Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

По просьбе многих, выкладываю список с номерами тех квартир, которые были поданы и утверждены на изготовление свидетельств в БТИ, за что застройщик уже заплатил

Рішення на дозвіл оформлення права власності на квартири

Секция 1/1
    Квартиры № 1, 5, 7, 10, 11, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 34, 35, 40, 41, 42, 44, 46, 48, 49.

Секция 3/1
    Квартиры № 4, 5, 11, 13, 15, 16, 17, 19, 21, 23, 24, 26, 28, 29, 30, 31, 32, 34, 35, 36, 38, 40, 41, 42, 43, 44.

blackmore и Ivanik нравится это.
  2. SVY

SVY Well-Known Member

Итак.
    Первое: Я была лично в БТИ, в БТИ разобраться, конечно, тяжело. Людей очень много, мы ездили еще с одной нашей "соседкой" из Новосельцево. Не было очереди только к главному инженеру -это женщина, но с ней в кабинете сидит еще один челоек, не знаю,кто этот мужчина. . К нему мы и обратились. Отдать должное, спасибо этому человеку, он нас не выгнал. Только улыбнулся и сказал, что же вы все ходите,Новосельцево? Мы сказали, что нас застройщик отправляет напрямую в БТИ, так как Вы -БТИ-задерживаете документы. Мужчина сказал, что они ничего не задерживают, а проблемы у застройщика. Какие точно он не сказал, но он нам сказал,что есть некая Валентина Иосифовна, которая и занимается всеми документами по БТИ, и нам надо к ней. Потом он дал нам ее мобильный телефон. Я сразуже набрала эту Валентину, и, о чудо, она сказала,что через 5 минут будет возле БТИ!!! Мы ее дождались. Она заскочила в какой-то кабинет, доволно-таки быстро выскочила с документами в руках. Извините, но женщина неприятная... ни на один вопрос не ответила точно. Сказала,что БТИ требует взятку -1000 грн за каждую бумажку. Когда я сказала,что лично уточню этот вопрос-сейчас став в общую очередь, она начала говорить,что никакой взятки не надо. Ирина,это еще одна наша инвестор, также переспросила, если мы придем в пятницу и станем в общую очередь отдадут ли нам документы? Валентина в начале сказала да, потом типа нет, потмо понесла 100 слов в минуту, я Вам клянусь, но я не смогла от человека добиться ни да ни нет. У меня в кармане был включен диктофон на телефоне, простите, но ничего не слышно и записалась только часть , видно я его прижала.... По словам Валентины -застройщик за все заплатил. Инициативняа группа говорит,что вроде бы за что-то еще не уплачено? Когда я спросила, в какое окно мне обратиться, если я сама хочу уточнить ситуацию с документами - она мне не ответила. Мы с Ириной долго выспрашивали, куда же нам обратиться за справкой хотя бы! Только потом эта Валентина нехотя мне ответила ,что нужно идти в 3 кабинет, во втором окне уже просто выдают документы, а в третьем консультируют. Я от человека не добилась точного ответа ни на один вопрос, я даже не могу сказать,что она как-то пыталась сваливать ситуацию на БТИ, в ее речи была полная неразбериха - и у застройщика денег нет, потом сказала,что есть, потом сказала,что не хочет застройщик взятку платить... в общем, господа, никакой конкретики. Также, она сказала, что в очереди 100 человек, а я 1001, и может быть , в лучшем случае, я получу доки через пол года....И вообще, куда мне спешить, такой молодой!!! И чего я переживаю!!! Когда я спросила , с какими доками нам подходить в пятницу, она позвонила в офис, назвала меня какой-то то ли припадочной девочкой :D (я даже голос не подняла, клянусь, есть свидетели) , то ли сильно умной ( что , наверное, в ее понимании тоже самое) . В офисе сказали по поводу документов, что только платежка- наше все! После разговора с офисом , она мне ответила,что поговорит с начальником и попросила меня до пятницы ничего не писать на форуме. Кстати, форума и объявления в доме они бояться ...А, забрали 50 свидетельств (ну по словам Валентины) на сегодняшний день, неужели все платили по 1000 грн??? Я также помню летом разговор Сергея,что надо до какого0то числа прийти к ним в офис, и подписать все доки для БТИ,чтобы не задерживать весь "пакет" людей, что мы и сделали. И он же тогда сказал,что поштучно они забирать доки не будут и нам не выгодно ходить самим. Теперь , оказывается, они забирают доки по одному. Мне кажется,что и платят-то они не за весь"гамуз", а именно- по одному.

