Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. SVY

SVY Well-Known Member

Отлично! Но вот реально "Мин экологии "просило хотя бы 2 свидетеля. а вы не откликались... а Бориспольское СЭС -это супер... но, давайте говорить честно, это все один район одним миром мазанный... И еще, СЭС такие вещи не проверяет, только специальный комитет при министерстве экологии...

2. Next door

Next door Well-Known Member

Пишу для того, чтобы все понимали корень проблемы, и осознали свое недалекое будущее, пусть даже и не радужное. Чать этих "бед" - лежит в том числе и на тех, кто не платит вовремя коммуналку. По любым тарифам. Не платит и параллельно горлопанит: WTF? почему услуги такие х...
    Если Вам это не приятно читать - не читайте. Никто не заставляет.

Слава Богу.. Хоть кто-то меня услышал.

Но! Резервный фонд должен создаваться опять-таки из наших платежей, которые должны быть включены в тариф.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    NaliVadik, кдімат и SVY нравится это.
  3. Александер

Александер Well-Known Member

София делает, пишет, людей собирает, вопрос изучает. Вы только пишете и критикуете, возьмите и проведите лекцию на тему культурности и честности, тогда и будете иметь моральное право воду лить с пустого в порожнее

the_majestic нравится это.
  4. Butterfly

Butterfly Active Member

А до этого почему они не включили этот пунктик в тарифы??? А ведь должны были сделать!!! И нам 1-ой очереди громко доказывали, что с введением каждой следующей очереди тарифы снизятся... и в итоге получили совершенно противоположное!!!
    И почему не задаетесь вопросом, что если котельня вышла из строя, то у нее есть гарантия...и явно не 2 года! И если она поломалась, то явно не за наш счет ее должны восстановить! И не забывайте, что даже летом мы за ее обслуживание платили по 100 грн!!! И лифт с первых месяцев барахлил!!! Так что застройщик знает за что он сейчас платит! За свои промахи и за свою экономию!
    А електроенергия??? к какой нас там группе подключили??? к первой???

А на самом деле, то что мы сейчас здесь так громко высказываемся, проблемы не решает!
    Я поняла одно, в нашей стране если хочешь жить хорошо - встаешь и сам все делаешь!!!
    Я ни кого не осуждаю, меня тоже до лета особо не волновала ситуация в комплексе...

NaliVadik и SVY нравится это.
  5. TEBS-S

TEBS-S Active Member

А еще лучше к супер-первой!

София, которая не раз говорила, что она врач, внушила вам, что население должно быть подключено по первой категории надежности. Как минимум уже тут надо было напрячься и самому поискать информацию. Открываем "ПРАВИЛА УЛАШТУВАННЯ ЕЛЕКТРОУСТАНОВОК", ГЛАВА 1.2 и читаем. Также можно всякие ДБН почитать и прочее. Приведу лишь выдержки в пересказе.

Население обычно подключается по III категории надежности поставки электроэнергии. Исключением могут быть высотные дома с действующими (уловили иронию?) лифтам - рекомендуют подключать по II категории. Окончательный выбор категории надежности выбирается заказчиком проекта. Таким образом, если в проекте предусмотрена III категория, то "что уж тут уж". Подключение по III категории может выполняться от одного источника, при условии что не более суток на восстановление. II категория рекомендуется (не более того) подключаться от двух источников. Про первую категорию забудьте до тех пор, пока мы не больница (например).

6. Butterfly

Butterfly Active Member

Уважаемый, очень ценю ваши познания!!! И рада что вы открыли библию нас энергетиков и нашли столь важную информацию!!! Но мне тыкать носом в ПУЕ и ДБН, которые я каждый день использую в работе не надо!!! Можете даже в гости заглянуть, ПУЕ у меня дома лежит...
    И я уточняла к какой категории мы подключены! Да, я не знаю этого!!! Но меня не устраивает, что если пропадает свет, то я остаюсь даже без воды!!!

Последнее редактирование: 15 окт 2014
    NaliVadik нравится это.
  7. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Теперь минутка хороших вестей. Николай из ОП просил написать, о том, что привезли саженцы клена. Много. И нужна помощь в благоустройстве комплекса. В 19 часов на площадке между 8 и 10 домами сбор желающих и могущих помочь их всех посадить. Для справки его телефон: 095-703-5-999

Я очень рад за вас, но слишком мало восклицательных знаков. И вопросительных. Надо больше.

Если вы умеете пользоваться этими документами, откуда вопросы про первую категорию? Наличие ПУЭ не делает ни из кого специалиста в этом вопросе.

Amigo, Anatoliy Efremovich и Zzzeebra нравится это.
  8. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Хм... И вы в это поверили?!
    Я, конечно, может уже и не помню всего бреда с форума, но я уверен, что писали о необходимости подключения на I категорию надежности и были недовольны текущей III.

9. SVY

SVY Well-Known Member

а к чему эта переписка? У меня есть документы от Инспекции по контролю за электросетями, я их сканировала и вывешивала на форуме, где сказано,что мы подключены по 2 категории , по которой подключаются комплексы,аналогичные нашему. В телефонном разговоре, на мой вопрос инспектору,что мы завязаны 100% на электричестве, и почему вторая он ответил, что по закону так, а все остальное -это добрая воля застройщик,который ,понятное дело,экономит и мы как жильцы должны с ним договариваться. Нормы ДБН,кстати, на собранеи приносила не я , а наш сосед, где такие комплексы как мы упоминаются по первой категории.... Это все я писала на форуме ранее. Зачем это мазание и перекручивание? Что бы что? Я Вам что-то плохое сделала? Деньги у вас взяла на бензин? Может вы на юриста скинулись за письмо по маршрутке, по той же электроэнергии??? Я не так сделала анализ воды? У нас перестал пропадать свет , не так ли после письма , инициированного мной. У нас хоть короткое время была маршрутка ... У вас у всех ест правдивая информация о нашей воде... Те шаги ,которые мы предприняли коллективно, чем-то вас ранят? Зачем эти оскорбления и поддевки. Или мы живем в разных комплексах? Может вам не поднимают тарифы, не выключают свет, и из-под крана бежит венская вода?

