ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

  1. Dfa

    Dfa Active Member



    В том то и дело, что ходит инфо по поводу возможности замораживания дома на зиму, обосновывая малочисленным возможным заселением на эту зиму в квартиры (мол, что ради, там, двух квартир газ давать никто не будет, а значит и воду), теми же проблемами с проводкой газа и подключением к общему газопроводу и тд., теми же физическими подключениями к общим сетям и тд., той же котельной! По электричеству - та же "времянка", и строителям по "барабану" - их устраивает. НИКТО из отдела продаж ничего вразумительно не говорит и чем ближе к Н.Году, тем более "никакая информация". Без паники. Но понять непонятное не могу . Извините. И дело не в том что кто то уже что то построил - да и слава Богу,(лично у меня "ноль"), ну не нравиться мне просто любые "переносы", не соблюдения договоренностей и тд. Просто тот же ремонт можно было бы делать зимой (да и цены ниже летних), плюс не хотелось бы, чтоб дом перемерзал еще одну зиму и тд. А там, как всегда в нашей стране, покы прыйдэ весна, стечуть струмкы да выгляне из за обрию сонечко! А , опять же, в нашей стране, политика и финансовый рынок всегда меняется и очень быстро (в отличии от строительства), и ВСЕГДА не в лучшую сторону - сами видите. Растет $ = растут цены на все строительные материалы и расходники и тд. Платим за нечестность строителей мы со своего кармана....Есть знакомые, кот арендуют жилье, а аренду поднимают, уменьшая семейный буджет. Цепочка, круг......Кто не верит - сами спросите у представителей строителей, только реально не о внутридомных коммуникациях, а их подключении к общим сетям. Еще раз извините за правду!
     
  2. van

    van Active Member

    Все привет! Може я чего-то не понимаю. Но объясните мне кто нибуть. Если дом подключат к новому году ко всем коммуникациям, пустят газ, пустят воду и вода в стояках замерзнет и порвет все трубы, кого винить? Я сомневаюсь в том, что как только все в дом заведут все начнут делать ремонт и включать отопление. Так что все таки лучше? Чтоб дом запустили сейчас или по весне? Я понимаю что психологически легче, что все работы завершены, но не будем ли мы потом кусать локти по этому поводу. Или потом будет искать тех злощасных соседей, которые вовремя не включили тепло.
     
  3. elenav

    elenav Active Member

    А еще ходит инфо, что 21,12,2012 будет конец света. что вы думаете по этому поводу???
     
  4. Karagach

    Karagach Member

    Все нормально, elenav, все идет по плану - 21,12,2012 конец света, потом католическое рождество, потом Новый год, потом православное рождество, потом Старый Новый год. Так что тренируйте печень.


    Я когда-то тут уже предлагал устроить ближе к новому году автопробег Киев - БЦ. Сказал я это не очень-то и всерьез, но сейчас понимаю, что его таки надо будет устроить повсамделишному. Потому что все эти телефонные звонки ни к чему толковому не приводят, по телефону с той стороны могут чего угодно наговорить, абы отвязались. Прораб человек хороший, но решения принимает не он. Говорить нужно именно с ответственными товарищами, причем глядя в глаза и добиваться конкретных ответов на конкретные вопросы. Иначе нам и впрямь можно прямо сейчас принять расслабленные позы до весны, что бы не трепать нервы понапрасну.
    Ремонт необходимо делать именно зимой, потому что цены на стройматериалы и услуги профессионалов зимой минимальны. Да и вселится хочется побыстрей в конце-концов!
     
