Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. виставкова 18

виставкова 18 Active Member

Вот нравиться как вы слова выдергиваете....
    А письмо про документы которые я писала, написать от своего дома слабо???
    или свои своих не подставляют???)))

2. lapunder

lapunder Member

Ну хоть чем-то вас порадовал:)
    Обратите внимание - Вы одной рукой пакости пишете, а другой помощи просите.
    Один утверждает что я продавец фильтров, другая - сотрудник ЖЭКа или застройщика, но ни фактов, ни ссылок или цитат не дают. Просто обвинения. Если сейчас напишу об аккумуляторах, дабы ночью их заряжать по скидке, а днем пользовать - я стану продавцом аккумуляторов?
    Я и другие пользователи, вас много раз спрашивали о расчетах. Просили их представить. Просили конкретики и цифр, а не лозунги. Вы ответили? Нет.
    Какая у Вас вообще цель?

Симона, Роман83 и Zzzeebra нравится это.
  3. виставкова 18

Задаю Вам еще раз повторно вопрос

А письмо на ПП"НИКУ" и ООО "МКС РЕС" про документы которые я писала, написать от своего дома слабо???

4. lapunder

lapunder Member

Мне эти документы не интересны. Меня интересует услуга. В данном случае вода. Ее анализ проведен. Свою позицию высказал раз пять. Из моего отношения к данному вопросу следует, что документы меня не интересуют.
    Теперь, пожалуйста, покажите расчеты. Я ответил Вам, проявите уважение и ответе мне.
    Спасибо!

Симона и Zzzeebra нравится это.
  5. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

Спасибо. поняла. просто у Вас на скрине платежки видна графа "пік" и "ніч" вот и уточняю.

6. виставкова 18

Хотите цифры вот самое спростое:

В тариф заложено ПДВ 20% +5% рентабельность ПП"НИКА"=25% от 3,50=0,87 коп.за 1 квадратный метр.

4 дома по 50кв. *50кв.(брала среденее)=2500тис. квадратных метров*4дома=10 000тис.кв.м.
    2
    дома по 70кв.*50кв.(брала среднее=3500тис. кв.м *2дома=7000тис.кв.м.
    17000тис
    .кв.м.*0,875коп(рентабельность+ пдв которое по закону ОСББ не начисляемый)=
    14 тис.875грн.00коп каджый месяц.
    Неужели вы считаете нас на столько глупыми что думаете что 14тис.790грн. не сможем потратить на:
    1) Краску чтоб распределить парко места,для правильной парковки.
    2) Лампочки возле детских площадок
    3) Лавочек возле домов, чтоб можно было нормально с соседями посидеть вечерком
    4) Нормальных деревьев во дворе или цветов.
    5) Охрану или по тихоньку за квартал поставить камеры по комплексу которые будут работать..
    6) Рабочий шлагбаум.
    7) Сделать правильное место для мусорных баков (закрытое, чтоб ветер не разносил все мусорные прелести)
    8) Площадки детские
    9) на ключи от мест где должны быть коляски,велосипеды..... которые можно сделать в поездах....

Можем посчитать и что можем сделать на аренду от помещений(подвалы) которые принадлежат жильцам но в тихую переводяться под комерческую недвижемость застройщиком или сдаютьса в долгосрочную аренду...

7. lapunder

lapunder Member

И где тут Ваши рачеты? Где тарифы?
    Это - грубая прикидка "кол-ва денег в чужом кармане". Не более.
    Вас просят тарифы, кот. будут у ОСББ и что будет включено. Что мы получим, когда и в каких объемах? Вы это считали?

Anatoliy Efremovich и Zzzeebra нравится это.
  8. виставкова 18

Чтоб правильно предоставлялась услуга с начало должна быть соблюдена законная процедура создание условий и права ее предоставлять...
    Вы же не пойдете лечить больной зуб к сантехнику (не в обиду нашим труженикам).???
    Или перед тем как что-то купить в магазине вы наверно посмотрите на цену, срок годности.....

Вот и в том проблема что многих не интересует ничего что должно исполняться законом, а потом красноречиво доказывают что они на 100% правы.

