ЖК Грюнвальд

Тема в разделе "Святошинский район", создана пользователем Нова квартира, 25 июн 2012.

1. aleksei

aleksei New Member

Та все они сейчас перестраховываются и пишут "ориентировочная дата ввода в эксплуатацию". Данный застройщик достаточно лоялен к клиентам по сравнению с другими, тот же "Министерским" где строго настрого запрещено вносить какие-либо изменения в договор. Потому мой совет, берете договор, правите сами или с юристом и согласовываете с застройщиком. Знакомые там покупали во второй очереди которая введена в эксплуатацию то так делали. К стате ввели в эксплуатацию они то во время но если это зима то рассчитывайте начинать делать ремонт не ранее марта месяца. Опять же - стандартная ситуация с любым застройщиком. Всеми хваленый Киевгорстрой грубо не соблюдает своих сроков на некоторых объектах и переносит ввод в эксплуатацию уже второй раз с опаздыванием на 6 месяцев, что говорить о других ! Вот кому интересно об одном из объектов КГС http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4786&cuImg=478&cpg=212

2. novi4ok

novi4ok New Member

Как-то тихо тут совсем.
    Инвесторы 5-й очереди, ау! Вы здесь есть?
    Давайте знакомиться! :beer:

3. Друзья, скажите, пожалуйста, как долго и на чем добираться от метро - район мне абсолютно незнаком.
    И что там с инфраструктурой? Как все рядом?
    И еще... Коммуналка. Сколько?
    Мне тоже понравилась цена и балконы. Это так называемый французский балкон.

4. aleksei

aleksei New Member

До метро 2,5 км. Пешком если вы любитель походить или спортсмен 25 минут:) С транспортной развязкой все даже очень на уровне. Возле комплекса 50-80 метров от подъезда остановка на пересечении ул. Наумова и Подлесная, с проходящими мимо 5 маршрутами, точно всех не помню но там же есть и конечная 417 маршрутки которая едет в центр на контрактовую площадь. Еще есть такие маршруты как 438, 408, 97, 437, 200К, все они едут через метро. На маршрутке до метро добираться до 10 минут, 2 остановки.

У друзей которые взяли квартиру во второй очереди комуналка 4,9 грн/м2. Тарифы на воду/электричество/отопление общегородские, но кажется за электричество у них пока что строительный тариф.

А еще таких балконов как во второй и первой очереди больше не будет, 3-й дом строится по другому проекту, там лоджии по 2,5м2. А еще 4-й дом будет кардинально отличатся от всех предыдущих своей архитектурой и планировками квартир. Вот)

Нашел в интернете фото панорамы с крыши второй очереди, на которой заснята 5 очередь.

knHLhrPNq5M.jpg

5. Спасибо за детальную информацию. :)

6. Сергей78

Сергей78 New Member

Сегодня смотрел дом. сразу вопросы висит объявление что вывешивание кондиционера надо согласовать. сколько это стоит и всем ли дают? поговорил с жильцами, заселено где то 12-15 квартир, а в отделе продаж сказали что отопление на зиму будет если не меньше 40 процентов квартир заселят.то есть если такими темпами- то зимой будете без отопления сидеть или еще по квартире надо будет купить.. Странно но дом давно сдан в эксплуатацию а документов на руках ни у кого нет... почему ? есть варианты?

7. annna

annna New Member

Инвестора первого дома начали получать документы на право собственности, правда оформляли они их самостоятельно, это кому срочно. Если время ждет то можно дождаться пока застройщик оформит самостоятельно. Отопление есть с прошлой зимы, к тому же в доме очень тепло, запустили после того как более 50% квартир подписали договора с ЖЕКом об обслуживании, это не значит что они должны там жить, сейчас в доме заселено более 20 квартир но ооочень многие делают ремонты. Что еще порадовало, - лифты работали практически до сдачи дома в эксплуатацию, и грузовой застройщик оббил фанерой (лифты OTIS, правда Киевского производства). Бизнес-класс сказано громко, но обещанные красивые вестибюли, коридоры и видеонаблюдение мы уже получили, ждем обещанные бассейны и паркинги :)). Комуникации все подключины на постоянной основе, потому никаких проблем с этим тоже нет. После рабочего дня место возле леса радует все больше, есть куда пройтись с ребенком погулять!

8. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

эх, бассейны.. гаршина кто-то вообще планирует делать? а то в гости не попасть. такой жести я за 15 лет не видел (хотя нет, было время что вообще не было асфальта метро 50 перед клавдиевской). осторожней в лесу отдыхайте.

9. 4ydnou

4ydnou Member

Добрый день всем. Первый раз пишу на форуме, очень заинтересовал данный объект. Хотим купить в 4 очереди. Если есть инвесторы 4 очереди?
    Вопрос к тем, кто на подписание договора ездил с юристом - сколько стоит юрист и нужен ли он вообще?
    Хочу уже купить но, что-то стремно с этим договор имущественных прав. Может кто ссылку может дать полезную по этому поводу?

10. Скажите,а свидетельства кто-то уже получил?И еще на сайте у них есть обмен недвижимости,а телефон не работает и сайт не всегда работает.Нашла только этот боль-мень приличный по размерам форум по этому дому.Так и то здесь инфы не густо.Есть тут живые инвесторы?И кто-то пользовался услугой обмена?

