Вишневое, ул. Пионерская, 12, компания "Экофлетс"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем joshua, 5 июл 2012.

1. Бусинки

Бусинки New Member

Первый вариант очень удачный

2. s_troy

s_troy Member

в первом варианте На 3 машины меньше если верить чертежу

3. number 81

number 81 Member

Эмоционально, конечно же, 1й вариант понравится всем больше. Но если подумать практически и представить возможную ситуацию через пару месяцев после заселения всего дома, то я бы голосовал за 2-й вариант.

Я за 2-й

4. За 1 вариант, но для жителей второго подъезда на заметку - подьехать машыной к своему парадному для выгрузки Вы не сможете.

5. Я за первый вариант.
    Алексей. Вопрос к вам. Напор холодной воды специально сделан не сильный? Надеюсь после сдачи дома будет нормальным.

Это кто так решил? Я имею ввиду подъехать ко второму парадному.

Последнее редактирование модератором: 26 апр 2014
  6. s_troy

s_troy Member

Кстати о возможности подъезда, а со стороны соседнего дома во дворе забор планируется? Насколько этот чертеж отвечает действительносити. Так во дворе сейчас наискось уложен бордюр (и заасфальтирован участок возле соседнего дома), который видимо обозначает границу нашего и соседнего участка. На чертеже этого не видно- все прямоугольное .

Последнее редактирование: 18 апр 2014
  7. Zodiac

Zodiac New Member

Мне нравиться 2-й вариант. Если хорошо подумать, то реально не как не подьедешь машиной к второму парадному, и не практично!
    Даже если будут там кусты какие-то, или дерево, то это только на лето. А так будете обходить стороной! И место будет занято... А так что-бы посидеть под окнами хватает и тех скамеек которые будут возле детской площадке. Решайте...

Dictator нравится это.
  8. GoshaBest

GoshaBest Member

Я со 2-го подъезда. И мне тоже нравится 2-й вариант.

9. джони

джони Member

2 вариант

10. Dictator

Dictator New Member

2-й вариант.

11. Мне кажется, что оба предлагаемых варианта придомовой территории не совсем удачны, точнее сказать, они недальновидны применительно к внутреннему дворику. И объясню почему. На самом деле места там очень мало и это знают все. Его по большому счету недостаточно для парковки даже нескольких машин, особенно учитывая дисциплину наших граждан в этом вопросе. Поэтому при таких "стесненных" обстоятельствах мы прежде всего должны думать о своей безопасности, об экстренных ситуациях, о возможных форс-мажорах. Как при первом, так и при втором вариантах существует большая проблема безпрепятственного заезда во двор машин аварийных служб (пожар, газ), медпомощи, милиции, а также всяческого грузового транспорта (что-либо разгрузить-погрузить будет практически нереально). По сему по внутреннему двору предлагаю следующее:
    1. Полностью отказаться от парковки (если кто не в курсе, совсем недалеко от нас Пионерский квартал строит огромную парковку размером территории 1,8 га). Двор должен быть свободен от постоянного пребывания машин, дабы обеспечить максимальный доступ транспорта служб экcтренного реагирования ко обоим парадным. Да и воздух будет намного чище )
    2. Территорию внутреннего двора оградить забором.
    3. Установить ворота для въезда-выезда машин и калитку для жильцов дома (ворота могут быть от самых простых с подвесным замком до раздвижных с пультовым управлением).
    4. Обеспечить ключами-пультами от ворот все квартиры дома, дабы каждый в индивидуальном порядке мог руководить процессом (в том числе обеспечение заезда во двор машин аварийных служб и медпомощи).
    5. Заезд личного транспорта во двор осуществлять лишь в крайних случаях и в режиме приехал-разгрузился-погрузился-уехал.
    6. Как вариант можна поставить будку с каким-то дедушкой, что, в принципе, является распространенным явлением и было бы самым простым и надежным решением....
    7. Учитывая отсутствие парковки появится возможность сделать добротную детскую площадку и максимально привлекательно облагородить территорию всяческого рода зелеными насаждениями, лавочками и т.д. и т.п.
    Предлагайте и свои варианты, ибо вопрос очень важен, к нему нужно отнестить очень серьезно. Неплохо было бы организовать и собрание конкретно по этой теме...
    P.S. Pечь в моем посте идет исключительно о внутреннем дворе...
    P.S-2 Да, при моем раскладе парковочных мест вокруг дома станет меньше (на три или на шесть), но посмотрите на предлагаемые застройщиком варианты - на первом из них предусмотрено 18 паркомест, а на втором 21. Этого итак явно недостаточно для дома, в котором 86 квартир и с десяток цокольных помещений...

Последнее редактирование: 19 апр 2014
  12. Zodiac

Zodiac New Member

Я с вами полностью согласен! Мне нравиться ваше предложение! И вы всё верно написали! Реально, территории очень мало для парковки машин возле подьезда! Вот видите как хорошо что есть 1-на голова а 2-ве ещё лучше!!!

ХАЦЬО_1973 нравится это.
  13. Этот вопрос уже поднимался на форуме несколько раз. Слабый напор воды из-за отсутствия в подвале насосов. Они были украдены. Застройщик пообещал купить новые. Напор после их установки должен быть нормальным...

Последнее редактирование модератором: 27 апр 2014
  14. KOSik

KOSik New Member

ХАЦЬО_1973, Согласен с Вашим вариантом! Главное правильно расставить приоритеты - полноценная детская площадка и беспрепятственный проезд для аварийных служб намного важнее "нескольких" паркомест, из-за которых, уверен, постоянно будет точиться война.

15. JUN

JUN New Member

Всем привет!
    Может быть так?
    Если машины соответствуют масштабу, то можно и разминуться.
    Или же зелень увеличить за счет проезда только одной машины.
    Благоустройство-2 (может так).jpg

16. skip

skip New Member

Я со второго подъезда, и мне очень важно чтоб как можно ближе могла подъехать машина, так же важна детская площадка, что касается озеленения, чтоб был чище воздух, это не проблема, возле нас частный сектор, там полно деревьев) с парковками по жизни проблема, и на этой территории мы её точно не решим. Набросала эскиз, меня больше волнует внутренний двор.

Вложения:

• тер.pdf
      Размер файла:
      134,7 КБ
      Просмотров:
      334
  17. Dred

Dred Member

Я за 2 или 3 вариант! С парко местами большие проблемы будут!

18. Таня256

Таня256 New Member

Я за парковку,потому как наш народ сделает из зелёной зоны зеленую парковку. Машины будут стоять на клумбах,а не на стоянке на соседней улице.

19. Машины вон со двора!!! Приехал разгрузился и уехал! а кто будет ставить на зелёной зоне или "по свински" - будем бороться, методов много=)

P.S. У самого машина есть. буду парковаться культурно:)

20. GoshaBest

GoshaBest Member

На з-м варианте машины не разъедутся, места не хватит.

Поделиться этой страницей