Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

А к нам вчера приходила девушка с нашего дома Первомайская 23 б собирала подписи на охрану. Хорошо когда есть такая инициативная группа! Поставили подпись за второй вариант!

2. На мою думку, у житловому комплексі цього краще не робити, адже в такому випадку є ймовірність того, що камерами можуть користуватись зловмисники. Наприклад, щоб бачити, де знаходиться піший патруль, або потенційна жертва...

mtania нравится это.
  3. amadeus326

amadeus326 Active Member

Камеры нужны, но без публичного доступа к ним.

MuratN и - Олександр - нравится это.
  4. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Для этого достаточно поставить одного на шухере, это все старо как мир

А я бы хотел иметь возможность посмотреть, что там происходит на территории, когда на работе или в отпуске

Последнее редактирование модератором: 1 дек 2016
    Revis, salj4ok и Ok!!! нравится это.
  5. vl_kiev

И одну камеру обязательно в тот двор, где какая-то козлина бумажки сует под дворники, чтоб не ставили чужие машины

6. salj4ok

salj4ok Active Member

Публічного доступу точно не потрібно, а от жильці повинні мати онлайн доступ до камер на території. Друге питання як його будуть видавати, кожному особисто, по заяві, чи можливо за додаткову невелику плату.

7. amadeus326

amadeus326 Active Member

Это как? )

8. vl_kiev

Отслеживает кто не с его двора и то бумажку гневную напишет, то на утро придешь, а у тебя свернуто зеркало и поднят дворник

AllaiS и Asole нравится это.
  9. Asole

Asole Active Member

:D:D Ну дает, вот человеку заняться нечем))) Веселые у вас соседи, надеюсь у нас во дворе таких не будет )))

10. AllaiS

AllaiS Member

А в каком это дворе ?
    Смех и грех) ну а если приехал в свой двор парковаться а там место нет , что делать?
    Это ж надо знать где машины своего двора а где нет)

11. vl_kiev

Ну есть два варианта, или у него память хорошая или какой-то пенсионер выпасающий всех из окна

12. Самурай

Самурай New Member

Я как-то к друзьям вечерком приехал в гости (адрес конкретно не помню пятиэтажки), а когда вышел, то кто-то свою машину припарковал так, чтобы я не зашел через водительскую дверку, а пришлось залазить через пассажирскую :D Может это он был))))) Место на парковке было, но такое впечатление, что это специально кто-то сделал.

AllaiS нравится это.
  13. amadeus326

amadeus326 Active Member

а двор какой?

14. vl_kiev

111

Вложения:

• 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      42,2 КБ
      Просмотров:
      275
  15. Kiev-Tehno

Kiev-Tehno New Member

Доступ к видеокамерам должен быть для жильцов в зоне установки камеры, остальные ему не нужны (с точки зрения безопасности). Потому, что человек просто не может все ухватить, да и не сможет определить, что там происходит в чужом дворе. Но хочу сказать о другом. На прошлой неделе меня пригласили в один серьезный ЖК. Год назад мы оборудовали там системой видеонаблюдения территорию и помещения. Тогда я предложил установку видеокамер на этажах, с выводом для всех соседей данного этажа. Согласилось 5 площадок. Результат таков: за год в дом заходили около 30 домушников (то, что известно). Видеонаблюдение на территории ни разу не помогло предотвратить преступление. Хотя возможно снизило поток желающих. Постфактум с помощью наблюдения видели преступников. Один раз удалось найти машину, которую угнали с помощью эвакуатора. А вот с помощью видеонаблюдения на площадках удалось 5 (!) раз отпугнуть воров - гнали аж за территорию ЖК, 2-х задержали и сдали полиции (благо там мужики соседи объединились). В полиции поговаривают, что воры между собой говорят, что надо тот дом стороной обходить... Сейчас обратились еще 8 площадок. Хотят установить видеонаблюдение на этажах, видя положительный эффект. Так, что соседи, нам надо объединяться и решать проблему вместе. В противном случае, в одиночку они нас задавят...

Последнее редактирование: 24 ноя 2016
    Maksim Mel, Ok!!! и salj4ok нравится это.
  16. По вашим цитатам "На прошлой неделе меня пригласили в один серьезный ЖК. Год назад мы оборудовали там системой видеонаблюдения территорию и помещения." и "полиции поговаривают, что воры между собой говорят, что надо тот дом стороной обходить... " это вы так свои услуги продаете? :)

17. Leyka

Leyka Member

Зачем читать между строк? Идет речь о реальной защите, а с помощью кого и за сколько - всегда можно решить.

18. MuratN

MuratN Member

...полностью согласен с автором...

19. Kiev-Tehno

Kiev-Tehno New Member

Я сам инвестор, ваш будущий сосед. Перешел с 67-го дома на 30-й. Сейчас у меня много серьезных проектов и заниматься такой мелочевкой мне сейчас не интересно. Но как и всех, меня беспокоит криминогенная ситуация. А по-поводу себя, то я думаю я со своими соседями договорюсь и мы что-нибудь придумаем у себя на площадке. Мы все заинтересованы, чтобы потенциальные преступники отлавливались и обходили наш ЖК стороной. Так, что по-поводу консультации - пожалуйста, насчет продаж услуг - мне это не очень интересно. Я в основном делаю банки, заводы, фабрики и т.д. За ЖК взялся только потому, что попросили мои постоянные клиенты.

salj4ok и Maksim Mel нравится это.
  20. Maksim Mel

Maksim Mel Member

Я сам думал договориться с соседями про установку видео камер на этаже... Но честно говоря лучше, что-бы охрана это контролировала.

Поделиться этой страницей