Вентиляция квартиры, ул. И. Франка, 6

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем valikjan, 25 июл 2012.

1. Эко

Эко New Member

В современных децентрализованных рекуператорах (не во всех) есть ночной режим - бесшумный. А дырку - алмазное бурение ювелирно без пыли и грязи и нарушения ремонта за час сделает ( не каждая фирма без пыли и грязи - тут выбирать надо)

2. valikjan

valikjan Member

По поводу центральной системы в квартире.
    1) ЦЕНА. Все относительно, мне установка с рекуператором, разводкой, решетками, управлением и монтажом на 2 комнаты обошлась в 1000 $. при этом в большей комнате у меня 200 кубов, в меньшей 100. Уверен за эти деньги проветриватели с тем же расходом Вы не подберете. РЕКУПЕРАТОР- не правильная формулировка для данного типа изделий. Так как Рекуператор-это теплообменник, а ваше устройство более сложное. Это децентролизованный проветриватель или приточно-вытяжная установка (хотя на такой расход воздуха я бы его так не назвал). http://ru.wikipedia.org/wiki/Рекуператор
    2) ШУМ. При правильном расчете системы вентиляции, правильно подобранном сечении воздуховодов и размещении оборудования - шум отсутствует. Оборудование размещается на балконе, в квартире это оптимальный вариант.
    3) КАЧЕСТВО ВОЗДУХА ))) Я бы не стал принимать за догму какие то нормы и утверждения с 50-летней бородой. 15 лет назад у нас в стране практически никто не знал что такое рекуператор. Системами транспортировки воздуха (воздуховодами) пользуются во всем мире, более того на сегодняшний день это оптимальное решение для большинства систем вентиляции как коммерческой так и бытовой.
    Если в оборудовании регулярно менять фильтры, то поверхность воздуховода и через 10 лет останется гладкой.

МИНУСЫ.
    - Центральную систему лучше всего монтировать на стадии ремонта.
    - Если в квартире много комнат, то климат регулируется во всех комнатах одновременно, даже если там никто не находится.
    - Проветриватели обеспечивают зональный воздухообмен. Воздух выходит из одной точки и из этой же точки забирается. Вентилируемая зона в радиусе 2-х метров от оборудования, остальное -мертвая зона.
    - Как правило у проветривателей малый расход воздуха. И воздуха не всегда хватает. Если будет большой расход из одной точки-это уже сквозняк...

Вы правы по поводу норм. На сегодняшний день для квартир принято принимать 1 крат.
    Тут каждому индивидуально, кому-то хватит и 1 крата. Лично я из опыта, для себя выбрал 3-х кратный воздухообмен с возможностью регулировки. То же рекомендую, когда у меня спрашивают совета

3. Эко

Эко New Member

На счет что каждому индивидуально и надо потребителю давать возможность регулировки и право выбора - согласен.!!!

Поделиться этой страницей