Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Амадеус, кто даст гарании что при наличии охраны за 150 грн с квартиры все эти вопросы будут решены? Боюсь что и половина озвученого вами не будет реализована. Прочитайте ещё раз что вам предлагают: Вы 150 грн в месяц, а вам дословно "Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный)". Камеры уже есть, не указанно что кто-то будет за ними смотреть, что они будут писать видео и т.д., осталось шлакбаум и пеший патруль, кстати что значит круглосуточный догадайтесь сами. Где вы там увидели пресекать вход бомжей? Где вы там увидели следить за правильностью парковки? Где вы там увидели обязанность следить за вашими личными вещами, будь-то авто или велосипед? Где вы увидели что будут следить за собачниками? Почему вы желаемое выдаёте за действительное? Вы когда подписываете договор на установку ванной тоже надеетесь что вам и коммуникации разведут и плитку положат? Зачастую максимум что можно получить, это то что написанно (заметьте это максимум) А зачастую не хотят делать и то что написано. Зато деньги будут брать исправно.

Извените, но решать проблему наркомании жители ПК не обязанны, да и наврядли смогут. Это вопрос властей (полиции, шмалиции, кабмин, шмабмин). А если наркоманы живут в ПК ,тогда что делать будем?

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2017
    kadavrik, 23/76 и Blueberry нравится это.
  2. Blueberry

Blueberry Active Member

уважаемый сосед, я согласна, иногда "нашему человеку", как вы изволили выразиться, очень сложно снять розовые очки и окунуться в реальность постмайданной Украины, когда, наконец-то, мы сбросили иго крывавой панды и погрузились в полный мрак и правовой нигилизм.
    в одном из институтов академии наук (!) один из сотрудников администрации убил арендатора ударом в голову (там были банально разные весовые категории) и, сказав: "уберите тело", удалился, этот же убийца разбирает ворованные машины на территории института, продаёт институт по кускам. вы думаете, его хоть под домашний арест взяли? свидетелей убийства - масса, трудовой коллектив института в афиге и на стороне потерпевших (этот убийца вообще сын главбуха и до убийства и года не работал в институте и даже не имеет оснований занимать тот пост, который ему администрация предложила). но товарищ на свободе, работает, продолжает кошмарить сотрудников. следствие не идёт. родственники погибшего ничего не могут сделать.
    второй пример. в Запорожье на одном из предприятий садист избивал топором привязанную собаку, человек за собаку заступился, садист с топором пошёл на него, человек, упав, нащупал какой-то металлический дрын, поднял его и отбился от садиста. садист упал и позже скончался от травмы, получившейся во время паления (даже не во время удара дрыном). тоже масса свидетелей. и что? а то, что человеку светит от 8 до 15 лет, он в КПЗ.
    третий пример - украденная в ПК машина, никто ничего не ищет, полиция не работает.
    и теперь вопрос: ЧТО будет делать охрана? КАКИЕ гарантии она предоставит? КАКИЕ у неё будут полномочия? Если ПК обнесут 3х-метровым забором, поставят камеры, и будут контролировать каждого,кто входит (домофон на воротах всего квартала), извольте, я согласна это обсуждать. по крайней мере, я верю в физическую защиту забором. всё остальное просто смешно.
    и на счёт бомжей писала, но не поленюсь написать ещё раз. что они вам сделали? да,роются и забирают перерабатываемый мусор. вам-то что с того? зато мусор гарантировано попадёт на переработку. лучше бы переживали о том, что перерабатываемый мусор плохо вывозят.

3. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

щоб почати говорити про охорону, ПК повинен як мінімум встановити навколо кварталу забор, а поки його немає, всі балачки на цю тему - це лише переливання з пустого в порожнє.

Ok!!! нравится это.
  4. Riddle

Riddle Member

А можно узнать (увидеть на карте) где будет проходить ограда (забор) и где будут располагаться шлагбаумы?

P.S. Может не по теме, но ... интересует будет ли открытой для транзитного транспорта улица Молодёжная? Как-то был установлен ограничитель по высоте на въезде с трассы, но успешно сломан. И сейчас опять по Молодёжной ездят грузовики и даже маршрутки.

