Поведение мам на детских площадках

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Katena, 19 сен 2016.

1. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Никак не могу понять, как людям удается под одну линейку мереть детей, за которыми смотрят родители, над которыми трясутся бабушки, дедушки и прочие родичи с тем же самыми бездомными животными у которых жизнь и так не сахар, и вероятность прожить несколько лет минимальна. Вы реально считаете, что можно сравнивать в таких вещах ребенка и бездомную собачку или котика?

maggiox, Iryna_01 и Blueberry нравится это.
  2. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Смысла с вами говорить нет.

Последнее редактирование: 2 ноя 2016
  3. Myro4ka

Myro4ka New Member

Да нет. Это просто Вы не можете объяснить чужому человеку Вашу точку зрения.
    Чужому взрослому человеку.

Речь идёт не об сравнении!
    А о данной ситуации.
    Писают на газон. На газон могут писать не только дети!
    Вот о чем Вам хотят сказать и донести в Вашу светлую голову.
    Не нужно тут писать ТОЛЬКО об поведении мамочек и детей.
    Нужно брать проблему всецело. С разных сторон.
    И еще раз. Моча ребенка в 2 - 3 раза меньше "пахнет" за мочу дворовой собаки или взрослого человека.

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2016
  4. Blueberry

Blueberry Active Member

я не эксперт в запахах мочи, но смею обратить ваше специфическое внимание на то, что тема была открыта как раз для обсуждения поведения "мамочек и детей".

не по теме, но о бомжах. я не знаю как кто, но лично я только за то, чтобы бомжи забирали перерабатываемое сырьё и оно, сырьё, гарантированно доходило до предприятий по переработке. я лично не единожды отдавала коробки и стекло таким людям возле мусорных баков. тем более, что режим вывоза перерабатываемого мусора недостаточный: часто туда уже впихнуть ничего нельзя. жаль, что они всё равно эти деньги пустят не на здоровое дело, но зато с одной такой группкой выпивох тусуется очень неплохо выглядящий пёс...

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2016
  5. tanderbiord

Собачка видимо выглядит не плохо так-как не пьёт.

6. Blueberry

Blueberry Active Member

вы, наверное, очень удивитесь, когда узнаете, что собаки плохо выглядят не когда пьют, а когда не едят.

7. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Я так смотрю тут позиция у большинства простая, если бездомная собака гадит на газон, то значит можно всем. А подумать головой о том, что бездомная собака в отличии от человека не имеет в этой жизни никаких прав и надежд на лучшую судьбу, видимо очень тяжело. Про бомжей это отдельный разговор, они в отличии от бездомных животных понимают что такое хорошо, а что плохо. Мамочки которые водят детей на газон, собачники которые не убирают, бомжи и бездомные животные это все абсолютно разные проблемы, единственное что их объединяет это результат и решение у них у всех разное

Iryna_01 и Yuliia Zoo нравится это.
  8. maggiox

maggiox New Member

Перечитав львиную долю сообщений в голове возникла мысль : Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда. Переезжая из зассаного дома в новостройку, многие забирают представление о доме с собой. Спросила у знакомой, куда ее дочка ходит ( 2,8 )? Она удивилась, ответила, что на горшок домой веду или ищу кафе если далеко от дома. Чтоб все понимали это Киев, а не ЖК со смешной площадью территории. В пол года начала приучать к горшку, к году ребенок ходя в памперсе понял, что ходить все же нужно на горшок. Для подстраховки специальные трусики. Конечно нужны желание и мудрость, чтоб приучить ребенка, но получается у тех, кто старается. Для воспитанного человека справление нужды на улице, да еще и под окнами у соседей -- недопустимо. Я у этой же знакомой спросила, а в чем же проблема --она ответила, что проблема не в детях( могут дотерпеть или нет), а в уровне КУЛЬТУРЫ родителей.

Последнее редактирование: 2 дек 2016
    Yanasm нравится это.
  9. maggiox

maggiox New Member

Вот еще хочу добавить к предыдущему сообщению. Мы как-то купили породистого кота, ему всего 2 месяца было. Случилось, что он заболел, ничего не ел, его рвало. Каждый день носили его на капельницы. Так вот за все время эта кроха ни разу не нагадила кроме как в лоток, через всю квартиру шел, но только в лоток. Вот что значит воспитание.

10. skvarnik

skvarnik Active Member

Здравствуйте, у жены нет времени на вк, я подал заявку в группу, примете? ))

11. tanderbiord

В теории мы все в шоколаде а на практике очень часто оказывается что это совсем не шоколад! Во, а ещё вам так для своей знакомой передайте что все дети разные, и если с одним выйграл "джекпот" то со вторым может так случится что придёт понимание что не всё так просто как казалось до этого.

