и сантехник, он же и дворник, он же и электрик получит 1500 грн максимум , за вывоз мусора 2 контейнера 3 раза в неделю тоесть 12 раз в месяц Евробуд заплатит максимум 700-800 гривен. Итого посчитайте сколько дохода в месяц почти 8000 -- неплохо правда!!! А за эти деньги вам никто и ничего чинить не будет по подьезду, они даже лампочку не могли поменять на входе - я уже свои давал 2 раза. Так что думайте - а в договоре на обслуживание исключены пункты по которым жильцы смогут оспорить цену или качество предоставляемых услуг. Так что кому не все равно как жить и за что платить - давайте встречаться и решать наши насущные проблемы!!!

11. Любовь&

Любовь& Member

Здравствуйте уважаемые соседи! У нас не очень получается приходить на собрания - поэтому надеюсь хоть здесь мы будем активными.;)
    На последнем собрании поступило предложение создать форум - вот нашла готовый из более активных. Если кто-нибудь знает другой, давайте общаться там.) Хотя, прочитав это
    , есть очень большие сомнения в наличии такового. Так что предлагаю общаться здесь.:)

Отклонюсь от темы по дому, простите, но какие золотые слова
    Поддерживаю!

О насущных проблемах... Мало что изменилось из написанного, можно сказать, год назад Vitalyos... Разве что д.Саша не работает. Ну и не буду говорить за
    , не смотрела - не знаю. А вот входная дверь с дороги у нас (в первом подъезде) долго не работает на вход, долгое время лифт скрипит. При том что жаловались и на первое, и на второе. А еще мне "нравится" в услугах, за что мы платим, полив газонов. Видели как у нас поливают газоны? На этом, конечно, список не заканчивается... Но хочу еще дать другим высказаться.:) Еще раз скажу, что надеюсь на то, что мы будем активными, и либо поменяем обслуживающую организацию, либо нужно сделать так, чтоб они отрабатывали деньги, которые им платят.
    Всем здоровья и успехов!:)

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2014
  12. Любовь&

Любовь& Member

Что-то никого нет...:( Может, на работе заняты...
    А сегодня и газоны полили. Сухие, правда, но полили. Может, мысли мои прочитали.:D Может, форум.)

13. skrab

skrab Member

Люба, а чия ідея була з цім форумом, просто цікаво)

14. MarSh

MarSh New Member

Всем привет! Соседка с 1 подъезда. Увидела объявление на двери - идея супер! Все гениальное просто :)

15. skrab

skrab Member

да, все ок, но где хотябы 50% жильцов( ждем

16. skrab

skrab Member

Добрый день.
    Давайте набросаем несколько самых головных проблем и начнем их как-то решать!?
    Андрей, 1 подезд

17. skrab

skrab Member

это их никак не красит. Они обязаны это делать постояно! Трава уже сгорела, толку ее поливать! Про собачку и замок - опять завтраами кормят.

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2014
  18. Vitalyos

Vitalyos Member

На первом подьезде дверь с выходом на Пушкинскую не работает уже 2 месяца как минимум; лифт пищит при спуске вниз уже 2.5 месяца( особенно прикольно ночью, когда в доме тишина))) ). Газоны --- это просто название! Перила на входных группах не мешало бы покрасить, также и газовые трубопроводы. Жестяные отливы на фасаде дома даже не посажены на пену и когда идет дождь, то по них барабанит так что спать невозможно, неговоря уже о промерзании(там где декоративные карнизы по фасаду - монолитный пояс - утеплитель просто отсутствует) Вот просто непонятно - На чем сэкономили!:build:

19. skrab

skrab Member

в первом подезде с улици уже болеее двух месяцев не работает электронный ключь.

20. Любовь&

Любовь& Member

Ой, как я поддерживаю!!!

Моя привычка всем и всему находить оправдания как-то туго в этом случае срабатывает...

Андрій, все ті ж обличчя.:) На останніх зборах Віка сказала, що було б добре, якби був якийсь форум. Я вирішила підтримати і пошукати готове.:) Тільки і готове щось не допомагає.:(:(:( Люди, що на зборах, що на форумі - одні і ті ж... А потрібно ж довести наші проблеми до якогось логічного завершення!!

Але пропоную хоча б тут до чогось прийти...
    Щось змінилося після таких обіцянок
    ???

Про головні проблеми...
    Не знаю, що ставити на перше місце... Хто і яку хоче обслуговуючу організацію? Чи як зробити так, щоб обслуговуюча організація, яка в нас є зараз, робила те, що вона має робити??

Але є таке питання, хоча точніше, це ціла проблема. Якщо в нас залишиться Євробуд... Як викликати сантехніка, електрика??? Подумайте.

Може б, правда, представник Євробуду приєднався до нашого форуму і відповів на питання... Адже, навряд чи один з листочків не був зірваний саме представником.

Последнее редактирование модератором: 11 авг 2014

Поделиться этой страницей