ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Правильно, лучше пользоваться устаревшими нормативными документами, а не реальными примерами, и современными технологиями.

Реальный пример из жизни: система образования в сфере ИТ в гос. вузах отстает на десятки лет. И нормативные документы регламентирующие работу сферы ИТ были разработаны еще в совке, если бы я их использовал в работе, то автоматизация бизнес процессов у меня занимала бы не несколько мес., а несколько лет. И моя работа была бы не эффективна.

Но своей работе я применяют зарубежные методики, и нормативные документы.

2. MAPEI

MAPEI Member

Если из-за того что-бы не "портить" фасад, я буду вынужден бороться с грибком, плесенью и повышенной влажностью в помещении. И наблюдать за пофигизмом застройщика. Как вы поступите, это ваше личное или коллективное(которого нет)решение.
    Есть предложение: Выставить застройщику требования либо утеплить фасад всем одинаково, либо создать благоприятные условия (что будет дороже и не факт, что будет работать)в помещении: принудительная вентиляция (а вент. каналы у нас только ванная и кухня, и корректный пирожок по утеплению). И документальное обоснование такого решения.
    И все равно кирпичная стена утепленная изнутри разрушится через 2-3 года, вследствие неэффективности такого рода утепления.

Европа утепляется по: "DIRECTIVE 2002/91/EC OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL
    of 16 December 2002 on the energy performance of buildings" по диррективе 2002 года!:p

3. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

4. elenav

elenav Active Member

вот значит я и буду на это надеятся. а то вдруг вам, MAPEI
    и вправду потом захочется балкон увеличить как на рисунке на предыдущих страницах....:confused:

Aleks3001 нравится это.
  5. MAPEI

MAPEI Member

Да не собирался я наращивать балкон, что за глупости! Посмотрите на выложенное мной фото. По утеплителю, приклееному на кирпич, наносится защитный слой иммитирующий внешний вид и цвет кирпича!

Есть вариант сравнить систему утепления внутри помещения с похожей системой утепления на мансардной кровле. Но есть одно но на кровле существует уклон которого нет в системе утепления стен, вот он и служит для отвода влаги конденсирующейся в пирожке. В нашем случае этого уклона нет, соответственно излишки влаги необходимо удалять (или будет плесень и грибок и повышенная влажность) путем принудительной вентиляции или водоотвода (только как это осуществить).

6. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

я себе тоже утепление с наружной стороны сделаю.

777.jpg

или так, соседи тоже сделают утепление.
    999.jpg

Flash нравится это.
  7. hawk

hawk Active Member

Я, безусловно, против уродования фасада в любой форме. Тем более, что дом получается красивый, особенно в сравнении с безликими многоэтажками ЖК "Софиевский". Но что подразумевается под словами "Эркер не разрешит"? Есть ли в каком-нибудь договоре упоминание об отвественности за самовольное изменение внешнего вида здания или помещений общего пользования? Допустим, найдётся один жилец, который этот форум не читал и прилепил к своей квартире утеплитель ядовито-зелёного цвета. Что тогда будет делать ЖЭК? Скажет "Ай-яй-яй, нехорошо..."?

Dfa нравится это.
  8. MAPEI

MAPEI Member

По-моему это не утепление. Aleks3001, +100500 тролль 80 lvl :super:

Да почему уродования?!! Нынешний фасад весь в высолах, и они никуда не денутся, они будут смываться дождем и опять появляться- очень красиво. Есть возможность вскрыть фасад гидрофобизирующим составом, но этого нет в проэкте (скорее всего). Потому как проект разрабатывался организацией "Г*внопроэкт" специально под Эркер. Который получил возможность по максимуму выжимать количество квадратных метров при незначительных затратах.

9. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

MAPEI, Если будет смотреться гармонично, и вы его замаскируете под кирпич, возражений у меня нет. Все равно фасад попортят кондиционеры.

10. hawk

hawk Active Member

MAPEI, мы уже поняли, что вы выберете краску, идентичную цвету фасадного кирпича и сделаете имитацию кирпичной кладки. Речь не о вас, а о том, кому всё равно как его утепление будет выглядеть по той простой причине, что он его из своей квартиры видеть не будет.

