Поведение мам на детских площадках

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Katena, 19 сен 2016.

1. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

А сколько народу задом сдает когда выезжает со двора, там даже на легковой можно запросто не увидеть

2. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Сосед, ПОЖАЛУЙСТА, перечитайте ПДД (ссылка на сайт Рады), в том числе термины, чтобы не "путаться в показаниях"! Ваша ссылка вообще к теме не относится.

Ни то, ни другое. Но к сожалению, приходится очень часто пересекаться с водителями разной степени адекватности. Чаще, чем мне бы хотелось. Карма наверное...

Безусловно, родители должны донести до ребенка правила поведения на дороге вообще и с автомобилями в частности. Я не снимаю с родителей ребенка ответственности за это, но давайте представим ситуацию: автомобиль движется по двору, с небольшой скоростью, и сбивает ребенка. Дело доходит до суда. Кто будет виновен? Даже безотносительно к стране, в любой цивилизованной стране на чью сторону станет суд?

Давайте каждый отвечать сами за себя. Я могу согласиться, что маме ребенка нужно было словесно высказать все, что Вы думаете. Но это максимум! А Вам, не обижайтесь, срочно, вдумчиво и не спеша перечитать актуальную версию ПДД, начиная с терминов...

3. Ander

Ander Well-Known Member

АмберАйТи, пожалуйста, гляньте в личку... Жду от вас вестей. Спасибо

4. vl_kiev

Это как-то совсем странно прикрывать безответственность родителей правилами дорожного движения. Здесь суть не в том, кто будет в суде прав, а что мог пострадать ребенок от безголовости мамаши. Меня родители всегда учили, что выходя на дорогу нужно осмотреться по сторонам. В жизни всякое бывает и часто оно выходит за пределы ПДД, так что ПДД это не лекарство от всех болезней. Какими бы небыли термины, дорога она и во дворе дорога и никакая реакция не спасает от ребенка выскочившего из-за припаркованной машины, а тем более если высокая машина будет. Глупо гнуть линию, что кто во дворе пешеход, тот и может кидаться под колеса, потому что только водитель несёт всю ответственность

5. AmberIT

То есть, рассматривая конкретный случай и представив, что случилось ДТП - основная причина по Вашему была бы безголовость родителей ребенка? Как Вы правильно заметили, "это как-то совсем странно" бы звучало для всех, кроме возможно водителя. Тут точка сидения определяет точку зрения. В любом случае, хорошо все что хорошо закончилось...

MuratN нравится это.
  6. vl_kiev

Рассматривая конкретный случай я как водитель выполнил на все 100% свои обязанности по безопасности движения, а вот невыполнение родительских обязанностей со стороны мамаши девочки явно на лицо. В любом случае лучше пусть мама перебдит и первая выглянет на пересечение дороги и пешеходной дорожки и водитель увидит ее и остановится или она придержит ребенка и машина проедет, чем случится беда, потому что как вы говорите в жилой зоне пешеход всегда прав и можно смело кидаться под колеса, а в случае чего прикладывать к больному месту ПДД предварительно открыв его на разделе 10 и 26, если перепутал разделы, то поправьте меня

aleksey и pioneer i ko нравится это.
  7. AmberIT

Совершенно верно, никаких претензий ни у кого и быть не может, видео это явно показывает.

Это спорный вопрос. Как минимум, понятие о родительских обязанностях у Вас и у мамы того ребенка - разные.

Позвольте еще раз озвучить главный тезис: КАЖДЫЙ отвечает ЗА СЕБЯ. Вы НИКАК не можете воздействовать на позицию мамаши о ее родительских обязанностях. Что можно сделать в этой ситуации? Обезопасить СЕБЯ от проблем. И для этого ничего выдумывать не нужно, нужно строго следовать ПДД и здравому смыслу.