AllaiS нравится это.
  5. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Кстати да, в нашем случае бомжи это прям санитары мусорных баков, мне иногда кажется, что если бы не они, то мусор уже вываливался бы из них. А есть еще не бомж бабуля, трудится каждый день, то картон выбирает, то пластиковые бутылки

23/76 нравится это.
  6. tanderbiord

Вы что, не задавайте тут таких вопросов. Сейчас вас заклюют, скажут иш какой, интересуется чем-то, мол ясно написанно 150 грн и будет тебе щастье, ОХРАНА. А что, где и как она будет охранять, тем кто будет платить, знать не нужно.

kadavrik и 23/76 нравится это.
  7. amadeus326

amadeus326 Active Member

Я вижу вопрос таким образом, что охрана нужна. Какая она будет - вопрос немаловажный , но отдельный.
    Понятно, что в ПК понятия не имеют о том, как выполнять коммуникации с жильцами, не слышали что такое системно информировать и собирать обратную связь от нас, обрабатывать ее и принимать правильные решения, но сидеть тут ныть, что у нас нихрена не будет, что все плохо, что с нас только бабла пытаются вытрясти, а хотите спокойно гулять - нанимайте охрану, я считаю ненужным бредом.
    Мне гарантии никто не дает, что там будет то, что вы перечисляете. Равно как и я кровью не расписываюсь, что буду отдавать 150 грн за то, что меня потом не устроит. Но кто сказал, что этого не будет?
    Устраивать срачи тут только потому, что нет инфы от застройщика, а каждый что-то домыслил себе, неконструктивно.

8. amadeus326

amadeus326 Active Member

уважаемая соседка. вы меня для чего знакомите с криминальной сводкой? чтобы что?
    вопросы, которые задаются в вашем сообщении, они адресованы кому? если просто порассуждать - вопросов нет, это вопросы к обсуждению, но увы, их обсуждение между нами, соседями, это разгон воздуха вокруг себя. ранее я писал, что у нас нет диалога с застройщиком ввиду его низкой способности организовать нормальный опрос и обработать его результаты.
    насчет бомжей отвечаю - я не хочу, чтобы в местах, где живет и гуляет мой ребенок, тусовались асоциальные элементы, нетрезвые, немытые и дурно пахнущие. я сейчас не говорю о несчастной пожилой женщине с тележкой, собирающей картон.
    и я уж в ваших советах не нуждаюсь о чем мне переживать, а для вас замечу, что раздавать их без просьбы неэтично и говорит об уровне воспитания

9. tanderbiord

Амадеус, лично я не ною про охрану и смотрю трезво. Готов платить адекватные деньги за конкретный перечень услуг, который будет оговорен и утверждён, с прописанным механизмом остановки таких оплат если указанный перечень не будет вполняться. И таких наверное большинство. Соответственно есть ряд людей которым охрана нужна позарез, они хотят склонит прагматическую сторну жильцов к тому, что давайте пишите что хотим за 150 грн охрано-шлакбаум а потом разберёмся. Лично мой ответ нет.
    Соответственно если ПК не может грамотно и продуктивно запустить прозрачный и понятный процесс согласования и утверждения цена - полный перечень предоставляемых услуг. То за это могут взятся те кто с таким рвением кричит давай, давай охрану. Если и они этим не хотят заниматся, то лично я готов подождать момента адекватная цена- чёткий понятный перечень услуг. Я понимаю что такой момент может не настать никогда, но здраво делаю вывод тогда охраны в ПК не будет.
    Итог: или ПК предоставит вразумительный, полный и мотивированный перечень услуг и сумму и после обсуждения и правок будет приниматся решение. Или за это должен взятся тот, кто ооооочень хочет охрану в ПК сам. Или всё останется как и было.

Ok!!! нравится это.
  10. amadeus326

amadeus326 Active Member

лично вам это не адресовалось.
    мне непонятен подход и формулировки типа почему я должен платить за охрану чьего-то авто и им подобные.
    в целом солидарен как по цене, так и по наполнению услуги охраны
    вернусь к ранее сказанному - между нами и ПК нет диалога. сколько тут эта тема мусолится, эти товарищи в обсуждениях не участвуют и варианты не предлагают. и второй немаловажный фактор - многие жители квартала понятия не имеют о данных обсуждениях

salj4ok нравится это.
  11. 23/76

23/76 Active Member

Не надо вмешивать политику в обсуждение. Форум нейтрален к политике. Так, шо прошу фильтровать свои сообщения на примесь политики. Отвечу за себя. могу написать очень много на Ваше политическое сообщение. развести грязь на форуме быстро.