Читайте внимательно форум...Вам же говорят что документов на дома не все есть..
    Как можно просчитать тариф если даже сам ЖЕК не знает сколько у них точная квадратура в каждом доме и какая територия "прилегла" к домам.
    Пока рассматривали тариф который предоставлял ЖЕК для повешения, и то ни одного документа чтоб проверить затраты с 4 инициативных групп от домов никто не видел.
    Даже сам сельсовет запросил документы и не получил их, поэтому и тарифы не поднимали потому что не прошли в сельсовете
    .

9. lapunder

lapunder Member

И кто за этим следит? Гос.органы? Сертификаты, разрешения, лицензии.
    Вот я и смотрю. И задаю Вам вопрос - сколько будет стоить жить с ОСББ? Что в коробке с надписью "ОСББ"
    Все остальное - лирика.

Anatoliy Efremovich нравится это.
  10. SVY

SVY Well-Known Member

Народ, 18 и 16 дом, вы сейчас реально ни о чем.... даже мы, кто уже такой путь поделал, не можем говорить о четкой тарифной сетке, так как у ники нет документов. На 100% тариф нужны -доки, показания счетчиков- и энерго и газ, по воде -нужны данные ВСЕ на скважину -насос, потребление,глубина.... итд (вам это не надо писать не буду) ОСББ говорит о том,что тарифы подниматься не будут, нам надо попробовать месяц на старых. Основная проблема -это газ в наших домах. У нас котельни. У вас этой проблемы нет . Но, мы уже много чего проделали, а вы даже еще не зарегистрировались, зачем вы ругаетесь? Застройщика и нику веселите? Сделайте первые шаги -из них ситуация начнет "выплывать" и проясняться... не переливайте из пустого в порожнее , ей богу

VLD, виставкова 18, nika и ещё 1-му нравится это.
  11. Леонидович

Леонидович Active Member

Ответы на Ваши вопросы о деньгах будут после подписи Президента. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53759

12. Леонидович

Леонидович Active Member

Это затратная часть, посмотрите http://abonent.logicland.com.ua/program-for/programa-dlya-osbb. Можно увидеть, как ежемесячно наполняется бюджет ОСББ, какие платежи проходят в интересах жильцов.

Но нужно два существенных уточнения.
    1. Форма налогообложения.
    2. Затраты фактические, уже пописала SVY, практически полностью.

13. lapunder

lapunder Member

Спасибо!
    Ссылка на ПО для ведения учета ОСББ.
    А SVY написала - "ОСББ говорит о том,что тарифы подниматься не будут, нам надо попробовать месяц на старых". Т.е. поживем-увидим.

SVY нравится это.
  14. Unaided

Unaided New Member

:bravo:трошки офтопну за що зразу перепрошую
    ніхто фонаричок маленькинй не губив? якщо так то в приват напишіть як він виглядав я Вам його поверну :)

15. Анна К

Анна К Well-Known Member

Ну вот примерно ссылка http://osbb.ck.ua/House/InitCalculator/2 , где можно попробовать "поиграться" с цифрами самостоятельно. 2 дома по 10 этажей. Исходя из планировок, которые выложены на сайте Застройщика один этаж это примерно 290 кв.м площадь квартир + метров 70 площадь общего пользования. Придомовая в целом ну пусть 1000 метров. Ну и плюс постатейно затраты, по которым хотелось бы получать отчет ежемесячно, как это принято.
    Витрати ОСББ
    1 Стаття витрат
    2 Банківські послуги
    3 За касове обслуговування
    4 За виконання електронних платежів
    5 Інше (видача чекової книжки)
    6 Податки та внески
    7 Єдиний податок 3,6% (утримано)
    8 Податок з фізичних осіб (утримано)
    9 Єдиний внесок 36.77% (нараховано)
    10 Заробітна плата (нараховано)
    11 Голова правління
    12 Сантехнік
    13 Двірник-прибиральниця
    14 Бухгалтер-паспортист
    15 Електрик
    16 Вивіз побутових відходів
    17 Господарчі витрати
    18 Телефонні розмови
    19 Канцелярські товари (папір, папки, ножиці, дирокол...)
    20 Товари для прибирання (дощовик, пакети, губки, рукавиці, щітки, швабра...)
    21 Товари для освітлення (лампочки, патрони, клеймові колодки...)
    22 Поштові витрати
    23 Виготовлення штампу
    24 Придбання матеріалів - заміна замків
    25 Придбання матеріалів - мережа для поливу
    26 Придбання матеріалів для даху - снігозатримувачі, саморізи
    27 Товари для виконання ремонтних робіт
    28 Благоустрій території (фарба, чернозем, пісок)
    29 Придбання матеріалів - ремонт офісу
    30 Ліфтове господарство
    31 Послуги з навчання (для допуску, відповідальні за протипожежний стан і т.д.)
    32 Плата за обслуговування ліфтів
    33 Система опалення
    34 Перевірка теплового лічильника
    35 Газове господарство
    36 Перевірка вентиляційних каналів
    37 Електропостачання будинку
    38 Перевірка (виготовлення актів), послуги Київобленерго
    39 Оплата за спожиту електроенергію
    Разом ??????????????????
    ИТАК, внимание вопрос! Может все-таки надо посчитать??

