Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. Asole

Asole Active Member

Скажу так, блондинка, не особо все уловила, что вы накарлякали)))) Но мне кажется, что со своей стороны они сделали все. Как можно требовать от них что-то если у нас нет договора. Снова скажу, если вы нанимаете охрану квартиры, вы сначала говорите им чтобы они по устанавливали камеры на входных дверях, начали работать, вы посмотрите, как они будут работать и только тогда будете платить? (Подскажите и мне таких дураков, себе закажу охрану квартиры, кто так согласится) ;) Я лично за то время, что они начали работу видела их часто, как они патрулируют. Слышала с группы вайбер, что они ловили много воров. Поэтому готова платить им за их работу.

P.S. Еще скажу, у меня нет даже что красть в квартире, самое большое сокровище у мамы Я))), но я очень хочу, чтобы охрана была :eek:

AmberIT, Leyka и stopmudak нравится это.
  2. stopmudak

stopmudak New Member

так и я хочу, но хочу знать что все у нас хорошо с охраной и этом пункт можно вычеркнуть из планов

3. salj4ok

salj4ok Active Member

Могу ошибаться, но мне кажется наших соседей по отношению к охране можно разделить на несколько основных типов.
    1. Против охраны и не готовы платить. Например, поставил сигнализацию на квартиру и ему пох что творится дальше его квартиры на территории ЖК. Думаю таких очень мало :(
    2. Готовы платить, платят или в ближайшее время начнут платить. Еще три дома на финишной прямой, большая половина их жильцов сделает ремонт и заселится где то через год и это надо учесть!
    3. Не платят, так как не понимают за что платить, типа готов платить, где полный спектр услуг, где закрытые шлагбаумы, где накладные на камеры, шлагбаумы, сколько ЗП получает охрана и сколько заработает ихняя фирма на нас.
    4. Многим особо нет времени этим заниматься, сегодня списывался с знакомым, у него квартира в нашем квартале, договора не заключал. Месяц назад по первой квитанции у него не получилось оплатить через приват24. Этой категории проще было бы внести эти 100 грн в квитанцию придомовой территории, но не имеют права. Им надо к каждому прийти и принести договор, тогда начнут платить. Вот этой категории жильцов большинство.
    Кстати люди про оплату получили только вторую квитанцию.
    Все выше изложено это лично мое мнение, анализ из тех предыдущих 27 страниц написанного соседями.
    Нигде правда не нашел записи от представителя охранной фирмы, что они собираются съезжать с нашего ПК.
    П.С. Количество проголосовавших здесь людей кажется смешной от общего количества квартир в квартале.

4. Еlen 777

Еlen 777 Member

Кто Вам сказал что в ЕМ оплата охраны 250 грн?!
    У них так же как и у нас 100 грн

pioneer i ko нравится это.
  5. Ander

Ander Well-Known Member

У них разделение платежей. 100 грн. для тех кто не владеет авто, но входит через охраняемую калитку закрытую на эл.замок и автомобилисты, авто которых охраняет охрана, там вроде уже даже 300 грн.

6. Еlen 777

Еlen 777 Member

Ну да! А у нас получается охрана 100 грн и парковка от 300 грн и перется нужно фиг знает куда. Итого 400 грн получается...

кстати, когда ставим машину на парковку, выходит охранник: заходим, оплата, квитанция..., а когда забираем машину - никто даже не выйдет, забирает то муж, то я...они знают всех в лицо???не думаю...даже на парковке нет гарантии что если угон машины, то кто-то ответит, а имею ввиду охранники, нет конечно!
    Уже за последний год мы стали жертвами кражи дважды, в серьезных масштабах! видео есть, а толку? В полиции этим никто не занимается.больше с видео помогли жильцы, у которых есть установленные свои камеры...
    Я тоже за охрану, но хочется платить и в случае чего-то что б какая - то гарантия была что что-то доказать, а не платить вступных 100 грн просто так. А сейчас нам тыкают все что нас пол года бесплатно охраняли?! Кого именно? Для меня это смешно!может кого-то и охраняли, я не в курсе! В большинстве случаев делают виновными хозяев квартир, машин. Типа не там поставил и почему на парковку не поставил, ключи в квартире китайские и т.п.... Я хочу платить деньги и быть уверенной хотя бы на 50% что мой ребенок играется во дворе и нету никакого "взброда" рядом. Я понимаю что 100 грн это копейки и я ничего не имею права требовать.Но сейчас охрану ввели везде: в школах плати за охранников которые ходят вокруг школы, на работе плати, на дачном кооперативе плати, везде плати за охрану, а в итоге как были кражи так и есть, даже больше! никаких претензий не предьяви....У нам кроме того что будут ограничены действия жильцов ничего не поняла больше. Нужно я считаю как-то изменять договор. Это лично мое мнение и вступать в дискусии не собираюсь.

