Котёл, расход газа, обслуживание

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Sasha82, 21 окт 2016.

1. AllaiS

AllaiS Member

Позвонила я по тому номеру, оказывается эта та же компания с которой приезжал к нам мастер...
    Я у него переспросила ещё по цене и другим деталям....
    сказал 570 грн тех осмотр а 250 грн диагностика.
    вообщем придётся их вызывать по второму кругу выбора нет!
    с котла тоже сыпятся пыль на столешницу....

2. dimas85

dimas85 Active Member

А зачем вам их вызывать опять? Других нельзя вызвать?

3. AllaiS

AllaiS Member

Я не знаю кого можно ещё вызвать, посоветуйте пожалуйста...

4. dimas85

dimas85 Active Member

Можете сюда обратиться:
    konterm.com.ua

Думаю смогут вам помочь.

5. Vic99

Vic99 New Member

Соседи, всем привет!
    Я из ЖК Сакура, через дорогу от Вас строится, сдача этой осенью.
    Хотел поставить себе котел Bosch 18kWt ..., согласно тех. требований. А сегодня узнал, что согласно уже утвержденного в Облгазе проекта, можно купить (поставить) только Nova Florida Delfis CTFS18AF, иначе попадаешь на большие проблемы и деньги. Вопрос:
    1. Можно ли доверять Florida, или стоит бороться за право поставить то что хочешь, за Bosch?
    2. Кто имеет опыт эксплуатации котла Bosch в наших условиях, преимущества/недостатки перед Florida?
    3. Если кто уже проходил по этому пути - Сколько придется потратить сил, времени и денег, чтобы внести изменения в проект и заменить на Bosch?
    Что посоветуете из своего опыта.

6. VladFranko

VladFranko New Member

Этот вопрос очень активно обсуждался на нашей ветке Франка, 67 и Ватутина. Наш дом решили не эксперементировать и будем устанавливать согласно проэкта.

7. Vic99

Vic99 New Member

Понятно, спасибо.
    Интересен опыт тех, кто пошёл другим путём

8. Авега

Авега Well-Known Member

На днях, после грозы, в 16а здох кател через стабилизатор. Плату восстановил, но при повторном включении опять немного погорело. Диагноз - кривой стабилизатор. При включении выдает в нагрузку 300в. Разбираться с ним не стал, рекомендовал повесить его на ёлку, и поставить на квартирный вход реле напряжения. Если у вас нет реле напряжения и стабилизатор без гальванической развязки - не испытываете судьбу. Поставьте реле напряжения. Оно уберет головную боль за небольшие деньги.

IMG_20170729_105521.jpg

Oleksiy нравится это.
  9. Ander

Ander Well-Known Member

Реле напряжения всего лишь отключит фазу в случае превышения или понижения входящей фазы от указанного порога. Отсюда и такое дешевое по отношению к стабу. В этой ситувции будете ждать пока на подстанции выровняется фаза. А на это могут понадобиться и сутки. Стабилизатор же выравнивает падение или повышение входной фазы до необходимой в 220В +-5В. НО! вы ведь небось взяли китайца двухступенчатого и непрсредственно на котел его повесили... В случае грозы нгрмальный даже Днепропетровский стаб нп 5кВт магистральный, при высоком всплеске отключает фазу на 3 минуты. И у вас дом не заземлен что ли громоотводом- землей? Хм...
    --- добавлено: 31 июл 2017 ---
    Боюсь в вашем случае выхода особо не будет. Можно в вбго у газовщиков спросить например - можно ли при тех же мощностях и тп характеристиках заменить новуфлориду на бош и тп, и что для этого надо, послушать их что скажут. В лоб за вопрос не дадут. Что касается новойфлориды, крайне рекомендую на подачу воды в нее установить хотябы 2 фильтра обезжелезиватель с антинакипью. Сеточка и так стоит на входе в квартиру и по правилам обвязки котла на обратной подаче ставят сетку... так хоть сбережете битермич.теплообменник ...