8. vl_kiev

Подскажите как могут помочь ПДД будь машина не за 5 метров от пересечения с дорожкой, а четко перед дорожкой и не дай бог ребенок выскочит прям под колеса? А то я просто настолько глупый, что мне тяжело понять как водителю обезопасить себя от ребенка, которого не видно, потому что он выехал прям под колеса, а большинство из на к сожалению не имеют глаз на бампере. Ну а то, что за ребенка в такой ситуации должен по вашей логике переживать на 100% чужой дядя водитель, а не 50 на 50 водитель и родители это конечно как минимум странно

pioneer i ko нравится это.
  9. AmberIT

Вот смотрите: если на дороге в соседней полосе перед пешеходным переходом стоит автомобиль и закрывает Вам обзор этого перехода, Вы снизите скорость? Думаю да, у Вас в мозгу сразу включиться тумблер: "блин, щас какой-то идиот 100% может выскочить из-под машины на переход". Если такой тумблер у Вас не включается - к сожалению, я ничем не смогу доказать Вам свою позицию.

Так и во дворе. Главное правило лично для меня - нет обзора - не еду, либо ползу как черепаха. И да, "дядя водитель " должен переживать за то, чтобы не причинить другим проблемы от своего вождения, т.к. в случае чего именно ОН будет являться причиной проблем этого ребенка, а не плохое родительское воспитание. Это подтвердит любой сторонний человек, да и любой судья (если не будет мотивирован сделать обратное). Разве не так?

10. vl_kiev

Я как будто со стеной говорю, я вам про то, что безопасность на дороге это когда все ведут себя внимательно, а вы мне пытаетесь доказать, что можно прыгать под колеса, ведь водитель всегда остановится поскольку так в ПДД написано. Как будет безопаснее для ребенка:
    а) если об этом переживает только водитель;
    б) если об этом переживает родитель ребенка;
    в) если об этом переживает прохожий, который заметил, что может случится беда и вмешался в ситуацию;
    г) все выше перечисленное.

pioneer i ko нравится это.
  11. AmberIT

Вы путаете причину и следствие.

Давайте быть объективными до конца. Самый безопасный вариант - если водители вообще не будут ездить во дворах. Тогда никому и переживать о последствиях этой проблемы не понадобиться, так ведь? Но это нереально.

Ок. Теперь вводим в нашу систему водителя и его авто. Сразу появляется определенная вероятность ДТП. Что будет являться ПРИЧИНОЙ? Водитель и автомобиль. Именно их появление сделало возможным подобную ситуацию в принципе.

Я не говорю, что можно прыгать под колеса. Я говорю о том, что главные действия по минимизации последствий должны исходить от того, кто будет являться ПРИЧИНОЙ этих последствий. А это водитель, как ни крути...

12. vl_kiev

Короче я понял, это бесполезный спор, вы же сверхчеловек который видит сквозь машины и остановитесь даже если ребенок выскочит по колеса и вы его не будете видеть, вы прям вот почувствуете и детей своих вы воспитываете видимо в том же ключе и жене своей говорите отпускай их спокойно, все равно отвечать за наших детей должен вон тот левый дядя, а если дядя наедет на ребенка, то мы его засудим и твоей вины в этом не будет, что ребенок может стать инвалидом, ведь у нас есть ПДД, мы все дружно их почитаем в частности п10 и п26 и будет нам счастье. Я с такой ахинеей никогда не соглашусь.
    1. водитель должен быть внимательным и на проезжей части и во дворе
    2. родители должны детей держать за руку и убедиться в безопасности их и своей при выходе на дорогу, где ездят машины
    3. и родители и садик-школа должны вести уроки безопасного поведения на дороге
    И только тогда ребенок будет в полной безопасности. А у вас скорее всего детей даже и нет, иначе вы не несли бы бред. Люди у которых есть дети осознают, что безопасность ребенка это общее дело

escape и pioneer i ko нравится это.
  13. AmberIT

Жесть. Вот именно для этого в цивилизованных странах вводятся Законы и Правила, чтобы свести к общему знаменателю мнение разных людей о конкретном вопросе, который воздействует на все общество. Мнение может быть разным, я уважаю Ваше, у Вас есть право не соглашаться с моим. В таком случае необходимо ВСЕМ соблюдать общепринятые на уровне страны Правила, и будет ВСЕМ счастье. Предлагаю закончить эту дискуссию, т.к. мнения озвучены, позиции высказаны, спорить дальше смысла нет совершенно. Сосед, удачного дня!

14. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

Я довго спостерігав за вашим діалогом, але вирішив добавити свої п'ять копійок. замість того, щоб спокійно погодитись із водієм і признати, що мати недогледіла дитину, але усім нам варто бути уважними на дорогах, і не важливо у якому статусі ми на ній знаходимось. ви ж роздули тему заумними текстами і несете щось своє, що толком зрозуміти важко.
    Але це було до останнього повідомлення, бо згідно ваших останній слів - якщо дитина захоче побитись головою об стіну і розіб'є собі голову, то винувата стіна, адже саме вона є причиною наслідків - розбитої голови.

тепер висновок: достатньо писати, аби писати, вам якісно, із фотографією донесли ситуацію і те, що кожен, виходячи чи виїзджаючи на дорогу повинен переконатись у безпечності даних дій. за дії малолітніх дітей несуть відповідальність їхні батьки, отже, батьки недогледіли дитину, і дана ситуація могла призвести до трагедії в обох сім'ях.

Последнее редактирование: 15 авг 2017
    AleksandrL, escape, Женя115 и 4 другим нравится это.
  15. AmberIT

Ваша аналогія не зовсім корректна. Ви підминили суб'єкта (водія) об'єктом (стіною), і тому дійшли до невірних причинно-наслідкових виводів. Причиною будь-яких дій та наслідків може бути лише суб'єкт. Тому стіна аж ніяк не може бути винуватою у будь-чому...

Мені нема що додати до того, що я вже написав. З повагою...

16. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

що і треба було довести - вам аби полялякати і довести образ умняка.

23/76 нравится это.
  17. Ander

Ander Well-Known Member

Как я понял из спора, основная суть упорства --- это разница между дорОгой и дворовой территорией. В этой плоскости и лежит приоритет участников и последствий.

Последнее редактирование: 16 авг 2017
  18. AmberIT

Да, сосед, Вы верно уловили основное различие. И если по аккуратному поведению детей/родителей/людей на дороге я и секунды спорить не буду, то во дворах следить за каждым движением ребенка - никаких нервов не хватит. А с учетом того, что у нас в комплексе есть еще особо выдающиеся дятлы, паркующиеся на бровке возле детской площадки, так безопасных мест для детей вообще нигде нет в принципе.
    Только особо упертые соседи не хотят понимать и принимать, что при движении во дворах ОСНОВНЫЕ усилия по минимизации возможных последствий лежат на водителях, а не на детях и их родителях. Как я понял, мои оппоненты в этом вопросе мыслят категориями: "носорог плохо видит, но при его весе это уже не его проблемы". По крайней мере, это был один из тезисов в оправдание того, что родители должны донести до детей эту мысль. И почему-то было принято решение, что я противник донесения такой мысли. Хотя лично я имел в виду другое: "носорог плохо видит, значит должен передвигаться аккуратно, и это исключительно ЕГО проблемы". В результате возник эпический срач на несколько страниц...

19. vl_kiev

Вот лично ваше мнение, должны ли родители во дворах смотреть за детьми, чтобы те не выскакивали на дорогу прям перед машинами или могут спокойно заниматься своими делами, а о их безопасности переживать ТОЛЬКО лишь чужой дядя водитель? Ну или ваша какая-то своя точка зрения на то, кто должен обеспечивать безопасность ребенка. Ну и само собой никто не оспаривает, что водитель должен приложить максимум усилий со своей стороны

20. AmberIT

Скажите честно: у Вас есть маленький ребенок? У которого шило в заднице? Если есть - то Вы знаете, как сложно (практически невозможно) удержать ребенка от двигательной активности во дворе. Да и зачем это делать - двор для того и нужен, чтобы дети резвились, бабушки сидели на скамейках и т.д. Когда ребенок тут, через секунду уже за 10 метров, еще через 10 секунд гоняется за дворовым котом, еще через 20 секунд на площадке - Вы не уследите, не сможете чисто физически. ПОЭТОМУ я имею ту позицию, которую озвучил. О безопасности В ОСНОВНОМ должен переживать тот, кто создает опасные условия в месте, в которых эти условия создавать не должен. Чисто по логике и по законам. Конечно, и родители должны следить, но блин: в случае ребенка с шилом в заднице это реально невозможно. К сожалению либо к счастью, понимание этого приходит когда появляется такой карапуз лично у тебя... :)

Поделиться этой страницей