ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Люда

Люда Active Member

Пожалуйста:) http://gkgorodok.com.ua/flats.php

2. Nik

Nik Member

Это ссылка устарела. Уже намного больше продано.

3. maxim28

maxim28 Member

Был в субботу, с однокомнатных осталась только одна и то под бронью. Вот так. А вторую очередь как-то не спешат строить, правда, они вообще не спешат как-то. И договор не захотели дать на руки, садитесь - читайте.
    Может у кого-то есть возможность скинуть на e-mail договор, буду очень признателен.
    Заранее благодарен!

4. elenav

elenav Active Member

я отправила вам договор и советую пообщаться с юристом, потому как очень уж он не типичный... и для обычного человека без юр. образования там очень много скрытых, но очень интересных нюансов

5. Люда

Люда Active Member

Ну я подозревала, что информация старая. А где есть свежая инфа о проданных/непроданных квартирах?

а можно и мне договор? сбросьте, если не трудно, на tar3@ukr.net
    А что там такого "подводного"?(я без юридического)

6. Нина4

Нина4 Active Member

Во второй очереди меняют планировки, поэтому идет задержка с началом строительства.

7. maxim28

maxim28 Member

Спасибо большое!
    Вот я и хочу его показать юристам.

8. elenav

elenav Active Member

а можно и мне договор? сбросьте, если не трудно, на tar3@ukr.net
    А что там такого "подводного"?(я без юридического)

если не тяжело, будьте добры просветите и нас потом, может вам еще что-то интересное юристы расскажут. буду вам очень признательна!

9. Люда

Люда Active Member

Вопрос к Elana, Nik и всем инвесторам, кто уже подписал договор, а обязательно платить 1% от стоимости квартиры нотариусу или можно как-то эти расходы обойти? И еще: сумма 7600 грн. за метр кв- это уже с НДС, или потом еще НДС начисляется сверх?
    Спасибо всем за ответы.

10. Nik

Nik Member

1) ПП"ЕРКЕР" не оформляет на себя права собственности на квартиры. Они только застройщики. Покупатель сам подаёт в БТИ пакет документов на оформление права собственности(В БТИ расходов 600-1000грн.). Поэтому никаких нотариусов в нашем случае не будет.
    2) Сумма 7600 грн. уже с НДС.

11. Люда

Люда Active Member

А с какими документом вы будете идти в БТИ? С договором "видчуження майновых прав" или типа того? Его же тож заверяет нотариус при подписании? Или я ошибаюсь?

12. Nik

Nik Member

Вы подписываете "Договір на виконання робіт по будівництву квартири" с ПП"Еркер", согласно которому застройщик обязуется построить дом (в частности Вашу квартиру) и сдать его. После оформления "довідки виконаних робіт" застройщик получает "Свідотство про відповідність забудованого об"єкту..." и передаёт всю документацию в БТИ. При этом покупатель сам занимается оформлением "Свідоцтва на право власності". У вас на руках будет Акт приема -передачи квартиры. Вы оплачиваете лишь услуги БТИ, а это около 600грн.. У других частных застройщиков картина совершенно другая. Вы с ними подписываете сначала предварительный договор, при этом несете расходы: 1% госпошлина + услуги нотариуса. А потом частный застройщик оформляет права собственности на себя и передает Вам квартиру как "вторичку", возникают еще расходы: 1% госпошлины, 1% в пенсионный фонд, 5% подоходный налог (это налог застройщика, но от его имени деньги в налоговую платите Вы) + услуги нотариуса.

13. Люда

Люда Active Member

Спасибо за ответ! А еще вот такой нюанс- вы заверяли этот "Договор "Договір на виконання робіт по будівництву квартири" с ПП"Еркер" у нотариуса и платили 1% от стоимости кв-ры?(держмыто так называемое)?

14. Nik

Nik Member

При покупке за наличные этот договор у нотариуса не заверяется. По прграме "Доступне житло" информацией не владею.

15. Люда

Люда Active Member

ясно, у меня есть информация, что в программе Доступное Житло есть такой момент, как нотариус и 1% оплаты от стоимости квартиры "держмыто".

16. Nik

Nik Member

Со слов застройщика в секциях 1,2,3 по состоянию на 09.07.12 осталось пять свободных квартир.:super:

17. Люда

Люда Active Member

Круто! Ну и гидэ ани?:bravo:

18. elenav

elenav Active Member

у меня одной это сообщение вызывает ироническую улыбку???:) зайдите на другие форумы, других комплексов и посмотрите как иде общение там где РЕАЛЬНО люди покупают квартиры (Соф., Борщ-ка. Пражский квартал, на ул. Козацкая и т.д.) . по-моему разница, мягко говоря, очевидна.... ну разве что у этого ЖК "особенные инвесторы"
    и кстати, советую для ознокамления инвесторам реальным и привиденьям:) изучить закон
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0157-02/page
    именно согласно ему вам придется оформлять на себя квартиру. и еще постанова КМ України №923 від 08.10.2008 року “Порядку прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об”єктів”, кот. также упоминается в дог,. с 2011 г. не является действительной.

19. Нина4

Нина4 Active Member

Страшно покупать, когда сразу платишь за воздух. Строить, то строят, но есть ли у них разрешения на строительство? Мало у кого. И по кругу там стоимость квадратного метра дороже + время ввода в эксплуатацию+ затраты на восполнение нервной энергии.

20. Nik

Nik Member

Как минимум нас пять человек уже набралось!:beer:

Поделиться этой страницей