    Dfa и elenav нравится это.
  5. Dfa

    Dfa Active Member


    Т.к. назначение ИНДИВИДУАЛЬНОГО отопления - один котел греет одну квартиру, соответствеено + должен быть (как мне обьясняли) источник обогрева мест общего назначения (МОН) - лестничные марши, коридоры, подвалы (по указ местам так же проходят трубы с холодной водой) = и там же должна поддерживаться тем-ра не ниже нуля. Если буд готовность и соседей (не обезательно 100%, достаточно хотя бы 25-30% на подезд) греться (и делать потихоньку ремонт) и строителей (их задача все подключить к общим сетям, а не говорить, что "все договорено", но ничего не делать (в эт направлени)) = можно давать воду (для тех же ремонтов, банально уборки, мыться страшно замазаных окон и тд). Плюс стояки воды уже утеплены. В том то и дело, что считаю правильным дому, как это еще мои родители говорили, "давать живой дух" - прогревать стены от многолетней сырости (грибок попробуйте потом вывести), заделывать страшные ниши везде (такой "сифон, что мама не горюй"), ставить вент решетки, разводить по дому воду (как без воды то), рукомойники, канализацию по квартире и тд, да и пока $ не по 10-12 потихоньку делать ремонт (а работы там немерено!!, думаю на месяца 2-4, если с душой). А теперь представте, что весь этот ремонт (его "старт") и обьем (на замерзшие стены в "минуса" не думаю правильным наносить грунт или клеить обои - прейдеться переделывать ВСЕ) - начнеться с начала весны - добавте 2-4 мес правильного ремонта, соблюдая технологии, время, летний отпуск и тд. Вот и напрашиваеться вопрос - зачем чере одно место как всегда, если можно правильно, поэтапно и зимой, когда и стены "живые" прогреються да и времени зимой как то больше! Соответственно отодвигаються все вопросы по телефону, интернету, лифту (который включат только тогда, когда все построяться, "чтоб лифт не убили"), перештроблению стен под нормального сечения электропровода (котел- раз, обогреватели, если - два, бойлер- три и тд), да миллион вопросов! Считаю что правильным это так, как договаривались, за что платили деньги да и понимаю тех людей, кот деваться некуда и те деньги кот вложили бы в строительство - платят дядькам за аренду. Думаю нам бы всем было "выгодно", что бы и эти люди и мы с Вами где то синхронно сделали ремонт а не когда прийдеться и как получиться, дом "вечного свердления и шума". Да и остаеться немаловажним, повторюсь, сам ФАКТ подключения к общим сетям ГАЗА, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, КАНАЛИЗАЦИИ. Ну есть же дома по Киеву (сданы, приезжали высокие чины и тд. - у моего товарища) - построили один дом, взяли бабки, ничего не подключили , начали еще три, рядом же, взяли бабки, не подключились ни к чему и уехали. Навсегда. Дай Бог, чтоб у нас не так! .... И что мешает не обещать застроцщику, а сделать, ЕСЛИ ничего не мешает и можно сделать!!!! Да и мы спокойны и движемся дальше!
     
  6. Karagach

    Karagach Member

    Если строители включат все что можно включить, то и все жильцы одновременно должны включить отопление. Если хоть кто-то один этого не сделает, то в ближайшую морозную ночь трубы порвет обязательно, причем и трубы отопления и стояк с водопроводом. Причем порванную трубу отопления сразу и не заметишь под стяжкой, это обнаружится либо с оттепелью, либо когда хозяин все же решит включить отопление. Мне так это представляется, если я ошибаюсь, то поправьте.
    Кстати, есть специальные жидкости для отопительных систем, с тем же принципом, что и автомобильные незамерзайки, только продаются они не на каждом углу и в таре от 10 или 20 литров.
    Отопление, опять же, вовсе не обязательно включать на полную мощность. Там много режимов, и выставить, ради экономии, можно на минимальный, только лишь для поддержания положительной температуры.
    В общем, нам еще придется попотеть, что бы убедить строителей, что отопление будет включено у всех, и работать оно будет всю зиму. Единственный вариант, это обзвонить всех инвесторов (здесь-то толкутся от силы 10%), чтобы в назначенный день они явились и завели у себя в квартирах отопление. Кстати, а воду можно на первых порах и не включать - если есть свет и тепло, то это как раз необходимы минимум для начала ремонтных работ. А воду можно и в канистрах с подвала потаскать, для замеса смесей её не много надо.
     
