Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Тесса

Тесса Well-Known Member

Неужели Вы думаете, что Застройщик сам принял решение к какой линии подключаться на подачю электричества. Решашение принимает не район ,а гораздо выше инстанция.

Хозяйка и vol4ik2007 нравится это.
  2. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

да в законе есть много лазеек, НО ни жек ни осбб не смогут бороться с должниками. Единственное, что осбб может сделать при большом долге, - отсудить вашу кровную квартиру в суде и погасить долги, жек это не может сделать. Не хочу никого обидеть но ни газ, ни электричество, ни воду (если она уплачена) - Никто в правовом поле не может отключить - это НЕЗАКОННО. А а те кто неплатит, я думаю в совершенстве знают закон Украины о ЖКХ.
    Насчет линии по электроенергии - действительно, эти решения принимаются гораздо выше, чем нам кажется. И их далеко принимает не застройщик, к сожалению. cryНе забывайте в какой стране мы живем!

Последнее редактирование: 24 июн 2014
    Хозяйка и se magnifique нравится это.
  3. SVY

SVY Well-Known Member

Соседи, во-первых, по поводу денег. Я не миллионер, но я действительно не хочу жить без света и с плохой водой. И это касается не столько меня,сколько моего ребенка. Я могу вынести и вытерпеть многое. Я в состоянии заплатить за бензин и юриста. Нужна будет помощь -попрошу.
    Осбб имеет право отключать неплательщиков. Это регулируется сборами. Т.е. сборы осбб ,например, принимают решение,что отключение происходит через 6 мес ( или 1 мес) после не уплаты.
    По линии электропередач. Решеиени принимает Застройщик. Просто линия зависит от его кошешелька -раз, и норм территории. на которой он строит -два. Я думаю наша проблема ( основная),что мы не в Киеве. Там нормы жестче, а здесь- район и село. Взятки дать проще.
    По поводу "хождения в Жек и решения". Мы вчера поговорили с соседом и случайно сложилась цепочка-нам ничего без клещей и ругани жек не давал. Вторая очередь не сталкивалась ,как мы выгрызали документы. Полтора месяца было плохое БТИ -после написания писем и скандала ЧЕРЕЗ СУТКИ было сообщение- идите и забирайте. Интернет Апельсин - сколько собраний было с руганью и воем,чтоб им не резали кабели. Текущая крыша- воз и ныне там Люди пишут,ходят , просят.
    Покраска подъездов- 2 собрания!
    А самое главное,что есть у нас в жизни -это время. Кто нам его вернет. Вы по-прежнему вместо отдыха дома хотите куда-то звонить и бегать?

nika, Александер и drrings нравится это.
  4. Тесса

Тесса Well-Known Member

Еще в декабре когда было собрание по поводу газа второй очереди были жильцы с первой очереди - было сказано представителем Застройщика - хотите то создавайте себе ОСББ , проверяйте тарифы если в первых домах все так плохо зачем такие мучения ,провели себе собрание в двух домах и создавайте себе ОСББ.

Хозяйка нравится это.
  5. SVY

SVY Well-Known Member

Кэп! :D
    НУ вы же видите, что глобально - не хотят вникать, и в принципе.. не хотят))

6. Тесса

Тесса Well-Known Member

Так у Вас сами жильцы с первой очереди не хотят ОСББ?

7. Александер

Александер Well-Known Member

Жильцы, помогите пристроить щенка мальчика, девочку и мальчика мы с супругой на днях отдадим. Пока он маленький спросите у кого есть частный дом!!!

8. drrings

drrings Active Member

SVY нравится это.
  9. SVY

SVY Well-Known Member

Часть не хочет, но больше из-за страха перед неизведанным, а часть ждет,что кто-то что -то сделает.. Вот мы повесили в подъездах опросник -кто ха ,а кто против. Самое смешное,что заполнено 5 полей за и 3 против. А остальные квартиры просто пусто..т.е. все равно )))) И это самое паршивое.. ибо человек,который против, по крайней мере,имеет свое мнение и позицию.. )))

Александер и drrings нравится это.
  10. TEBS-S

TEBS-S Active Member

в 14-м доме вчера (если память ен подводит) было так:
    ЗА - 2 кв
    Воздержался - 0 кв
    Против - 5 кв.
    (непонятный четвертый столбик написанный рукой, похоже на "утримов") - 1 кв.

se magnifique и SVY нравится это.
  11. se magnifique

se magnifique New Member

Против- 6 кв.

Хозяйка нравится это.
  12. Против ОСББ - 7 кв.

Хозяйка, se magnifique и vol4ik2007 нравится это.
  13. se magnifique

se magnifique New Member

Хочу уточнить чтоб не получилось как с референдумом в Крыму))))) ПРОТИВ ОСББ!!!

Хозяйка нравится это.
  14. Amigo

Amigo Active Member

Мое мнение,пока комплекс не до строится и не заживет своей полной жизнью, создание осбб в отдельно взятом доме думаю пока ни к чему! friends

Хозяйка, blackmore, Жилец29 и 2 другим нравится это.
  15. Taty2811

Taty2811 Member

Ну спасибо, великодушная наша, от тех кто "хоть по крайней мере". Являть себя миру как луч света в темном, томящемся "из-за страха перед неизведанным" болоте наверняка приятно, но я вас разочарую: аргументов против предостаточно, это и недостроенный и недозаселенный комплекс и то, что сейчас структура есть(ЖЕК), и судя по форуму не все так оголдело ею недовольны, и, самое главное, как показывает опыт успешных ОСББ,во главе ОСББ должен быть :а)специалист, б)фанат в)с полным набором положительных качеств(не укради, не груби, и проч.). Я ни от кого не услышала, что такой человечек есть хотя бы на горизонте.

Хозяйка и Екатерина V нравится это.
  16. drrings

drrings Active Member

Жаль конечно, что у нас в комплексе нет такого человека....
    И как показывает опыт в нашей так называемой структуре приходиться зубами выгрызать то, что тебе и так положено, и за что ты платишь...

SVY нравится это.
  17. Taty2811

Taty2811 Member

Да, тут надо что-то менять, однозначно. Как вариант-инициативная группа, контролирующая ЖЕК, со сменным составом, чтоб не было, что одни впряглись и тянут.

Екатерина V и vol4ik2007 нравится это.
  18. Александер

Александер Well-Known Member

А никто не видел куда один щенок делся, тот что возле вагончиков строителей? А то нашли людей которые заберут всех троих, а третьего нету(

П.С. Всех собачек пристроили за 3 дня, ЖЕКу на заметку. И без убийств и вывоза их в поля где они все равно умрут.

Симона, drrings, vol4ik2007 и 2 другим нравится это.
  19. Lolly

Lolly Member

Сегодня будет собрание?

20. neighbour

neighbour Member

Чтото по собранию не понятно.

Поделиться этой страницей