Второе:далее был звонок Сергея, и здесь, господа, занавес...
    Он, конечно же ничего не знает, все сделал...все непосильным трудом....какой-то пакет готов...итд...
    Потом сказал,что я не лучше и не хуже других ( ну, не спорю, кончено, в совке все равны)))))), он мне ничего не должен, и ....жалуйтесь ,куда угодно, пишите письма куда-угодно, и идите...тоже ,куда угодно. А он мне ,может быть, позвонит только тогда ,когда будут готовы документы, а когда это будет -он не знает, а меня это не касается, ждите.

Я поеду в пятницу, но к сожалению, не смогу к 10, я смогу к 11, также поедет еще Ирина. У меня есть еще 2 места в машине, пишите, если кого-то надо забрать . Давайте все вместе разговаривать с БТИ,хотя вот честно - немного "удивительно" ,что все-таки это приходится делать жильцам... а не застройщику -это его прямая обязанность, но, думаю, ни с кого корона не упадет.
    Не знаю, что делать и как влиять, как вариант:
    1. Служба по борьбе со взятками - горячая линия , Киев - 521 66 29, Киевская область - 417 52 77 - можно туда пожаловаться и кстати, взятка прозвучала именно от застройщика... БТИ, конечно. не сахар, как и все наши госструктуры, но сегодня мне больше помогло БТИ, чем застройщик, который взял деньги , а теперь он нам -ничего не должен, и будет,когда будет, может через пол года! В БТИ , слава богу, о нас хотя бы знают и слышали- уже приятно. Но знают и слышали только как о людях , который "ходют и ходют" сами....
    2. Привлечение медиа -телеканалы.
    3. Объявление в доме - не все читают форум.

У нас знакомые купили в Ирпене новострой (это тоже пригород) у людей не было такого цирка с документами. они удивляются, что у нас так получается! Они даже не обратили внимание, как им эти документы отдали - т.е. проблем не было...
    Кто планирует инвестировать, думайте. Были затяжки по строительству и по срокам сдачи в эксплуатацию, вы об этом на форуме найдете. Ну, наверное, проволочки есть у всех! Но вот по поводу документов .... когда ты вроде и хозяин, а вроде и нет. С документами у застройщика лажа! Я бы такого испугалась, когда бы планировала инвестицию. Потому что ( и на форуме кто-то ссылку выкладывал) есть дома, где люди живут по 5 лет, а документов нету... и прописки нету...Сейчас мой совет сюда не инвестировать, пока не разрешиться вопрос с документами.

P.S. Была еще сегодня в ЖЕКе, спросила по отоплению, ответ тот же, пока трубы на место не вернут, те,кто их перенес, газовщики принимать не будут ....

Summer нравится это.
  3. VitaliyG

SVY: спасибо за детальное описание с ваших слов следует:

1. Это еще раз показывает, то что нужно всем БЫТЬ в Бориспольском БТИ в Пятницу 02.11.2012 в 10:00, кто не может быть в 10, приходите к 11:00

! поэтому призываю еще раз всех, найти время и приехать

2. Это не правда что застройщик и другие умники, не бояться обращений писем и прочего, когда ими начнет заниматься Прокуратура, и не обязательно Бориспольская, сразу начнут шевелиться и бегать как тараканы! А, такое письмо, если кто не в курсе уже ушло Прокурору міжрайонної прокуратури, застройщик об этом в курсе так же, у них есть один оригинал письма, пока ждем ответ в установленные законодательством время

the_majestic и Ivanik нравится это.
  4. the_majestic

the_majestic Active Member

Да, это я как раз и выкладывала :)))

