Поведение мам на детских площадках

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Katena, 19 сен 2016.

1. Ander

Ander Well-Known Member

Больше всего умиляет фраза мамочек -- "цэ ж рэбьонак".
    Да это Ты в первую очередь, а не ребенок... Сделали, значит ВОСПИТЫВАЙТЕ И ПРИВИВАЙТЕ КУЛЬТУРУ! Это не игрушка на 5 минут. Это большая ответственность на всю оставшуюся жизнь...

Жлобья и быдломассы и так хватает...

23/76 и Женя115 нравится это.
  2. Ander

Ander Well-Known Member

Кстате, в ЕС, США, Англии хозяева за собачками в кулечек какашки собирают и убирают с газонов... с чего бы это ?

3. caplia

caplia New Member

"(то что его родители квартплату тоже платят вас не гребёт, тоже я понял) " -
    вы это серъёзно? т.есть - я сдесь плачУ - сру где хочу??? Так по-вашему? Вы вообще себя слышите? С собаками дворовыми легче бороться, чем объяснить вам, взрослому человеку - что хорошо, а что плохо.

23/76 нравится это.
  4. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Мы еще не успели ни газон, ни подъезд намоччить, слишком малы для этого. Моя дисскусия с вами это не личное, а реалистичный взгляд на ситуацию.

5. caplia

caplia New Member

Знаете, есть ли у меня дети и на каком этаже я живу в данном случае не имеет значения. Т.есть если я живу НЕ на первом этаже - меня это не должно беспокоить? НЕТ, любезный, я буду кричать и на форуме, и вживую, если увижу кого опять под своим домом. И меня не волнует, кто откуда ехал и не доехал. Есть места, специально для этого отведённые, и это никак не у нас под домом. Держите свои писюльки при себе. Это не мои проблемы. За чистоту придомовую я тоже плачУ, и не позволю эту красоту засирать!

Последнее редактирование модератором: 28 сен 2016
    23/76 нравится это.
  6. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Ок, договорились, если встретится орушая в ПК то получит на хамство ответ хамством.

7. caplia

caplia New Member

З точки зору українського законодавства "справляння нужди у непередбачених місцях" кваліфікується як дрібне хуліганство та карається згідно ст.173 Кодексу України про адміністративні правопорушення штрафом від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від 40 до 60 годин, або виправними роботами на строк від 1 до 2 місяців з відрахуванням 20 відсотків заробітку, або адміністративним арештом на строк до 15 діб. За дії дітей віком до 14 років ПОВНУ відповідальність несуть батьки.

23/76 нравится это.
  8. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

жесть.
    Во народ нервный))) Ну тем у кого нет детей этого не понять.
    Площадка в комплексе одна ( нормальная) . Бежать с дитём к Первомайской,25 ( "б", "в" ) и тд через весь квартал с Ватутина :D? А если этих детей двое и второй в коляске , а папа на работе ?

п.с. разговор ни о чём. Культура должна быть, но надо быть терпимее к детям, завтра в роли мамочки можете оказаться именно вы. Как решение проблемы я вижу открытие на променаде кафешки с обычным туалетом. Тогда можно будет потерпеть и добежать в случае крайней нужды с площадки. А пока - терпите )))

tanderbiord и AmberIT нравится это.
  9. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Мне так нравятся люди, которые свято уверены в том, что они правы. Откройте КУпАП и вдумчиво прочитайте то, что написано в статьях 12, 20, 184. И там черным по-белому написано, что полную АДМИНИСТРАТИВНУЮ ответственность за ребенка родители несут С 14 ДО 16 лет (а не ДО 14, как Вы указали). Не путайте, пожалуйста, АДМИНИСТРАТИВНУЮ ответственность с УГОЛОВНОЙ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА в соответствии с Гражданским Кодексом.

Если уж ссылаемся на законы, то давайте хотя бы проверять правдивость ссылок.
    И раз уж воспитание и мировосприятие настолько у всех разное, то давайте руководствоваться в нашей жизни не хамством, не правом силы, а законами. Давайте?

А в соответствии с КУпАП за писание под деревом ребенку до 14 лет и его родителям НЕ БУДЕТ НИЧЕГО.
    Возможно, я не прав - тогда укажите ссылки на нормы, которые покажут обратное.

P.S. Вышенаписанное не означает, что нужно проходить мимо и не делать замечания, и позволять детям обсцыкать все вокруг. Если дитё может потерпеть - то пусть потерпит. Но если не может - то пусть под куст справит нужду, чем будет с мокрыми штанами ходить. Жаль, что такие базовые понятия необходимо подробно объяснять. Но воспитание и мироощущение у всех разное, тут Вы правы...

andrik_lu, Ok!!! и tanderbiord нравится это.
  10. Ander

Ander Well-Known Member

стесняюсь спросить, а хулиганство и мелкое хулиганство к какому кодексу относятся? неужели к административному ?

Мамочки и папочки у которых дети справляют нужду на газончике рядом с площадкой, под стеной Новуса, под окнами первых этажей (на которых в связи с этим вероятно не должны селиться жители, потому что первые этажи вероятно для жлобов, по версии одного из здешних индивмдумов), а почему ваши дети не писают на обои в квартире или на двери комнатные или на пол комнаты или кухни ? или какают ? Или тау же в паритеье с улицей себя в квартирах ведут ? Неужели до туалета добегают ? допустим... а что с детьми бывает если НЕ ДОБЕГУТ ?

