ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Teo

Teo New Member

Вы подписываете "Договір на виконання робіт по будівництву квартири" с юр. лицом, согласно которому застройщик обязуется построить дом (в частности Вашу квартиру) и сдать его. При этом покупатель сам занимается оформлением "Свідоцтва на право власності". В єтом случае очевидны плюсы - Вы оплачиваете лишь услуги БТИ, а это около 600грн.. У других частных застройщиков картина совершенно другая. Вы с ними подписываете сначала предварительный договор, при этом несете расходы: 1% госпошлина + услуги нотариуса. А потом частный застройщик оформляет права собственности на себя и передает Вам квартиру как "вторичку", возникают еще расходы: 1% госпошлины, 1% в пенсионный фонд, 5% подоходный налог (это налог застройщика, но от его имени деньги в налоговую платите Вы) + услуги нотариуса.

2. Nik

Nik Member

Добрый день Виктор. Пару вопросов:
    1)Что происходит с окнами? Почему выше второго этажа перестали выстраивать так называемые тумбы между кухней и балконом? Почему выше второго этажа перестали стеклить балконные проёмы между кухней и балконом?
    2)Как со сроками сдачи дома? Ведь 3-й квартал заканчивается в сентябре.
    3)Какой адрес будет у первой очереди г.Вишнёвое ул.Машиностроителей а номер??? или же Софиевская Борщаговка вул.Боголюбова а номер???
    4)У ПП"ЕРКЕР" есть сайт http://erker.kiev.ua/....

3. Elana

Elana Active Member

Так теперь на самой стройке отдел продаж? Тео , как насчет сроков сдачи дома? Успевает ли застройщик к обявленому сроку? Что на сегодняшний день выполнено на стройке? Какие работы ведутся во сторой секции, где установили окна?

4. Teo

Teo New Member

На сегодня мне озвучили сроки сдачи первой очереди - октябрь 2012г. Работа идет полным ходом. В 1-й секции уже стоят двери. Во второй сделана разводка труб отопления, залита стяжка, почти закончили остекление. В 3-й секции делают разводку труб.

Не путайте молодежное кредитование с программой "Доступне житло". 5471грн..м2 - это цена не застройщика, а продажа квартиры на засадах: 70% платит покупатель, а 30% перичисляет государство. Ограничений по возрасту нет, т.к. Вы не берете никакого кредита. Для участия достаточно стоять на очередь на жилье в Киеве или Киевской области, при этом срок пребывания в очереди не имеет значения, хоть 1 день!
    Подробнее на http://gkgorodok.com.ua/dg.php или www.molod-kredit.gov.ua

foto8.jpg foto9.jpg foto9.jpg foto5.jpg foto3.jpg

5. Nik

Nik Member

Добрый день Виктор(Тео). Вы я так понимаю агент по недвижимости(посредник). И какое агентство по недвижимости вы представляете?
    У ПП"ЕРКЕР" есть свой отдел продаж. И представитель отдела продаж всегда находиться непосредственно на строительстве в Вишневом. На сайте застройщика есть номер телефона. http://erker.kiev.ua/ Зовут Тамара.
    Если я ошибаюсь то жду ответы на поставленные ранее вам вопросы:
    1)Что происходит с окнами? Почему выше второго этажа перестали выстраивать так называемые тумбы между кухней и балконом? Почему выше второго этажа перестали стеклить балконные проёмы между кухней и балконом?
    2)Какой адрес будет у первой очереди г.Вишнёвое ул.Машиностроителей а номер??? или же Софиевская Борщаговка вул.Боголюбова а номер???

6. Янет

Янет New Member

Доброе время суток! Мечтаю жить в своей квартире! Так как доходов особо больших нет, то рассматриваю вариант взять в этом доме квартиру по гос. программе "здешевлення вартості іпотечних кридитів", но все не решаюсь... С одной стороны это один застройщик, который остался и согласился брать участие в этой программе по Киевской обл. (еще есть какой-то объект в Белой Ц., но другой застройщик, возможно будет еще и Вышгород), то есть по условиям этой программы его должна была отобрать и проверить Межведомственная комиссия для участия, банки тоже должны были проверить на надежность и согласиться сотрудничать (выдавать кредиты позычальныкам для приобретения жилья в этом доме). Но! В нашем государстве все покупается, и ни кому верить нельзя... И пугает, что Люди не откликаются на этот форум. По словам отд продаж у них почти не осталось "свободных" квартир, много зарезервированы. Так где же они ? неужели нет у всех ин-та или их не интересует обсуждения этой темы?
    Ох как страшно принимать такие решение!!! Если б можно было заглянуть в будущее, и узнать что будет с этой стройкой через годик...

Нашла еще обсуждение этого ЖК еще тута http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=5&IDT=7070&CntMess=15&cuImg=1
    Но тоже так сказать не маштабно..