Последнее редактирование: 31 июл 2017
  10. Авега

Авега Well-Known Member

Стабилизатор должен быть с гальванической развязкой. Даже спорить нет смысла на это счёт. Если у вас стоит коробка на 300-500 вт, то шо оно здохнет - вопрос времени, а вместе с ней и кател. Надо просто подождать. На моей практике нет котла, згоревшего после реле напряжения. А после игрушечных стабилизаторов - хватает. Причем предохранитель остаётся целым, а элементная база летит.

IMG_20170324_122350.jpg IMG_20170325_075616.jpg

11. Ander

Ander Well-Known Member

Так вобщем то трансформаторная и получается развязка. Стабилизатор это пороговый транс на реле или семисторах если гибридный... Кстате в квартиру заходит земля по честному (так помкрайней мере на Ватутина)...

12. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

он все знает лучше Леш. Бесполезняк дураку доказывать что он дурак)))Не трать время.

Если что я Авегу очень рекомендую как хорошего спеца по ремонту и обслуживанию котлов. Пол ЕМ под его присмотром и Козацкая. да и в ПК его часто встречаю ;)

13. Asole

Asole Active Member

А подскажите, пожалуйста, котел еще на гарантии, прослужил только одну зиму. Через какое время нужно делать ТО, вызывать сервисных мастеров или как? Его нужно периодически чистить, что-то делать с ним? Я не разбираюсь в них, работает хорошо, сбоев нет, но все таки, нужно готовить до отопительного сезона как-то?

Авега нравится это.
  14. Авега

Авега Well-Known Member

220-12-12-220. Инвертор с аккумулятором полная развязка. Все остальное понты.
    Если мастер раз в год прийдёт и скажет что все хорошо, или вовремя чего-то предотвратит это есть хорошо. Сервис от времени не зависит. Обычно по весне все бока сами вылазят и в это время много заявок. Я обычно рекомендую перед отопительным сезоном, чтобы с уверенностью перезимовать.

Котёл техника не сложная, но и не простая в то же время. Пару часов в год думаю можно выкроить для него. :)

15. Asole

Asole Active Member

А если котел еще на гарантии - это нужно с их сервисного центра вызывать мастеров?

16. Ander

Ander Well-Known Member

220-12-12-220. Инвертор с аккумулятором полная развязка. Все остальное понты

так это вообще автономное питание получается...[/QUOTE]
    Ну можешь Авегу вызвать :) что им 700 грн отдаш, что Авеге, так хоть форумчан покормишь...
    понятие гарантия у сервиса равно оплате ТО. Не оплатила, не продлят гарантию.
    А еще естт гарантийные и негарантийные случаи поломок котла. Угадай, к какому случаю сервисники в сл.поломки будут склонять при пройденном ТО ??? :)

17. Asole

Asole Active Member

То есть, даже если котел на гарантии я все равно должна платить? :eek: А какой толк тогда от гарантии?

18. Ander

Ander Well-Known Member

Ну можешь Авегу вызвать :) что им 700 грн отдаш что Авеге...
    А ты как думала ггггг.... гарантия от производииеля бесплатная прошла вместе с годом. Дальше платишь за ТО, получаешь след.год гарантии :)

19. Asole

Asole Active Member

Но год еще не прошел)) Год будет где-то в октябре, нужно глянуть.

20. Ander

Ander Well-Known Member

И вот если оплатив ТО не дай бог прогорит теплообменник или сгорит плата, сервисники будут по ушам ездить о том что поломка произошла из-за негарантийного случая.... Им очень не хочется платить например 10К за новый теплообменник (например), по этому они будут всячески взваливать оплату на пользователя. Так и быть, за работу денег не возьмут, хотя размажут ее в цене за деталь. Опять же горький опыт жизни в ЕМ, когда так накрылся Ферроли и надо было в феврале срочно латать теплообменник. Так поступили сервисники по Ферроли...
    В итоге я их послал в ж... нашелся мастер который запаял свищ в теплообменнике, провел крэштест на давление и прогарантировал работоспособность онного на 2 года. Потом квартира была продана. Вот так.
    Первый год с момента пуска, это бесплатная гарантия от производииеля. Сервис чинит в сл. поломки все бесплатно. Обязан так делать по крайней мере. После года, сервис говорит - платишь за ТО, гарантию продлеваем. Дальше выше написал.

Поделиться этой страницей