Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. blackmore

blackmore Active Member

Значит, в пятницу и познакомимся на месте :)

2. ALEKS-ALEKS

ALEKS-ALEKS Member

Привет соседям. Я из секции 5/1 просьба, кто будет на стройке сфоткайте стройку и выложите фотки на форуме, буду очень признателен. Спасибо.
    P.S. на сайте новосельцево плохо видно.

3. nika

nika Active Member

Узнали, что за нашу 2-ком. кв-ру надо доплатить за 2,37 см. У кого еще разница в метраже и кто уже делал перемер?

4. Amigo

Amigo Active Member

Так за 2.37 см. или метра?

5. Анна К

Анна К Well-Known Member

Подождите! Как можно приехать в банк и что-то оплачивать дополнительно, не промеряв и не сверив все лично?? По звонкукакой-то Маши/Наташи?

То, что дом сдают с опазданием -так они никому не должны.. :(

6. Ириша

Ириша Active Member

Почему, банку должен, он у нас по договору пострадавшая сторона:mad:.

Ребята, а вы свои замеры как узнавали, сами в банк ехали, или Вас вызывали??? Мне в ОП сегодня сказали, что размеров поквартирно еще нет, банк только начинает подсчитывать. Будут через неделю-полторы.

7. inquisitive

inquisitive Member

Всем, привет. Нам сказали что все данные обмеров уже есть в Банке.Может кто-то знает телефон в банк, у кого можно узнать данные обмера БТИ по своей квартире, поделитесь. И еще, была информация что завтра-послезавтра будет подписан Акт ввода в експлуатацию дома, кто еще что знает поэтому поводу?

8. Ириша

Ириша Active Member

Телефон есть у них на сайте 501-24-07, парня зовут Сергей. Я правда еще не звонила, т.к мне предоставили совсем другую информацию (наверно это зависит от менеджера ).
    По поводу акта ввода мне тоже четкого ответа не дали, а у Вас откуда такая инфа, если не секрет???

9. Предлагаю инвесторам второй очереди скооперироваться и организовать представителя к мощным БТИшным замерщикам, чтоб заглядывал им в показания их лазерных "указочек" и проконтролировал их точность, например, за вознаграждение))

xopowin нравится это.
  10. marina1

marina1 New Member

добрый вечер всем!!!!!насчет перемерки я согласна!!!!!!надо проконтролировать !!!!!!!!!

11. IMG_2668.JPG

Это 5/1 на позапрошлых выходных

12. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Представитель “Экспо Банка” который занимается проектом в Новосельцево Сергей +380 44 501 24 07

13. Banderaz

Banderaz New Member

Сдесь есть кто-то из секции 3\1 с 5-го этажа? И ещё вопрос на предварительный осмотр кто вызывает, банк?

14. blackmore

blackmore Active Member

Рулетку захвачу, трехметровка, можно будет на скорую руку перемерить.
    И еще, мне думается, что основные "дополнительные деньги" будут не из-за погрешностей строителей, а из-за изменившихся коэффициентов застекленных балконов и прочих площадей.

15. Ivanik

Ivanik Member

У меня опускаются руки после прочитаных новостей, я был не в курсе, что изменились коэфициенты.
    Прийдётся перенести или отменить свадьбу и новоселье... денег на эти "излишества" после уплаты всех "доплат" не останется.
    Кстати, почему нас не информируют о таких важных вещах? Неужели банк расчитвает, что я прийду оплачивать квартиру с "лишней" пачкой двухсоток в кармане?

16. Banderaz

Banderaz New Member

вот прочитал на одном сайте: БТИ. Они не принимают ничьи замеры, меряют сами. Вы можете оспорить их замеры, как самостоятельно, так при помощи специализированных организаций. В порядке судебных или досудебных действий, Вы вправе опираться на любые доступные Вам источники. Понятие “официальный эксперт” в области обмеров не существует, т.к. нет разрешительной или запрещающей базы обмерять Вашу собственность.

17. Natalie

Natalie Member

Да, новости не очень, никто, судя по всему, не расчитывал доплачивать пару тысяч у.е... Необходимо все проверить самостоятельно, если будут подозрения - совершать повторный замер с БТИ (хоть на это и уйдет время). В нашей стране все возможно, поэтому надо бороться за свои права))) В любом случае не стоит опускать руки, давайте хотя бы порадуемся, что скоро все мы станем владельцами наших квартир, о которых все ( я уверенна) мечтали. думаю, лет через 5, сидя в уютной гостинной в кругу семьи никто и не вспомнит о насущных "вопросах".
    П.С. давайте делиться всей информацией, тем более, что секция 3/1 будет первопроходцем ))) нам ещё никто не звонил (((

18. Guru

Guru New Member

Мне не сказали ничего конкретного. Хотя о такой радостной новости должны всем сообщить. Склоняюсь к мысли, что после ввода в эксп. нужно сразу заезжать тут только вопрос когда включат воду и электричество.

Кстати, кто знает, а без воды, эл-ва и газа комиссия может принять дом?

19. Natalie

Natalie Member

комиссия не имеет право принимать дом в таком состоянии!!! даже должен быть работающий лифт!!

20. Ириша

Ириша Active Member

И я так считаю! Я еще согласна платить за реальные дополнительные квадраты. Понятно, что в процессе незначительное увеличение возможно. Но простите, у меня в договоре закреплены размеры балкона 2*2 кв. с коеф 0,8 и выведена площадь балкона 3,2 кв. Он у меня не получился больше, застройщик не потратил на него больше материалов и денег. Так почему я должна переплачивать за 0,8 кв на ровном месте, только потому, что кому-то улыбнулось счастье в виде принятого закона??? Я покупала квартиру, когда его и в помине не было, к тому же он не имеет обратного действия...Я понимаю, что это может мелочь, по сравнению с тем, что еще людям понамеряли. Но давайте хотя бы этот вопрос поднимем. Может стоит попробовать хотя бы коллективно обратиться к толковому юристу за разъяснениями? по крайней мере по деньгам дешевле будет.

blackmore нравится это.

Поделиться этой страницей