ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Оленька В.

Оленька В. Active Member

1) Давайте относиться уважительно друг к другу, а не обвинять во лжи.
    2) просчет сделан на глаз для передачи всей сути проблемы.
    3) у нас возле 6 парадного никто ничего не поливает и это факт, ни утром, ни вечером. Если Вам нравиться поливать лично и отдельно платить дворнику за это зарплату, то пожалуйста, меня это не устраивает.
    4) а где написано что должны косить траву 1 раз за лето? мы в поле или в селе хотим жить? я лично хочу современный двор с подкошеной красиво травой, а не газонокосилкой перекопаны клумбы.
    5) ни разу не видела, чтоб у нас трактор чистил дорогу, я лично с мужем на парковке махали лопатой, чтоб Все Могли Проехать!!! Да тротуары чистили, но чтоб с тротуара возле 6 секции перейти дорогу к следующему тротуаре мне приходилось вступать в сугробы по колено - но это же фигня, тротуар был почищен.
    6) у нас в парадном грязно на первом этаже. если на своих этажам МЫ САМИ убираем чтоб было чище, то внизу, за что мы платим?
    7) Уборка территории осуществляется, но от бутылок и картона, который можно сдать, а по тратуарам неделями собачье г..но валяеться, так это наверно в уборку территорий уже не входит.
    8) "Обслуживание системы диспетчеризации (она вообще есть?)" - мы говорим о том, что ее нет, но деньги платить будем. Если у кого есть текущий список за что мы платим, то выложите пожалуйста, так для интереса.
    9) "Тех. обслуж. и ремонт систем електр. подачи систем ППА и дымоотвод (системы противо пожарной безопастности не работают)." - а при чем тут мы? мы покупая квартиру уже за все заплатили, чтоб у нас все работало, а то что ЖЕК он же семейка Найвельт хитрож.пые, то да давайте терпеть их дальше!!!

И мне пока не понятно почему 2 очередь должна платить больше?
    У нас больше этажей, лифтов, затрат, так у нас и жильцов больше, которые за это платят.
    Отопление мы платим отдельно в зимний период, воды горячей у нас нет, территория у нас общая, фонарей у всех одинаково. На какой основе мы платим или должны платить больше 1 очереди?

Ежик, прежде чем кого-то обвинять смотрите шире на суть проблемы и вопроса!!!! не привязывайтесь к конкретному слову и лично к себе. Если вы хотите поливать сами, то пожалуйста, если хотите снег чистить или что-то убирать, то пожалуйста. Я хочу жить в чистом и ухоженом доме и дворе, я готова платить 4 грн./кв.м, но только при условии, что меня не тревожит, что во дворе вечером нет света, у меня отопительный сезон начнется как у всех, а не в декабре. Уверенность в том, что мой лифт не сломается, потому что год масло с потолка течет а всех пофиг, что я не буду платить мебельщикам отдельно за доставку вручную на 12 этаж, потому что за пять минут до приезда лифт перестал ездить, а ЖЕК мне отвечает что им все пофиг, разбирайтесь сами со своим лифтом.
    Почему мы в 21 веке обсуждаем ту хрень, которая по умолчанию должна быть и есть во всех нормальных странах, а не в совке. Я вообще не хочу даже заморачиваться с этим, я хочу заплатить деньги, а те кому плачу пусть выполняют свою работу. Они же мне не платят чтоб я их контролировала и решала их проблемы.

Меня удивляет позиция жильцов, которые ничем не довольны, но сами ничего не делают.
    КРИТИКУЕТЕ, ТОГДА ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИ ВАРИАНТЫ.
    УМНИЧАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ, А ПРЕДЛОЖИТЕ ЧТО-ТО КОНСТРУКТИВНОЕ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ.

nikitar, i4uvak, Aleks3001 и ещё 1-му нравится это.
  2. VLADIMIR1964

VLADIMIR1964 Member

Lyudmyla SokolskaвБоголюбова 23
    Вчера в 9:38 ·

Шановні сусіди.
    Вчора спілкувалася із жителями іншого міста.

Окрім статуту, "за' та "проти" ОСББ думайте, хто будуть люди які увійдуть у правління та очолять ОСББ.
    Наразі ЕВРОСОЮЗ надає гранти - безкоштовну грошову допомогу в доларах великими сумами. Ось чому ОСББ може бути цікавим.
    Пам’ятайте, що обрані люди повинні бути надійними, які від початку проживають будинку, знайомі з нашими бідами та проблемами і, отримавши безкоштовний грант в декілька тисяч сотень доларів, не роздеребанять на власні потреби.
    Під час зборів висувайте НАДІЙНИХ ЛЮДЕЙ У ПРАВЛЯННЯ, ОЦІНЮЙТЕ професіоналізм, ідеї та їхню ПРОГРАМУ.
    Долучайте усіх мешканців.

Алексей Войтюк создал poll в группе «Боголюбова 23».
    Вчера в 12:36 ·
    Результати поіменного голосування (із зазначенням тільки номеру квартири у випадку відсутності згоди власника на розголошення персональних даних) викладаються для відкритого ознайомлення в мережі інтернет.
    Це убезпечить від зловживать зі збором підписів після зборів.

