Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. SVY

SVY Well-Known Member

Соседи 8 и 10 дом. Вчера в ЖЕКе было зарегистрировано наше письмо- претензия. По идее, после этого письма должна состояться передача домов "дубль два" .
    P.S. По поводу ремонта в 8 доме -правда сутками шторбят. Даже на выходных. Достало очень,будем ругаться. У нас ребенок только заснет-начинается

2. Роман83

Роман83 Member

София, не могли бы Вы немного подождать. Сейчас Людмила занимается подключением газа в 20 доме, это будет ей мешать.

3. SVY

SVY Well-Known Member

Поверьте, это не связанные вещи. Они и не собирается нам ничего делать. А ждали мы уже...с ноября...Вы-то хоть не верьте ее отговоркам...

nika и виставкова 18 нравится это.
  4. виставкова 18

виставкова 18 Active Member

Роман такое чувство что вы вообще не в курсе что происходит..
    То что Людмила подключает газ, это все сказки...
    Это ее проблемы чем она занимается, она как директор должна исполнять свои обязанности по ПП"НИКЕ", а не сидеть попой на двух стулья...
    Газ Вам должны подключать газовщики...И поверьте то что они не подключили Вам до сих пор это не за того что Людмила передает дома, а за того что застройщик не передал все документы в газконтору...Можете поехать в Борисполь ул.Шевченка 100 и уточнить эту информацию..

София можно вопрос?
    Есть информация что на дома 12,14,16,18 тарифы 3грн.50коп. за 1кв.м. ПП"НИКА" не утверждала в сельсовете и не предоставила никаких экономических обоснований даже для такого тарифа?

Нужно что-то делать чтоб у нас площадка не превратилась в парковку...

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2015
  5. SVY

SVY Well-Known Member

По тарифам, остальные дома, пишите запрос в сельсовет. Мы с Вами все по- разному строились и по -разному вводились в эксплуатацию. ЖЕК .. ну вы ж видите ЖЕК...У Вас есть иллюзии? У них половины документов нету... Бредовые рассказы о подключении газа, я уже считаю цирком. Каждая новая очередь -те же сказки! Выдумайте что-то другое. Скажите,как обычно, что с вас взятки требуют что ли...
    Народ!!! Газовая служба -это отдельное государство. На него никто не влияет. Как они захотят, так и подключат. Более того, если в Ваших домах,кто-то сделал уже ремонт и ,например, отрезал газовую трубу,чтоб ее перенести, то газ не подключат всему дому... И ЖЕК тут не влияет.
    А нашей Люды -председателя никогда нет на месте. И поверьте,что она не в трудах и заботах... Мы, как ОСББ , тоже ездим по инстанциям,где нам еще и вопросы задают ,что "директор" нашего жека получила вопросы или задания и больше не явилась с ответами или документами.

Последнее редактирование: 18 фев 2015
    NaliVadik нравится это.
  6. Liza

Liza New Member

Добрый день София.
    Вроде бы в Вашем доме была организована консьержка , а сейчас ее нет.
    Если есть возможность напишите что было хорошо и что послужило причиной отказа от данных услуг?
    Заранее спасибо.

7. SVY

SVY Well-Known Member

Добрый день, причина банальна. На консъержку сдавали деньги только 20 квартир... ))) Остальные сказали,что не видят в ней смысла....Мы платили 80 грн, кажется... Если вы хотите консъержку у себя в доме, возможно, попытайтесь найти среди своих соседей. Может, люди тогда будут платить, да и у консъержки будет "стимул" ,все-таки свой дом будет охранять...

8. Александер

Александер Well-Known Member

Ремонт делают скорее всего на первом этаже, там будет спортклуб. Имейте ввиду владельцы квартир под ним, сделают боксерский зал жизни не будет...то же и с бросанием штанг и гантелей, да и музыки))

9. Тесса

Тесса Well-Known Member

Ваш комментарий из форума:
    "Я думаю после создания ОСББ организовать зал в подвале, думаю будет интересно многим , по знакомым штанги гантельки собрать, купить грушу))

Александер, 12 ноя 2014

10. Быстро качественно и по нормальным ценам-мы тоже сразу обратились к Олегу чтобы не оплачивать лишние расходы и если были претензии устранли сразу-всегда под рукой Олег сразу даст вам смету на вагу квартиру плюс совет из опыта предыдущих ремонтов Можете контролировать и можете и под ключ как вам удобно Материалы по цене как Эпицентре-делали в прошлом году и всё ок и подруга тоже там же

Симона нравится это.
  11. Александер

Делают зал не в подвале, а на первом этаже. И моя инициатива будет делать его именно бесплатным для жильцов дома и их детей в первую очередь, без комерческой составляющей вообще!!! Только небольшие взносы на свет и уборку.
    А вы специально искали сообщение или у вас заготовки специально для меня?;) Я сам живу под будущим залом если что.

