ЖК "СТОЛИЦЯ ОКОЛИЦІ" м. Буча, вул. Пушкінська, 59-В

Тема в разделе "Киево-святошинский район", создана пользователем viktor m, 4 авг 2012.

1. viktor m

viktor m New Member

Romashka2525, мы тоже отапливаем с 27 декабря, у нас все сухо и было сухо даже до включения котла. В подъезде есть потеки и влажно, но как и Елена надеюсь летом все уйдет, а вот грибка у нас возле лифта нет, специально вчера смотрел. По документам Вам Елена ответила, добавить нечего.

2. Romashka2525

Romashka2525 New Member

Большое спасибо за ответы!!!

3. Elena.m

Elena.m New Member

Скажите пожалуйста, а у вас вода уже есть? Хотелось бы ремонт побыстрее закончить, а вот вода все тормозит.... Интересно как другие справляются с этой проблемой. Спасибо

4. Romashka2525

Romashka2525 New Member

Еще раз смотрели сегодня дом и квартиры, которых осталось очень мало и, в основном, во втором подъезде. Так вот на площадке 9-го этажа на потолке и на стене грибок возле тех квартир, что идут в торец дома. Про вид стен я вообще молчу (а какая влажность в квартирах в торце (и на 8-мом этаже)!!!! Стены, за которыми улица, мокрые!).
    Но все равно подумываем над квартирой в этом доме. Очень надеюсь, что влажность уйдет с отоплением и теплом на улице. Понравилась 78 (это, viktor m, над Вами). Только ооочень смущает 9-й этаж. К тому же в Евробуде сегодня сказали, что советуют, чтоб лифт не запускался еще год, а главное, чтоб его запустили, сказали, что нужно, чтоб заселился 51% жильцов.

5. viktor m

viktor m New Member

Elena.m,
    Вода есть по нашему стояку уже недели две, зайдите к соседям и попросите набрать, к нам соседи ходят.

6. viktor m

viktor m New Member

Romashka2525, У нас на этаже грибка не видел. Для того, что бы все хорошо и быстро высохло, когда включат котел нужно оставить окно на проветривание, это уже проверили и мы, и несколько соседей, с которыми мы уже познакомились.
    Нам в Евробуде сказали, что лифт запустят после заселения 50% жильцов.

7. Irynka32

Irynka32 New Member

Добрый день! Сейчас рассматриваю возможность покупки квартиры в этом доме. Подскажите, пожалуйста, если вы что то знаете, о земле на которой построен дом. Она в частной собственности или нет? Предоставлял ли застройщик какие либо документы относительно этого? Правильно ли я поняла из вашей переписки, что качество работ (стяжки, штукатурки и т.д.) в принцыпе более или менее неплохое? Потому что после форумов Новатора и Варшавского двора, я начала как то скептически относиться к новостроям... Заранее благодарю за ответы :)))

8. Romashka80

Romashka80 Member

Елена, я Ваша соседка напротив (дверь в дверь - у меня кв.67) - у нас вода есть, ремонт идет полным ходом - приходите - строители наши есть каждый день. Соседи, которые из кв.66 тоже всегда есть - вода у них есть.

9. Elena.m

Elena.m New Member

Мы надеемся к началу лета доделаем...

10. Romashka80

Romashka80 Member

Наши строители работают активно. Мы перепланировку делали - демонтаж старой и монтаж новой стены, уже всю элекрику сделали, в понедельник стеклим балкон, перенесли газовую трубу вниз, планируем на этой неделе сделать сантехническую проводку. Вообщем обещают к середине мая будет все сделано. Планируем заехать в начале июня - пока всю пыль строительную вымоем. Меня беспокоит проблема с включением лифтов - т.к. коляску пешком на 7 этаж носить не очень хочется(((

Елена, как Вы смотрите на то, чтоб отделить наши три квартиры (65-67) отдельной дверью от лифта? Мы входную дверь в квартиру новую уже купили, но будем ставить после того, как строители закончат работы, поэтому можем нашу нынешнюю дверь поставить как общую.

11. Elena.m

Elena.m New Member

А трубу как переносили? Проект заказывали или так? Мы тоже переносим, но проект чуть тормозит, хотели кухню заказать уже, а замерщик приехал и сказал без переноса трубы сложно что то замерять

12. Romashka80

Romashka80 Member

Мы трубу переносили без проекта, т.к. от газового счетчика идет две трубы - на одной из них пломба - вот ее трогать нельзя... а та, которая была без пломбы она шла ближе к потолку - ее перенесли к полу - так мне объяснили специалисты, насколько это правильно - не подскажу.

