Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Guru

Guru New Member

А про воду говорили? Когда будет?

2. Taty2811

Taty2811 Member

Пожарные датчики и проч. должны принимать соответствующие службы, а нам остается только довериться им.

3. Ольчик

Ольчик New Member

Здравствуйте, дорогие соседи!
    В понедельник так же присотствовала на подписании так называемого акта. Сразу проясню, это не Акт приема-передачи, это всего лишь Акт первичного осмотра квартиры, в котором указываете на мелкие недоделки, которые застройщик обязуется исправить. Далее последует вторичный осмотр квартиры. Документы БТИ еще не готовы. Так что обмерять пока нечего)) Подключать еще все предстоит...

4. Ириша

Ириша Active Member

Веселая жизнь начинается. Лифта не будет, теперь газа, а дальше что???
    Мы вообще собирались поработать ударными темпами и заехать уже этим летом. В принципе пока незачем руки опускать, с вышеупомянутыми неудобствами я готова временно мириться. Даже согласна ежедневно таскать коляску с ребенком на 7этаж и купить маленькую эл. плитку для приготовления пищи. Как говориться, Never give up;). Но все же мне интересно будет услышать позицию застройщика, как он смог сдать дом без газа? Обязательно спрошу об этом при подписании акта.

И потом я уже начинаю бояться дальнейших "сюрпризов". Горячей воды я так понимаю до сентября тоже не будет, а как с ХОЛОДНОЙ? Электричество когда будет??? И вообще, к ремонту сразу можно будет приступать, или здесь тоже будут ограничения???

5. Анна К

Анна К Well-Known Member

Ирина, не паникуйте раньше времени) Дом еще не сдан. Все только в процессе. Нам еще предстоит обмер для сверки с актами БТИ и прочая приятная чепуха. Поэтому как только начнут давать ключи, то думаю всем вместе не трудно будет договориться о включении лифта и прочих других мелочах. Вчера тоже была на подписании строительной сдачи. У нас в двухуровневой пока даже нет выреза для лесницы). Все аргументы, приведенные Тех.надзором, считаю правильными и логичными. Люди делают медленно но уверенно, при этом стараются уберечь дорогостоющее оборудование (счетчики будут ставить в последний момент, дабы их не умыкнули раньше времени.. люди ведь разные бывают). Окончательную покраску площадей общего пользования тоже хотят перенести на осень, потому как пока все будут носить мебель, стройматериалы и т.д. то корридоры придут в негодный вид, как бы мы аккуратно не носили. Были на крыше -красота))) Крыша течь не будет точно!! Там даже есть "Домик Карлсона"))) Так что над нами тоже будет сосед. Состоянием квартир осталась довольна. Полы отличные, санузел -под стяжкой гидроизоляция! (думала, что будем изолировать сами). Окна-двери нормальные. Кстати, о входной двери остались только приятные впечатления. Они действительно железные и консервным ключем их точно не разрежешь, разве что серцевину в замке потом поменяем. Придомовая территория -понравилось даже на этапе размеченых дорожек. Заезд для КОЛЯСОК!! отличный! Детскую площадку уже обозначили и она прямо при выходе из парадного. С озеленением будет вообще красиво смотреться. Консьерж. Уконсьержки щит с кучей полезных кнопок (экстренные службы и т.д.). Система дымоотвода в доме есть, дом заземлен. Вообщем написала много, думаю те, кто будут подписывать акт узнают все от тех.надзора сами)))))) Ну а кому до сдачи еще далеко (2 очередь), думаю информация будет полезна.

6. Amigo

Amigo Active Member

Вот жаль про канализацию никто не вспоминает! А как там дела? Есть хоть коллектор?