NaliVadik, Nargez, SVY и ещё 1-му нравится это.
  12. Александер

Кстати под жилыми квартирами будут раздевалки, так сказали в ОП. Надеюсь так и будет, потому что в противном случае придется жалобы всякие писать)

13. SVY

SVY Well-Known Member

Класс...дома не передают ОСББ, а сами строят спорт зал? На каком основании?

14. Тесса

Тесса Well-Known Member

Помещения коммерческие вот и строят. С таким успехом можно сказать на каком основании магазины, салон красоты . Вот если вдруг будет химчистка или кафе то это будет тогда точно кошмар.

15. SVY

SVY Well-Known Member

)))))))))))) эти помещения оказывается на основе "довичной аренды" людям отдаются.. Например, парикмахерская и магазин в нашем доме не знает,что есть ОСББ. И очень переживают,что мы разорвем с ними договора довичной арены (не существующее явление) . Хотя никто этого не собирается делать.
    А жек напоследок просто бабло скребет. Продают и сдают в довичну аренду помещения в домах , на 10 этаже тоже "подали" под какой-то склад ... и тоже человек не знал,что в дома осбб... И еще повторюсь.что по закону.когда идет процесс передачи домов , таких вещей как продажа делать нельзя... ибо эти помещения должны перейти в осбб.... по закону в каждом жеке есть "комерч." и "некомерч" помещения ,которые в случае передачи домов переходят на осбб..

nika нравится это.
  16. "И моя инициатива будет делать его именно бесплатным для жильцов дома и их детей в первую очередь, без комерческой составляющей вообще!!! Только небольшие взносы на свет и уборку."
    Как продвигается дело с данным спортзалом? На каком Вы этапе? И будут ли пропуски для тех, кто сделал "небольшие" взносы или это проект на основе порядочности жильцов?
    "Делают зал не в подвале, а на первом этаже." А какая разница? Сверху всё равно будет квартира!)))

Узнавал у застройщика относительно подвалов, с той же целью - спортзал. "Это коммерческая недвижимость, которая будет продаваться." Из этого вопрос о том, относится ли покупка площадей в подвалах к "небольшим" взносам?

P.S.
    У любых коммерческих помещений и жилого фонда есть собственники, которые захотят продадут, а захотят сдадут в аренду и ОСББ, как и ЖЭК, к этим помещениям ни имеет никакого отношения! Кроме как брать деньги за предоставленные услуги. Так что переживания парикмахерских, и магазинов для меня вообще не понятны.

Тесса нравится это.
  17. Александер

ОСББ нету, так что пока даже не думаю. То же самое со схемой реализации. Да и в принципе если будет зал в доме думаю этот вопрос просто отпадет, так как проще заплатить за абонемент в зал где есть уже все условия.

Zzzeebra нравится это.
  18. Тесса

Тесса Well-Known Member

Коммерческий спорт зал будет эффективней по той причине где действительно есть больше выбор услуг для занятий. На практике когда делают "соц пакет для своих "это не на долго один платит другой потом и на этом заканчивается.

Zzzeebra и кдімат нравится это.
  19. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

За коммерческую недвижимость с 2015 года нужно будет платить налог на нерухоме майно відмінний від земельного податку согласно новому нку, естественно застройщику выгоднее его продать, при сдаче в аренду этот налог платится собственником, а не арендатором.

20. При сдаче в аренду этот налог будет учтён в стоимости аренды)))
    В аренду берут помещения, когда не располагают средствами для приобретения или планируют использовать на краткосрочный период и уж ни как не по причине закона или отсутствие его в новом НКУ.
    По итогу это ухудшает прибыльность или конечную стоимость услуг или товаров предоставляемых в этом помещении.
    А выгода продать или сдать в аренду определяется наличием арендатора или покупателя по той или иной цене и от целей заработка. Всегда будут те, кто будет сдавать коммерческую недвижимость и всегда будут те, кто будет её продавать.

Поделиться этой страницей