ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Мы заежжали на розведку и заходили в "Продажный офис" там нам и сказали на счет документов. К стате траншея уже заваливается землей. Газ переносят на Май(шутка)

2. Люда

Люда Active Member

Это уже прогресс, что приглашают на оформление! И вот интересно- по какому принципу приглашают? Начинают с 1-ой секции? Вы из первой секции?

3. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Я так понимаю пока документов у них нет на руках они небудут звонить чтоб не поднимать ажиотаж. Мы из 2 секции но это не играет никакой роли. Документы всем отдадут в одно время.

4. Karagach

Karagach Member

С праздником, соседки! Весны вам вечной и солнца жаркого! А еще мужей заботливых и рукастых. Уж руки-то им скоро ох как понадобятся.

5. Dfa

Dfa Active Member

Был на стройке.
    Траншея то прорыта (местами, не полностью и есть много участков по траншеи не соедененных), но ее заполнение трубами - даже до магазина не дошли! С такими темпами я думаю и до лета не поспеют (какой там апрель, успели бы до след осенних заморозков, серьезно)! Еще же необходимо будет сдавать всем инстанциям, испытывать газопровод и тд! Говорил я, что чего то уж интересно им протягивать до лета минимум!

6. Flash

Flash Active Member

Меня газ в апреле месяце уже не интересует, главное чтобы до следующего отопительного сезона сделали, больше всего интересует электричество, вода, канализация и лифт, без этого всего ремонт мы с вами не начнем ни весной. ни летом.

7. Dfa

Dfa Active Member

Прагматизм ваш понятен - это нормально.
    Но я бы НЕ рассматривал "отдельно" отдельные, но супер-ключевые коммуникации, а только комплексно - как должно быть!
    В том то и дело, что нет ли цели, допустим, застройщика такой:
    1. А уже до след зимы за газ никто да и не спросит (как вы допустим). Зачем его весной то. Зачем летом. Да и осенью то. Пока тепло. Да и по теплу квартиры продаються быстрей - часто за обогрев нород вспоминает, уже когда холодно в уши.
    2. Что то по газу по докам не получается - "занимайтесь, пока, оформлениями, там, прав собственности (типа пока же есть чем заниматься и тд......, ремонт там пока делайте, а что ж!")
    3. Газ - вещ, относящаяся что к обьектам повышенной опасности (т.е. требующая многих специфических согласований), что к повелителям машин, пароходов, заводов - соответственно......
    4. Газ зачастую является "висяком" по не решению на новостройках (не дай Бог!), как допустим намедни в Одессе перекрывали дороги инвесторы новонедобудов многогодичных.
    По лифту - могу поспорить даже - включат лифт после проведения мах всеми инвесторами ремонтов, а не до....
    По воде и канализации - да уже и причин не видно для не решения подачи - морозов 20-градусных не будет и тд.????
    По докам БТИ - нет ничего..... Затем же еще необходимо будет на каждую ква-ру паспорт отдельно делать, сори.........
    Миллион еще вопросов, кот еще не сдвинуты даже с мертвой точки!!!!! Нам то говорят "все согласовано со всеми",- а кто реально видел доки??? Раз. Почему не всключают тогда возможные включения??? ДВА.
    Вот почему я вижу, что необходимо ПОЛНОЕ выполнение ВСЕХ необходимых коммуникаций, как этого требуют уже давно простроченные даты договоров, цивилизованные общества, здравый смысл да и ГОСТЫ! Да и деньги проплаченные! А то будем по зернышку собирать.......годами.

lonska нравится это.
  8. Flash

Flash Active Member

Все правильно, но складывается впечатление, что больше всего нас только газ беспокоит.
    Я, например, не видел когда успели прорыть траншею под воду или под канализацию?
    Ну по электрике нам Созидатель сообщил, что уже идет наладка в ТП городка, соответсвенно кабельная линия от внешних сетей уже проложена?
    И как-то мне не выходят с головы слова Застройщика, когда он не уверенно сказал за воду, что еще скважины нужно городу сдавать с подключением их к общему водогону и канализацию также не врезали, но если что выкопают БОЛЬШУЮ выгребную яму, если такие бредовые идеи приходят нашему Застройщику, значит не все в порядке и с этими вопросами также?
    Согласен по газу также Застройщика нужно держать в тонусе, но если в апреле нам дадут газ а электроэнергии, воды и канализации (лифт уже не беру в этот перечень) не будет, то что дальше?

9. Люда

Люда Active Member

Ув. Созидатель, проясните пожалуйста по поводу штукатурки в в ванной и туалете в программных квартирах 30/70. Ранее на форуме писалось, что по информации представителей застройщика, ванная и туалет не штукатурятся потому как штукатурка какая-то не та и мол на ней не будет держаться плитка. Это так? И есть уже квартиры, где поставили подоконники?

10. Актер

Актер Active Member

Прежде чем оформить право собственности, нужно подписать с застройщиком Акт приема-передачи квартиры.
    Неужели у нас есть желающие поставить подпись и остаться один на один с нерешенными вопросами по коммуникациям?
    Хотя если стоит вопрос сугубо продажи квартиры, тогда понятно...