На самом деле, из всех миллионов слов, которые я услышала на протяжении пятнадцати минут, мне удалось понять следующее (надеюсь, правильно):
    - Первый пакет документов был подан в БТИ и проплачен 19 сентября
    Первый вопрос из этого: 1) почему еще в начале лета застройщик так торопил со сроками по доплате за приплюсованные метры, объясняя это тем, что вот прям в этом же месяце подается первый ГРУППОВОЙ пакет документов на оформление свидетельств, и если я в него не попаду, задерживая проплату, то в ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке, отдельно от группы мне это обойдется в 2000 грн. Ну, логично, хотел, чтобы все быстрее заплатили. Да люди бы и так заплатили бы - все же заинтересованы побыстрее получить свое жилье. В итоге, оказывается, что первый пакет документов был подан и оплачен только 19-го сентября... Но, может и второй - если таки второй, поправьте меня.
    - Наша Валентина Иосифовна заходила в БТИ с какими-то бумажками, а выходила уже с готовыми свидетельствами. По ее словам, документы на эти свидетельства были поданы вообще вчера, и сегодня - у нее уже на руках свидетельства права собственности. Вроде как они по чуть-чуть проплачивают "поверху" то, что хочет БТИ и так же по кускам получают эти документы.
    - Чтобы точно так же получить свой документ, нужно простоять в очереди с самого утра (когда мы с Софией приходили в половину 12-го, в очереди было уже 48 человек), попасть в кабинет выдачи свидетельств (вторник-четверг), зайти, спросить за наш комплекс, ФИО, предоставить копию платежки от застройщика - по идее, работник должен ответить, что документы как бы есть уже готовые, но начальство еще "не распорядилось" их выдавать. С намеком понятно на что. И вот если этот намек удовлетворить - либо тут же на месте их и выдадут, либо выдадут на следующий день. В общем, договариваться с БТИ-шниками по этому поводу нужно в индивидуальном порядке.
    - Давить на застройщика может и есть смысл, но по закону он свои обязательства выполнил. Документы подал, оформление оплатил.
    - По словам В.И. "застройщик жмется" на взятки, но оно и понятно. Кто вообще хочет их платить? Тем не менее, в нашей стране без этого никак.
    - По поводу вышесказанного о друзьях, которые брали кв-ру в Ирпене, хочу добавить: БТИ БТИ - рознь. Нам, к сожалению, не повезло.

SVY, Summer и Макс нравится это.
  5. VitaliyG

1. Ни кто застройщика не давит, главное что бы он, то есть застройщик, воду не мутил, в лице отдельных индивидуумов а, как написано выше от SVYчто Валентина Йосиповна имеет отношение к застройщику, устраивает какие то “занавеса” и бегает как чертик на веревочке по БТИ с разными намеками, это как называется?

2. Поправка касательно документов и сроков подачи:

- Первый пакет документов, запрос от застройщика с перечнем квартир, я их указывал выше, поступил еще від 30 липня, ответ по нему дали від 30 серпня 2012 року , после чего застройщик уплатил квитанцию на оформление и изготовления свидетельств
    - второй пакет документов, застройщик выслал від 12 жовтня 2012 року, ответ по нему дали від 23 жовтня 2012 року, за это пакет документов насколько я понял, застройщик еще не оплатил квитанцию на изготовление и выдачу свидетельств на право собственности

the_majestic нравится это.
  6. the_majestic

the_majestic Active Member

Значит, я во втором пакете. Спасибо.

Я имела ввиду, ЕСЛИ давить, как выход из ситуации.
    Давят на него или не давят сейчас, к сожалению не в курсе :) максимум, с кем я пообщалась - это с В.И., которую было оооочень сложно понять. Вот задаешь конкретный вопрос, в ответ получаешь 1500 слов, ответа в которых нет...
    Но если собрать это все в кучу и переварить, кое-какие зацепки можно найти, что я и написала выше)

7. SVY

SVY Well-Known Member

Вы знаете, меня в очередной раз еще и поразило хамство. Вот хотите смейтесь,хотите,что угодно думайте... но я такому поражаюсь! Люди не выполнили свои обещания перед нами, инвесторами, и вместо того,чтобы ...ну хотя бы чувствовать себя виноватыми, просто хамят. Я не понимаю, почему застройщик так раздражается от того,что люди хотят просто отстоять свое право на жилье... Я же не прошу у него денег, квартиру на меня переписать. Я прошу, уже даже умоляю, отдайте мне то,что положено по закону. Кстати, "дядя" в кабинете инженера кинул фразу, что Мкс в обход них, инженеров делает все. Потому что он сам на многие вопросы не мог ответить и кому-то звонил уточнял. Это значит, что МКС -таки имеет "связи" в БТИ. Ну вот не люблю думать о людях плохое, но почему -то мне кажется,что они реально частями доки подают,потому что у них денег нет. А Ирина права, В.И. проговорилась,что вчера занесла - сег получила.. типа вот как надо... Ну, у нас сейчас ремонт полным ходом и мне есть куда 1000 грн пристроить. Более того, фраза Сергея,что он ничего не должен, он конечно просто "продажник", ну тогда дай телефон человека,который хоть что-то должен!
    Кстати, народ, на всякий случай, раз уж БТИ назначило за все ответственную Валентину Иосифовну я выкладываю ее телефон, который я получила в БТИ , т.е. из открытых источников. 067 128 48 80. Раз Сергей ни за что не отвечает, отдел продаж ни за что не отвечает.... Может хоть этот человек нам чем-то поможет. Хотя я думаю, если Вы с ей пообщаетесь... :D Я таких манипуляторов речи давно не встречала.