Ok!!!, Sasha82, dimas85 и ещё 1-му нравится это.
  12. Юлия...

Юлия... Member

А где у нас есть общественный туалет? Я тоже против справляния нужд на улице, но если ребенок захотели пописать, а общественного туалета нет и домой далеко, то не вижу ничего ужасного если он пописает на газон.

Ok!!! и tanderbiord нравится это.
  13. Blueberry

Blueberry Active Member

А давай-те проведём опрос участников форума на предмет видят ли они что-то ужасное в обгаживании газонов людьми? меня уже просто подмывает банальное любопытство: какой % быдла среди жителей ПК. уже начинаю подозревать, что не так уж и мало. ей-богу, если бы охрана имела бы полномочия выслеживать сыкунов и штрафовать, я была бы счастлива платить за такую охрану в ПК.

поймите, tanderbiord, ваш "не шоколад" - это ваш крест, и никто, слышите, никто не должен выгребать от того, что ваш ребёнок необучаем или вы неспособны этот процесс форсировать. примите это как данность: ваши проблемы - это только ваши проблемы и никого, слышите, ни-ко-го не должно волновать как сложно вам справится с туалетом вашего ребёнка и чего вам это стоит: подгузников, консультации психолога, вашей персональной дисциплины.
    блин. люди, откуда вы упали? с Луны? с гусеницы? что с вами не так?

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2016
  14. tanderbiord

Интересно а вы понимаете хоть сами к какой группе быдла или не быдла на самом деле должны примкнуть вы?

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2016
  15. Blueberry

Blueberry Active Member

раскрою интригу: отлично понимаю. более того, точно знаю, в какую группу попадаете вы, так что лично вы от голосования освобождаетесь :)

Maksim Mel нравится это.
  16. tanderbiord

Я рад что с вами я точно не в одной группе!

17. Blueberry

Blueberry Active Member

это точно!:super:

18. alexsae

alexsae Active Member

Весело как . Я вот тоже думаю в какую группу записаться. Мой малой ходил в пампамперсы. Потом
    Когда подрос - на горшок. Когда надо было очень - терпел до дома. Если до дома далеко то торговые центры, школы да еще много где есть туалетов спасало. И цель была не сводить ребенка под дерево во дворе или в кустики на газон, а научить его рассчитывать свои силы и возможности. И за десять лет его жизни не было обос... или обоср... штанов, газонов,подьездов,стен домов. Потому что я как родитель нес и несу за него ответственность.
    И собака у меня была, там сложнее было, но если случалось , то пакет на руку и... газон чист. А как правило на поводке до места выгула.
    И машину мою если запирали на парковке, то я находил способы выехать по дороге, а не по газону или тротуарам, если надо то ждал.
    Наверное все потому, что всегда считаю и дуамаю, что надо делать самому и не ждать что сделает кто-то. И чисто не там где убирают, а там где не мусорят. И к этому надо стремиться самому и учить своих детей.
    И дело тут наверное в уровне развития человека и его культурного уровня. Как то так:)

23/76, ximikavt, Sabbah и 3 другим нравится это.
  19. Blueberry

Blueberry Active Member

Спасибо, alexsae, за понимание. Вот вы прямо в точку: ведь дело не в том, кому где приспичило, а в том, что появились люди, которые отстаивают своё право (?!) на то, чтобы устраивать туалеты своим детям там, как удобно им (!). вопрос вообще не в детях, и даже не в том, что есть ситуации, когда ну вообще никак (диарея из-за ибупрофена, например, - она внезапная и беспощадная), а в том, что группа (!) людей отстаивает своё мнимое право на несанкционированный туалет. эту группу людей не смущает, что такое действие классифицируется как правонарушение, их не смущает, что соседи против, их не смущают таблички "выгул собак запрещён", они не говорят: "ой, мы очень над этим работаем, но иногда - промах, но мы исправляемся, как только можем", нет! они пишут: "у нас дети - не шоколад, живём мы аж в 10-ти метрах от точки Х, так что - терпите и страдайте молча, нам приспичило". блин. у меня в голове это не откладывается.

Yanasm нравится это.
  20. tanderbiord

Мне вот интересно а вы у себя дома мусорите?

Вам стоит перечитать всю тему сначала и желательно несколько раз, а не твердить как мантру то что вам показалось.

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2016
    Ok!!! и Sasha82 нравится это.

Поделиться этой страницей