Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Ну так хозяева украденной машины и так установили службу эвакуаторную которая забрала их машину, но те им никакую информацию походу не дают, ссылаясь что всё будут обьяснять полиции. Видимо кто-то и так дал видео где видно кто что и куда грузил.

23/76 нравится это.
  2. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Ну в этот раз повезло и много кто видел и снял на регистратор, но везение оно же не вечное

3. tanderbiord

а толку? как по мне лучше пойти авто от угона застраховать чем платить за охрану шлакбаума. так хоть какая-то надежда получить выплату от страховой есть а с охраны что взять? при вывозе они показали техпатпорт. Всё занавес, взятки гладки. Что б получить безопасность как многие хотят, нужно покупать было квартиру в закрытом клубном доме, где охрана знает всех жителей в лицо и все автомобили. Но такое жильё и его содержание стоит совсем других денег, тут неочем говорить. А тешить себя иллюзиями абы я платил 100 грн то у меня была б супер охрана в комплексе то это самообман.

23/76 и Ok!!! нравится это.
  4. vl_kiev

Ну Евромисто ж не элитное жилье, но охрана вполне на уровне, ходят патрули, стоят шлагбаумы, камеры. Да, это не панацея от всего, но все же всем было бы спокойнее, и я тут не только про машины, а про детские велосипеды, самих детей и тд.

5. tanderbiord

Не думаю что воры не стырили б таким же образом машину и из ЕМ. В евромисте кстати всего 3 вьезда. У нас уже 4 и ещё минимум 3 сделают как дорога между ПК а акварелями 2 появится и сдадут дома по фассаду боярской трассы. Итого у нас 7 в ЕМ 3. Получается нужно более чем в 2 раза увеличить количество шлакбаумов и "охрано-шлокбаумов" людей. Также не известны аппетиты застройщика ЕМ на бабки с охраны, в ПК аппетиты на вывоз строймусора и обшивку лифтов все хорошо помнят, посему с охраной лично ожидаю аналогичную ситуацию.
    Кстати ЕМ с 3 сторон фактическиимеет пустырь и только один фассад боярской трассы откуда могут придти чужаки. Хотя там особо чужакам идти некуда, посему ЕМ в плане охраны очень удачный обьект. А вот пк наооборот. С одной стороны частный сектор, с другой 3 этажки вишнёвого, с третьей новус, с четвёртой боярская трасса. Получается ПК очень таки проходной.

6. vl_kiev

Споры о том как лучше или хуже могут длиться бесконечно, поэтому сложные задачи делятся на простые, и самая первая простая задача определиться каждому хочет он, чтобы была охрана или нет, а то мы с такими философскими рассуждениями далеко не уедем. Всегда будет кто-то, кто умничает о месте установки камер, кто не хочет платить за шлагбаум, поскольку у него нет машины и тд. Пока же все просто тянут время

7. tanderbiord

Просто многие ставят вопрос а будет ли охрана даже если я буду за неё платить 100 грн. И что она будет охранять? Если она будет охранять шлакбаум и раз в 3 часа 2 недоумка которые еле еле разговаривать научились будут лазить по кварталу то в моё понятие охрана это не вписывается никак.
    А если ставить вопрос, я хочу что б было хоть что-то и оно называлось охраной, то практика показала что большенству это не нужно, так-как активность близка к нулю.

454111 и 23/76 нравится это.
  8. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Что бы была эффективная охрана, или нет.

23/76 нравится это.
  9. MuratN

MuratN Member

.ни чего,придет такое время,что и Вы просить помощи будете.жизнь не предсказуема....и не судите по себе,Вам кто давал право оскорблять людей, не зная их ,мне бы очень хотелось посмотреть,как Вы бы "обосрались"в руках этих "недоумков"..с таким отношением к людям,Вам надо не машину страховать,а жизнь..красноречивый Вы наш...

10. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

И так не так и так не сяк нам видимо с охраной, будем тогда без неё!!??

Когда у нас в квартале много мамочек, деток, а мы будем принимать у себя в квартале на променаде и в других местах наркоманах с 2-х этажек которые через дорогу Ватутина и алкашей ! Если мы не решимся на охрану то кражи будут..... сегодня машину на эвакуаторе а завтра корабль с детской площадки унесут по запчастям!
    Народ проснитесь, это уже не шутки, машины увозят в наглую с квартала у нас, у нас из под носа !!!!!! :wall::mad:

salj4ok нравится это.
  11. tanderbiord

Мурат, каких конкретно людей я оскорбил?
    Если они не будут названны то я буду считать что это вы только что тут "обосрались".