Dfa нравится это.
  11. MAPEI

MAPEI Member

На последнем собрании по поводу кондиционеров был поднят вопрос: как не уродовать фасад. Поговорили о том, что необходимо утвердить общую для всех схему размещения конд. на фасаде. Но увы, а воз и нынче там, а конд. уже висят. По такой же обязательной, для всех, схеме возможно разработать, прописав требования к системам утепления. Но ЖЕК не работает, а ремонты уже идут!
    Я рад!:)

12. elenav

elenav Active Member

для того чтобы каждый нес за это ответственность, для начала нужо стать владельцем квартиры, а потом заключить договор с жеком, кот. и должен прописать пункт об ответсвенности за самовольное изменение фасада.
    Не хотелось бы чтобы до такого доходило...ведь нам всем здесь жить и все мы взрослые люди. и я лично против любых изменений в фасаде дома. вы же видили что вы покупаете. постройте себе дом и меняйте его, если прям так все не устраивает и компромисов не видать. не хочется жить в хлеву, где каждый только о своей ж... и думает. и от гениальных идей прям распирает. вот мне все-равно кто прав тут в дебатах как лучше утеплять. останьтесь каждый при своем мнении и НЕ НАДО ПОРТИТЬ ФАСАД!
    Просто маэмо те що маэмо, и хотя бы это хотелось бы сохранить. и все дома с кирпича имеюют такой же налет как и у нас. подойдите поближе к каждому и посмотрите. уже ясно что не будет застройщик ничем фасад вскрывать, но это не означает, что каждый еперь может извращаться над ОБЩИМ фасадом дома как хочет

13. MAPEI

MAPEI Member

Вот вы странная женсчина. Ваш "красивый фасад" с высолами и утеплением изнутри вообще развалится через некоторое время, а микроклимат в помещении будет "благоприятным" . Так не лучше ли предупредить такие последствия. Я видел, что я покупаю на бумаге, и всех ньюансов, в том числе и со стеной на балконе не поймаешь.
    Подскажите, а в 1-й очереди как решен вопрос с утеплением балкона или там балконный блок стоит?!

14. tatam

tatam New Member

Я то же считаю, что такие вопросы как утепление ( изменение фасадов, кондиционеры) давайте решим коллективно, чтоб потом не было как на картинках :))

Dfa нравится это.
  15. elenav

elenav Active Member

Вот вы странный мужчина. Вы что не видили что покупаете??? Надо было кроме бумаги зайти в уже стоящие три секции. Вам бы я уверена никто не отказал посмотреть на утепление балкона, раз это на столько для вас важный фактор, что вы даже не ищете компромиса. Куча людей делают ремонты. объединяют комнаты с балконами, лоджиями и не делают утепление фасада. лично таких человек 5 знаю. И вы знаете, нормально живут в своих квартирах. И более того сама живу в доме, где решили утеплять стену так утеплили не мы себе, как самые умные, а на весь дом. вот такое да, супер, поддерживаю! А вас вот заметьте никто не поддержал, но вы гнете свое. И гните, только внутри своих стен пжл, чтобы я лично этого не видела. И все будут счастливы. А зачем покупать то что изначально не устраивает даже по виду, вот вобще не понимаю....

16. hawk

hawk Active Member

Мне бы тоже не хотелось. Но статистика - вешь упрямая. И чем больше квартир в доме, тем больше вероятность того, что найдётся инвестор, выросший в одном из показанных Aleks3001 домов. Для него такое уродство - это норма, может быть даже "счастливые детские воспоминания".

Dfa нравится это.
  17. MAPEI

MAPEI Member

Нет не видел, только на бумажке. Я не хочу жить, как вы говорите, "нормально", я хочу жить в квартире со здоровым микроклиматом и вам советую! Я хотя-бы "гну", а вы чем заняты?!

18. hawk

hawk Active Member

Предлагаю компромисcный вариант:

Этот дом продать целиком, а на вырученные деньги построить новый со сплошными стеклянными фасадами, центральным кондиционированием, и чтобы начинался сразу с 10-го этажа (чтобы утеплённые лоджии других домов внизу не видно было) :):):)

Flash и elenav нравится это.
  19. elenav

elenav Active Member

да гните что хотите, но ВНУТРИ своих стен. вот я как раз этим и занимаюсь нынче ;)

20. MAPEI

MAPEI Member

Дабы сохранить стены, я и завел этот разговор. Не забудьте утеплить балкон :) (изнутри)

Подскажите, а в 1-й очереди как решен вопрос с утеплением балкона или там балконный блок стоит?!

Поделиться этой страницей