Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Анна К

Анна К Well-Known Member

Для справки - когда в квартиру приходят мастера делать ремонт, то думаю, что даже хозяин не в курсе насчет лицензий, корочек и образования. Людям главное что бы руки были откуда надо и голова. Пилил трубы же не застройщик (у которого с лицензиями, я думаю, все ок) и не сами работяги потому что им так захотелось. Просто у кого-то из хозяев, просте, очень мало в голове мозгов! Они, красавцы, теперь без труб, а весь дом без газа.

Станислав ( сосед :)) нравится это.
  2. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Поддерживаю!

Хотел сам написать да и еще и со ловцом горячим!
    Самому не ясно как можно резать пилоны, это же такая тупость!, и не бояться же люди что на голову шибонет бетонная плита
    По газовым трубам тоже самое, просто тупость! Как их можно было резать!!!!! кто давал разрешения?!!!!

Станислав ( сосед :)) нравится это.
  3. Amigo

Amigo Active Member

Теперь у нас почтовые ящики есть)
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

4. Обучающий курс для второй очереди...Название курса "Как сделать ремонт в своей квартире так чтобы соседи потом на вилы не подняли"abzac:)
    Усадки с трещинами не будет , наши дома монолитно-каркасные . Если коротко,построены добротно. Не нагнетайте ...:beer:

Позитивный Amigo !:D
    А еще перед домами возле коммерческих помещений уложили асфальт и очень хорошего качества ! :DЕсть где детворе мелками рисовать !:)

Summer, mama Tanya и Amigo нравится это.
  5. Доброе утро!К сожалению у нас не получится сегодня быть на сборах ,все что нужно от нас мы подпишемся .

6. Next door

Next door Well-Known Member

Соседи, добрый вечер!
    Собрание состоялось? Какие новости по отоплению?

7. the_majestic

the_majestic Active Member

А если я еще даже договор с ЖЕКом не заключала, и до получения документов жить там не буду, торопиться все равно? Штрафные санкции потом могут быть?

Платить я при таком раскладе должна за жилплощадь и отопление, получается...
    Правильно?
    Или вывоз мусора тоже туда же?/
    Может еще какие общие платежи есть?
    Дворник там типа?
    Кто-то уже оплачивал за сентябрь? Сколько, если не секрет?

8. mama Tanya

mama Tanya Member

Что было на собрании? Хоть в двух словах! Тишина на форуме, значит, всех успокоили?

9. Макс

Макс Well-Known Member

Собрание состоялось, есть документальное подтверждение (фото ниже). Присутствовало больше 20 человек, за что всем спасибо.
    Поднималось два вопроса: Документы на право собственности и отопление в доме.
    Представителя застройщика и ЖЕКа не было.
    Было несколько представителей от строителей во главе с Ярославом Анатольевичем, за что ему отдельное спасибо, за внесенную ясность по вопросам газа и отопления.

Что касается газового хозяйства комплекса все готово к запуску, все проверено и протестировано. Во всех службах все платежи проведены. Но когда инспектор начал принимать дом и ходить по квартирам и в одной из первых он увидел снятую трубу, он просто напросто прекратил инспекцию, попросив не тревожить его до тех пор пока вся система не будет приведена в соответствие с проектом.
    Как говорилось раньше есть 7-8 проблемных квартир, где внесли изменения в газовую систему, есть даже случай где вывезли газовый счетчик с комплекса, теперь все ждут когда владелец привезет его обратно. Вроде бы со всеми владельцами проблемных квартир уже связались, за субботу, воскресенье и понедельник они должны подъехать и предоставить доступ строителям в свои квартиры для того, чтоб все возобновить согласно проекта.
    Ярослав Анатольевич сказал, что на восстановительные работы нужно день-два. Когда все приведут в норму, будет приглашен (привезен) инспектор. Инспектор будет принимать каждую квартиру. На один дом ему нужен один день, это при условии свободного доступа ко всем квартирам. Я так понял, что не ко всем квартирам таковой имеется. Народ, кто сменил личинку в замке или дверь, завезите ключи в ЖЕК!!! Этим людям будут отдельно звонить представители ЖЕКа и актива жильцов. Главное, чтоб в квартирах к которым сейчас нет доступа не оказалось новых сюрпризов в виде срезанных труб. Инспектор два дня подряд принимать наши дома не будет, а с некоторым перерывом (не знаю с чем связано).
    Когда будут проверены все квартиры и инспектор подпишет акт, после этого облгаз готов подсоединить наш комплекс к магистральному газопроводу. Одним уголком, уже давно подготовленные, трубы соединяются возле поста охраны, там соединяется комплекс и отвод от магистральной трубы, и вторым уголком соединяется этот самый отвод с магистральным газопроводом в районе церквушки в дубовой роще. Как только дают газ в комплекс, сразу запускаются котлы в котельной и через три дня будет тепло в квартирах.
    Точных сроков Ярослав Анатольевич назвать не смог, когда будут проведены все мероприятия, со своей стороны он все сделал и все передал на баланс ЖЕКу. Мое субъективное мнение, раньше чем через две недели тепло не появится.