  7. van

    van Active Member

    Вот к этому я и веду.
    -"ДОЛЖНЫ, да кому я должен? Вам, или соседу напротив???. Да никому и ничего я не должен". Мне кажется это будет нормальная реакция на все происходящее. - это раз!
    Уже официально сдано три подъезда, а нас кк было мало так мало и будет. И мое мнение таково что под гос. программу было не мало продано нужных квартир, которые в скором будут выставлены на продажу, поэтому о включении отопления на минимум забудьте, давайте будем реалистами... Так что кричать вы можете во все горло сколько хотите, но если реально смотреть правде в глаза, то даже если газ заведут даже весной, я от этого ничего не лично не потеряю.
     
  8. Lora_135

    Lora_135 Active Member

    Может я чё не понимаю, обясните мне недалекой плиз.... автономное отопление в каждой квартире подразумевает замкнутый цикл в каждой квартире, то есть если я заполняю систему - мне нужно поддерживать тепло дабы в морозы не порвало трубы. если я не хочу включать отопление - я не заполняю систему водой. Какая в этом случае зависимость соседей друг от друга??? если речь идет об общих трубах подачи холодной воды (стояк), то он не замерзнет если будет осуществляться минимальный обогрев подьездов, подвала и т.п. Поэтому речь, на мой взгляд, должна идти в первую очередь о включении тепла в местах общего назначения, в целом по дому, на чем мы, как заинтересованное лицо и должны настоять.
     
    Dfa нравится это.
  9. Dfa

    Dfa Active Member


    Все четко, красиво и интеллигентно и, главное, правильно и с уважением к будущим соседям! А общие стояки, кот проходят по санузлу - утеплены. Главное, чтоб был этот газ, вода и отвод канализационный БЫЛИ вообще. За что и боремся и хотим знать реальную картину.



    Позиция Ваша понятна. Свободная страна. Стесняюсь спросить (без обид, п-та)- А если весной 2014, 2015 - тоже ОК?
     
  10. Karagach

    Karagach Member

    van, постараюсь ответить по-порядку.
    1) "Да никому и ничего я не должен" - это не нормальная реакция нормального человека в многоквартирном доме и в обществе вообще. Например я считаю, что я не должен своему соседу снизу заливать квартиру, я не должен своему соседу сбоку мешать спать после одиннадцати устраивая шумный сабантуй, я не должен парковать машину у самого входа в подъезд, я не должен гадить в лифте и в парадном, и еще несть числа тому, чего я не должен. Если у кого-то из моих соседей реакция отличается от моей, то это будет печально не только для меня.
    2) Я приобрел квартиру по гос. программе 70/30, и уверяю вас, я это сделал именно с целью, в конце-концов, улучшить свои жилищные условия, но вовсе не для последующей наживы. Если предположить, что остальные люди как минимум не хуже меня, то я уверен, что ничего на свободный рынок не уйдет и семьи, воспользовавшиеся госпрограммами в этом доме, в скором времени станут моими постоянными соседями.
    3) Может мой пост был излишне эмоциональным, но я никак не мог подумать что в нем можно усмотреть "крик во все горло".
    4) Если "смотреть правде в глаза" ничего не предпринимая, то можно уже сейчас затаится как мышь под веником аж до самой весны, и сидеть там в грезах о чем-то лучшем. Вот сейчас я уже именно к этому варианту и склоняюсь.
     
    Актер нравится это.
  11. van

    van Active Member

    DFA, я же написал что я больше боялся прорыва от замерзания труб. Теперь все мне объяснили и я также с нетерпением жду скорейшего подключения всех коммуникаций. Поверьте я Вам больше товарищ по радости чем враг, так что держим кулаки и с нетерпением ждем. Поверьте, перед покупкой квартиры мы с супругой долго мониторили рынок недвижимости на протяжении долгого времени, и то что везде есть задержки со сроками это увы реалии, и никуда нам не деться. Даже всем известные застройщики напротив нас (ЖК София) также задерживают, задерживали и будут задерживать на 3-6 месяцев. Я не говорю что это правильно, но опять таки страну в которой мы рождаемся не выбирают, а всякие нервные оры и извините за выражения "пуки" в небо меня лично не успокаивают. Просто уже обговорили по-моему, что у них есть три месяца на доделки, хотя с той бюррократией которая у нас в стране я не удевлюсь что все таки сдача может затянуться и до весны, но опять кому-то, что-то не нравиться. Опять таки никого не хотел обидеть вышесказанными словами и впредт обещаю не вступать в ваш диалог. дабы не вносить смуты.
     