Я заходила в Вашу квартиру - смотрела перепланировку, еще была на 6-ом этаже у Ваших соседей снизу, и у своих соседей снизу - они все тоже делают ремонт. На нашем этаже все 5 квартир делают ремонты, сосед из 66 квартиры я так поняла там живет - стоит раскладушка - я к нему заходила, и он к нам - у них сделан только санузел. У Вас, кстати, очень веселенький санузел - сразу радостно становиться)))
    Мы сейчас живем в Киеве в частном доме у Днепра, но с родителями. Мне очень нравится Буча и особенно наш район - все коммуникации рядом, красивый центральный парк, детский садик, школа. Я очень долго смотрела и много вариантов - все дома в Ирпене и в Буче, но наш застройщик самый надежный из всех и по документам, и по срокам сдачи.
    Малыш у нас будет мальчик - мне в июне рожать, так что ремонт и хотим успеть закончить и чтоб после ремонта все проветрить. Мне и моему супругу ходить пешком не проблема, вот только думаю, как два раза в день с коляской+малыш ходить гулять... Очень хорошо, что все соседи вокруг делают ремонт - меньше будет потом шума. Уже одна квартира в 1 подъезде заехала жить. В нашем подъезде ремонт делают 17 квартир.
    На сегодня остались непроданными - 2 двушки, и 2 трешки - они уже по 8000 грн/кв.м.
    Как сказал охранник внизу (есть один очень вменяемый - с ним можно решать вопросы) - многие ждут май - июнь - чтоб квартиры прогрелись и начать ремонты. Все же надеюсь, что к осени должно заселится 50%.
    Я бываю как минимум 1 раз в неделю, если получается, то и в обеденный перерыв среди недели езжу - контролировать процесс))).
    По поводу документов, как сказала Оксана Николаевна, если бы был БТИ, то вопрос решался быстрее, а теперь после НГ новая структура и они сами еще не понимают как и что делать, но задержки быть не должно. У нас очень хорошие договора - я консультировалась с юристами - они сказали, что такой прозрачный договор на инвестирование видят впервые. Так что беспокоится не стоит.
    Мой моб.096-52шесть-59-5шесть - звоните, если вдруг что.

13. viktor m

viktor m New Member

Romashka80, добрый день, хотела спросить сколько Вашему ребенку, но уже увидела, что рожать Вам летом, а у нас двое мальчишек, младшему скоро будет 2 месяца, так что будет Вам с кем гулять с коляской :)
    Муж был 16 марта и платил за свет, так вот девочка (представитель застройщика) говорила, что живет уже две семьи, сейчас уже точно три, так как наши соседи (8 этаж) уже неделю живут, мы будем переезжать через недельку-две.

14. Romashka80

Romashka80 Member

Очень хорошо, что наш подъезд такой активный по ремонтам)) особенно 7 и 8 этажи - тише будет после переезда.
    И вообще отлично, что деток много будет - площадка во дворе вроде бы неплохая, разве что облагородить ее надо.
    А кто знает, мы будем на балансе ЖЕКа или будем создавать ОСББ?

15. Elena.m

Elena.m New Member

А как вам ровность ваших стен? Мои строители говорят что ровнять много, поэтому есть небольшая задержки с по клейкой обоев

16. viktor m

viktor m New Member

Romashka80, на нашем этаже ремонты делаем только мы и наши соседи, которые уже живут, а на 9 вообще тишина. Есть хорошая площадка недалеко от нашего дома, рядом есть парк, там тоже есть площадки, так что гулять есть где. Мы 11 лет живем в Вишневом, так вот у нас нет ни одного парка, да и площадок нормальных недалеко от дома нет ни одной, с малым всегда далеко от дома ходили гулять, а в Буче с парками и площадками проблем нет.
    Elena.m, Мы ничего не ровняли, стены ровные, наши соседи тоже ничего не ровняли, обои уже поклеяли.

17. Romashka80

Romashka80 Member

Elena.m, по ровности стен у моих строителей тоже вопросов нет, наоборот сказали, что хорошая машинная штукатурка - но сказали, что будут проверять лазерной линейкой и может быть кое-где надо подравнять, но в целом все ок. Нам до обоев еще месяц, может полтора. У нас только на стене был потоп - видимо когда панели верхние еще не лежали, и что-то похожее на грибок образовалось, но сама стена сухая и граничит с соседями из кв.66 - у них такая же была стена по состоянию - они как и мы просто сняли слой штукатурки и промазали новой с добавлением антигрибковой жидкости.
    Елена, а какой у Вас номер квартиры?
    viktor m, если надо у меня есть телефон Вашей соседки из кв.72, ее зовут Светлана (она в однокомнатной надо мной).
    Меня зовут Ирина, супруга Виталий. Будем знакомы)))

18. Elena.m

Elena.m New Member

Ирина, у меня 69 кВ.

19. Romashka80

Romashka80 Member

Елена, значит я заходила в гости не к Вам, а в кв.65 (двушка напротив моей квартиры) - ошиблась немного ))) - это у них веселенькая плитка в санузле. А я была в среду на этой недели - ваши строители во всю там работали.

20. SWT

SWT New Member

Добрый день! Очень понравилась квартира в вашем доме на 9 этаже, смущает только то, что она угловая и на стенах есть сырые пятна. Застройщик утверждает, что это мокрая штукатурка и когда начнем топить все уйдет. Может у кого-то была такая проблема и действительно ли она уходит? Спасибо

Поделиться этой страницей