7. Guru

Guru New Member

Очень хорошо, что так много позитива, только вот со всем этим прелестям цена будет только тогда, когда дом сдадут и я смогу заселиться в квартиру. А сейчас получается, что завтра июнь, а самого главного - коммуникаций нет и четкого понимания когда мы вселимся нет. На все прямые вопросы о дате сдачи дома в эксплуатацию всегда увиливания. Лично я надеялся въехать летом и сейчас, понимая что это вряд ли будет реальностью сильно расстроен. В конце концов застройщик обещал сдать объект в 4-ом квартале 2011-го. Было такое? Было. Ладно март 2012-го, можно потерпеть. Ладно блин май-июнь. А сейчас? Непонятно.
    Так что здорово что заезд для колясок отличный, но в доме без воды и газа грош ему цена.

8. Анна К

Анна К Well-Known Member

Рассказываю. Дома подключены к коллектору. Есть система очистки и все что надо должно отправлятся в сторону Бортничей, под нормальным давлением и согласно нормам. Так что те, кто переживал, что жильцы будут бегать с ведрами и удобрять грядки -могут расслабится. Помимо коллектора есть своя насосная станция с системой фильстрации и отстойниками. Так что нехватки воды тоже быть не должно. Воду по желанию, я думаю, можно потом проверить, если кто-то сомневается в качестве, или установить в квартире фильтры. Но лично мое мнение -пока дом новый и трубы чистые, то вода будет чище чем в Киеве.

Ну давайте смотреть реально, ув. Guru. Мы тоже сидим на чемоданах в съемной квартире и громко рыдаем над уплачеными за аренду деньгами, хотя реально приятней было бы тратить их на ремонт СВОЕЙ квартиры. Но, к сожалению, никто из нас не может повлиять на скорость сдачи. По моему скромному Застройщик должен стараться как-то компенсировать сорваные сроки. Ну и ругаться сейчас уже никто не будет. В результате срыва сроков Застройщик в первую очередь страдает сам, т.к. вторая очередь теперь реально понимает, что прибавить пол года это минимум. Нам же остается только радоваться тем позитивным моментам, что есть. Иначе все сядем, расстроимся и будем жалеть себя любимых. Тоже настроение не радужное, поверьте, но поливать слезами форум -кому от этого легче.

Станислав ( сосед :)) и blackmore нравится это.
  9. Ириша

Ириша Active Member

Разговаривала только что с ОП. Как я и предполагала, газ включат позже (когда будет заселено определенное количество жильцов), так как на период ремонта в нем не буде надобности. Горячей воды тоже это время не будет. Но как только нам выдадут ключи (первая партия 10-15 июня) - можно сразу же приступать к ремонту. Необходимые для этого коммуникации будут подключены (х.вода, канализация, электр.). Так что, если Вы оперативно сделаете ремонт - некоторое время можно обходится с помощью эл.плиты. Да, некого рода неудобства - но зато в своей новой квартире:). К тому же,чем оперативнее мы все поработаем- тем быстрее эти неудобства устранят. Так что всем побольше гениальных идей и денежек на их реализацию;).

Станислав ( сосед :)) и blackmore нравится это.
  10. Guru

Guru New Member

Если 10-го начнут выдавать ключи это, конечно, будет супер. Но вверху писали, что документы БТИ еще не готовы и подписываются лишь акты первичного осмотра. Так что посмотрим.

11. Natalie

Natalie Member

если гор.воды не будет, каким образом при сдаче квартиры я смогу проверить температуру...радиаторы...отопление? они вроде должны включить котельню...

12. Guru

Guru New Member

Нашел в нете такой вот список этапов заселения дома.

