ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Komi@

Komi@ Member

Два дня наблюдаю уже за рытьем траншей под газ, и процесом свариванием труб...............
    Потихоньку правда, но все равно впечатляет. Если так дело и дальше пойдет, то думаю за две недели управятся!!!
    Непонятно только почему подьезды закрыты и никого не пускают в квартиры???

MAPEI нравится это.
  2. MAPEI

MAPEI Member

Здравствуйте, представитель строителей!
    Значит в альтруизм мы не верим (втюхать продукцию сВоей фирмы, без личного интереса (MAPEI).)
    Да уж поверьте бывает! А "втюхиваете" вы нам, о том как герметизация проходит после сдачи - фуфло это. Это элементарный не профессионализм батенька, конечно может не ваш, а газовщиков скажете вы. Или думали что таящий снег подождет "сдачи всех котлов". А теперь вопросы:
    1. Почему рабочие справляют нужду в квартирах, тяжело поставить биотуалет?
    2. Согласно СНИП ширина швов в кирпичной кладке регулируемая, почему иногда она доходит до 4-5см?
    3. Ответьте пожалуйста, а кто выполняет технический надзор на объекте?
    4. Почему подьезды закрыты и никого не пускают в квартиры? (пост #902)
    5. Почему не оштукатуриваются санузлы?
    6. Вопросы по коммуникациям вам можно задавать, вы же должны быть в курсе?

Заранее спасибо за ответ!

3. Актер

Актер Active Member

Приветствуем Вас, Созидатель!

Хотелось бы видеть Вас (как представителя застройщика) на этом форуме месяцев этак 8 назад, но лучше поздно чем никогда. Как видите, отсутствие информации из первоисточника порождает слухи, которые впечатляют Вас своими масштабами.

Теперь к вопросам:
    1. Спутниками залитий домов часто выступают сырость и грибок. Поэтому конкретизируйте Вашу фразу
    Какие конкретно работы проводятся по устранению последствий залития и в какие сроки эти работы будут закончены?
    А то фразы Т.Г. "высохнет до лета" нас всех впечатляют своей оригинальностью.
    2. Коммуникации:
    - электричество
    - газ
    - вода
    - канализация
    На какой стадии ведутся работы по этим коммуникациям?
    Найвельт писал, что в апреле все будет готово (читай "заведено и подключено в квартире"). Сроки не сместились?
    3. Устранение недоделок
    Может и ошибусь, но что-то мне подсказывает, что Вы прораб, которого на последнем собрании представили, как ответственного за устранение всех недоделок. Лично мне в присутствии многих жильцов этот человек обещал устранить указанные мною недоделки в квартире до 8-го марта. Найвельт уже рассказывает об апреле.
    Назовите реальные сроки устранения недоделок.

У меня пока все. Ждем-с ответы...

4. Komi@

Komi@ Member

Хочу подлить немного маслица в огонь!!!!!
    А знаете, что лично меня еще очень возмущает состояние стен фасада нашего дома. Какие то грязные, все в цементе, соль проступила..................... Просто ужас!!!!!!
    Почему нельзя их вскрыть лаком, как это сделал застройщик, очень похожего дома на наш, по ул. Витянской г. Вишневое (за стоянкой, возле переезда)......................
    Довольно таки прилично смотрится!!!!!!!!!!!! Блестит, кирпич не темнеет и не набирает влаги, соль не проступает!!!
    А наш по ходу мыть никто не собирается???
    Сейчас под "шумок" и этот вопрос надо подымать!!!!
    Застройщик должен понимать, что наш форум читают не только старые, но еще и будущие инвесторы, и исходя из этого делают соответствующие выводы!!!!!!!!!!!!!!
    А после такой рекламы которую мы для него делаем, вряд ли кто-то захочет покупать у него квартиры. Тем более с такой строительной конкуренцией в г. Вишневом и с. С.Борщаговка.........................

5. MAPEI

MAPEI Member

1.Установите вы биотуалеты, это же ваши рабочие.
    2. Таких швов много, пройдитесь по объекту.
    3. Вы знакомы с технадзором, кто он?
    4. С чем связаны закрытые парадные?
    5. Что значит программные квартиры?
    6. А я думаю, сырость будет, вы сушите и проветриваете? А куда она денется?
    7.Подключение эл-ва будет какое: по временной схеме, как было сказано по промышленным тарифам или уже по постоянной схеме?
    8. А какой срок по газу подскажите?
    9. Благоустройство вы делаете?

6. Komi@

Komi@ Member

Хочу поделится вчерашними фотками ...........................