По поводу оплаты этих 100 грн, уже оплатила, но договор не заключила, не хочу эту "бредятину" заключать...но хочется охрану как то улучшить, даже пусть и дороже. Судя по тому как за этих пол года менялись охранники (кстати первый месяц они работали отлично, я их хоть наблюдала, только первый месяц-полтора)не сильно они серьезно относились к работе) мне кажется охранников в какой-то в мере заинтересовать при выявлении какого-то взлома и чего то еще. А так только под окнами наблюдала раньше охранника молодого в форме концепт захист и целующегося с барышней)

Последнее редактирование: 7 дек 2017
    kvitkofan, AleksandrL и pioneer i ko нравится это.
  7. Ander

Ander Well-Known Member

В договоре они вроде бы сообщают о том что никакой материальной ответственности не несут.
    ЕМ чем собственно взял - тем что оградил полностью территорию и расставил посты охраны на калитки и шлагбаумы. Есть ключ - проходишь, нет ключа - рассказываешь к кому в какую квартиру идешь и кто в ней живет (фио). Они сверяют по базе и впускают. Так было раньше, пока не разрослась в жк куча убыточных магазинишек в которые под видом поставщика или менеджера они вас и пропустят. Считаю это плохо. Так получится проходной двор. Но, сама ограда жк все же сделала положительный результат для жильцов.
    Наш жк тоже начал было делать ограду со стороны ул. Молодежной, но... все умерло.

Последнее редактирование: 7 дек 2017
    kvitkofan, pioneer i ko и Еlen 777 нравится это.
  8. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Кстати с оплатой они конечно подвели, вводишь в привате их реквизиты,а по ним ничего не находит, приходится вручную полностью все заполнять с квитанции

pioneer i ko нравится это.
  9. pajok

pajok Member

я в портмоне вкрячил шаблон )
    там и на пионер сервис тоже нету. нужно руками добавлять. и на облгаз (а на облэнэрго есть, и автоматом платёжки приходят в электронном виде). зато удобно, один раз шаблонов насоздавал и потом только сумму и название месяца нужно поменять, чтобы проплатить.

10. Ander

Ander Well-Known Member

Почему?! В привете 24 на Пионер сервис, газ, водоканал, облэнерго и интернет есть возможность делать шаблон. По крайней мере у меня в П24 все получилось.

11. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Они сейчас удобно сделали для тех, кто в еврожим приезжает на машине, раньше охрана каждый раз спрашивала куда едешь, а теперь поднес пропуск в зал и шлагбаум открылся

12. NataliWild

NataliWild New Member

Ребят , доброй ночи . Извиняюсь ,что не по темп . Не смогла найти как создать форум . Хотела бы объединится с соседями по Молодёжной 32 . Чтобы обсуждать интересующие вопросы . Подскажите где и как это сделать
    А если видели уже созданный , бросьте ссылку . Буду благодарна и + в карму

13. amadeus326

amadeus326 Active Member

https://novakvartira.com.ua/forum/threads/3744/

14. ykpionerservice

ykpionerservice New Member

Уважаемые жители ЖК «Пионерский квартал».

Более двух месяцев назад УК «Пионер Сервис» выступил с обращением-опросом к жителям ЖК «Пионерский квартал» на предмет коллективного решения по вопросу охраны, а также с просьбой принимать активное участие в вопросах развития территории ЖК «Пионерский квартал» через инициативные группы жителей. Об этом опросе были уведомлены все собственники квартир, через:
    · sms рассылку;
    · объявления на парадных входах;
    · уведомления в каждый почтовый ящик квартир;
    · на сайте УК «Пионер сервис» (http://pioner-service.com.ua/index....hilykh-kompleksov&catid=11&Itemid=108&lang=ru и http://pioner-service.com.ua/index....:opros-referendum&catid=12&Itemid=108&lang=ru);
    · на форумах (https://novakvartira.com.ua/forum/);
    · а также через различные каналы коммуникации такие как Viber группы между жителями, организацию встреч с представителями ОП «Концепт Захист» и т.д.

