Вишневое, ул. Пионерская, 12, компания "Экофлетс"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем joshua, 5 июл 2012.

1. Итак, отчитываюсь Вам о состоянии дел на объекте.

На этой неделе приехал остаток радиаторов. Теперь будем решать вопрос с монтажом.

Заделывали дырки в перекрытиях. Но я в некоторых квартирах еще их обнаружил. В ближайшее время устраним.

Цоколь закрыли, двери установили, отрегулировали. Вероятно, поэтому они были открыты, так как их регулировали. Сейчас же мы их закрываем на ключ, который хранится в отделе продаж.

Залили входные группы в цокольные помещения. Разровняли территорию, убрали мусор, который был возле старого отдела продаж и бытовок.

При плюсовых температурах зальем отмостку вокруг дома (ожидаем потепление на следующей неделе).

По электрике. Надеюсь до нового года таки дать свет в дом. Во вторник выдали деньги на закупку кабеля. Завтра снова совещание - будем согласовывать трассу.

Прошу не вдаваться в фантазии по поводу 400-600 кВт на дом. На таких мощностях целые комплексы строятся, а не отдельные дома на 86 квартир. Необходимая мощность на дом - 180-220 кВт. Это поДБН В.2.5-23-2010 "Проектирование электроснабжения объектов гражданского назначения". По ДБНу расчетная мощность на каждую квартиру при установке электрических плит мощностью до 8,5 кВт при количестве квартир 86 - составляет 1,915 кВт на квартиру.

ГАЗ. Активнейшим образом ведем ведем согласование документов по газу - на этой неделе должны получить согласования проекта из Облгаза (удалось 6 недельный срок сократить до 3 недель). Также на этой неделе забираем проект с заключением экспертизы из Держгорпромнадзора.
    После этого сможем сделать домонтаж котельной - автоматика, электрика и т.д. После этого уже будем начинать ввод в эксплуатацию.
    Выяснили механизм запуска котельной в морозы. Это возможно. И это радует. Может и не придется ждать весны.

По документам на квартиры. Сегодня, в четверг 12 ноября, проходит заседание Исполкома Вишневской Миськрады - нам наконец должны дать почтовый адрес, который необходим для оформления права собственности и документов.
    Задержка была потому, что юротдел Миськрады и Вишнивськгорводоканал не могли между собой согласовать, как учесть в наши 4% взноса в город те канализационные насосы, которые мы купили для КНС "Зализнычна".
    Пока результатов заседания не знаю, но надеюсь, что все ок, и сегодня Гулиев заберет решение Выконкома, после чего, наконец-то, сдвинется вопрос о регистрации прав собственности.

Доделываем недоделки по электропроводке по дому - электроснабжение цоколя, лифтов, котельной.

Воду из дома слили полностью, во избежание разморозки трубопроводов. Ближайшее место, где можно взять воду - в доме у Махонько.

Рядом с домом Махонько есть и туалет. Так что засерание дома - это вопрос исключительно культуры рабочих, которые делают ремонты.

То, что в подъездах поотбивалось на стенах, будет исправлено. После запуска отопления гребенки и трубы в коридорах будут закрыты и завершена отделка подъездов. Вот тогда и все отбитое позаделываем.

Из новостей - это пока все.

Буду информировать!

фото 1.JPG

фото 2.JPG

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2013
  2. джони

джони Member

и тишинаааааа

3. 0180

0180 Member

Говорят у нас уже есть почтовый адрес :super:

4. Таня256

Таня256 New Member

А кто говорит об адресе ? Господин Толкачёв писал что заделывались дыры в перекрытиях,но у меня две дырки на месте??? Слышала от соседей,что ставили двойники на канализационные сливы,но я опять пролетела.

5. так что, 21го собираемся? Есть желающие еще получить предновогодний отчет?

6. джони

джони Member

7. ну нам же обещали к 21му конкретные достижения по электрике, газу и остальным вопросам :
    "Почему 21 декабря + - день два, потому что будет конкретное решение, и конкретные обстоятельства(работы) интересующие всех. Может даже и .........". Ну или пусть на форуме тогда отчитаются по всем вопросам в конце недели, раз обещали...

8. джони

джони Member

татьяна владимировна, а о какой конкретике Вы хотите услышать этот раз---Вы спрсите и они Вам снова наобещают Я вижу у них это привычное дело

9. СБУ

СБУ New Member

А как на счет компенсации, за не своевременную сдачу дома, пускай хоть возьмут на себя затраты при оформлении основных документов, налог на прибыль и т.д., которые они итак должны платить по закону, а вешают всё на нас. Всё таки, в связи с не своевременной сдачей дома, многие люди продолжают жить на съемных квартирах и тратить на это деньги отложенные на ремонт.

10. джони

джони Member

СБУ, эта тема подымалась но находятся люди которым это не надо и тема затирается а на собрании разговор не очем

11. СБУ

СБУ New Member

Джони, а какие это могут быть причины, по которым людям не нужна компенсация, может ее уже раздавали, или чего-то наобещали а я чего-то не знаю.

12. dkflektw

dkflektw Member

Ну что собираемся 21 декабря или как? кто за!
    Встретится надо нам, для координации, обсуждения предложений, все эти вопросы СБУ, Джони встретимся и обговорим, что важнее на данный момент свет или дыры и т.д.

13. 0180

0180 Member

я за :super:

14. Если с утра, то согласен... Но для начала день и время не мешало бы согласовать с застройщиками....

15. ляля75

ляля75 Member

Конечно встречаемся! Кому неинтересно- можно не приезжать. А то все тянется до бесконечности. Пусть дадут отчет "по конкретным результатам", а то вообще расслабились. Реально стройка затягивается и никто ни за что не отвечает. Никаких обязательств перед нами.
    По поводу компенсации вопрос поднимался неоднократно, но все сводится на нет. Это же как же! Потребовать какую-то компенсацию с таких господ! А то, что люди, которые уже должны жить в своих квартирах оплачивают съемное жилье, это никого не беспокоит. Да и вообще, у каждого свое. Я живу в своей квартире, но ж угораздило меня начать делать ремонт на Пионерской. От сырости и холода по сделанной штукатурке пошел грибок. Если б я знала, что отопления не будет, конечно я бы ничего не делала. Кто теперь должен все оплачивать?
    Думаю, стоит предложить застройщикам действительно хотя бы половину расходов по оформлению квартир взять на себя. Кому это не нужно, могут отказаться.

Конечно встречаемся!

Так у нас же есть связной, пусть позвонит Гулиеву и Толкачеву - и вперед!

Последнее редактирование модератором: 26 дек 2013
  16. Бусинки

Бусинки New Member

21 декабря обязательно встречаемся, время встречи пишите на форуме.

17. dkflektw

dkflektw Member

Всех ли устраивает день? Давайте пройдемся хоть по половине присутствующих на форуме, дабы ни кого не ущемить, до вечера думаю хватит времени, у кого есть другие предложения, прошу не стесняемся, желательно присутствие по максимуму. Или может через телефонную связь лучше ?

18. Dred

Dred Member

21 за! в другой день не могу.

19. LadaLaris

LadaLaris Member

Я могу в любой день. Согласна на 21 , только время лучше с утра пока видно на улице.

20. 0180

0180 Member

я тоже могу 21 в любое время

Поделиться этой страницей