  12. Karagach

    Karagach Member

    Это видимо я не во всем разобрался. Если систему отопления будет заполнять хозяин квартиры, а не застройщик, то тогда на самом деле нет проблем. А если еще и водопроводные стояки утеплены, то на самом деле достаточно на стояк двух-трех отапливаемых квартир. Главное, что бы тот, кто начал топить, не забывал, что выключать отопление он не должен ни в коем случае. Остается только побороться за своевременное подключение коммуникаций. Ну или просто посидеть под веничком до весны.
     
  13. Karagach

    Karagach Member

    Вот с утра зашел сюда совсем по другой причине, но за дружеским трепом совсем забыл изначальную причину. Плохо.
    Вот смотрите, недавно нашел я перепечатку с какого-то издания, даже и не помню с какого. Дело касается непосредственно темы чуланов, которых у нас нет, но которые нужны фактически всем.
    Согласно тому, что там написано и нарисовано, получается, что ни покупать, ни даже спрашивать у кого-то разрешения на организацию чуланов в подвале мы не должны, по той простой причине, что подвалы это наша совместная собственность, и только нам решать, что должно быть на чердаке, а что в подвале. Т.е., если мы решим, что на тех. этаже под крышей должна быть зона релакса для всех жильцов, то дело только в доброй воле и каких-то деньгах. Если нам нужно разбить подвал на чуланы, то дело только в грузовике кирпичей и паре каменщиков.

    2012-10-09_09-07-18_572.jpg
    но вот что-то в этих рассуждениях меня настораживает. К сожалению я не законник, и даже не рядом. Может кто-то из местных форумчан разбирается немного больше моего в жилищном законодательстве, или там законник у кого есть знакомый. Но тема интересная на первый взгляд.
     
  14. Актер

    Актер Active Member

    Можно качать права, если будет ОСББ.
    А так, все это добро передастся на баланс ЖЭКа.
    По идее потом нам никто не мешает создать ОСББ, но это уже другая тема.
    Опять же из Закона:
    12. Замовник зобов'язаний передати закінчений будівництвом та
    підключений до інженерних мереж житловий будинок, що споруджувався
    із залученням коштів фізичних та юридичних осіб, об'єднанню
    співвласників або власнику, або експлуатуючій організації протягом
    трьох місяців з дня його прийняття в експлуатацію.
     
  15. Morozoff

    Morozoff Active Member

    Был сегодня на объекте, в третьей секции продолжают класть плитку на пол. Поставили газовый счетчик и развели газовую трубу по квартире, котла пока еще нет, счетчика электроэнергии и автоматов тоже нет.
    Дали написать смотровой акт. Все, что написал, продублирую здесь, в скобках ответ застройщика по каждому пункту:
    1. Дыра в потолке на кухне возле вытяжки котла ( заделаем );
    2. Дыра в потолке на кухне возле газовой трубы ( заделаем );
    3. Дверная коробка входной двери болтается ( сделаем );
    4. Не поштукатурена стена на кухне в лоджии, не те которые утеплялись, а фасадная самого дома ( не будем штукатурить, она обложена облицовочным кирпичем и это все );
    5. Нет проводов для выключателей освещения в кухне и одной комнате ( они просто заштукатурены, найдем и выведем );
    6. Растрескалась штукатурка в двух комнатах над дверными проемами ( переделаем, замажем );
    7. Нет подоконников ( если вы по программе 3-13%, то они не предусмотрены ), и правда, у меня в договоре нигде нет ничего про подоконники.
    Это все вопросы, что у меня к ним были, все остальное в порядке. Советую всем хорошо проверять окна и двери, у многих проблемы с механизмами.


    Хотел спросить, у меня на счетчике уже 10 кубов газа намотано, это у всех так или нет?
     

    Вложения:

    • IMG_0185.JPG
      IMG_0185.JPG
      Размер файла:
      272,4 КБ
      Просмотров:
      513
    • IMG_0186.JPG
      IMG_0186.JPG
      Размер файла:
      541,5 КБ
      Просмотров:
      492
    • IMG_0187.JPG
      IMG_0187.JPG
      Размер файла:
      574,4 КБ
      Просмотров:
      491
    • IMG_0188.JPG
      IMG_0188.JPG
      Размер файла:
      537,9 КБ
      Просмотров:
      494
  16. Flash

    Flash Active Member

    Добрый вечер, будущим соседям!
    Мы купили квартиру по програме 70\30 во втором подъезде на 10 эт.
    Также с нетерпением ждем подключние комуникаций для проведения ремонта, для этого не хочется ждать весны, весной уже хочется заехать в новую квартиру.
    Также для нас актуален лиф, с которым не все понятно.
    На данный момент подисан смотровой акт и на ближайших выходных начинаю рабты по разводке воды, канализации и доработке эл. разводки. Повторюсь, для полноценного начала рабт ждем отопление и лифт.


    Категорически буду потив, причина очень простая, не хочется дышать угарным газом, думаю, что такая озиция должна быть у всех жильцов, которые будуть жить выше первого этажа.
     
    Dfa нравится это.
  17. lonska

    lonska Member

    Я когда-то тут уже предлагал устроить ближе к новому году автопробег Киев - БЦ.

    Мы тоже не против совершить этот пробег. Серьезно. На стройке не понятная тишина. По поводу задавания вопросов в глаза. Лично Найвельту задавали вопрос по коммуникациям в пятницу. Встретили его случайно на стройке. Вразумительных ответов получено не было. "Все делаем, не волнуйтесь". По его словам "дней через 10 будут рыть траншею для газа". Но так как они работают, лично я сомневаюсь, что они до нового года что-то подключат.
    Нужно собираться и что-то делать.
    С вышесказанным Dfa по поводу необходимого подключения коммуникаций зимой согласны на все 100% .
     
  18. Lora_135

    Lora_135 Active Member

    Поскольку мы решили во второй раз покупать квартиру в новом доме (сначала покупали 1-комнатную), попробую поделиться опытом и, может не совсем компетентно, но прояснить ситуацию по двум вопросам. 1. Что касается чердаков и подвалов. Дело в том, что в договоре на покупку квартиры четко указано количество квадратных метров, которыми мы позже и получаем право владеть. Вам не будет подарен ни один кв.м. даже Вашей будущей квартиры... Ни одним пунктом договора не предусмотрено участие в разделе нежилых помещений. В статье, которую разместили выше, также написано, что собственники квартир совместно владеют помещениями общего пользования, конструкциями, оборудованием и т.п., которые предназначены для обеспечения нужд всех собственников квартир, а также (!!!) нежилых помещений. Более того, за содержание всего этого мы с Вами и будем платить:). Застройщик же успешно продает и жилые и нежилые помещения. В нашем доме все подвалы также выкупили под парикмахерские, спортзалы, и т.п. Один кв м техэтажа под крышей стоит в 2 раза дешевле стоимости метра квартиры (из-за отсутствия коммуникаций, и оформляется как офисные помещения), но предприимчивые покупатели "тянут" туда трубы и делают себе квартиры. Представьте как "радовались" хозяева квартир, над которыми все это происходило. 2. Относительно включения коммуникаций. Здесь 2 основных момента - есть ли техническая возможность включить коммуникации, к примеру отопление, и кто за них будет платить. Что-бы иметь возможность делать ремонт мы заключали договор с застройщиком и достаточно длительное время платили за свет наперед и по тарифам предприятий. Застройщик как-бы делился с нами той э/эн, которую он покупал до оформления нами прав собственности на квартиру и заключения прямых договоров с РЭС. С отоплением дома зимой ситуация была сложнее, но (!) была налажена и готова к эксплуатации крышная котельная. Что-бы не допустить промерзания дома люди просто "из кожи вон лезли", привозили в подъезды т.н. "пушки", по очереди дежурили, собирали собрания, ходили к руководству, писали в горсовет и облсовет.... В итоге протокольно поручили инициативной группе заключить опять таки договор с застройщиком на покупку им газа и включение минимально необходимого отопления, за что мы в свою очередь обязывались заплатить (газ сейчас отпускают только по предоплате определенного количества метров кубических). Поэтому, если Эркер технически имеет возможность включить отопление и также имеет договор с газовой службой, то с ним можно попробовать договориться. А вот если у него нет этой возможности, а значит нормального проекта и необходимых для сдачи дома документов - то мы с Вами можем поиметь немалые проблемы в последствии.
    P.S. мы готовы принять участие в пробеге, собрании и т.п.
     