Мне Сергей ответил, что они ничего не бояться и я могу мелким почерком папе Римскому ...

Василий Иванович и the_majestic нравится это.
  8. VitaliyG

+ если в следующий раз, приедет не 7 человек в их офис, а 30 и более, то Сергей сам папой Римским станет и будет молиться и просить о пощаде, шутки шутками, но в каждой такой есть доля того что с ним может произойти

Василий Иванович и SVY нравится это.
  9. Dorado

Dorado New Member

Всем добрый вечер! Не очень удачно пишу я в разгар страстей, все же именно они заставили меня еще раз внимательно перечитать договор. Мы инвесторы второй очереди, в договоре у нас имеется пункт 5.1.2. Так вот в нем о том, что мы даже если отказываемся быть участниками фонда строительства - получим средства назад только после полной сдачи объекта!!! Мне интересно, что об этом думает вторая очередь и было ли такое в первой?

10. Александер

Александер Well-Known Member

Я поеду в БТИ, могу с новосельцево кого то взять если нужно

11. SVY

SVY Well-Known Member

На сколько я помню,в первой очереди такого не было. Нам сказали,что залог вернут за вычетом какого-то шрафа, по -моему так было ...но договора нет под рукой

12. Dorado

Dorado New Member

И нам такое сказали. Возвращают без проблем, за вычетом 5%. Но мы видимо забыли поинтересоваться КОГДА.

SVY нравится это.
  13. Dorado

Dorado New Member

Успокойте кто чем может) Стройка хоть движется? Может, если строят дальше, то с документами наверняка разберутся, чтобы можно было дальше привлекать инвесторов?

14. SVY

SVY Well-Known Member

Адрес Чехова ,1. Валентина сказала, что нужна только копия платежки, которая есть на сайте. Но я уже,после сегодняшнего, не знаю, стоит ли им верить.. тупо голову морочат

15. Симона

Симона Member

Ув. SVY, Ваша фраза " Сейчас мой совет сюда не инвестировать.... " , говорит о том , что нам инвесторам второй очереди из-за Вас вообще не дождаться наших домов. Так как это напрямую зависит от инвестиций....:negative:

Да, конечно с такими соседями как SVY , будет много инвесторов......

SVY нравится это.
  16. SVY

SVY Well-Known Member

Нет, что Вы.. я имею ввиду, что если Вы уже вошли, то сами решайте , как быть дальше, но я думаю с подводной лодки никуда не денешься.. а вот если вы только рассматриваете этот комплекс, еще не занеся денег, подождите хоть месяц. Мы все надеемся, что решится вопрос с документами. Я думаю, что для потенциальных инвесторов это важно - как застройщик выполняет свои обязательства. Здесь уже многие писали,что по строительству и у нас были задержки, и по вводу в эксплуатацию, но -покажите компанию , у которой их нет? А вот с документами.... это для всех новость

)))) :D

17. Dorado

Dorado New Member

Я вот тоже инвестор второй очереди и видимо назад дороги нет. Но будущее только в руках застройщика. И слова участников форума на это никак не повлияют. Если они соберутся с силами и благополучно сдадут первую очередь - будет им счастье в виде дополнительных инвестиций) Насколько я понимаю)

Станислав ( сосед :)) нравится это.
  18. mama Tanya

mama Tanya Member

У нас такое ,по-моему, тоже написано. И вообще, вернуть деньги у любого застройщика практически нереально.
    Мне страшно то, что БТИ существует до 2013 года, не затеряются ли наши документы при реорганизациях? Я во втором пакете.Застройщика тоже можно понять: сначала неполадки с краном, потом несчастный случай, это - огромный перерасход средств. Но мы то здесь причём?

Станислав ( сосед :)) и SVY нравится это.
  19. Симона

Симона Member

20. VitaliyG

Виктор Григорьевич, напишите мне пожалуйста номер вашего телефона

Поделиться этой страницей