Перед жителями квартала в опросе-референдуме были поставлены следующие вопросы:
    1. Готовы ли вы оплачивать услуги охраны в размере 100 гривен в месяц?
    2. Согласны ли вы с тем, чтобы ограничить количество паркомест на территории квартала для создания условий жизни «квартал без машин»?

Спустя два месяца можем сообщить следующие, общую активность жители квартала не проявили. Удалось получить только одно заявление на предварительно согласие от дома по ул. Молодежная, 26.

В связи с этим хотим заявить следующие:

1. По инициативе жителей квартала УК «Пионер Сервис» рассмотрела предложение от охранных агентств и пригласила ОП «Концепт Захист» для предоставления услуги охрана для жителей квартала и решения проблем безопасности. Выбор ОП «Концепт Захист» осуществлялся по критерию - максимальный пакет услуг по максимальной низкой цене. Данный пакет услуг включал обеспечение и расходы на:
    - пеший патруль (9 человек посменно);
    - диспетчеры видеонаблюдения (3 человека посменно);
    - шлагбаумы (9 шт., приобретение и монтаж);
    - видеокамеры (31 шт.) по всей территории квартала;
    - специалист обеспечения технической поддержки (камеры, пункт видеонаблюдения, настройка оборудования и т.д.);
    - оборудование пункта централизованного видеонаблюдения всей необходимой техникой и спец.техникой;
    - автомобиль для патрулирования;
    - аренда двух офисов на территории квартала;
    - арендная плата за видеокамеры.

2. Жителям ЖК «Пионерский квартал» была предложена цена в 100 грн за данный пакет услуг, ОП «Концепт Захист» проявило инициативу и обеспечило полный пакет услуг перечисленный в п.1 и c 15 июня 2017 приступила к выполнению своих функций, полагая, что желание жителей ЖК «Пионерский квартал» будет подтверждено через заключение договоров на услугу охрана;

3. К сожалению, как было указано выше, через инициативные группы такую инициативу поддержали только жители дома ул. Молодежная, 26, а также жители новых домов: Первомайская, 27; Молодежная, 32А и Молодежная, 32 и домов ЖК «Сакура». Количество заключенных договоров в других домах, а также оплата услуги охрана в размере 100 грн/месяц наблюдалась крайне низкая;

4. В связи с этим ОП «Концепт Захист» приняло решение прекратить частичное предоставление услуги охрана на большей части территории ЖК «Пионерский квартал» и далее предоставлять ее только тем домам, которые изъявили такое желание. А именно: охрана будет осуществляться в ЖК «Пионерский квартал» только для трех домов: Первомайская, 27; Молодежная, 32а и Молодежная, 32 и на всей территории ЖК «Сакура». Также будет продолжать действовать группа быстрого реагирования пультовой охраны;

5. В связи с этим с 1 января 2018 года во всех остальных домах будут демонтированы видеокамеры и шлагбаумы, а также будет отсутствовать пеший патруль.

По всем вопросам необходимо обращаться в ОП "Концепт Захист":
    г. Вишневое, ул. Молодежная, 16А (нежилое помещение 41)
    http://www.konceptzahist.com/
    +38 (097) 880-06-88; +38 (050) 909-19-85
    Диспетчер: +38 (097) 879-92-99

PS: данное сообщение продублировано на сайте УК «Пионер Сервис» http://pioner-service.com.ua/index....redostavlenie-uslugi-okhrana&catid=12&lang=ru

Последнее редактирование: 22 дек 2017
  15. kvitkofan

kvitkofan New Member

А підтримали ці нові будинки,тому що Забудовник їх забов'язав добровільно-примусово підписати договір на охорону,а в противному випадку,якщо не підписуєте-ключі не видаєм!!!!так от,якщо Ви думаєте,що люди будуть плати за цю охорону(до кінця не доведена до ладу і повного порядку..) то ви помиляєтесь...ключі отримали,але це не означає,що договір не буде розірвано...Тим паче вищеперерахованим будинкам краще ставити машину на парковку так як вона знаходиться зовсім поруч(буде надійніше)...
    Забудовник за наші гроші хоче привернути увагу майбутніх інвесторів,так як "Квартал з власною охороною.."
    Зробідь спочатку місця для машин,а не для зелених насаджень,яких занадто багато...а тоді вже буде,що охороняти.....а якщо як забудовник каже "це концепція була покладена в те,щоб квартал звільнити від машин......шоб квартал був сімейний,де діти можуть вільно гуляти... і.т.д."...У нас тоді питання-1.Чому дитячі майданчики навіть деревами(кущамм) не обсажені..???будь-яка дитина може вибігти під колеса ...2. Для інвесторів кварталу так як паркомісць взагалі не вистачає біля будинків...можна було б чисто символічну плату брати за парковку...тоді можливо парковка і буде заповнена,а не як зараз майже пуста...а у дворі машина на машині...
    3.Якщо людина ставить машуну на парковку (платну) навіщо тоді нам охорона?????????охороняти кого???чи що????спрртивні майданчики чи дитячі площадки,зелені насадження щоб ЖЕКу менше роботи було і більше списувалось з грошей яка кожна квартира сплачує кожного місяця(6грн/км.м ...а в когось ця сума вище 600грн)
    P.S.Ми ІНВЕСТОРИ Піонерського кварталу і живемо тут...чому парковка знаходиться в ЖК "Сакура"....за незручності нам ще потрібно сплачувати!!!!!!!