12. Blueberry

Blueberry Active Member

чтобы, как писалось выше, вы сняли "розовые очки" и увидели, что любая охрана не будет иметь возможностей, полномочий и механизмов защищать вас и ваше имущество, если она вам нужна для этого.
    на счёт бомжей - я им благодарна за то, что мусор таки вывозится по назначению, поэтому лично я за допуск бомжей и тех, для кого это способ выжить, к бакам, раз уж такая пьянка.
    если боитесь за ребёнка - нанимайте гувернантку, не рассчитывайте не то, что охрана будет выполнять и её (гувернантки) функции.
    простите за советы, но иногда, читая ваши и не только ваши посты, кажется, что они очень своевременны.

помню я какой он был ура патриотический три с копейками года назад )))) очень хочется теперь стать в сторонке и посмеяться над рэволюционирующими..

13. Ander

Ander Well-Known Member

Почитал я рассуждения и понял --- что бы вернуть страх за содеянное, необходимо вернуть соответствующее наказание. Почему даже у узбеков машины перестали угонять, да потому что снова начали за это расстреливать и не спрашивать кто кому кум, брат, сват. Наш народ смакует безнаказанность по псевдоевропейски, отсюда и беспредел...

мда, печальные новости. В еврогороде пару недель назад при всей их охранности и закрытости территории обчистили квартиру... местная жительница Крюковщины рассказала. Работает в одном из магазинов в ЕМ.

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2017
    pioneer i ko нравится это.
  14. amadeus326

amadeus326 Active Member

Раз вы любитель раздавать советы, то держите и вам один - бомжей можете принимать хоть у себя дома, благодарите их там, и расцеловывать даже можете в благодарность, приют организуйте этим санитарам наших мусорных баков - вариантов куча.
    В остальном ваш бред про нигилизм и политику даже комментировать нет желания.

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2017
    salj4ok нравится это.
  15. Blueberry

Blueberry Active Member

раз по существу вам возразить нечего, то ещё один совет для вас: держите себя я руках. истеричный мужчина вызывает неприятие и снисхождение. то, что ещё могут простить женщине, в нашем обществе не простят мужчине. всего хорошего.

16. amadeus326

amadeus326 Active Member

Поражен вашей бестактностью и способностью генерировать ахинею.
    И вы не болейте

yurii_s нравится это.
  17. MuratN

MuratN Member

..люди,соседи,да что же Вы как шакалы грызетесь,хоть бы в пост были сдержаны,посмотрите в какое время мы живем,да еще и мы как звери...уважайте друг друга...

18. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Так сайт же не постный и не халяльный, так что можно:D

19. MuratN

MuratN Member

Эксперты говорят, что оборотней в погонах сейчас в полиции больше, чем раньше, и их количество будет расти. «Из полиции убрали большинство толковых ребят. К руководству управлениями пришли новые люди из Харькова и Горловки и подтянули за собой родственников и кумовей. Где это видано, чтобы начальником следствия одного из райотделов был старший лейтенант, у него же нет опыта», — рассказывает экс-сотрудник угрозыска, адвокат Владимир Корниенко.

Корниенко уверен, что в полицию пришли мажоры и барыги, которые хотят любыми методами заработать. «Расследований — ноль, только крышевания и договорняки. Соответственно, криминальный бизнес оборотней будет процветать, пока не будет настоящей реформы, а не мнимой», — говорит Корниенко.

20. 23/76

23/76 Active Member

Я Вас просил не развозить политику. Вы не обращаете внимание. то , что Вам не отвечают патриоты, это показывает их высокое воспитание. а Вы не хотите удержать себя в рамказ. например меня, кономически, все устраивает, кроме войны на крозотной части Донбасса и анексии Крыма.

Maksim Mel, tanderbiord, yurii_s и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей