ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. lonska

lonska Member

А какие нюансы? Вот этот проем, то место, где должен был стоять балконный блок, он будет учитываться БТИ?
    Просто выше вы пишите " помните как наш будущий нач. ЖЭКа сказал, что БТИ проемы в м.кв. не учитывает, со сврего опыта также это подтверждаю. Так вот в моей квартире (второй подъезд) небыл установлен балконный блок, соответвенно получился плавный переход с лоджии в кухню, по сути это проем, а по факту могут посчитать как доп. площадь, а это около 2 м.кв."
    Так вот как правильно? учитывать их или не учитывать?

2. Nik

Nik Member

Как я и предполагал коммуникации будут подключены в лучшем случае летом. А то и осенью. А канализация думаю будет: выгребная яма. :(
    По поводу БТИ что бы мы не перемеряли, какой метраж БТИ напишет по такой разнице квадратных метров с нас и будут брать деньги на доплату. По поводу проёма... метраж квартиры измеряется по полу умножается длинна на ширину = м2. Соответственно БТИ и проём будет добавлять в общую квадратуру вместе с лоджией.

3. Malinka16

Malinka16 Member

На сколько слышала я, от нашего многоуважаемого застройщика, лоджию БТИ считает с коэффициентом 1 (по нормам), соответственно в паспорте будет указано 2 разных помещения - лоджия и кухня, исходя из этого проём между ними учитываться не должен.

4. Lora_135

Lora_135 Active Member

..... ну это Вы как-то уж слишком пессиместично, нам пока не хочется так думать, мы пока настраиваем себя воинственно к началу весны, при этом надеемся что хоть чем-то Эркер нас все-таки порадует (в прямом смысле). А Вы, Nik, уже напрочь разочаровались застройщиком?????? .... или списываете на некую ожидаемость того что происходит (первая пилотная очередь и т.п.) ???

5. van

van Active Member

Весна 2012г....НЕ ВЕРЮ cry!!! Хоть бы к лету.. Я был бы бесконечно рад этому...

6. Nik

Nik Member

Вы себя настраивайте к началу весны а я буду настраивать себя к концу осени. Чем с вами и делюсь.

7. Dfa

Dfa Active Member

Добавить хочу, спасибо, - по факту - и "тумба" от вытяжки в кухне (как никак 0.35 м2 = около 3.000 грн ) - не должна учитываться, т.к является средством коллективного пользования (вытяжка всего дома 0т 1 по послед этаж, находящаяся внутри, но есть средством коллективной защиты - относиться к коммуникациям).
    И немножко, сори, о "сколько не перемеряй, как БТИ напишет" - совершенно верно! ....Но мой акцент внимания был на том, что например - кто перемерял - знает, что метраж по факту больше запланированного проектом (скорее тенденция такая у всех - больше (а не меньше) на 0.5 м2, на 2м2, на 5м2, соответственно нам будет необходимо производить дополнительно доплаты еще застройщику + 4.000 грн, +14.000 грн, +35.000 грн и тд) - и, наивно конечно, но застройщик мог бы, создав нам геморрой по своей вине, сори, - по всем направлениям (коммуникации, БТИ, нервы, аренда чужих квартир (читай деньги, и не малые), ремонт летом "на уровне", неизвестность отпусков ) МОГ БЫ хотябы предложить, ешкин кот, доплаты за оставшиеся метры производить (деньги то застройщику, соседи, ау! а не БТИ) по меньшему коэффициенту от договорной стоимости, а кому, может и простить !!!!! Он то (застройщик есть лицо требующее деньги по своим тарифам за м2)!!!!
    Это то и могло быть м-а-а-а ленькой компенсацией за наши, уже просчитанные немалые финансовые потери и несоизмеримые душевные переживания!!!!!!!!!!
    Это, правда, если порядочная фирма, уважающая свой бренд, репутацию, отзывы по стране да и нас с Вами! Это если........

8. Flash

Flash Active Member

А так чтобы всех поддержать и коллективно надавить на застройщика, нет?

Malinka16 и Dfa нравится это.
  9. Morozoff

Morozoff Active Member

Вот все говорят БТИ, БТИ.....
    А ничего, что этой структуры уже нет с первого января!
    Вместо неё уже месяц работает регистрационная служба. И замеры они проводить не будут. Замеры проводят частные специалисты имеющие соответствующий сертификат выданный минрегионбудом на проведение данных работ. Так что если кому-то не так намеряют, или есть подозрения, то можно перепроверить наняв своего специалиста. Он и акт соответствующий вам выдаст, который будет иметь такую же юр. силу, как и ихний. Так что факт договорённости с БТИ (откат), уже сложнее применить))) но это не мешает застройщику договориться с специалистом по той же схеме как и с БТИ. Хотя он вряд ли согласится, поскольку если будет суд, то специалист проигравший дело, лишится сертификата.
    Будьте бдительны будущие соседи и при подозрениях нанимайте своего замерщика.
    Жалко, что я по субботам работаю и не могу приходить на собрания, я бы спросил какие это у них проблемы с организацией которой нет!

10. Morozoff

Morozoff Active Member

Поддерживаю форумчан с активной позицией, что надо что-то делать, двигать и т.д.
    Я понимаю, что все застройщики задерживают сдачу своих домов и т.д., но это не значит, что надо опустить руки и ждать...не сделаем сами, никто нам не сделает. Лично я жду окончания сроков сдачи дома по договору, и если к этому времени дом не сдадут, незамедлительно начнут писать жалобы в соответствующие органы (минрегион, милиция, прокуратура и т.д.) и желательно, что бы эти жалобы были коллективными.... В любом случае эти органы должны отреагировать и надавить на застройщика, поможет это или нет - время покажет. Как говорил Аль Капоне:"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом." Думаю, что если им в спину будут дышать правоохранительные органы, то шевелится они будут шустрее.

И ещё... Хотелось бы узнать, может кто-нибудь из форумчан, тех кто был на собраниях, знает какие-такие у них проблемы с чиновниками мешающие им проводить коммуникации? Хотелось бы подробней - структуры, должности, фамилии... Просто, по специфике своей работы, могу выяснить в чем вопрос у, практически, любого чиновника...
    Что-то мне подсказывает, что господин гендиректор мне этой информации не даст... Так что если кто-то что-то знает, милости прошу, но только в личку, здесь писать не надо...

Актер и Dfa нравится это.
  11. Dfa

Dfa Active Member

Дружище, да понятно все про БТИ, под этим "БТИ" все имеют ввиду (я то точно!) сам процесс оформления доков (еще более проблематичный, благодаря протяжке застройщика!) в этой долбаной регистрационной службе, где нет ни туалета, ни нумерации комнат, ни отработанной нормальной схемы приема граждан, а за оплатой квитанции необходимо ехать (идти) полтора км в ближайшую кассу и возвращаться назад. Что тоже бесит!
    Понятно о том (спасибо!) - что меряют специ лицензированные! Просто - кто перемерял (чисто для себя лично лазером или рулеткой) говорят, что их площадь однозначно больше от проектной (на 1м2, 2м2,3м2,4м2,5м2 и больше, в зав-ти от ква-р) и это повлечет однозначно доплаты за "лишние метры кв". И у некот людей немалые! И думаю - нам никто от застройщика не даст все разрешительные доки, пока мы все не погасим задолженность.Каждый походу влетает еще на разные тыс.грн. + в карман застройщику! Вот и все!
    Может и мысль такая у застройщика, сейчас держат нас нерешением коммуникаций и доков, дотянут до зимы, а потом холодами будут давить на нас. Учитывая "уважительное отношение" к нам и постоянные обманы, как например - по срокам и подключению электроэнергии (кот по их же словам у нас должна была бы быть - ну мах 15 января мы должны были зажечь лампочку - вспомните мои слова - хотя б к лету было постоянная эл-я с такими темпами!) А учитывая несостоявшиеся ремонты, не покупку всего в квартиру (еще не понятно сколько - аренду чужой ква-ры в $) и т.д. - лично для меня - ну как бы и не с руки то (извините, что о своей ситуации, может у др - по другому или "всеравно")! Запасы то уходят не на ремонт и мебель а ложатся в карман других! Поэтому и думал я о том, что главный мог бы и предложить в кач комп-ции определенные послабления, т.к. вымучили нас (и думаю не все это еще!) нас прилично.
    И - спасибо за инф-ю и участие - думаю только так можно узнать истину!
    P.S. На форуме в обед была ну оч интересная инфо о разных ситуациях по стройкам новобудов и правильности юр поведения с "неправильными" застройщиками - просто супер (ничего что Россия) - а потом исчезла - просил бы форумчанина (сори, не запомнил кто!) ее повторно засветить (не знаю что могло напугать - это ж просто адрес!) Потом исчезла. Не знаю почему.

12. MAPEI

MAPEI Member

Есть предложение написать коллективный запрос в сельраду Софиевской Борщаговки и раду города Вишневого, с интересующими нас вопросами: по-поводу-газа, воды, канализации. Все-таки комплекс стоит на землях Софиевской Борщаговки и подключается к коммуникациям Вишневого(насколько я понимаю). Может быть застройщику нужна помощь?! Тогда помогая ему мы поможем и себе. Можно конечно искать виноватых, и доказать их вину и потребовать компенсации. А это влечет неясные последствия для "Городка". Ведь когда давали "Висновок" все там росписались!!! visnovok800.jpg

А ссылку удалил так как подумал, что она с российского сайта и может быть не интересна.

Dfa нравится это.
  13. Malinka16

Malinka16 Member

14. MAPEI

MAPEI Member

http://rostov-dom.info/2012/03/kak-zastavit-zastrojjshhika-derzhat-slovo/

Может среди нас есть люди с юридическим образованием, которые помогут составить обращение?!!! А при организации, внеочередного собрания инвесторов (еще не жильцов), можно собрать, в присутствии Найвельта, подписи. Только необходима не "пустая" причина для внеочередного собрания.

Dfa нравится это.
  15. Malinka16

Malinka16 Member

Dfa нравится это.
  16. Dfa

Dfa Active Member

По Вашей инфо сейчас - сам готов помогать (и поддерживаю Вас)- не было бы только "неправильной" гордости у застройщика (или, сори, пофигизма?)!
    Я параллельно уточнил сейчас, что : "Міністерство регіонального розвитку , будівництва та житлово-комунального господарства здійснює супрводження та контроль по програмі "Доступне житло"!...Міністр вказаного міністерства - Генадій Темник... До 15 лютого міністерство має затвердити прграму дій... 21 січня створена Координаційна рада з реалізації програми в регіонах..."

Благодарю Вас, о прекраснейшая, Malinka16! Извините...

17. Malinka16

Malinka16 Member

Пожалуйста:)

18. Morozoff

Morozoff Active Member

У меня в договоре написано - сдача в эксплуатацию 4й квартал 2012 года (вроде бы так, точно не помню) плюс 90 дней. То есть до конца марта. Они пока не нарушают условия договора (во всяком случае моего).
    Как-бы с одной стороны хочется побыстрее..., но с другой - эркер ещё ничего не нарушил с юридической стороны. ИМХО. Я их не защищаю, просто мысли вслух. Они в любом случае обещали сдать то в октябре, то до Нового Года....
    Хотелось бы, что бы кто-нибудь уполномоченный от минрегиона проверил, но станут ли они это делать без оснований....

19. MAPEI

MAPEI Member

Мне как участнику строительства 4-й очереди вааще не "скучно". У вас хоть дом целый, а у нас строиться. А если, у вас, в договоре написано: +90 дней, тогда, только ждать конца марта. И ДЕРЖАТЬ РУКУ НА ПУЛЬСЕ (дыма без огня не бывает):)

20. Dfa

Dfa Active Member

Сори, сам могу ошибаться - но четвертый квартал сдачи дома - это не дата - это реклама строительства (обмана нас с вами) и заселения, якобы, дома (для заохочення др покупателей) -
    а дата, если я не ошибаюсь официальной сдачи гос структурам и комиссии (спешили до выборов - "ура, там, ура") -
    это 26 октября, с подписанием доков полным составом комиссии о сдачи дома!, телевидением, воздушными шариками и нашими с вами надеждами.
    С этого момента у застройщика есть "три мес (после сдачи дома в эксплуатацию......!!!!! комиссии по приемке дома...) для усунення недоліків тра-та-та....Считайте сами!
    Плюс другое - не нужно быть строительным фахивцем, видя черепашьи темпы строительства коммуникаций, чтоб :
    1. Не видеть, что их почти нет!
    2. Опираясь на п.1 - когда они (строительства коммуникаций) закончатся! Я даже догадываться уже боюсь.
    3. Мы с вами начинаем уже забывать время, и это меня пугает
    4. Я начинаю привыкать к "прокатыванию застройщика" и боюсь - ни гипноз ли это...

Р.S. Если что то написал не верно - буду благодарен за Ваши корректировки! Во всяком случае - любая активная позиция - шаг вперед!

Сосед, нам всем нужен газ, вода, свет, канализация!
    Спасибо за активную позицию и информативность!
    Думаю - считать надо - с реальной даты сдачи дома в экс-ю!

Поделиться этой страницей