12. MuratN

MuratN Member

.."Если она будет охранять шлакбаум и раз в 3 часа 2 недоумка которые еле еле разговаривать научились будут лазить по кварталу "..ето не Ваши слова?????

13. tanderbiord

А с охрано-шлакбаума вы думаете краж не будет? С чего вы взяли что за 100 грн вам ПК сделает то что вы ожидаете а не будь-что будет? Почему например до сих пор не расписанно предложение за 100 грн ожидаем собрать столько-то денег. Столько то ПК берёт себе, столько-то тратим на камеры, столько-то на оборудование шлакбаумов. Отправили предложения в такие-такие фирмы по охране, получили от них такие и такие предложения. Цена столько-то, договор начальный на 3 месяца. Будет 5 вьездов на них по охраннику, меняются сутки трое. Будет дежурная оперативная группа ,например 4 человека, которая будет патрулировать по такому маршруту раз в 30 минут. Она будет базироватся там-то, аренда базировки столь-ко то. Как будет осуществлятся выезд и вьездмашин? Что будут проверять при вьезде и выезде, это будут магнитные карты или по спискам или ещё как-то. Будет ли охрана следить за парковкой машин в ПК на газонах и тротуарах? Если будет то как будет наказывать? (например лишать права вьезда на день или неделю ,повторное на месяц). Будет ли охрана проверять входящих выходящих с територии ПК? Если будет то как это будет происходить, база, и по документам по карточкам или ещё как-то? Как будет охрана реагировать на драки, дебош, распивание алкогольных напитков, шумные посиделки ночью? Будет пресекать или будет фиксировать и вызывать полицию???? Или может никак не будет (буркнут нет полномочий мол).

А пока этого всего не озвучено исходим из того, что всё что не написанно на бумаге то брехня. А значит 100 грн в кассу, шлакбаум обещанный, пару охранников тыняющихся по ПК, и проходной двор через ПК. Ну зайдёт наркоман в ПК и что, подымится на этаж возьмёт каляску и выйдет себе спокойно. Ну типа охрана есть,и шлакбаум, и типа патрулирование и что?? А кинется кто-т оу меня украли мол там-то и там-то, а охрана ,а мы за это не отвечаем. Или драка какая-то, а охрана это не наша зона ответственности и приплыли. А где гарантия что ПК не подпишет с этой охранной фирмой такой договор что вас потом несильно устроит а договор будет без обязательств охранной фирмы и на 5 лет. Потом крику будет, нето не того хотели, не так думали. А вам бумагу тыкнут, согласие дал, дал. Ну извини всё по закону, пользуйся. Мы с вами живём пока ещё не в европе, и к сожалению правило лох не мамонт он не вымрет работает на ура. Но многие не готовы быть лохами.

kadavrik, 23/76, Bayram и 4 другим нравится это.
  14. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Ну и славненько!!! Тогда с таким подходом мы без охраны!!!!!!!!УРА ТОВАРИЩИ.
    Будем каждый за себя, будем более бдителены в нашем квартале и всё...!

15. tanderbiord

Мурат, у нас охраны пока в комплексе нет, и читайте что я написал: "если она будет", а дальше написанно что конкретно она буде делать а именно охранять шлакбаум и набёрёт недоумков которые еле еле разговаривать научились и они будут считаться ОХРАННИКАМИ. То меня такое не устраивает. Если стоит вопрос существуют ли вообще недоумки которые еле еле научились разговаривать, то такие есть. Если вы работаете сами охранником и не правильно решили что я имею в виду что любые два охранника которые будут патрулировать ПК это недоумки, то тут я не виноват что вы не правильно интерпритируете написанное. Я как раз за то что если мы будем платить за охрану, то хочу что б територия патрулировалась нормальными, вменяемыми, адекватными и проффесиональными людьми. И лично к проффесионалам в любой сфере отношусь минимум с уважением. (а иногда и завидую белой завистью.)

Купите у меня машину, она на укр регистрации у неё 4 колеса, она ездит, это фольксваген поло. Цена 7000 долларов. Пардон думаю никто у меня её не купит, так-как какая-то конкретика в моих словах есть, но так дела не делаются, вы ж наверно понимаете. Тогда я делаю вывод из написанного вами ,чт овы с таким подходом никогда не купите авто.
    Суть написанного, на самом деле ,вы никогда не купите авто с таким подходом от продавца. Тобесть загвоздка то не в вас а втом кто предлагает. Тоже самое и с охраной, загвохдка не столько в жителях ПК а в том что им толком ничего не предлагают. Одни хотят охрану так сильно что готовы на всё, другие в целом не против, но они более рассудительны и хотят понимать вот деньги а вот услуга за их деньги, но услуга должна кроме названия "охрана" быть точно описанной, что в неё входит как и почему ,детализированна. С деньгами проще есть цифра это сумма например 100 и есть валюта в которой эта сумма выражена (гривны доллары евро, копейки, тугрики и..д.) У нас разговор свёлся платите 100 грн получите охрану. Одни кричат давай, а большинство ждёт конкретики что она будет из себя представлять ....
    Это как в анекдоте, летит Петька и В.И. в самолёте.
    В.И. орёт Петька прибор.
    Петька отвечает 200.
    В.И. что 200?
    а Петька говорит а что прибор?