Вложения:

7. Актер

Актер Active Member

Так не пойдет. Если Вы вызвались отвечать на вопросы, отвечайте по факту заданного вопроса.
    Более менее удовлетворен ответом по коммуникациям, поддерживаю вопрос MAPEI по срокам окончания работ по газу.
    Не получил ответ на вопросы:
    1. Какие конкретно работы проводятся по устранению последствий залития и в какие сроки эти работы будут закончены?
    "Сырости, я думаю, не будет ( не та причина) грибок, если появится, будем вытравливать биостопами". Это не ответ на поставленный вопрос.
    2. Какие реальные сроки устранения недоделок (по всем квартирам)?
    "На последнем собрании прорабов не было. Если он обещал, значит сделает". Тоже не могу считать это ответом.

8. Flash

Flash Active Member

Уважаемый Созидатель, если я правильно понял, то верхними этажами вы называте чердак? У меня вопрос: отопление чердаков предусмотрено или нет? Если нет то что может помешать разрыву ливневки в следующую зиму?
    Так если вы знали об этом, почему же не предотвратили, наверное, проще в каждую линевку проложить обогревательный провод, чем потом это все устранять, а устранять будет что, у меня например уже штукатурка местами начала отваливатся (см. фото) и это еще до того как ударили морозы, ну а сейчас и потом, даже не хочется думать, что уже есть и что еще будет в том числе и со стяжкой пола.
    Жаль тогда не сфотографировал как выполнено решение на кровле с дымоходной трубой, но хочу сказать что труба в месте прохода кровли обложена кирпичем, выполнен так званый колодец, который по периметру, в месте примыкания кровли полностью гидроизолированный рулонным материалом, единственное не продуманное место это верхний лист оцинковки, который накрывает колодец и в котором вырезано отверствие под димоход, он прогнут и вся вода которая попадает на этот лист скапывает во внутрь.
    И еще, ответте конкретно, квартиры будут принудительно сушится или только естественным способом? Если нет, то грибка нам всем не избежать!

Актер, думаю, что это тот самый представитель застройщика, просто обыделся человек, что вы его прорабом назвали.
    Созидатель, если вам не трудно, подскажите, мы правильно понимаем, что вы именно тот человек, которого Найвельт представил как представителя компании, которая выполняет строительную часть работ

Вложения:

9. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

Да, это точно тот Созидатель - видно по стилю ответов: ... "все божья роса" :)

10. Актер

Актер Active Member

Я далек от тонкостей строительной иерархии. Для меня прораб - это шеф над строителями. Нечему тут обижаться...

11. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

А заставить убрать не пробовали? Если Вы наказываете рублем, то кого-то конкретно? Говорить не мешки ворочать. А результаты Вашей деятельности налицо. Даже в этом ... :(

12. Flash

Flash Active Member

Ну прораб тоже не плохо, просто если человек так ответил, значит нужно брать выше, например: - директор! :)

Имеется ввиду програма 70/30?

13. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

Ну, уровень компетентности данного представителя был виден на собрании:
    Вопрос: "Почему не сделана вытяжка в туалетах по стояку маленьких двухкомнатных квартир?"
    Ответ: "Но, в ванных комнатах же сделаны. Вытяжка делается на блок".
    Аргументация убийственная, комментарии излишни.

Malinka16 нравится это.
  14. Flash

Flash Active Member

Спасибо за ответы.
    У меня квартира по соц. програме, прошу выполнить штукатурку и подоконники не забудьте поставить.
    Ну вы как строитель должны знать что сколько не утепляй, а если источника тепла не будет, то всеровно промерзнет.
    Подскажите Эркеру по кабелю, а то снова получится, что вы знали да вовремя не подсказали

Да, и парапеты ваши тоже текут, особенно над подъездами, я думаю вы это видели

И если я правильно понимаю, то влагу принудительно никто не сушит.
    Ну тогда готовтесь к неизбежным переделкам

15. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

Созидатель, прокомментируйте:

Созидателю,
    Нас пустят на техэтаж, чтобы увидеть где там лежит утеплитель и на крышу, чтобы посмотреть что вы там наваяли?

16. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

Ага, о красоте решения мы тоже слышали на собрании и оценили:
    "В крайнем случае я построю большую выгребную яму и буду все вывозить машинами". За наши денежки, естественно. А нам жить во всем этом. Вероятно поэтому строители и раскладывают "метки" заранее приучая нас к этому:(

17. RMV

RMV Member

Еще один вопрос: документы БТИ готовы?

18. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

А как попала вода в подвал?

19. Flash

Flash Active Member

Ну и загрузите фото чердака второй секции

20. Flash

Flash Active Member

а примыкание вент каналов кто делал?