Вишневое, ул. Пионерская, 12, компания "Экофлетс"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем joshua, 5 июл 2012.

1. s_troy

s_troy Member

При этом в квартире на щитке стоит входной автомат на 25А, т.е. при напряжении 220 V будет выбивать при нагрузке больше 5,5 кВт

2. ХАЦЬО_13

ХАЦЬО_13 Active Member

Объясните для недалеких? )))

3. s_troy

s_troy Member

Я сам такой-же ) но кое что помню из курса электротехники... А именно мощность это ток помноженный на напряжение. В нашем случае максимальный ток 25 А (входной автомат квартиры) и напряжение 220 V итого имеем 5,5 кВт на квартиру и это терпимо хотя по нормам вроде как требуется 7 кВт. Это в случае если нам никто не мешает, а если допустим, все жильцы пришли с работы и включили свои плиты, кондиционеры и т.п., то делим заявленные Гулиевым 160-240 кВт на 80 квартир и получаем 2-3 кВт на квартиру. Учитывая что только плита или кондиционер тянет 2-3 кВт, очень вероятно, что во время пиковой нагрузки и у нас напряжение упадет до 180 V и ниже, или просто будет срабатывать входной автомат на доме...

А, кто знает подключенная канализация это маленький колодец (1м глубиной) возле 2 подъезда с двумя трубами - входной и выходной?

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2013
  4. ХАЦЬО_13

ХАЦЬО_13 Active Member

Более того - кроме 86 квартир в доме есть еще и цокольные помещения в некотором количестве )))

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2013
  5. джони

джони Member

Уважаемые соседи Поделитесь пожалуйста информацией о собрании К сожалению не смог присутствовать СПАСИБО

6. s_troy

s_troy Member

Краткое содержание встречи:
    Комуникации - свет, газ обещают подключить за 2 месяца, воду после включения отопления, канализация вроде как есть.
    Вот вот после получения паспартов на квартиры начнут оформлять договора купли продажи с теми кого не смущает, что дом пока не готов. Те кого смущает, могут подписывать в апреле- тогда уже обещают полную готовность с благоустройством территории. Кому нужно уже сейчас заселятся обещали организовать временные источники электроснабжения (генератор), подачу воды шлангом и обогрев тепловыми пушками. Во всех проблемах застройщики винили какого-то Максима который на собрании не присутствовал :)
    Да и главное - деньги на доведения дома до ума у застройщиков имеются, так что сброситься, кому сколько не жалко не просили ;)

7. джони

джони Member

Большое спасибо за информацию То есть если я правельно понял то инфа на счет липня соответствует действительности Печально

8. s_troy

s_troy Member

Речь шла про весну, т.к. зимой некоторые виды работ делать нецелесообразно - например пуск отопления , воды и укладку асфальта

9. джони

джони Member

Я все понял Спасибо что откликнулись

10. dkflektw

dkflektw Member

Добрый вечер всем. Большая просьба к инвесторам которые были на встрече и не оставили данных, будьте добры, оставьте- хотя бы номер телефона и имя на concrete-mix-design@ya.ru

11. dkflektw

dkflektw Member

Уважаемые инвесторы, есть интересные предложения, можно подключить все до нового года, но нужна связь со всеми.

12. джони

джони Member

и в чем суть

13. skip

skip New Member

Всем доброй ночи!
    по совету знакомого решила поискать форум, и сегодня нашла вас, почитав всю переписку понимаю что все самое интересное я пропустила))))Я думала на следующей недели начать ремонт, и как понимаю лучше не спешить.....
    Меня тоже интересует в чем суть предложения.

14. s_troy

s_troy Member

С ремонтом Не спешите, когда будут испытывать систему отопления могут Вам его подпортить.

15. какого рода предложения, на форуме обнародовать нельзя? Сразу и обсудили бы с соседями их реальность..

16. ляля75

ляля75 Member

Всем добрый день! Что самое удивительное, с июня по ноябрь ждали, пока неизвестный Максим соизволит что-нибудь сделать. Почему нельзя было турнуть его сразу и взять нормального специалиста - тайна за семью печатями. По поводу генератора. Кто ж будет оплачивать это удовольствие. Один час его работы для дома из четырех комнат стоит около 25 грн. А для стольки квартир???
    По поводу оформления договоров. Не понятно, если у застройщиков хватает денег для завершения строительства и введения его в эксплуатацию, то для чего тогда нужно в первую очередь заключать договора покупки-продажи с людьми, которые купили квартиры в кредит, чтобы те рассчитались??? Почему нельзя достроить дом, подвести все коммуникации и потом оформлять документы???
    Отсюда вывод таков - единственная причина этой тягомотины это нехватка денег. Соседи из пятиэтажки напротив подключили и свет, и воду, и газ и почему-то нашли как это сделать. А наши застройщики отдали огромную сумму за подключения к подстанции, а теперь выяснилось, что не хватает нам мощности. Может сначала это все нужно было узнать? А за что же тогда платили?? Не вяжется все это логично.
    dkflektw, выкладывайте, если это возможно свои предложения.

17. да, и мне тоже встреча наша напомнила разговоры из детского сада.. "Это не мы виноваты, это все плохие ребята - Максим, Ярослав и другие их родственники..." Мы договор заключили с двумя застройщиками, об остальных хозяевах стройки я к примеру, ничего не знала. Материальную ответственность перед нами по договору несут только двое.. Все остальные их родственные связи, кто чего кому заплатил и кто чего не хочет делать, это уже не наша проблема... Наша семья с двумя детьми платит полштуки долларов за аренду квартиры в мес, тянемся из последних сил, и с кого мы в итоге можем спросить за все эти затраты по вине несвоевременной сдачи дома?.. И еще, наши знакомые в Гостомеле уже 4й год живут в доме, где застройщик так и не асфальтировал придомовую тер-ю, а дети их так и играют в строительном песке вместо детс площадки... Так что заключить осн договор сейчас, значит снять с них обязанность вообще заканчивать оставшиеся работы...

18. ляля75

ляля75 Member

100% верно! К чему нам рассказывать механизмы ихних недоделок? Факт остается фактом: застройщики знали и видели темпы работы. И дождались конца ноября, чтоб констатировать, что никто ничего не успеет. Зато пусть рассчитываются за кредитные квартиры. А что покупать? Стройматериал? Дом не введен в эксплуатацию и неизвестно, когда это будет.
    Нами квартира оплачена полностью. Но! Я принципиально не буду оформлять основной договор, пока не подключат все коммуникации. А что потом кому доказывать? Да и зачем?
    Мое мнение таково - ничего не оформлять, пока дом не будет введен в эксплуатацию.
    Татьяна Владимировна! Держитесь! Все будет хорошо!

19. number 81

number 81 Member

Уважаемые будущие соседи, пока суть да дело, такой вопрос: Что за оператор планируется у нас по интернету и ТВ? Есть у кого такие "тайные сведения" :) ? Смысл вопроса простой - если уже известно кто будет, то можно провести анализ того, что за организация и что за условия и, возможно, привлечь конкурирующую организацию. Их конкуренция для нас это хорошо :) :) :) Мы в будущую квартиру за свои деньги протягивали свои кабели для ТВ и интернета, но насколько я слышал, в остальные протягивала какая то организация.

20. джони

джони Member

полностью согласен---опт всегда дешевле Только инфы ни от кого не добьешся

а что уже предлагают оформлять основной договор

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013

Поделиться этой страницей