NaliVadik и Nargez нравится это.
  10. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Может среди ненужной переписки вы потеряли вот это. Повторю:

Теперь минутка хороших вестей. Николай из ОП просил написать, о том, что привезли саженцы клена. Много. И нужна помощь в благоустройстве комплекса. В 19 часов на площадке между 8 и 10 домами сбор желающих и могущих помочь их всех посадить. Для справки его телефон: 095-703-5-999

11. Макс

Макс Well-Known Member

Новость действительно замечательная, а то невыносимо смотреть на те засохшие клены которые летом в жару были посажены перед третьей очередью.
    Сбор желающих помочь для орг.вопросов или для посадки деревьев? Если для посадки, то это бессмысленно. Деревья лучше сажать в светлое время суток, например в субботу. а сейчас в 19:00 уже темно. Инвентарь для работы есть?

12. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Для посадки. Я не уверен, что саженцы до субботы доживут без земли (я не агроном - может и доживут). Про инвентарь вопросы к Коле. "Мопед не мой, я просто вывесил объяву" :)

Anatoliy Efremovich и Zzzeebra нравится это.
  13. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Желающие! Выходите УЖЕ.
    Сажанцы возле ЖЕКа, лопаты дают. Где садить - решать самим. Схемы нет. Мой любимый муж через 5 минут там будет (первый желающий).

Макс, деревьям глубоко фиолетово когда их будут сажать. Да и для посадки это тоже не важно :)

14. Да, это самый конструктивный ответ сформированной особи))) На просьбы быть культурным человеком Ваш ответ "ну, аффтар, пиши истчо!"? Вы действительно гордитесь, что это прочтут Ваши соседи?
    Надеюсь Вам просто пекло, что-то ответить... а там того гляди и забудут.

И почему фу? Каждый труд должен быть оплачен! Видом из окна, отношением соседей, улыбкой близких или деньгами... не важно, но он должен быть оплачен! Я не скрываю, я меркантилен. И особенно в надобности давать бесплатные отчёты первому встречному)))

А те деревья, которые не дождались своей очереди сегодня, где будут коротать ближайшие деньки в ожидании зарывателей их корней?

кдімат нравится это.
  15. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Пока что стоят в ведрах с водой возле ЖЕКа, сажать в комплексе их негде (мне так сказали). Возможно их стоит посадить за территорией комплекса вдоль дороги чтоб не пропали.

16. Handsome

Handsome Member

#деревья
    Клены посадали вдоль забора. Внутри комплекса решили не садить, т.к. клены вырастают оченьбольшими. Участвовало 4 человека и 2 лопаты. Всем спасибо.
    Пожалуйста, делитесь идеями где какие деревья посадить. Так же важно - где эти деревья взять.
    Вот схема, где посажены клены:
    Derevya 14-10-2014 22-20-29.png

Хозяйка, Макс, TEBS-S и ещё 1-му нравится это.
  17. кдімат

кдімат Member

Співмешканці комплексу новосельцево, треба вчитися приймати колективні легітимні рішення.
    Ось послухайте лекцію з цього приводу
    Хтось в цій темі вже щось знає, поділіться знаннями;-)

the_majestic, nika, Next door и ещё 1-му нравится это.
  18. Анна К

Анна К Well-Known Member

Вы знаете.. .Вот читаю последние ветки и понимаю, что не спасут нас ни ОСББ, ни ЖЭК новый, ни Застройщик. А почему? А потому что фырканье, высокомерие и почему-то "обязаловка". И это со стороны нас с вами и ЖЭК тут вообще не причем. Высказался - плохо, промолчал -плохо, высказался, но не согласился -еще хуже. У нас что в комплексе, каста особенных? Я не говорю, что у нас нет никаких проблем. Они есть. Но если уж взялись их решать по собственной инициативе, то действуйте, просите помощи, если необходимо, но не втаптывайте тех, кто по убеждениям или нехватке времени или просто из лени, к Вам не присоединяется. Все мы разные и проблемы у нас разные. Общая печалька по комплексу - так она у нас у каждого тоже разная.. У вас в 8-м вода фу, у меня в 10-м -нормально. У вас нет окна, у нас крыша течет.. Не получится всех под одну гребенку, потому что даже наша крыша на 10-м этаже волнует 2 квартиры, а не весь дом... И для любого письменного обращения можно просто поискать 3-5 единомышленников, а не в образ входить. С каждого по способности, каждому по возможности. Так будет как-то правильней, мне кажется. И без оскорблений и нервов.

Хозяйка, the_majestic, vol4ik2007 и 12 другим нравится это.
  19. irickab

irickab Active Member

Соседи, добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого можно взять на пару месяцев ремонтных работ козел?

20. SVY

SVY Well-Known Member

Соседи, а сегодня ЖЕК собирает собрание всех жильцов ?

Последнее редактирование: 17 окт 2014

Поделиться этой страницей