1. Подписание акта о приемки дома Госкомиссией (акт подтверждает факт постройки здания и является разрешением на его эксплуатацию)
    2. Выдача БТИ по результатам обмеров компании-заказчику фактической экспликации на дом
    3. Подписание распоряжение о приемке на баланс и (или) в оперативное управление жилищным организациям готового к заселению дома.
    4. Подписание передаточного акта соинвестора с Инвестором.
    5. Официальное получение ключей от квартир.
    6. Подписание доп. соглашений, акта взаиморасчетов с Инвестором, акта распределения квартир.
    7. Взаиморасчеты с Инвестором , если в Договоре оговорено (возврат за меньшую площадь обычно 5 банковских дней)
    8. Сбор подписей на Актах для рег. палаты со всех соинвесторов
    9. Объявление начала процесса оформление собственности для соинвесторов.
    10. Вызов замерщиков из БТИ
    11. Замер квартиры.
    12. Составление экспликации (технический паспорт БТИ)
    13. Получение экспликации
    14. Получение Свидетельства о государственной регистрации на свою квартиру
    15. Оформление документов в БТИ – поставить печать БТИ на св-во о собственности.
    16. Оформление документов и заявлений у паспортистки (регистрация граждан-собственников по месту жительства осуществляется на основании документа, подтверждающего их право собственности на эту квартиру, с копией Св-ва о собственности заверенной у нотариуса)
    17. Получение разрешения на прописку паспортисткой у начальника паспортного стола
    18. Постановка на воинский учет (кому надо)
    19. Получение прописки в паспорт.

А у нас уже госкомиссия приняла дом?

xopowin и Natalie нравится это.
  13. Ириша

Ириша Active Member

Ну инфа была, что во вторник (или со вторника) на объекте буде работать госкомиссия по вводу в эксп. Но пока о результатах ее работы ничего не слышно. Думаю, если бы был позитивный итог - нам бы уже сообщили. Но все равно должны быть уже какие-то предварительные договоренности, раз обещают уже к середине июня ключи выдавать. У меня просто сейчас физически нет возможности связаться с ОП. У кого есть желание - позвоните и уточните промежуточные результаты работы госкомиссии. Заодно и с нами поделитесь:)

Не знаю-не знаю, может и включат на время приема. Думаю об этом мы подробнее узнаем у застройщика при предварительном осмотре. Мы уже по идеи в начале следующей недели идем:)

14. Inokentij

Inokentij New Member

Ау! Отдел продаж не разочаровывайте ваши будущие дивиденды! 2– 3 – 4 – очереди!
    Покажите мастер класс! Дайте инфу когда сдача первой очереди!
    На вас смотрят еще много заинтригованных инвесторов! Не упустите шанс!
    Может, вы что-то скрываете, или решили сдавать квартиры на время евро фанатам как мини хостел?
    Как потенциального инвестора Вашим игнором на оф. сайте Вы все больше ме6ня отпугиваете!!!

15. Butterfly

Butterfly Active Member

Здравствуйте!
    Подписание актов потихоньку продвигается. Мы уже ездили, все посмотрели.... недоделки будут устраняться.
    БТИ документы еще не подготовили:(, будем надеться, что через месяц все будет готово и мы смело приступим к ремонту;)

16. Natalie

Natalie Member

Вы подписывали акты? не понимаю ничего, как можно подписывать акты, если дом ещё не сдан в эксплуатацию?!!!!!

17. Butterfly

Butterfly Active Member

Это предварительные акты!!!

18. Natalie

Natalie Member

понятно, спасибо

19. Анна К

Анна К Well-Known Member

Наташа, это все внутренние документы, акт строительных недоделок, так сказать. Что-бы к моменту выдачи ключей доделали и люди принимали квартиру без задержек. То, что должны были мы осмотреть до нового года))) Немного запаздывают. Хотя думаю, что когда будут выдавать ключи, то "похватаем" при любых ))))

20. Ostap69

Ostap69 New Member

Все это проверяет государственная комиссия. Комиссия составляет "акт принятия оборудования после испытания", по которому проводится рабочий запуск котельни, ну и соответственно проверяется чтобы все работало. Без этого дом просто не примут.

Кстати про паркоместа, кто-то тут поднимал вопрос. В декларации про готовность объекта, который подписывает госкомиссия, указывается кол-во паркомест которые обеспечил застройщик. После того как декларация будет подписана больше из застройщика уже не выбьешь.
    Если декларация кому интересна, она тут, и там написано, что принимает комиссия.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/an/78/KP110461.html#78

xopowin нравится это.

Поделиться этой страницей