Если ПК не может правильно организовать процесс по подготовке предложения по охране, то это может взять на себя сильно желающий охраны. И тогда может процес сдвинется с мёртвой точки. А распинатся на форуме можно до бесконечности.Но лично за себя говорю, платить буду только тогда кога получу цена с одной стороны и детальное расписанная услуга за эту цену, притом если меня такое предложение устроит.
    Озвученное предложение пока выглядит 100 грн за охрану шлакбаумов, мне не нужна охрана шлакбаумов.

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2017
    23/76, Ok!!!, AleksandrL и ещё 1-му нравится это.
  16. tanderbiord

Да забыл, ещё ж камеры будут, они входят в пакет 100-150 грн. Ой а чего будут, камеры то в ПК уже есть. Только тому у кого авто украли они не помогли, а почему? А мелочь то там совсем, они видео не пишут. Но они формально то есть. Дьявол кроется в мелочах.

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2017
    23/76 и AleksandrL нравится это.
  17. fizilopus

fizilopus New Member

Если вам нужно защитить свою машину - оставляйте ее на платной парковке. Если вам нужно защитить свое имущество/квартиру - устанавливайте охрану квартиры. Дорого? А почему остальные должны платить за вас? И как живет 99% жителей Украины. В том числе, ваши друзья, родственники, сотрудники и т.д. И как вы живете по сей день? Боитесь выйти на улицу? Нанимайте бодигардов, может тогда будете спать спокойно.

kadavrik, 23/76 и Blueberry нравится это.
  18. Blueberry

Blueberry Active Member

Солидарна с fizilopus. всё просто: есть имущество - нужно применять меры к его охране. тут была одна мама Давидика, над которой все долго смеялись (если вкратце, то она оставляла велосипед сына в подъезде, а когда его наконец-то украли, долго кричала на всех смеющихся, т.к. они не поддержали её возмущения о том, что ребёнка, дескать, обокрали). все автовладельцы должны не охрану за счёт соседей инициировать, а потом её кошмарить за плохую охрану территории, а требовать от застройщика охраняемую парковку. и недавняя кража машины должна только подтвердить тот факт, что охрана ничего не сможет проконтролировать, от банальной порчи имущества, до кражи детского велосипеда, беспризорно оставленного там, где мамаше удобно. у нас не строят т.н. урбанизации, как в Испании, например, где элитный квартал обнесён глухим забором и куда без ключа не прощимиться, но зато там есть открытые бассейны, изумительный газон, море спортивных площадок и крытые паркинги на всех жителей.

Екатерин@ нравится это.
  19. Dm_P21_25

Dm_P21_25 Active Member

Вопрос наркомании на южной стороне явно не дооценен в этой теме. Зачем носить розовые очки, это прежде всего к семьям с детьми. Охрана нужна. Вопрос качества охраны можно регулировать. Не хотелось бы этим заниматься еще и в новом доме.

20. amadeus326

amadeus326 Active Member

Ну а чо правильная логика: хочешь, чтоб авто не угнали и колеса не скрутили - ставь на охраняемую парковку, хочешь, чтоб хату не вынесли - ставь на охрану, хочешь, чтоб ребенок спокойно гулял возле дома - приставь к нему телохранителя.
    Моя хата ж скраю.
    И зачем нам порядок в квартале? пусть бомжи роются в мусорках, пусть бухают на лавочках, пусть будут кражи как автомобилей, так и с автомобилей, пусть долбо.. олени паркуются на газонах и тротуарной плитке, а собачники выводят срать своих питомцев на газоны (потому что в отведенной для этого зоне уже все засрано - ведь для нашего человека вывести посрать собаку и убрать за ней дерьмо в пакет религия не позволяет).
    Зато хата с краю будет под охраной и машина стоять на парковке. Да, и дети с охранниками в песочнице рыться.
    С таким подходом можно где-то в трущобах селиться смело.
    Уровень рассуждения одноклеточного.

salj4ok нравится это.

Поделиться этой страницей