16. Sabbah

Sabbah Active Member

Я вибачаюсь, але Ви несете повну ахінею. Це з розряду - от я так хочу, а на інших мені пофіг.
    І ще, жителів ЖК Сакура не заставляли підписувати договір на охорону.

Bayram нравится это.
  17. salj4ok

salj4ok Active Member

Я Вам порекомендував би не затягувати, продавати квартиру і шукати інший ЖК з кращими умовами, підземним безкоштовним паркінгом у власному будинку. Те що Ви написали, це повна несинітниця!!! Охорона створена не для охорони автівок, не для сажання дерев навколо дит майданчиків на території ЖК, а для охорони порядку на території, піший патруль, відеонагляд. Як раз тут і є символічні 100грн за таку охорону. Що стосується парковки і чому вона в Сакурі, а де вона повинна бути, рядом підходящого місця немає.

Bayram, Leyka и Сергей Сашевич нравится это.
  18. Ander

Ander Well-Known Member

Жильцы 4 секции Ватутина 25А посовещались и родилась вот какая идея - охрана все же нужна и ПО ВСЕМУ ЖК, а не там где ее оплатили. Охрана пешая и многих вероятно что то не устраивает. Каждый индивидуален. Кому нужна пешая охрана в ЖК ?! Прежде всего мамам с детьми на улице, владельцам авто, пожилым жителям. Для чего: пресечения нарушений общественного порядка в жк, охрана личного транспорта, реагирование на подозрительные ситуации в ЖК и т.п.
    Короче, суть предложения такая: обозначить социальный статус жильцов, а именно у кого наличие авто, у кого нет, у кого маленькие дети и т.п. (может это слишком категорично, но пока так) и по этим критериям обозначить тарифную сетку оплаты данной услуги. Например, владельцы авто платят 150 грн. (в их распоряжении шлагбаум, охрана авто), мамы с детьми 100 грн., пожилые бездетные (для того что бы не пристали хулиганы грубо говоря) 50 грн.
    Вот такая мысль. Критикуйте.
    Прошу куратора темы отозваться по данному предложению

19. Asole

Asole Active Member

Я тоже с Ватутина и тоже за охрану!!! Очень обидно, что есть такие, кто отвечает за всех. Вот мне интересно, те, кто был против, ну что вы говорили у вас есть лучше и дешевле (!!!) варианты - предлагайте, где вы делись?

20. kvitkofan

kvitkofan New Member

А нам сказали-Якщо ви не підписуєте ключі не видаєм !!!! (незважаючи на те,що за дод.метри доплатили і при цьому якщо б ми вчасно не зателефонували ніхто і не набрав нас,і через тиждень курс долара виріс і на рівному місці +3,500 грн уже б переплатили...а після НР ще більше було б)
    --- добавлено: 22 дек 2017 ---
    За зел.насадження-це не стосується охорони ніяким боком взагалі...це питання до забудовника...Охорона немає до цього жодного відношення...Щоб був порядок на території для цього потрібно перш за все огородити повністю всю територію і вхід щоб був тільки для жителів Піонерського)))
    Я вибачаюсь,але чому Ви вирішили,що я вирішую це за всіх...???це думка нашої сім'ї тому і написала"у нас тоді питання" ,"Ми інвестори"....)))):rolleyes:
    Я вибачаюсь,але чому Ви вирішили,що я вирішую це за всіх...???це думка нашої сім'ї тому і написала"у нас тоді питання" ,"Ми інвестори"....)))):rolleyes:

Вложения:

• IMG_5625.JPG
      IMG_5625.JPG
      Размер файла:
      166,5 КБ
      Просмотров:
      368
    Последнее редактирование: 22 дек 2017

Поделиться этой страницей