11. aleksei

aleksei New Member

Пока что свидетельство о праве собственности получают жители первого дома... Обменом не пользовался, суть там в том что квартиру которую вы хотите купить в Грюнвальде - ставят на бронь до того момента пока продадут вашу. Договор покупки-продажи имущественных прав нельзя назвать сильно рискованным и в тоже время очень надежным, как всегда у застройщика больше прав, а у инвестора обязанностей. Но в данном случае застройщика можно считать надежным, соответственно риски минимальные, соответствено смело инвестируйте ( P/S если что - я не при делах :))) ), но как видите уже строят 4 дом, а срок возведение 18-этажки составил около полу года...
    На счет места возле леса и опасений маньяком - не все так как некоторые пугают, кого стоит бояться так это переизбыток малышей с мамами, дедушками и бабушками, позже выложу официальные фото окрестностей, сами убедитесь в этом.

12. Получается.что не так.В оп говорят,что бронируют на 5 дней.За 5 дней квартиры не продаются.А у них в рекламе указан договор мены.Интересует именно можно ли обменять.Короче меня послали ..до понедельника ждать.Там кто-то в отпуске,а квартирки то ...тю-тю.А район там классный очень.Вроде как в селе,лес,озера,но не в селе...Метро близко,в лесу птички,ручные белки орешки просят.Лепота

13. aleksei

aleksei New Member

Фото окрестностей.

Вложения:

14. Были вчера в оп.Наконец-то поняла,что с обменом старого на новое это развод.Хоть бы с сайта убрали.Мальчик,кот. якобы этим занимается,так и не позвонил.Но домик и место хорошие.Стройка идет.Правда подъезд плохой,вернее его нет.Строительная дорожка тояматоканава,японская прямо.В общем впечатление-позитив.Правда жаль,что денег не хватает.Расчитывали на продажу старой недвиги.Это большой минус отделу продаж,что человек заходит на их сайт и сразу сталкивается с обманом покупателей.А так расписано красиво-шаг1-шаг 5....

15. aleksei

aleksei New Member

Позвоните по следующем телефону (067) 245-01-42 зовут Владислав, он является руководителем данного подразделения в компании которое и занимается обменом квартир. В отдел продаж на объекте с данным вопросом обращаться безполезно, ребята которые находятся там - об этом толком ничего не знают. Есть два варианта обмена:
    1. Заключение договора Мены. Преимущество в скорости совершения обмена (до 7 дней) и гарантии наличия желаемой квартиры у застройщика. Недостаток - цена на вашу существующую квартиру занижается на 10-20 % от рыночной учитывая все риски которые на себя берет компания. К рискам относится: Период продажи вашей квартиры (1-12 месяцев) за который и цена бронируемой квартиры у застройщика может вырасти на те же 10-20%; Затраты на продажу вашей квартиры (реклама, оплата работы человека который реализует квартиру); Неустойчивость рынка в принципе, изменения в законодательстве что мы и наблюдаем в последнее время (обязательная оценка квартиры и проведение всех операций с оплатой свыше 150000 грн через банк)...
    2. Это бронирование квартиры у застройщика на срок продажи Вашей (1-2-3 месяца) и после продажи вашей покупается у застройщика. Здесь преимущество в том что вашу квартиру продает застройщик и по комиссионных выходит дешевле нежели этим будет заниматься риелторская контора, а также в том что забронированная квартира у застройщика все время будет в наличии. Недостаток - цена на забронированную квартиру не фиксируется на тот момент когда вы ее бронируете. Другими словами сегодня на уровне фундамента квартира стоит 7700 грн/м2 при полной оплате то через 2-3 месяца ее цена может вырасти на 5-10%. Плюс период продажи вашей существующей квартиры может не ограничится в 3 месяца, а затянуться на 6-7 или и того более.

Имея опыт в инвестировании, из двух вариантов я бы рекомендовал первый несмотря на заниженную, первый взгляд, стоимость существующей квартиры.

16. Я этому владу 3 раза звонила.Он пообещал перезвонить и уже наверное не позвонит.Сначала у него людей не было,потом он просто не перезвонил 2 раза.Я решила,что это замануха и никто там ничем таким не занимается.Или ему просто нагрузили эту тему,а он чем то еще занимается.Вот бы начальству пожаловаться!Я тоже хотела 1-й вариант.Нашла уже брокера,кот. будет заниматься.У меня нежилое помещение в новом доме.А этот Влад дискредетирует эту стройку.Обман на сайте получается.Убрали бы уже.Пока буду продавать.,квартир может не быть.А жаль,домик понравился.

17. Что-то народу не густо.На 4 дома аж никого.Вот еще заинтересовало предложение-купить сначала меньшую квартиру,а потом на большую поменять.Я такое на др. форуме нашла.Правда обсуждения активного нет нигде.Наверное плохо покупают и нет людей.Странно...

18. aleksei

aleksei New Member

Та покупают у них дай Боже! Вы видели бы что у них творится в отделе продаж по выходным! Да и далеко ходить не нужно я сам вложил деньги но под будущую перепродажу или сдачу в аренду, как на меня то неплохое инвестирование. На счет активности на форумах тоже не понятно, может все висят на официальном форуме вконтакте... Кстате у них квартиры разгребаются до ввода в эксплуатацию, я слежу с момента строительства 1-х очередей.

19. Та нет там никого.Были 2 раза там в гордом одиночестве.Может конечно это совпадение и в выходной стоит очередь за пирожками.Да дай им бог покупателей.я не злобная.

20. aleksei

aleksei New Member

Недавно были представлены на оф форуме новые фото обустройства вестибюля и начала обустройства внутреннего двора. Конечно же, вся эта красота не может не радовать.
    P/S Такая консьержка спокойно заменит 2 охранников ))))

Вложения:

Поделиться этой страницей