    Dfa нравится это.
  19. Dfa

    Dfa Active Member


    Д. День! Рад инициативным соседям! Как Вы уже и написали - и руководство и персонал "ниже" ПП Эркер - не дают никакой конкретной информации (даже "на сегодня") по коммуникациям. Я думаю, что как минимум-необходимо наше активное знакомство в форуме для, если это будет необходимо, массового коллективного спроса с представителей застройщиков. Они не должны быть уверены в лояльности и инертности с нашей стороны! Спасибо за понимание!
     
  20. Dfa

    Dfa Active Member

    Д. День! Благодарю за инфо, которым поделились! Компетентных и не инертных соседей становиться больше! Рад этому! Просто действительно не понятно - если есть нормальный вопрос (закономерный и логичный) по коммуникациям (что с ними, где они и проводятся ли работы?? Когда будет подключение??) повторюсь, НИКТО даже НЕконкретного ответа уже не дает. Это и настораживает. И уж совершенно не понятно то, что Вы верно подметили (о договорах) - чтоб снять ажиотаж по поводу коммуникаций и вопросов, указанных выше, почему просто не показать будущими жильцам этого дома (имеем полное право!) какой ни будь конкретный документ (копию) на, например :
    1. Договор на проведение работ по прокладке и подключению газопровода (должна производить работы специализированная газомонтажная организация).
    2. Проект указанных работ (согласованный с необходимыми инстанциями).
    3. Акт (или др. док) согласования о подключении к общим сетям канализационных и фекальных труб.
    4. Допустим, фотки (хотя бы) проведения указ работ.
    Все вопросы были бы сняты! Лично я считаю неуважительным и попахивающим "совдепией" (не знаю правда, что уже лучше!?) такое отношение к людям, платящим, да, не киевские, но тоже , сори, неплохие деньжата. Да и простое незнание и невозможность планирования уже просто бесит !!!





    Категорически буду потив, причина очень простая, не хочется дышать угарным газом, думаю, что такая озиция должна быть у всех жильцов, которые будуть жить выше первого этажа.[/quote]

    Мое мнение совпадает с Вашим. Котел был в предыдущей квартире - во первых общей согласованности по конкретной "точке " выноса вытяжки на ФАСАД не добьется никто из нас (со веми на 100%). Во вторых - зимой на трубы накапливается конденсат, кот превращается в сосульки, любого максимального размера (сколько сможет удержаться). Следующее - представьте на красивой фасадной стороне или во дворе кучу "грибков " с сосульками, размещенными где удобно и как кто "увидел" их у себя на балконе (кухне). И - конечно же вопрос безопасности, о кот уже писали - все дышат тем же угарным газом, аля "куда подует ветер"! Аналогично хотелось бы ИЗБЕЖАТЬ массового утепления наружных стен, получив эффект Китая (кто как хочет и у кого как получиться). Я буду утеплять снаружи, уважая соседей.
    P.S. Почему и напугало меня когда то, что (просто по не знанию) кто то может разрушить общую вытяжку котла (кот выводит угарный газ на крышу и никому не "пахнет"), забывая о том, что она общего (коллективного) назначения ! Это, повторюсь, как вентканалы (кот не дай Бог, ктото решил "тюнинговать под себя"), или вытяжки в сталинках от колонки горячей воды, кот тоже дают "выхлоп" угарного газа и выводились на крышу. Спасибо за понимание!


    Категорически буду потив, причина очень простая, не хочется дышать угарным газом, думаю, что такая озиция должна быть у всех жильцов, которые будуть жить выше первого этажа.[/quote]
     

Поделиться этой страницей