blackmore и виставкова 18 нравится это.
  16. lapunder

lapunder Member

Приходит начинающий бизнесмен с идеей к инвестору "У меня есть идея, но денег мало. Идея супер, я улучшил показатели товара и все к нам побегут. Вот представь - товар лучше и качественней, а цена ниже". А инвестор, зараза такая, возьми да и начни вопросики каверзные задавать, понять хочет за счет чего преимущество, как это так получается, к кому в партнеры его сватают. Бизнесмен разнервничался "что же ты такой умный никак не поймешь то, я же те простым языком говорю - ЛУЧШЕ, ДЕШЕВЛЕ, КАЧЕСТВЕННЕЕ, а ты мне какой-то бизнес-план дай. Математикой, бухгалтерией заставляешь заниматься."
    Но на самом деле грустно все это. Пытаются создать ОСББ. Это же работа с людьми. Они разные - вредные, занудные, скучные, веселые и т.п. Организаторы должны это понимать. Работа должна сопровождаться улыбкой и спокойствием. Организаторы должны уметь выйти из любой ситуации, оставив положительные эмоции и удовлетворенность у жильца. ОСББ для всех другом стать должно.
    Уверен, вели бы себя иначе, давно бы все посчитано было. Есть люди, готовые помогать, но желание пропадает.

Anatoliy Efremovich нравится это.
  17. Тесса

Тесса Well-Known Member

Есть организаторы ОСББ и некий процет кто их поддерживает ,и процент жильцов которые подневольно попали по той причине , что набрали нужное количество подписей.
    И вот группа людей которые рулят ОСББ и задают общее настроение среди жильцов , и со стороны это не очень позитивно выглядит. Кто у "руля" не смогли до конца расположить жильцов не только 8-10 дома, а и других возможно домов. Люди спрашивают где расчеты и только через полгода - может попробуем на старых тарифах.
    Жильцы которые немного сомневаются их не слышат в ответ им говорят общие фразы .
    Вы получили свидоцтво на ОСББ , а у людей еще больше возникает вопросов на которые не совсем могут ответить руководители ОСББ . Ни кто не хочет переплачивать ком.услуги но надо прислушиваться и к тем кто сомневается и возможно к каждому нужен подход индивидуальный.

Анна написала на 39 пунктов, а по факту их гораздо больше это внушительный перечень услуг с которым придется столкнуться.
    Если получится принесу какие у меня затраты и услуги оказывают организации по дому ЖКХ (кооператив Киев) за 2014 г.
    В этом ЖКХ цены моего дома и соседнего который от ЖЕКа не очень отличаются. И внушительные долги соседей по дому , и тот же мусор бросают возле парадного .

Последнее редактирование: 3 апр 2015
    Хозяйка нравится это.
  18. Леонидович

Леонидович Active Member

...а с 1 марта 2017 года исчезнут и компенсации для сельского населения.
    http://maanimo.com/news/events/129993-kak-vyrosli-tarify-na-elektroenergiyu-i-kak-realno-sekonomit

Абсолютно некорректно сравнивать ЖКХ в столице и поселок на территории села.
    1. Риск, что через некоторое время Новосельцево превратится в брошенный дачный поселок - есть! Погуляйте в направлении ж/д станции сравните там дачные кооперативы. Почему в одних люди живут, а в других бомжарня?
    2. Городской бюджет дает жекам денег и очень больших. Сильрада к нам может только прийти за деньгами.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2015
    Скай нравится это.
  19. Леонидович

Леонидович Active Member

20. irickab

irickab Active Member

кто знает до скольки вечером с харьковской идет наша маршрутка?

Поделиться этой страницей