Показать перевод

Лариса МамковичвБоголюбова 23
    Вчера в 9:40 ·
    е наше і тримати всю технічну документацію у себе, і інша справа - передати всі мережі і комунікації на баланс ОСББ РАЗОМ з документацією і у стані, який ВІДПОВІДАЄ всім технічним вимогам. Звичайно майбутнє ОСББ має вирішити питання створення технічної комісії або знайти ліцензовану фірму. Паралельно потрібно проводити роботу з Еркером. Це все не може бути вирішене вже сьогодні, але ж починати потрібно по одній простій причині - сам Найвельт не має на меті на щось витрачатись і приводити щось у відповідність, не буде він сам себе перевіряти. Зі слів Тетяни, все, що на цей час підтримується у більш-менш нормальному стані робиться на ініціативі самих мешканців, то чому ми не бажаємо робити те ж саме без Найвельта за спиною??? 2. Значна частина мешканців лояльно відноситься до створення ОСББ після вирішення проблеми з електроенергією. У останньому зацікавлені всі без виключення. Пропонуємо активно почати займатись цим питанням невідкладно. Думаю треба залучати і Найвельта. Чим більшим буде наш натиск, тим швидше рухатиметься ця гора.

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2016
  3. Ёжик

Ёжик Active Member

Последнее редактирование: 2 июл 2016
    Olympix нравится это.
  4. nikitar

nikitar Member

на facebook

5. vasyl_p

vasyl_p Member

Абсолютно поддерживаю. Если Ёжику нравиться поливать клумбы так пусть поливает. Я согласен ему оплачивать этот тариф и забрать его из общего. Снег чистить так пожалуйста, тоже готов ему же оплачивать. Уборку этажа делает почему-то моя жена и соседи по очереди, а так мы платим в принципе.
    А защищает ЖЕК наверное потому, что имеет зыск от этого. Я не удивлюсь если у него еще и долги есть (типа сам поливаю, сам чищу и сам убираю). У нас в 1-м парадном один лифт и отопление индивидуальное. Так почему мы должны платить как все? Я же не прошу никого компенсировать мне ежегодное ТО котла, которое обходиться в 500 грн.

6. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

За отопление оплата идет отдельно, она не входит в кварплату. При переходе на ОСББ на 1 очередь не ляжет бремя отопления. Но ОСББ поможет обслуживать ваш котел дешевле, потому что можно будет заключить договор с компанией которая обслуживает котлы, и получить оптовую скидку.

Последнее редактирование: 4 июл 2016
  7. Joan

Joan New Member

Сусіди, хочу запитати. Як ви ставитеся до того, щоб зареєструватися на цьому сайті? Тут є можливість створення форуму будинку, опитувань, а в подальшому (якщо буде ОСББ) особисті кабінети і відкрита бухгалтерія. Я спробувала додати наш будинок і пропоную протестувати форум. Я розумію, що ми звикли до форуму Нова квартира, але тут все в одній темі і не дуже зручно шукати інформацію і вести обговорення. https://osbb-online.com/Forums/Index/61513
    Прошу проголосувати у групі фейсбук: https://www.facebook.com/groups/1248910505142116/permalink/1273559599343873/

8. Dmitry81

Dmitry81 Member

По старинке

Последнее редактирование модератором: 11 июл 2016
  9. serz

serz New Member

Доброго Вам дня. Підкажіть будь-ласка який час займає після введення в експлуатацію перехід від промислового тарифу на ел. ен. на звичайний?

10. oranda

oranda New Member

Добрый день.Кто недавно утеплял лоджию,дайте телефон спеца.Спасибо.

11. nikitar

nikitar Member

12. Ольчик 1608

Ольчик 1608 Active Member

Так все таки Еркер работал над решением вопроса, это облэнерго не хотело терять свои левые бабки.
    И что теперь? Договор разорвали, можно подписывать индивидуальные договора (прямые) между квартирой и облэнерго?

13. serz

serz New Member

Це лише суд першої інстанції

14. i4uvak

i4uvak Active Member

А не виконані на думку обленерго ту?

15. oOoIgoroOo

oOoIgoroOo New Member

Доброго дня . Порадьте будь ласка хорошого сантехніка.

16. Dmitry81

Dmitry81 Member

Господа, если у кого-нибудь есть контакты хозяина 242 квартиры, свяжитесь пожалуйста с ними на предмет проверки утечки воды во 2м стояке. Или скиньте мне в личку. 247 квартира тоже под подозрением.

17. Marina 191

Marina 191 New Member

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где выдают Форму 3?

18. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

19. И&М

И&М New Member

Соседи, у кого-нибудь, случайно, гипсокартон не остался, может где-то по кладовкам стоит?

20. i4uvak

i4uvak Active Member

наглядно, почему ваше утепление внешних стен может стать впустую потраченными деньгами:
    DSC_6796.jpg
    между фасадным кирпичем и несущей стеной воздушная прослойка в кирпич, воздух в ней гуляет с 1го и по последний этаж. если не утеплять целиком весь фасад, от пенопластовых заплаток толку не будет.
    п.с. можете убедится, заглянув в отверстия для труб возле подъезда, или сняв у себя подоконник и верхний кирпич под ним.
    п.п.с волнует не ваш бюджет, а испорченный бестолку фасад нашего дома. это сообщение не относится к лоджиям

Боголюбова 23 кв 22 нравится это.

Поделиться этой страницей