11. tanderbiord

Это цветочки, самое интерестное начнётся через 5-10 лет когда подрастут детки. Писанье под окнами вам будет казаться не то что мелочью а вообще не проблемой.

Поэтому я и рекомендовал вызывать полицию, раз приедут два приедут, на третий раз выпишут штраф за ложный вызов да и успокоятся нервные. А то завели, мне не нравится, да мне тоже много что не нравится, но есть реалии жизни и живя в обществе приходится терпеть и мирится. Захотели тишины и уюта под окном, так не квартиру в квартале покупайте а частный дом с забором в глуши и будет вам счастье.

12. Ander

Ander Well-Known Member

ну вы просто блещите железностью агументов... Булгаков очень просто сказал разруха в туалетах наступает после разрухи в головах... вы читали Булгакова ?

В бытность ссср, мамочки на площадку или в парк выходили с горшочками ночными, на которые садили деток в случае нужды и те туда справлялись... а содержимое попросту выливали в ливневки... Это так, на моей памяти...

Но проще ж с бутылкой пива и сигаретой пафосно сидеть около каляски и болтать по мобилке... а дите где то там ... само по себе

Yanasm нравится это.
  13. Sasha82

Хоть моя и не писяла на газончик, но можно я отвечу ?

Прикинь, дети в квартире писяют на ковры, плитку , паркет ... И , не поверишь, даже кучку наложить могут ))) И всё это происходит до того момента, пока не приучишь к горшку. И только потом будет тебе счастье ходить на горшок, но не сразу !

п.с. по окончанию ремонта заведите себе ребёнка. Всё встанет на свои места.

Ok!!!, AmberIT и tanderbiord нравится это.
  14. Ander

Ander Well-Known Member

Прикидываю, кладут кучки и писяют у тех кто их попросту игнорирует и не воспитывает, и незанимается ими... а в дети ты сам мне годишься :)

23/76 и caplia нравится это.
  15. Sasha82

ну, может быть :)
    Дети то свои есть?

16. tanderbiord

Я вам рекомендую закрыть Булгакова и начать переходить от теории к практике относительно того как и куда должны делать дети и как и куда будет получатся что они делают. А то пока вижу рассуждения про сферического коня в вакууме. А то что человек секономил и на первом этаже заглядываю в окна шумят галдят и писают. Не зря застройшик делает дисконт за эти этажи. Если человек купил это сознательно и готов с этим мирится то вопросов нет а если он не захотел переплачивать за удобство а теперь имеет разбитое корыто то кто он? Ну по вашему он имеет право орать визжать и слюной брызгать. Да толку это ему не принесёт его хотелки не совпадают с реальностью. Ещё раз подчёркиваю, я не говорю что нужно специально гадить везде и всем, но в случае с детьми особенно 2-5 лет слушать бредни теоретеков не вижу смысла. И вместо ОРАТЬ С ОКНА как тут некоторые предлагают можно выйти поинтересоватся и может действительно пригласить маму с ребёнком к себе в туалет или предложить помощь и присмотреть за коляской и старшим или старшими детьми что б мамочка могла сбегать с дитём.

А на моей памати в СССР очередь за туалетной бумагой и в ней и беременные и с маленькими детьми стояли. Но никто не пропустит, это ж святое ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА! Поэтому харе заливать про горшки, своих наражаете потом будете приучать приручать и от теории главное перейдёте к практике а потом поговорим.

17. caplia

caplia New Member

Я не живу на первом этаже, но визжать и брызгать слюной буду очень и очень. А Вам ранее на другой ветке предлагала (раз вас не напрягает туалет под окнами) поставить табличку с надписью туалет себе под окна. А потом поговорим.
    Из-за таких как вы наш Пионерский скоро превратиться в новую Троещину (нью Васюки). Вы ведь привыкли к таким реалиям жизни, жить где всё обоссано, раз для вас это нормально.
    Я очень люблю детей но детям с маленького возраста нужно рассказывать и показывать, что такое хорошо, и что такое плохо.
    Давайте поддерживать чистоту и новизну нашего квартала.

18. tanderbiord

Пока я вижу вы живёте где всё обоссано, для меня лично такой проблемы в ПК пока точно нет. Хотите ставить таблички вперёд, вы кстати утверждали чт оих установка вас спасёт, ну так ставьте и спасайтесь. А я вам сказал что это не поможет. Прошло время и вуаля, снова истерика писают караул. Так и будет дальше пока есть маленькие детки в квартале, пора начинать привыкать. Тем более как уже тут установили никакие законы не нарушаются, а посему ваше личное недовольство никого не интересует. Хотите автономии впереезжайте в частный дом. Нет ,тогда привыкайте что люди живуьт вокруг вас.

19. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Мда, тема потихоньку свалилась в кидание какашками друг в друга и выяснения, кто более культурный и где кто родился. Молодца! Чем вы лучше вышеозначенных "писающих мальчиков"?

Taniushik нравится это.
  20. BTT

BTT Member

понимаете это то же что и с парковкой.. я ставлю машину за квартал от дома на свободное место, а быдло лезет на тротуар или газон! просто для некоторых норма что его ребенок справляет нужду где попало, а для них это норма потому что сами всю жизнь так делают..

pioneer i ko, ximikavt и 23/76 нравится это.

Поделиться этой страницей