Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. aleks_b

aleks_b New Member

Мы за 3й вариант + закрытая територия!

Nalivaiko_9 нравится это.
  2. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Шутку юмора оценил :)

Untari нравится это.
  3. nextman

nextman Member

На нашей стороне нет пункта ДСО, они все на той стороне вишневого, нам нужен свой пункт, ДСО, Чопа кого угодно с дубиной шокером и полномочиями и скоростью прибытия ДО 5 минут, ДСО тоже в криминал насколько я знаю не стреляет на паражение.

Да к стати в нереально крутых домах возле Оушен плазы например не 1 шлагбаум, но 2-3 въезда выезда с будками охранников, ненужно параноить и ставить охранника возле каждого шлагбаума, достаточно чтобы они не спали(работали посменно я имею ввиду) и оперативно реагировали на инциденты.

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2016
  4. maroshka

maroshka Well-Known Member

скажите мне, кто будет платить за это все по 150 грн в бюджетном жк? Я да вы, да еще 100 человек? И как собираетесь брать деньги с людей, которые откажутся платить? Думаю до 100 грн возможно еще и прокатит, но в целом думаю, все это в ближайшие пол года - год ни к чему не приведет. И все ради того, чтобы дворовые собачки не описывали кораблик или дети из соседнего двора не ходили на спортплощадку? Это я возвращаюсть к вопросу об ответственности.

AleksandrL нравится это.
  5. Spika

Spika Member

Есть неплохой пример ЖК София. Там организован централизованый центр видеонаблюдения за комплексом, откуда выбегают (выезжают) группы быстрого реагирования. Друг там живет, он рассказывал, что и воров колясок и квартир задерживают и пьяные разборки разнимают и потерявшимся детям помогают. Самое главное, что регулярно на закрытом форуме служба охраны делает отчет о работе за период.

Yanasm нравится это.
  6. Nalivaiko_9

Nalivaiko_9 New Member

Согласна на все сто. Цена услуг очень завышена. Возможно в расчет брали что за это будет платить 10% населения, как у нас получилось в подъезде с домофоном. Принимать решение необходимо на более развернутых данных да и форум
    maroshka, я не понимаю о чем Ваш пост? все пропало все дорого, никто не будет платить поэтому нафиг вообще об этом говорить?! Я не говорю что надо слепо соглашаться на 100,150 или больше сумму, которую нам тут предложили. А что касаеться собачек то они абсолютно не связаны с патрулями или группами реагирования:) Думаю вопрос с бродячими собачками, описывающими детские горки (Вам видимо больше всего понравилась эта часть) - это закрытая територия (забор вокруг комплекса), которая (ый), как я и писала, обещали менеджеры при продаже. Давайте не будем распространять упаднеческое настроение, верить в то что нас услышат и в то что все наши соседи сознательны и ответственны, а если нет то вскоре таковыми станут.

7. Rozvezeva

Rozvezeva Member

Я за охрану територии нашего комплекса, в разумных пределах, и за разумную плату.
    Второй, максимум третий вариант вполне достаточно.
    Полностью закрытая територия по сути ничего особенного не дает. Муж работал в ЖК Паркове Місто, комплекс далеко не эконом-класса, с супер-пупер огражденной територией, с шлагбаумами , с охранниками а-ля морские котики, по пол часа на пропускным пунктах заполнял кто, куда, зачем , насколько идет, а попадаешь внутрь - бомжи у муссорных баков роются. Вот вам и закрытая територия. Там столько "лазеек" для всякого местного сброда, что и колючая проволока вокруг не остановит их. Так что есть ли смысл платить больше?
    Да и вообще за что платить? Хочется открытость этих сумм, взятых ныне с потолка. Где будут висеть эти камеры? где будет шлагбаум? сколько охранников будет на смене?
    Как уже писали выше - в комплексе примерно 1600 кв. Даже по 100 грн - это 160 000 тыс в месяц!!!! Пожалуйста, поподробней, на что будут идти эти деньги ежемесячно!

И как на счет консьержок в подьездах?! По крайней мере на Ватутина точно место позволяет! И консьержка, знающая все жителей подьезда в лицо лично, по круче любого домофона и любой системы видеонаблюдения.

8. PK-PPO-PS

PK-PPO-PS Active Member

Уважаемые жильцы и инвесторы.

По результатам опроса проведенного через форум (на 18/10/16):

1. 91,2% жильцов согласны с тем, что охрана нужна.
    2. Также очевидно, что ваш фаворит третий вариант 62,5%. Большинство жильцов не готовы оплачивать профессиональную охрану, а также почти 10% вообще не готовы оплачивать охрану даже при минимальной стоимости.
    3. Принимая во внимание результаты опроса и ориентируясь на аналогичные решения в других ЖК по услугам охраны и стоимости, мы предлагаем взять за основу третий вариант с расчетной минимальной стоимостью в 100 грн. Исходя из этого, будет внедрен аналогичный другим ЖК перечень услуг охраны, а именно:
    • камеры;
    • шлагбаумы (пультовые);
    • круглосуточный патруль (охранного агентства) всего комплекса.
    Преимущества круглосуточный патрульной службы:
    • обеспечение общественного порядка на территории ПК;
    • визуальное наблюдение за входными группами (подъезды) во время патрулирования;
    • ограничение доступа на территорию ПК лицам антиобщественного направления;
    • реагирование на распитие спиртных напитков возле детских и спортивных площадок, а также мест отдыха жителей ПК;
    • реагирование на нарушения парковки автотранспорта;
    • недопущение повреждения имущества, которое размещено на территории ПК (спортивные и детские площадки, променада и т.д.);
    • оперативное реагирование на сложные ситуации;
    • проверка и недопуск подозрительных лиц на территорию ПК;
    • охрана места происшествия или преступления до приезда полиции.
    4. Желающих получить индивидуальную охрану квартир, просьба обращаться в ЖЭК (Пионер Сервис) для формирования дополнительного списка услуг по охране.

