Общие вопросы: не знаем куда написать, пишем сюда

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Alena, 2 ноя 2010.

1. Вопрос к жителям городка. Кто нибудь делал перегородку (тамбур) в парадном? Разрешено ли это? Какие проблемы потом могут возникнуть?

2. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Ket затронула очень актуальную тему - тему такси. Все сообщения по этому поводу выделила в отдельную ветку. Если у кого-то есть что добавить по этой теме - не молчите :).

3. anuto4ka

anuto4ka New Member

Подскажите, пожалуйста, кто-то решал вопрос перепланировки официально? Заранее благодарна)

4. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Лично я ничего не могу подсказать, так как не делала перепланировки :), но в этой теме Дмитрий-архитектор давал дельные советы и даже предлагал свою помощь.

5. Moxito

Moxito Well-Known Member

Ребята, скажите "на интерес" при покупке или только при просмотре квартиры кто какими документами интересовался у застройщика??
    Или может сами где-то проверяли, что бы законно все было получено ими???

6. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Я ездила к нотариус в Боярку смотреть документы на дом и витяг с БТИ по конкретно своей квартире(метраж итп).

7. Moxito

Moxito Well-Known Member

Скажите пожалуйста кто сколько в среднем платит за квартиру (кроме интернета, телефона, если такие имеются)???

8. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Moxito, Вы имеете в виду, коммунальные платежи?

9. Moxito

Moxito Well-Known Member

Да именно их, хочется сравнить их с Киевскими

10. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

У меня без учета Интернета и при включенном отоплении выходит 300-400 грн. в месяц (газ+электричество+вода+услуги ЖЭКа). Довольно дорогая вода - 7 грн. за 1 куб. метр. Газ - 0,7254 грн. за куб (если уже снова не подорожал :)), свет - 0,1875 грн. за кВт.ч (тоже пока). ЖЭК застройщика Журбы взимает по тарифу 3 грн. за каждый квадратный метр квартиры. Когда отопление отключено, то выходит дешевле, так как газа тратится гораздо меньше.

11. Moxito

Moxito Well-Known Member

Это если представить что квартира 40 кв. метров, то это 120 грн./мес. А Вам предложили ЖЭК напрямую??? кооператив не предлагали между жильцами создать???

12. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Если честно, нас даже не спрашивали. Без подписания договора с ЖЭКом не оформлялся основной договор купли-продажи квартиры. Но это так у нашего застройщика, по другим я абсолютно не в курсе.

13. Moxito

Moxito Well-Known Member

Нам на Леси Украинки 19, сказали что все будет зависит от самих жильцов, "этот вопрос мы отдадим им на рассмотрение" - это их слова... Но мне что-то не очень поверилось, поэтому и интересуюсь, возможно это только обещания.. Скажите Вы не с пятиэтажки, интересно там есть мусоропровод??

14. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Из пятиэтажки. Мусоропровода нет ( как и лифта тоже). Но лично я даже рада. Сколько жила в домах с мусоропроводами, они везде забивались, только вонь и грязь от них была.

15. Moxito

Moxito Well-Known Member

Я конечно, тоже против мусоропровода... но что тут поделаешь:(
    У Вас нет лифта, нет мусоропровода... а за что тогда 3грн/кв.метр???

16. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Уборка в подъездах (правда, в холодный период только сухая), замена лампочек в подъездах и фонарях, уборка снега, посыпание тропинок песком, вывоз мусора. Еще, наверное, что-то. Экономического обоснования я не видела, но надо отдать должное - за два года эта цена не повысилась, на фоне всеобщей инфляции и повышения цен. А вообще, если почитаете тему о нашем ЖЭКе, то изрядно повеселитесь :).

17. Moxito

Moxito Well-Known Member

Улыбнуло:) можно сказать "это палка двух концов", но мне пока кажется, что ОСМД - общество совладельцев многоквартирных домов будет немного эффективней

18. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

ОСМД лучше по любому. Сейчас готовится закон про ОСМД - хотят ЗАСТАВИТЬ не только всех застройщиков при вводе в эксплуатацию сразу создавать ОСМД, но и в введенных в эксплуатацию новостройках, находящихся на балансе частных ЖЭКов, принудительно создавать общества совладельцев. В старых домах это сделать гораздо дороже, т.к. дом должен передаваться в ЖЭКом в ИСПРАВНОМ состоянии, с отремонтированными подъездами, коммуникациями и т.д.

19. Moxito

Moxito Well-Known Member

Я видел эти двери в домах еще изначально когда приезжал туда осматриваться, скажите они на ключ не закрываются??

20. greench

greench Well-Known Member

Двери не закрываются на ключ. Возвращаемся к вопросу зачем на стеклянных дверях какие-то методы защиты? Пока не заселится хотя бы 80% жильцов подъезда и не закончатся ремонты, все домофоны и ключи бесполезны. Да и район пока тихий и спокойный, бомжей в подъездах я не видел, малолетних "графитчиков" тоже. Двери подъезда это то за что лично я меньше всего переживаю.

Поделиться этой страницей