Что касается БТИ. Поступили противоположные друг-другу сведения.
    В БТИ ездили две девушки. Одной сказали что мы ни вас, ни застройщика знать не знаем, а платежка это за проведенные замеры. А второй даже показали папку с документами и она видела свою фамилию, но документам не дают ход, потому что нет отмашки от начальства. Вспоминаем в какой стране мы живем. Проблема БТИ не снимается, она еще будет подниматься.

2012-10-27-13.17.05.jpg

Summer, Александер, Анна К и 5 другим нравится это.
  10. mama Tanya

mama Tanya Member

Огромное спасибо за подробную информацию!!!!!!!!!!!

11. В платежке которую Вы выложили четко написано назначение платежа ...
    Платежное.jpg Мне кажется что нач. Бориспольского БТИ просто хочет заработать на карман,как любят говорить "за скорость"

P.S.Спасибо Макс за то что отписались и всем участникам собрания собравшимся в субботу !
    RESPECT ! friends

Summer нравится это.
  12. Next door

Next door Well-Known Member

Готов предоставить квартиру к осмотру в любое время суток, хоть газа у меня и нет :)
    Вчера на градуснике в квартире было 14 градусов.............

13. VitaliyG

Доброе утро!

Всем, кто смог принять участие в собрании жильцов ЖК Новосельцево, которое состоялось 27.10-Сб 10:00 спасибо! Было холодно!
    На мой взгляд всего было около 25 человек, возможно больше, на совместное фото часть убежала J
    На будущее, хотя надеюсь не будет этого будущего, призываю собираться как можно большим составом, на форуме действительно ничего не решишь!

Опишу кратко, по сути:

Газ, не могут подключить в виду того, что часть жильцов из секций-квартир ниже:
    секция 3/1 квартира 21, 26, 39
    секция 1/1 квартира 13, 39, 38, 42
    переоборудовала свои газовые системы! Из за этого, при проверке, газовый комиссар отказался подписать так называемую форму “Ю” для подключения трубы к общей трубе с газом, это если в 2-х словах

есть так же част квартир в которые не удалось попасть так как нет ключей
    секция 3/1 квартиры: 7,9,10,15,27,31,33,41
    секция 1/1 квартиры: 41,28,23,16,14,12,10
    ! застройщик призвал всех сдать ключи в ЖЕК для того что бы был доступ к квартирам на момент повторной проверки

что нужно что бы появилось тепло?

1. Сперва устраняются все недочеты в перечисленных квартирах выше, как сказал представитель застройщика, недочеты начнут устранять с 29.11. в Пн, в те квартиры куда не получиться попасть, будут попадать другим способом, а, именно вскрывать дверь, как мне кажется это правильно и законно, так как квартира пока не в собственности жильцов

2. Приглашается газовый комиссар на объект для повторного осмотра, тут вторая проблема снова таки, это попасть в квартиры еще раз, так как снова таки все разбегаться

3. Комиссар подписывает форму “Ю” нам включают газ=тепло

Это если очень кратко и сжато

Есть проблема с нашим ЖЕК ПП “НІКА” которые ведут себя очень пассивно, ЖЕК должен:
    - координировать действия с застройщиком
    - обзванивать те квартиры, где были переоборудованы газовые системы и договариваться о встрече на объекте
    - вывесить список тех кто переоборудовал газовую систему и к кому не удается попасть

Дополнительно:
    Мне кажется что ключи не все сдадут, имеет смысл каждому оставить на двери записку, с номером своего телефона хотя бы

Станислав ( сосед :)) и Summer нравится это.
  14. Ivanik

Ivanik Member

Я жилец секции 3/1 кв.34. Ключи от моей квартиры в ЖЕКе есть!!! Поэтому пусть между собой сначала разберутся и выяснят, кто взял ключи.

15. Александер

Александер Well-Known Member

Я не буду давать ключ жеку. Номер у них мой есть и без проблем я приеду когда нужно будет показать квартиру

16. VitaliyG

Ну супер раз есть! Возможно ошиблись, возможно вы недавно его принесли, ждем остальных

А, че сдавать не будете? Вас там ремонт ? или ценности какие то есть ?
    Какая секция и квартира у вас ?

17. Александер

3\1 кв.4, ко мне зашел сантехник жека, у меня там все нормально. Ремонт у меня сделан и я живу там...ни кому не доверяю тем более жеку))

18. VitaliyG

Ну супер так же! Раз вы на месте, тогда вопросов нету

19. Александер

сегодня было очень холодно)) Спасает конвектор в одной комнате, но в кухню тем более в ванную нужно куртку одевать))

20. Ириша

Ириша Active Member

Добрый день. Я из секции 1/1, кв. 34, мы ничего не меняли, трубы не срезали, муж после собрания завел строителя и показал. Я сегодня буду на квартире, занесу ключ в ЖЭК!!!

Поделиться этой страницей