Мой опыт ремонта с Alex.prorab - отчет

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Жаб Жабыч, 19 окт 2016.

1. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Странно, забежал на сайт посмотрел цены. Они либо такие же, либо дороже по сравнению с другими магазинами в том числе и Розеткой. Может там как-то минусовать нужно.
    ******.ua/holodilniki/bosch-kgn-39vl31.html?utm_source=hotline&utm_medium=price&utm_term=169974&utm_content=Bosch&utm_campaign=bt: holodil'niki
    mygoods.com.ua/shop/product/dvuhkamernyi-holodilnik-bosch-kgn39vl31

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  2. Я говорю о сравнении конкретных моделей: встраиваемый холодильник Бош с системой Фрост-фри в обеих камерах у них был на момент покупки дешевле такой же модели на Розетке на 40%. В других доступных мне интернет магазинах модели с такими характеристиками я просто не нашёл.
    Я только что зашёл посмотрел на Стилусе - разница по моделям с теми же параметрами ещё выше.
    То же касается и духовки с СВЧ Сименс.

Последнее редактирование: 13 ноя 2016
  3. Юлия О.Г.

Юлия О.Г. New Member

Забыла спросить. Что за кирпичик на стене?

4. Это кирпичики из т.н. лёгкого бетона. Более практичны чем гипсовые, поскольку применяются для наружной отделки. Из них смело можно делать, например, рабочую зону в кухне.
    Куплены были в Леруа как остатки. Собирали по всем магазинам, но 2 квадрата все равно не добрали. Пришлось разбавлять гипсовыми - можете попробовать их найти;) После укладки кирпичики вскрыли лаком, швы забили специальной колорированной затиркой.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      230,1 КБ
      Просмотров:
      544
    Юлия О.Г. нравится это.
  5. Игорь+Наташа

Увы, как-то мне не везёт, какие модели не проверю но цены+\- как и во многих магазинах. Возможно то была какая-то акция или старая закупка.

6. Юлия О.Г.

Юлия О.Г. New Member

Класс. Спасибо. Я бы тоже такое себе сделала. Очень нравится такой интерьер как у Вас. :super:

7. Nastenka

Nastenka New Member

Почему перестали писать в ветке? Сбросьте хотя бы окончательные фото, что получилось. Заранее спасибо.

8. Да вы знаете, те что на предыдущей странице и есть финальные - в сравнении с проектом))

9. Игорь+Наташа

подскажите. какой плинтус использовали.

10. За плинтусом я ездил в Аракс на Окружной. В одной из тамошних лавочек выбрал ламинированый итальянский плинтус нужной мне высоты, поехал на их склад в другой конец города и вот я обладатель плинтуса)) По марке и прайсу сей момент не скажу - нужно документы поднять, но торговаться можно смело и на большой процент.
    В плане эксплуатации пока все гуд

Юлия О.Г. нравится это.
  11. Игорь+Наташа

Просто сейчас уйма вариантов продаётся и разбежность в стоимости большая. Ваш хорошо смотрится. Если не ошибаюсь сантиметров 8-10

12. Юлия О.Г.

Юлия О.Г. New Member

Чем выше потолок тем выше надо плинтус брать. Тогда нормально смотриться.

13. Игорь+Наташа

Если дом не Сталинский, то потолки в большинстве случаев не высокие, поэтому низкий плинтус визуально увеличивает высоту.

14. У меня потолок по стяжке 3 метра, 8-сантиметровый плинтус пошёл в самый раз))
    Кстати, если плинтус фигурный, то за счёт этого он ниже воспринимается

Игорь+Наташа нравится это.
  15. Игорь+Наташа

:super: 8- 10 см самый оптимальный размер при потолках до 3-х метров.

16. Mimmo

Mimmo Active Member

Та ладно, кто вам такую чепуху внушил? У меня потолки три метра высотой и установлены по всей квартире плинтуса, высотой 20 см + широченные багеты. Даже в сан.узлах керамические плинтуса высотой 20 см.

17. Игорь+Наташа

Это чепуха только на основе того,что вы сделали 20? )) Вообще-то об этом много говорят дизайнеры и пишут в статьях о дизайне. Понятное дело, что везде могут быть свои исключения. Но это из разряда влияют ли на восприятие пространства вертикальные и горизонтальные полосы или нет. Можно долго спорить но против но против физики восприятия пространства не попрёшь)

18. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Тоже считаю, что надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно. В интернете есть некоторые личности, умеющие красиво говорить, которые преподносят отдельные приемы как некоторую догму. Используют вполне рабочие и стоящие приемы, но это лиш частные случаи, но не общее правило. У Зеуса я много раз встречал подобное, например. Многие вещи он говорит толковые, но многие вещи являются сугубо его позицией и его видением, причем они применительны только к определенным случаям. Да, возможно, среди его клиентов такие случаи доминируют, но это все равно не значит, что так у всех.

Физика восприятия такова, что есть законы композиции. Их и надо соблюдать. А уж как это будет сделано: с помощью плинтусов или других элементов - это уже чисто технические детали. Все как минимум зависит от цветовых решений и выбранного стиля. А дальше уже это диктует - либо надо как-то уравновесить картинку, либо наоборот - вывести зрителя из визуального равновесия.

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2017
  19. Игорь+Наташа

Цветовое решение, согласен, в случае если плинтус того же цвета, что и стена. Но это логично. Выбранный стиль тут совсем не причем. Сам стиль никаким образом не влияет на психофизику восприятия пространств. Влияет, цвет, линии, свет и сочетание всего этого, т.е. специфика наполнения конкретного стиля, визуальными приёмами работы с пространством. И никакие, личные умозаключения людей, дизайнеров не изменят правил существования, например, тональной или линейной перспективы и т.д.

20. Когда начинаются споры о вкусах, то есть смысл помнить одно хорошее правило: если кто-то не согласен с моим мнением, это означает что кто-то с ним не согласен, а не то что я не прав))
    Качественные вещи мерять цифрами всегда сложно, поэтому есть смысл ориентироваться на общее восприятие целостной картины.
    Ну и самое главное - если человек живущий с плинтусом той или иной высоты счастлив от наблюдаемой картины, значит он сделал правильный выбор)))

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2017

Поделиться этой страницей