7. Teo

Teo New Member

Я своего рода посредник, но платит мне не покупатель, а застройщик - Эдуард Михайлович. Все окончательные вопросы по приобретению действительно решает Тамара Григоревно. Разница в том, что Тамара Григоревна находится в Белой Церкви, а я почти всегда здесь.
    1) Уточните о каких квартирах идет речь и в каких секциях.
    2) Пока этот вопрос остается открытым, но скорее всего всетаки - с.Софиевская Борщаговка, ул.Боголюбова...

8. elenav

elenav Active Member

Вот абсолютно с вами согласна!!! при чем если здесь все так прям раскупается на "ура", то значит это какие-то особенные инвесторы, потому что по всем остальным РЕАЛЬНЫМ строящимся объектам (Соф. Борщ., Петопавловская Борщ. и т.д.) идет оооочень живое общение. тут такое ощущение что кроме Nik (извините если что, не в обиду), вообще никто туда не инвестирует. И именно это больше всего настораживает, лично меня как минимум. Хотя сам объект и по качеству и по расположению считаю для себя самым оптимальным! Так где же они, эти загадочные инвесторы-привиденья....?

9. Янет

Янет New Member

Для меня в принципе тоже этот ЖК в самом деле оптимальный и дом кирпичный. По ссылочке http://gkgorodok.com.ua/flats.php можно увидеть, что все малометражные двушки (в 1 секции и в 3) проданы. Кому???

10. Nik

Nik Member

Добрый день Виктор. Речь идёт о всех квартирах во второй и третьей секции выше третьего этажа. Есть информация что Эдуард Михайлович лично отменил эти работы...зачем???почему??? Я допустим не хочу совмещённый балкон с кухней а мне получается это навязывают...и во всех проектах, чертежах даже у вас на сайте эти работы предусмотрены и причём за счёт ПП "ЕРКЕР" . Не понимаю... Считаю этот вопрос ВАЖНЫМ.

Добрый день всем. Честно говоря мне тоже как то непонятно где инвесторы обсуждают это строительство? А застройщика вина в том что в таком хорошем доме на этапе завершения строительных работ есть свободные квартиры. Вижу проблему в отсутствии рекламы. Другие застройщики на каждом углу висят а "ГОРОДОК" практически не рекламируется.

11. Elana

Elana Active Member

Я купила в этом доме 1к-ю кв в 3 секции, еще знаю семью они купили в 1 сек 2ку гдето 80 кв по программе доступне житло. Знаю что много кв резервируют в надежде свою кв продать а потом здесь купить. Я долго решалась узнавала о застройщике и решилась. Боже, помоги что б к концу 2квартала дали возможность делать ремонт)

12. Teo

Teo New Member

Многие квартиры действительно зарезервированы под разные программы. Суть проблемы такова: сначала люди выбираю квартиру, а потом втягиваются в бюрократическую волокиту на долгие месяцы, и не факт, что у всех все получится. :( А еще, это самый подходящий застройщик для тех, кто хочет увеличить свою жилплощадь. Ведь можна внести всего 40% от стоимости квартиры, а остальную суму во время сдачи дома, а это - октябрь 2012г. Времени, чтобы продать свою квартиру более, чем достаточно.

13. SergeyMech

SergeyMech New Member

Добрый день!

Как вы думаете, сдадут ли они в эксплуатацию дом до конца сентября?

14. SergeyMech

SergeyMech New Member

Подскажите, а какая высота потолка?

15. Nik

Nik Member

Добрый день. Я уточнял: сдача дома планируется в октябре 2012.
    Высота до потолка черновая 2,75 м минус на стяжку, думаю будет по чистовой 2,70 м

16. SergeyMech

SergeyMech New Member

Спасибо за информацию!

Не подскажите водоснабжение из артскважины и индивидуальное отопление это реально или просто на бумаге?

Да и что означает " подготовка под полы"?

17. SergeyMech

SergeyMech New Member

Еще, там будет газ или надо будет ставить электро-плиты?

18. Vit84

Vit84 Active Member

Поправьте если я не прав
    1) на данный момент программа как затихла, так и не возобновилась, да и еще нет просто жилья под эту прогрумму
    2) более важный пункт "Участвовать в программе могут граждане, состоящие в очереди на квартучете для улучшения жилищных условий (срок пребывания в очереди значения не имеет)" - значит ли это, что если у меня нет личной квартиры на данный момент (то есть, улучшать жилищные условия я не могу :)), а тем более нет киевской прописки, для меня эта программа все равно не применима? Или если я прописан в однокмнатной в Белой Церкви вместе с женой, братом, матерью, то все-таки могу учавствовать, потому что есть упоминание про метраж в Киевской Области и его стоимость по программе?

19. Happy_owner

Happy_owner New Member

Газ точно будет так как предполагается индивидуальное отопление. А вот какие котлы будут ставить по сей день загадка. Есть ли
    у кого-либо информация на каком этапе тендер по выбору поставщика котлов?

20. SergeyMech

SergeyMech New Member

Как будут выглядеть потолки после сдачи, не подскажите? Нужно ли их будет ровнять и шпаклевать?

Поделиться этой страницей