ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. MAPEI

MAPEI Member

Выражайтесь как взрослый человек! Согласен точка росы будет в пенопласте, но конденсат все равно выпадет на поверхности утеплителя. На поверхности со стороны помещения или на поверхности со стороны улицы но выпадет, этот фактор зависит от толщины утеплителя. Ну а если вы сказали, что в пенопласте, значит так и будет! Вы наверное договорились с "водяным паром" :0)

2. Flash

Flash Active Member

Почти обиделся :(

Это ваше? - http://www.mapei.com/RU-RU/products-line.asp?IDTipo=1155&IDLinea=3
    Тогда я с вами не спорю

3. MAPEI

MAPEI Member

А вы наверное этот пар видели, если пишите!?

4. Flash

Flash Active Member

Не видел вашего дополнения к предыдущему сообщению.
    Ну вы же сами говорили что конденсат выпадает в том месте где останавливается точка росы, так если эта точка будет внутри пенопласта, чего же этот конденсат будет выпадать?
    Влага конденсирует при соприкосновении гарячего воздуха с холодным или наоборот, если это соприкосновение внутри материала происходит, то по всем законам, конденсат не образуется.

5. elenav

elenav Active Member

Спорить и разбирать что лучше это конечно можно вечно, но мы все я смотрю тут очень индивидуальны. Так давайте же, Дорогие соседи, проявлять свои мнения и индивидуальности на своих квадратных метрах, а общие вещи, по типу несущих стен и фасада, не трогать, пока это не будет ОБЩИМ решением, а то если каждый будет таким самостоятельным, то жить нам в колхозе, чего бы мне лично очень не хотелось. И я против любых подобных выражений индивидулизма и креативности на фасадах дома, несущих стенах и т.д. Очi бачили що брали! Поэтому давайте воплощать свои гениальные идеи ВНУТРИ СВОИХ квартир и с уважением относится ко мнению остальных живущих в НАШЕМ ОБЩЕМ доме!

Malinka16 и Dfa нравится это.
  6. MAPEI

MAPEI Member

Для того, чтобы быть уверенным что точка росы будет в толще утеплителя необходимо выполнить теплотехнический расчет! Учитывая толщину и материал стены, вид утеплителя и конечно его толщину выполнить расчет!

7. Elana

Elana Active Member

Можна узагальнити і запитати: так як балкони утеплені зараз (бокові стіни 2 см пінополестирол, фронтальна стіна 10 см пінопласт) + якщо додати на стелю мінеральну вату під звичайний стельовий гіпсокартон і на підлогу звичайний ламінат з трішки товщою підложкою --- цього достатньо??? ))):rolleyes:

Flash и Dfa нравится это.
  8. MAPEI

MAPEI Member

neoenerg.ru/uteplenie/13-vybor-sposoba-utepleniya-doma-snaruzhi-ili-iznutri.html

9. Flash

Flash Active Member

Очень интересно.А где же хоть одна ссылка на ДБН или СНиП?
    У меня товарищь есть, так он закончив университет на преподавателя истории пошел работать менеджером по продаже стройматериалов, так он таким большим специалистом в области строительства стал, что аж страшно, но только одна проблемя все знания его построены на подобной информации из интернета. И таких как он у нас пол страны, вот как после этого не согласишься с тем, что каждый должен заниматься своим делом!

10. Наружное утепление, значительно эффективней внутреннего. Но в Вашем случаи, Эркер не позволит на первых порах трогать фасад, лучше сделать качественное внутреннее утепление. Конденсат будет выпадать на стеклах, это самый короткий мостик холода. В утеплители он может появится только если не будет естественного оттока воздуха , через вентиляцию. Был свидетелем как поцвели откосы, когда поставили вытяжной вентилятор с клапанном. На полу советую сделать теплую стяжку ( с шариками ПП) или армированную по ЭПП, снаружи всю плиту закрыть не получится ( торец выходит на фасад). На стенку, по верх существующего утепления, рекомендую приклеить влагостойкий гипсокартон, а еще лучше магнезитовую плиту, максимально потеряете 20 мм. Радиаторы крепятся на экраны, через утеплитель, еще четыре мостика холода. Вода, как ток, движется по линии наименьшего сопротивления.

11. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Подскажите пожалуйста ,а если утеплить стеродуром 5 см на клею.Этого будет достаточно?

12. MAPEI

MAPEI Member

ДБН В.2.6- 31 :2006 На заміну СНиП ІІ-3-79
    Конструкції будинків і споруд Теплова ізоляція будівель
    1.3 При проектуванні нових будинків та реконструкції існуючих, шари з теплоізоляційних матеріалів слід розташовувати з зовнішньої сторони огороджувальної конструкції, використовуючи при цьому системи фасадні теплоізоляційно-опоряджувальні (далі - СФТО). Не рекомендується застосовувати конструктивні рішення з шарами із теплоізоляційних матеріалів з внутрішньої сторони конструкції через можливе надмірне накопичення вологи в теплоізоляційному шарі, що призводить до незадовільного тепловологісного стану конструкції й приміщення в цілому, а також до зниження теплової надійності оболонки будинку.
    Во как!!!;)

13. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

А вы не думали что нормы 2006 года могли устареть. Тем более что когда разрабатывались эти нормы на дворе был наверное 2005. А нормы учитывали технологии конца 90х.
    А за 13 лет могло многое измениться.

14. MAPEI

MAPEI Member

А вы не думали, что это "бок" проекта и решать эту проблему будут опять за наш счет и наши квадратные метры!? Прочтите резюме Созидателя. Какие вам еще факты нужны чтобы поверить. Весь мир утепляется снаружи, а вы изнутри. Не кажется это странным!?

15. Flash

Flash Active Member

:D Серьезно Вас зацепило.

А теперь сделайте тепловой расчет. Внешняя кирпичная стенка у нас в пол. кирпича, теплопроводность у нее будет высокой, пенопласт также имеет свою теплопроводность, она хоть и ниже керамического кирпича, но при этой толщине стенки (пол кирпича 125 мм), пенопласт все ровно на какие-то пару или несколько сантиметров промерзнет, соответсвенно точка росы уйдет внутрь материала.
    Вот если бв ограждающая стенка была у нас в полтора кирпича и мы с внутренней сторноны ее утеплили пенопластом 5 или 10 см., тогда наверника точка промерзания останавливалась на поверхности материала.

Но мы ведь выходим из той ситуации, что есть. И никто здесь не оспаривает эффективность утепления снаружи, просто в нашем случае более рациональный способ внутри и в нашей ситуации он не настолько критичен как Вам кажется.
    Конечно если бы в проекте у нас изначально планировались лоджии теплыми, конструкция стен должна была быть другой!

Dfa нравится это.
  16. MAPEI

MAPEI Member

У меня в квартире теплая лоджия, и у меня нет балконного блока между комнатой и балконом, т.е. его нужно установить (чего не хотелось бы) или утеплить наружную стену. Застройщик только вешает радиатор на наружную стену, никакого утепления пола и фасадного утепления.
    И здесь дело не в эффективности, а в здоровье моем и моих детей!!!

17. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Не очень хороший пример но: смотрел не одну передачу про ремонт "Квартирный вопрос", всегда утепление проводиться внутри.
    Но все таки они себя позиционируют как професиональную команду.

Dfa нравится это.
  18. Flash

Flash Active Member

Но по проекту у вас она холодная и по проекту у вас как и у нас должен стоять балконный блок, а то что делают - это уже самодеятельность и утепляя из внутри стены, они таким образом решают проблему. Если вам еще не приклеили пенопласт из внутри значит еще не пришло время, но, думаю, что приклеют

19. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Что нового по газу и электроэнергии?

20. MAPEI

MAPEI Member

Телепередача - отличный пример! Передача про ремонт и данные из государственного нормативного документа :D.
    По проекту она у меня теплая и площадь под возможный балконный блок включают в жилую площадь.

Поделиться этой страницей