м. ВИШНЕВЕ вул. Святошинська 35а. забудовник САВОЧКА Е.П

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем OTDEL PRODAG, 6 июл 2012.

1. Kaтиш

Kaтиш New Member

Не замечала их.. сегодня надо посмотреть

2. Milena

Milena Active Member

Здравствуйте, а у вас квартира на каком этаже?

3. Kaтиш

Kaтиш New Member

4. Milena

Milena Active Member

Значит мы с вами соседи!
    Приятно познакомиться - у нас кв.38, а вы из какой? Ремонт делаете, или уже заканчиваете? :)

5. Kaтиш

Kaтиш New Member

я из 39=) у нас пока затишье.. ждем штукатурщика) а Вы уже заканчиваете?

6. Milena

Milena Active Member

До окончания ещё далековато... Но мы стараемся успеть хотя бы к концу сентября переехать. Немного об этом писала выше https://novakvartira.com.ua/forum/threads/697/page-41#post-138554
    А вы переезжать когда планируете?
    P.S. Мокрые пятна на потолке смотрите между нашими квартирами.

7. Kaтиш

Kaтиш New Member

месяца через 2 надеюсь)))

8. Milena

Milena Active Member

2 месяца это хорошо, наши ближайшие соседи с другой стороны ещё даже не начинали ремонт :( Вот они наверное дольше нам шуметь будут.

9. Kaтиш

Kaтиш New Member

ничего, когда-нибудь закончат) главное, в своей квартире жить будем)

10. Milena

Milena Active Member

Да, это самое важное!
    Соседи, вот у нас перед домом есть замечательное местечко возле газовой будки - деревца растут, такой мини парк получается. Может попробуем предложить нашему застройщику его как-то облагородить? Поставить несколько скамеечек, фонариков, может какую-то клумбу ещё туда высадить? А то получается из всех благ типа детская площадка, спорт. площадка и так всё уже было, повезло можно сказать застройщику в этом плане. Пусть хоть как-то облагородят двор и сделают что-то для нас полезное. А то выйти на улицу например с маленьким ребёнком с коляской и присесть даже негде будет.
    У кого какие предложения есть? Или может кто совсем против?

11. lelem

lelem Member

Меня уже раздражает огромное пространство асфальта для машин и отсутствие пеших благ. Выйти из парадного и уже столкнуться с какой-то машиной%) ребенка вообще не выпустить вперед себя. Я бы перед входом предложила поставить две клумбочки по бокам, чтобы никому не пришло в голову подъехать к парадному близко. На планах все красиво нарисовано было, а по факту что-попало вышло. Пусть кидают в меня тапками соседи за рулем, но я бы как раз вдоль той площадки и поставила бы лавочек парочку. Я уверенна, что квартиры в своем большинстве покупали молодые семьи с детками, о них надо думать тоже. Парковки то изначально не планировалось во дворе, так что нет чему и расстраиваться, что ее не будет. ИМХО.
    Со слов жителей соседних домов, они и так безумно "рады" тому, что мы будем пользоваться чужой дет. площадкой. Для приличия застройщик мог там что-то и добавить от себя.
    Как говорят в ЖЕКе, застройщик практически умыл руки, поэтому все облагораживание скорее всего будет проходить за наш с вами счет.

П.С. Ключи от щитков можно взять все там же в подвале у смотрителя.

Milena и Kaтиш нравится это.
  12. NeoDom

NeoDom Member

Здравствуйте соседи. Я конечно понимаю что дети это цветы жизни, но надо быть объективными, что у людей есть машины, к кому то приезжают гости и мини парковка как не крути нужна. Парк сделать чтобы посидеть можно в округе, если есть желание то можно облагородить территорию возле будки, там кстати уже насыпали земли, возможно посадят деревья, в клумбы по бокам подъезда можно поставить лавочки, а с боков засадить деревьями. Место вокруг достаточно, если осмотреться, но в крайности я считаю не стоит падать. Лично у меня есть желание сделать слева от стадиончика спорт площадку, чтобы можно было бы выйти позаниматься. Давайте уважать друг друга)))) Для таких решений надо собираться жильцами и решать.

Milena, Paule-Han и Selena нравится это.
  13. lelem

lelem Member

Только что повесили объявление на дверях входных. Собрание жильцов и ЖЕКа будет 5 сентября в 19:00.

А, еще. Под балконами уже куча окурков от сигарет. Особенно со стороны двухэтажки. Люди добрые, неужели на пепельницу не хватило? Ну так же нельзя! Не успели еще заселиться, а лестничные клетки обгажены, вокруг дома мусора полно :( Противно...

14. Milena

Milena Active Member

Вот на собрании и будет возможность обсудить все интересующие вопросы.
    Собрание возле дома будет?

Окурки скорее всего бросают те кому здесь не жить - ремонтники. Заставить их пособирать за собой, может больше и не бросали бы.

15. Kaтиш

Kaтиш New Member

Мини-парковка, конечно, нужна. Но я с Вами согласна, что клумбы по бокам не помешают, чтоб было удобно подходить к подъезду и не обходить машины

Уважаемые соседи! Сообщите, пожалуйста, своим строителям и сами не забывайте спускать лифт!!! Неужели так трудно?
    Спасибо!

16. Milena

Milena Active Member

Соседи, как у вас после дождей ситуация на балконах?
    У нас снова лужи на полу, мокрая стена балкона :(
    Из-за этих люков и отсутствия козырьков на последних этажах (а квартиры там в большинстве всё ещё не проданы) заливать балконы будет при каждом дожде. Даже если его застеклить - через люк соседа сверху будет капать.
    Как с этим бороться? У кого есть идеи?

17. Paule-Han

Paule-Han Member

думаю, последовать примеру Козыря, гирметиком залить и болтами люк прижать к раме

18. Milena

Milena Active Member

Paule-Han, у Козыря ведь над вами квартира? Я так понимаю у вас на балконе воды нет? А у Козыря интересно как?!

Вот и первый застеклённый балкон в доме появляется... Теперь, я так понимаю, каждому можно застеклить как захочется...

19. козырь

козырь Member

У меня во время дождя прямо водопад, у соседей сверху вся вода течет через люк, а не через сливную трубу. Надеюсь застать их в ближайшее время...

20. Cherry-ice

Cherry-ice Member

lelem, подскажите пожалуйста контакты оконщиков, у которых Вы интересовались на счет остекления балкона.
    Спасибо.
    Воды на балконе нету, и не было

Поделиться этой страницей