Dfa нравится это.
  11. Dfa

Dfa Active Member

В-О-О-Т! 100%
    Не успел просто ответить на пост № 968. Все верно - почему и пишу - что не только газ, и в своих сообщениях всегда пишу комплекс вопросов всех коммуникаций, а газ - как один из основных и проблемных и часто висящих долго или вечно - именно поэтому просто обостряю на нем внимание! Все остальное то решиться, думаю, вопрос конечно - такими темпами - когда, если?
    По канализации - отвечали всегда "осталось только пробить отверстие одно. Мол, все прорыто, только пробить и ввести слив в общую". Насколько правда - покажет подача (или не подача воды в устойчивые плюсы) - воды в квартиры - будут находить еще какие то отмазки - ложь значит. Думаю мах - конец марта (ну не будет уже заморозков после 25.0313. угрожающих!!!)
    По электричеству - тоже самое.....(давно говорят - "еще пару дней и все" - начиная с января.) Нет его.
    ПО "что делать?" (пост № 968)- высказывал видения (варианты):
    1. Протокол с обеих сторон по указанию конкретных дат и подписей, или
    2. Привлечение масс-медиа (любой канал согласиться с радостью высветить.....), или
    3. Коллективное письмо в мин. Регионального развития, и, или
    4. Коллективное письмо в инстанции, курирующие проект "Доступне житло" и его реализацию, и, или
    5. Личное официальное обращение к застройщику с просьбой разьяснить ситуацию (для суда если....),,,,,,,,,
    Есть и др опыт по моим друзьям - пока не организовали инициативную официальную группу инвесторов - ничего не решалось у них (просто строители шлангировали, отморачивались годами, извините, т.д. - вот почему и переживаю за газ, эл-во, канализацию, как основные "три кита") - но у них на подключение все коммуникаций пошло "всего" реально три года (Киев). Реальный, не выдуманный пример 2012 года.
    Р.S. Не взываю ни к чему и не склоняю - просто необходимо понять - надо ли и что делать, если апрель такой же по результату ("0"), как и все 6 месяцев предыдущих, начиная со сдачи дома (может у кого есть др предложения??), сколько этих реальных активных людей (чую, что есть и риелторы и для перепродажи....), будем ли что то делать или выжидать и тд. У нас же в стране еще согласуй поди =выскажешь свое мнение - еще и виноватым сделают или никогда общего знаменателя не найдешь.............сорри

Malinka16 и lonska нравится это.
  12. Штукатурка в санузлах выполнялась цементно-песчаным раствором, плитка на ней держится. А в остальных помещениях известково цементным.

13. lonska

lonska Member

Мы с супругом согласны с Dfa. Давайте собираться и организовывать инициативную официальную группу инвесторов. Считаю, что в группе обязательно должны быть Dfa и Актер.

14. Коммуникации по воде, канализации и электричеству проложены полностью.
    Канализационная труба доведена до стенки городского коллектора, осталось сделать врезку. Почему город не дает окончательное разрешение на врезку, не знаю, но проект с городом согласован.
    По электричеству, должны включать по постоянной схеме, временная не выдерживает ( все праздники стройка стояла). Заказчик заинтересован больше всех.

15. lonska

lonska Member

Да уж, что-то не заметно. В субботу работали все стройки, кроме Еркера.

16. Dfa

Dfa Active Member

Вам действительно - человеческое спасибо за то, что разьясняете!
    Не пойму одного - так как вы - и Т.Г. и Л.С. и "самый главный" - говорят "слово в слово" (повторюсь - так, как вы) - тогда:
    Два ну оч простых вопроса (без агрессии и подколок!):
    1. Почему НЕТ НИЧЕГО (сам факт включения!) из коммуникаций до сих пор через пол года после сдачи дома (раньше мешало все - холод, снег, праздники, загрузка работников "Киевэнерго", дожди, замерзший снег, таявший снег и тд). Ну уже ж весна! И все проложено и соединено (сорри, с ваших, тоже, слов!)
    2. Почему по каждой коммуникации в "отделе продаж" (газ, электричество, канализация, вода, лифты)+доки из БТИ не вывесить копии согласований с опред инстанциями + копии проекта по каждому вопросу (ту страничку где видно "кудой" газ, эл-во и т.д....- увидеть правду..... это ж не коммерческая тайна, в конце концов) во избежание домыслов, неправд и тд. ?????????????????????????????????
    Или мы действительно насколько пофиг, извините, потому что деньги уже заплатили и вернуть назад все уже не сможем??

17. Nik

Nik Member

Раньше осени "кіна не буде"!
    Начинать нужно с начала а не с конца. Задаю ещё раз вопрос: Кто нибудь получил "Повідомлення про завершення будівництва"? (П.4.1.7 и п.4.4.2 договора) Если нет то откуда вы взяли что Підрядник завершив будівництво? Так увидели и решили? Первое что Они должны сделать уведомить нас письменно о завершении строительства.....я так понимаю этого не было....осень и не раньше!

18. Flash

Flash Active Member

А декларация о завершении строительства?

19. Я рассказал в каком состоянии коммуникации, их физическое состояние. Что, Вам, говорит Т.Г. и Л.С. я не знаю.

20. Flash

Flash Active Member

Я также поддерживаю данную инициативу. Если все за, тогда давайте будем собираться и что-то решать?

Поделиться этой страницей