Вложения:

DeKa, Untari, Maksim Mel и 4 другим нравится это.
  9. Сергец

Сергец Member

Я лично за и кстати спасибо за цену в 100 грн. Приемлемо.

kabaeva a нравится это.
  10. Yanasm

Yanasm Active Member

Ну, этот результат вполне ожидаем. А когда Вы выложите в эту тему расчет/ калькуляцию/экономическое обоснование стоимости?

Nalivaiko_9 нравится это.
  11. PK-PPO-PS

PK-PPO-PS Active Member

Спасибо за Ваш комментарий.
    На данный момент мы взяли минимальный тариф, чтобы скорее решить саму суть проблемы. А именно дать спокойную и максимально безопасную жизнь (учитывая криминогенную ситуацию в стране) жильцам ПК за минимальный тариф.

Последнее редактирование: 18 окт 2016
  12. Yanasm

Yanasm Active Member

Я так понимаю, что оплата охраны будет входить в стоимость коммунальных услуг и ее будут платить все собственники квартиры вне зависимости от того проживают они в ПК или нет? Если это не так, то как? Внесите ясность, пожалуйста.

Rozvezeva нравится это.
  13. Rozvezeva

Rozvezeva Member

По правильному - должно быть так. И если так - то в чем тогда проблема предоставить нам хотя бы примерную калькуляцию - не понятно.
    "Калькуляция возможна после полного заселения квартала жильцами." - такое, дай Бог, чтоб хоть года через три было. То что теперь три года сумма ежемесячного платежа будет высосана из пальца?!

14. Сергец

Сергец Member

А давайте сравним по разным ЖК кто где сколько платит, у вас есть информация что где то меньше?

15. Yanasm

Yanasm Active Member

Совершенно верно. И как, интересно, будут определять кто платит? По квартирам будут еженедельно ходить и проверять: живут-не живут? А когда кто-то будет заселяться, то через ППО? Бред..бред...бред...
    Уважаемый застройщик! Дайте ясные и конкретные ответы:
    1. Кто из собственников будет оплачивать услуги охраны; Сколько их (кол-во)?
    2. Какой состав патрульной службы (сколько людей), сколько камер, шлагбаумов и т.д. Камеры за наши деньги или, как вы обещали?
    Калькуляция услуг охранного агентства.
    Не сводите вашу, такую хорошую инициативу, к банально еще одной возможности заработать.

Valen нравится это.
  16. MuratN

MuratN Member

..я думаю,тогда,когда инвесторы будут что предприним
    ..хм..с такими,как Вы,они точно заработают..

vikta_vikta и Maksim Mel нравится это.
  17. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Тогда может Вы возьмёте на себя Хорошую ИНИЦИАТИВУ и организуете охрану нам в ПК, что б никто не заработал на нас с Вами!
    Люди странные, когда застройщик не предлагает , он плохой! Когда предлагает то хочет заработать на нас!
    Это тоже не правильный подход с Вашей стороны! И другой вопрос, кто бы делал это всё за бесплатно , тратил своё время и силы?!!!!! Сейчас везде все стоит денег!
    Я считаю 100 грн. это хорошая цифра для всего пакета услуг который перечислил представитель! А если кто хочет по серьёзнее то в ЖЕК, всё правильно!

mtania, vikta_vikta и Maksim Mel нравится это.
  18. Untari

Untari Well-Known Member

Перечень услуг за 100 грн.вполне ясен и понятен,при условии,что они будут выполняться,и Охрана будет профессионально справляться с обязанностями...
    Теперь еще конкретики,по количеству охранников,камер и их места установки,пульт видеонаблюдения...
    В общем больше информации,если все будет,т.к написано 100грн.это приемлемая цена для многих...

MuratN и Yanasm нравится это.
  19. Yanasm

Yanasm Active Member

Не истеричте. Я написала перечень вопросов, на которые хочу получить ответы. Эти вопросы адекватные, логичные и конкретные. Перечитайте мой пост еще раз внимательно. Там идет речь о "бесплатно"?
    И еще: мне все равно кто инициатор организации охраны. Я была с самого начала ЗА, и сама ходила в ЖЕК неоднократно по этому вопросу. И будет это застройщик или инициативный "кто-то" для меня не имеет значения. У меня будут те же вопросы, что и в предыдущем посте.

Nalivaiko_9 и Taniushik нравится это.
  20. maroshka

maroshka Well-Known Member

+ согласен с предыдущими ораторами, дайте детальную расшифровку у слуг, я должен понимать за что платить дополнительно деньги.

Yanasm, Untari и Nalivaiko_9 нравится это.

Поделиться этой страницей